__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Минус на счету - обратная сторона Творца


Минус на счету - обратная сторона Творца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Одиночное скрытие – это обратная сторона Творца. Это связь с Ним, но нехорошая.
И тут человека запутывают со всех сторон: проблемы в семье, с детьми, женой, с начальником на работе, со счетом в банке, со здоровьем.
Но он все время относит все происходящее к Творцу, понимая, что тот просто играет с ним таким образом.
Если он не забывает, что все приходит от Творца, и не теряет этой связи – это уже называется одиночным скрытием, обратной стороной Творца.
И в нем тоже могут быть разные уровни, в зависимости от понимания: почему же Творец все это делает? Может он хочет наказать меня за прошлые проступки? – Хотя мы знаем, что наказания нет.
Или я решаю, что в прошлом Творец делал мне только добро и, вообще у меня нет никаких счетов с прошлым, а все направлено на будущее.
То есть Творец посылает мне страдания, чтобы помочь мне в будущем продвинуться. Он давит на меня, как отец и мать давят на ребенка, потому что желают ему успеха.
Так я начинаю оправдывать Творца – или за прошлое или, еще вернее, за будущее. Но возможно, что проблемы настолько велики, что я окончательно запутываюсь.
Я прихожу в банк, домой, на работу – везде такие сложности, что я забываю о Творце и остаюсь наедине со своими проблемами. Я нахожу себе оправдание, что сначала должен устроить свою жизнь.
Действительно, ты обязан заниматься своими проблемами – но, не забывая, что они приходят от Творца. Нужно сделать все положенное в этом мире – но ради того, чтобы через эти действия достичь Его раскрытия.
Он всеми этими ситуациями, всеми возможными способами раскрывает тебе свою обратную сторону.
А твое правильное отношение к ситуации – это исправить проблему в банке, в семье, со здоровьем, но ради того, чтобы раскрыть лицо Творца, а не думая, что главное уничтожить саму эту проблему.
Если вы будете заботиться только о том, как поправить счет в банке, семью и здоровье, то ничего не поможет - придут еще большие проблемы.
Но если вы будете все это делать ради того, чтобы раскрыть Творца, то есть с другим намерением – то все устроится. Это патент для поддержания хорошего счета в банке.
Обратная сторона Творца раскрывается нам через все эти ситуации для того, чтобы мы установили правильное отношение к Творцу и раскрыли Его лицо, а это раскрытие будет удерживать нас выше всех проблем.

оригинал статьи http://www.laitman.ru/vospriyatie-realnosti/6843.html

0

2

vlad написал(а):

Но он все время относит все происходящее к Творцу, понимая, что тот просто играет с ним таким образом.

Влад, какое отношение имеет Творец к счетам в банке, к долгам и прочьей дребедени? Неужели игры Дьявола столь глубоко спрятаны от глаз человека?

0

3

Дружище нет ни какого дьявола,чертей,и прочей ерунды. Просто мы воспринимаем в своих не "исправленных" свойствах, положительные свойства как отрицательные. Когда мы исправляем их,и становимся равными по свойствам Творцу(природе) то "видим" что Творец добр и творит добро,и все становится на свои места. Да я знаю ,что на слух ложится это не привычно,но тем не мение это так. Понятно что за тысячелетия это" въелось" в нас . И чем быстрей мы это поймем,и будем знать истинную причину наших бед и не удач-тем лучше.

0

4

vlad написал(а):

Дружище нет ни какого дьявола,чертей,и прочей ерунды.

Дружище, лучше быть трезвым, чем слепым. Можно, конечно, принять что в мире есть только "Я", а остальное - плод моего сознания. Но сознаний, оказывается очень много, и второе сознание это "ТЫ".

Ты, конечно, сам (если захочешь) разберешься в клубке мыслей и идей. У тебя все для этого есть.

Мне... просто скребет на сердце когда люди называют Творцом того, кто является его антиподом.

0

5

vlad написал(а):

Когда мы исправляем их,и становимся равными по свойствам Творцу(природе) то "видим" что Творец добр и творит добро,и все становится на свои места. Да я знаю ,что на слух ложится это не привычно,но тем не мение это так.

Не скажу что это непривычно. Все обычные секты об этом говорят.
"Люби Бога, и он даст тебе денег, а ты поделишся с нами, потому что мы открыли тебе Бога, который дал тебе денег......."
Иисус Христос сказал: богатому так же трудно войти в Царствие Небесное, как верблюду в игольное ушко.
Чего тут непонятного?
Зацикленность на такой абстрактной штуке, как количество денег, отрывает человека от действительности.
Его мнимое "богатство", лишает его очень много чего реального.
Он настолько комфортно чувствует себя в социуме, что весь этот мир кажется ему социумом.
Но это далеко не так. Очень не так.
И этому человеку, рано или поздно, придется убедится в этом.
Но он к этому не готов.
И как многие простые люди, нелепы в социуме, так же нелеп будет этот человек в ...............

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Минус на счету - обратная сторона Творца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC