__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » МАТРИЦА


МАТРИЦА

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Итак, дорогие мои. Вот она - та самая матрица. Наделавшая так много шума в головах столь чутких к движению времени молодых людей и предоставившая их пытливости блистательно-попсовый образ обобщения, с помощью которого некоторые из них действительно приобщились к вопросу: Что же мы, черт возьми, такое? И что это собственно за игра такая, в которую все живое оказалось вовлеченным и теперь вынуждено играть? Каждый в силу своего таланта, умственных способностей и физических данных, в силу своего темперамента, харизмы или что мы там еще о себе думаем. Являемся ли мы хозяевами этих своих ролей? сами ли принимаем решения в этой игре? Кто здесь придумывает правила и кто кого держит за дураков, танцует или еще более философски – кто кого спит?
Я могу сказать вам на 100% точно – раньше этого вопроса не задавал никто. Мы первые. Потому что отвечать на него, кроме нас, больше некому. Именно поэтому только наш ответ и сработает. Помните фразу, сказанную очаровательным буддийским мальчиком, в первой серии трилогии: «Ложки не существует». Все. Прошли те времена. За окном новое тысячелетие. Время глобально-информационных технологий и ошеломительно-катастрофических перемен, скорость которых настолько высоки, что форма и сознание меняются прямо на глазах как в кино или компьютерной игре, трансформируя собой и нашу с вами реальность как таковую. Ведь стабильности, как кто-то из вас вероятно уже заметил, нет и не может быть ни в чем, и совершенно бессмысленно гнаться за ней, - нет таких скоростей, которые позволили бы нам присвоить ее. Старые схемы и представления о природе вещей больше не работают. Мир уже иной. Прямо по ходу игры меняющий свои правила, легко трансмутирующий себя в свои собственные противоположности и так легко, словно масло намазывающий нас с самым распространенным диагнозом жителя среднего современного мегаполиса на хлеб непроходимой депрессии от усталости и загнанности, от невозможности просчитать всю эту кошмарную многоликость мира. И большинство людей так и не решатся на эту игру и вообще не задумаются над этими вопросами. Как они усомнятся в адекватности своих представлений о природе всего того многообразия явлений, что проступает перед их взором? Ведь ложь как известно гораздо удобнее правды, а иллюзия гораздо более позитивна и жизнеутверждающа, чем реальность как таковая, верно? Вот, что такое Матрица. Игрок-виртуоз тягаться с которым совершенно бесполезно, хотя по молодости у кого-то из нас, и слава Богу, и ветер нам в спину, есть иные дерзкие и совершенно противоположные версии. Но противник, согласитесь, действительно достойный. С фантастической и просто потрясающей виртуозностью инкрустированный обман, трижды вложенный сам в себя. Истинное чудо. Подлинный шедевр. И по большому счету самый большой наш друг и защитник - потребительская цивилизация, находящаяся в пике своего развития, хотя так хочется сказать в пикЕ. Мир тотально примитивных индивидуумов, каковых большинство. Чувства и мысли которых просчитаны до мельчайших нюансов и которых устраивает такая реальность. Именно поэтому она и такая. И здесь, говоря словами одного из героев, можно только указать на дверь, а входить или не входить, съедать свою таблетку или нет, играть или не играть – каждый будет решать сам, верно? И если мне удалось вам сообщить сегодня что-то новое, что кто-то из вас сочтет не достаточно претенциозным или сумасшедшим,и более того – даже пригодным для использования – тогда берите, наслаждайтесь. И Будьте счастливы. Если же напротив, вы не найдете здесь ничего, что было бы полезно лично для вас, тогда наслаждайтесь поиском чего либо еще, творите свое ...

+1

2

Маруся написал(а):

Если же напротив, вы не найдете здесь ничего, что было бы полезно лично для вас, тогда наслаждайтесь поиском чего либо еще, творите свое ...

http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif   http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

3

Маруся написал(а):

И что это собственно за игра такая, в которую все живое оказалось вовлеченным и теперь вынуждено играть? Каждый в силу своего таланта, умственных способностей и физических данных, в силу своего темперамента, харизмы или что мы там еще о себе думаем. Являемся ли мы хозяевами этих своих ролей? сами ли принимаем решения в этой игре? Кто здесь придумывает правила и кто кого держит за дураков, танцует или еще более философски – кто кого спит?


Маруся..........СУПЕР )))..... http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif 

Да.....и действительно  большинство людей так и живут ))))

И лишь единицы ......которые находятся за пределами........)

И про которых......как правило говорят......что они не от мира сего )))

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

4

Маруся написал(а):

Ведь ложь как известно гораздо удобнее правды, а иллюзия гораздо более позитивна и жизнеутверждающа, чем реальность как таковая, верно?

Не удобнее. Я иногда во вред себе но правду говорю. Начинаешь врать потом опять надо далее продолжать историю ложную. Создавать что-то нереальное, потому что назад уже как-то поздно идти. И тянет ложь одна за собой другую. А если уж кому то врёшь одно а другому другое а если ещё и третье то уже не помнишь какая где версия. В итоге полнейшая чушь. Так что это вовсе не удобнее. Я врать не умею. Может потому так и откровенна. Общаться так общаться, а не хочешь общаться чего врать?

0

5

Анна Иванова написал(а):

Не удобнее. Я иногда во вред себе но правду говорю.

Анна Иванова, тут слегка про другое..

Анна Иванова написал(а):

В итоге полнейшая чушь.

вот  точно подметила..

Анна Иванова написал(а):

Я врать не умею.

Извини, я тоже.

0

6

ВЫЙДИ ИЗ КРУГА







54сек.

+1

7

Марго написал(а):

ВЫЙДИ ИЗ КРУГА

Этот видимый мир - всего лишь обман чувств, также как синева неба - всего лишь оптическая иллюзия. Я думаю, лучше не позволять разуму цепляться за это, а просто игнорировать. http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif  на примере блох это наглядно видно))

+1

8

Маруся написал(а):

Этот видимый мир - всего лишь обман чувств, также как синева неба - всего лишь оптическая иллюзия. Я думаю, лучше не позволять разуму цепляться за это, а просто игнорировать.

Ага...... по моему само осознание сего - уже и является своеобразным выходом из системы..
Фокус-покус - раскрыт..! заморочек нет!

0

9

Марго написал(а):

ВЫЙДИ ИЗ КРУГА

Круто!  :cool: Маруся  Марго  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

+1

10

http://s3.uploads.ru/t/HOseM.jpg



Самая удивительная, таинственная, остроумная игра из когда-либо созданных…

Все в неё играют, но никто не знает, что играет в неё.

Все забыли.

В этой Игре нет никаких правил, кроме тех правил, по которым ты играешь.

Здесь нет никакой цели, кроме той цели, к которой ты стремишься.

Никто не выигрывает Игру — но никто и не проигрывает.

Главный приз и приз проигравшему — один и тот же: сама Игра.

Нет возможности покинуть Игру — даже попытка избежать Игры является частью Игры.

И если кто-либо думает, что он покинул Игру… отлично, это тоже часть Игры.

Если кто-либо думает, что он понимает Игру, что он является «властелином» Игры, или что он может «научить» тебя, как выиграть...., это также является частью Игры.

Все, что случается в Игре, полностью соответствует игроку.

Это выглядит так, как если бы Игра была разработана специально для Вас. И это — часть Игры.

Игра кажется личной, но она также абсолютно универсальна.

Это — твоя Игра...., и все же каждый играет в ту же самую Игру.

Это тоже является частью Игры.

Пока вы играете в эту Игру, вы не можете сделать неправильный ход.

Хотите сыграть?

Извините, у вас нет выбора.

Вы уже находитесь посреди всего этого.

Игра уже происходит.

Эта Игра — сама Жизнь.

И если Вы читаете это сообщение, значит Игра совершенна.

Эта Игра говорит сама с Собой, напоминая Себе, что она совершенна.

Теперь Вы свободны играть…

Джефф Фостер: Воображаемая Игра.

+2

11

Маруся написал(а):

Эта Игра — сама Жизнь.

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0

12

Маруся написал(а):

Этот видимый мир - всего лишь обман чувств

......лишь для того, кто находится вне этого мира.....................Но мы - в нём.....................а значит этот обман - наша реальность!

0

13

Триглас написал(а):

а значит этот обман - наша реальность!

это не реальность.....то, что мы воспринимаем, наша -действительность..

0

14

Триглас написал(а):

..лишь для того, кто находится вне этого мира.....................Но мы - в нём.....................а значит этот обман - наша реальность!

наша иллюзия реальности..

0

15

Да называйте как хотите..................

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » МАТРИЦА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC