__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » об ЭГО


об ЭГО

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

об ЭГО-адвайта

Эго есть отождествление сопределенным организмом тело-ум – имя и форма, как отдельной сущностью, способной на личное действие.
Безличностное сознание является тем, что отождествляется с каждым человеческим существом и создает отдельную сущность. Из этого с достаточной очевидностью следует, что по сути своей каждое эго может быть только безличностным сознанием, Самостью, Источником. Другими словами, Та Самость стала этой отдельной сущностью, которая вынуждена проживать свою жизнь в тех обстоятельствах, в которые она была помещена.

Невозможно однако, игнорировать тот факт, что хотя по сути своей индивидуальное человеческое существо на самом деле является Самостью — «это» по сути своей есть ТО – в действительности именно «этому» индивидууму приходится сталкиваться с тревогами и невзгодами повседневной жизни. И проблемы повседневной жизни «этого» не могут быть разрешены простым утверждением, что «это» по сути своей является ТОЙ Самостью.

Другими словами, адвайтист должен быть в состоянии решать проблемы «этого» индивидуального человеческого существа в его повседневной жизни.
Бесполезно говорить этому индивидууму, чтобы он отказался от своего эго, чтобы убил эго. Ты и есть эго. Как можно просить тебя «убить эго»? Это Божественная шутка.

Так почему же Источник создал фиктивное «это-я», которое страдаетот проблем повседневной жизни? Это обоснованный вопрос, который не может игнорироваться адвайтистом. Ответ довольно прост.
Непроявленная единственность как потенциальная энергия была вынуждена активизировать себя в качестве проявления в двойственности: большой взрыв создал проявленную вселенную, основой которой является двойственность, начиная с мужского и женского – всемыслимые взаимозависимые противоположности. Функционирование этой проявленной вселенной есть «жизнь», какой мы ее знаем.

Основу повседневной жизни составляют межчеловеческие отношения между «мной» и «другим».
Чтобы происходила жизнь, какой мы ее знаем, – игра или лила Бога – должны иметь место и межчеловеческие отношения; а чтобы межчеловеческие отношения имели место, должны были быть созданы многие эго, обладающие ощущением личного действия.

Очевидно, что именно безличностная энергия функционирует через каждый индивидуальный механизм тело-ум, который производит то, что ему полагается производить в соответствие с Божьей Волей/Космическим Законом. Индивидуальному эго, однако, полагается думать, что оно является лицом, совершающим «действия», не понимая, что все просто случается.
Это в какой-то мере похоже на то, как электричество функционирует через каждый отдельный электроприбор, и при этом электроприбор, если бы мог поддаваться внушению, думал бы в терминах «меня», который производит жареные хлебцы или производит тепло или свет.

В этом и состоит весь процесс "духовного поиска": БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИПНОЗ СОЗДАЁТ ОЩУЩЕНИЕ ЛИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ, и Божьей волей начинается процесс уничтожения этого ощущения личного действия, ведущий в некоторых особых случаях к осознанию (реализации) себя или просветлению.

Возникает вполне обоснованный вопрос: если индивидуальное эго не является субъектом какого-либо действия, тогда как же функционирует тело-ум?

Ответ заключается в том, что через организм тело-ум всегда функционирует Источник, безличностная энергия, верит эго в то, что является лицом, выполняющим действие или нет.

Единственным способом, которым «думающий ум»,«обезьяний ум», концептуализирующий ум– создающий ненужные страхи и надежды в иллюзорном будущем – может быть успокоен, это случай, когда имеет место полное приятие того факта, что единственным субъектом действия является Бог, Самость, делающая все, что необходимо, в соответствии с Космическим Законом, и таким образом, просто не может быть никакого «я» или «другого» в качестве индивидуального лица, выполняющего действие.

Другой правомерный вопрос: Если я не являюсь лицом, выполняющим действие, почему с меня следует спрашивать за мои действия? Ответ таков: Бог делает возможным выполнение какого-то действия, которое индивидуум должен принять как свое собственное в том обществе, в котором живет, и Бог "ожидает", что индивидуум примет вердикт общества, касательно последствий того действия, как часть его повседневной жизни, над которой ни у одного индивидуума никогда не было контроля.
И важным фактом является то, что даже когда общество налагает на меня ответственность за «мое» действие, зная, что это действие не мое, я никогда не испытываю страха перед Божьей карой.
Мне не приходится бояться Бога, и таким образом, ничто не препятствует моей любви к Богу.
Действие и его последствия – на благо или во зло – никогда не были подконтрольны человеческому существу
.

__
балсекар

                              http://s2.uploads.ru/t/V4hTa.jpg

+2

2

Адвайта - однако  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif

0

3

SERGXXX написал(а):

Адвайта - однако

Ну настолько всё ясно и просто!!..))) и наверное только дети это поймут, а не взрослые с замшелым мышлением..

+1

4

Марго написал(а):

Действие и его последствия – на благо или во зло – никогда не были подконтрольны человеческому существу.

Демоны виноваты во всех бедах, и ангелы во всех благах.)
Дайте мне яду демоны, и смешайте его с нектаром богов, взболтать но не перемешивать.)

0

5

Марго написал(а):

наверное только дети это поймут, а не взрослые с замшелым мышлением..

Ты ведь поняла?!..............................А чем ты поняла?

0

6

Марго написал(а):

Мне не приходится бояться Бога, и таким образом, ничто не препятствует моей любви к Богу.
Действие и его последствия – на благо или во зло – никогда не были подконтрольны человеческому существу.
__

                                                       http://s3.uploads.ru/t/G7o0L.jpg

Супер .................!  )))           http://s.rimg.info/63bbbeae3004506af47cda12d0fbedf0.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

7

Марго написал(а):

безличностная энергия функционирует через каждый индивидуальный механизм тело-ум, который производит то, что ему полагается производить в соответствие с Божьей Волей/Космическим Законом. Индивидуальному эго, однако, полагается думать, что оно является лицом, совершающим «действия», не понимая, что все просто случается.

http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  вот простая истина)

+1

8

Emma Zvezdina написал(а):

Супер .............

да хорошая мысль

0

9

Марго написал(а):

Пробуждаются потихонечку люди от эзотеризма, понимают напрасность всех этих выдуманных головоломок, чьими то воспалёнными умами..

http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

10

Марго написал(а):

Эго есть отождествление сопределенным организмом тело-ум – имя и форма, как отдельной сущностью, способной на личное действие.

Для определения напишу, что под корнем я подразумеваю мысль «Я», наделенную реальностью каких-либо возможных действий или не-действий! :)
Осуществленная существованием идея о существовании корня в определенном организме тела-ума внедряется с помощью силового и психологического давления со стороны окружающих его людей. Корень наделяется образом, чувством, конкретно-логическим постулатом. Затем образ себя (наделенный чувством и логическим постулатом) обеспечивает свое выживание за счет дальнейшего захвата всего, с чем он имеет дело, с помощью отношений. После того, как корень копирует внешние отношения в свою внутреннюю жизнь, процесс выживания завершен и начинается соответствие. Корень старается соответствовать тому, чего от него хотят, игнорируя собственные предпочтения. В конце концов, лимит терпения корня заканчивается, и он осознает важность самого себя! :) На этом шаге он закрепляет свои позиции игнорированием мнения окружающих и начинает процесс собственной интеграции! :) Корень общается с миром, с другими корнями как самостоятельный :), но ввиду отсутствия истинной опоры, чувство ущербности допекает его и начинается путь самоотрицания! В основном это время начало духовного поиска, или если быть более честными, попытка корня избежать недостаточности себя, через мир абстракций, духовных учений. Через какое-то время темка учения проходит, и все чаще начинают возникать озарения, что дело во мне! Отсюда начинается следующий шаг под названием — саморазрушение! Корень пытается убить, разоблачить сам себя. Жизнь корня на шестом шаге становится настолько физически неприятной, эмоционально удушающей и психологически выматывающей, что он готов на все, лишь бы уменьшить это напряжение! И тут наступает [b]трансформация![/b] :) Все напряжение трансформируется в энергию для жизни, до тех пор, пока корень не перейдет в роль не отождествленного наблюдателя.

Выше описан процесс жития корня из семи основных шагов, их названия выделены жирным шрифтом. Говорят, знание о них пришли из Тибета.

Еще хочу добавить для тех, кто трансформировался и перешел в наблюдателя, что корень — это идея, принятая существованием в момент осуществления!

Идея не имеет возможности выпрыгнуть из содержания мысли и стать пробужденной, трансформированной жизнью, нигде, кроме как в содержании следующей идеи!

0

11

Триглас написал(а):

Ты ведь поняла?!..............................А чем ты поняла?

Саш........непростой вопрос, бо этот процесс понимания начал во мне активизироваться пару лет назад......))
Нужные люди, нужные материалы, в нужное время.! Всё было своевременно...
Но конечно же главным спусковым крючком - стал мой Учитель, наши длинные с ним беседы-размышления..тет-а-тет.! Именно он -стал катализатором активизации моих внутренних процессов, которые привели меня до этого этапа в моей жизни......
Чем поняла.....? конечно же сначала рулил мой заурядный ум, но постепенно понимание, становилось неотъемлемой частью меня.
и точно сказать чем я сейчас понимаю - не могу. :dontknow: ....Наверное порами,..кожей, всем своим восприятием....Каким то неведомым мне доселе- флюидами...

+1

12

Маруся написал(а):

Еще хочу добавить для тех, кто трансформировался и перешел в наблюдателя

Марусь.......вот смущает меня этот "делатель-наблюдатель".. Неоднократно задавала сей вопрос - Кто наблюдает!? ведь только ум может это делать, больше некому.. :dontknow:
У ума столько ухищрений, он хамелеон, который очень избегает быть пойманным....и поэтому может маскироваться во что угодно..! в наблюдателя в первую очередь.

Маруся написал(а):

Идея не имеет возможности выпрыгнуть из содержания мысли и стать пробужденной, трансформированной жизнью, нигде, кроме как в содержании следующей идеи!

Это точно..!!! Есс..! http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

0

13

Маруся написал(а):

Марго написал(а):

    безличностная энергия функционирует через каждый индивидуальный механизм тело-ум, который производит то, что ему полагается производить в соответствие с Божьей Волей/Космическим Законом. Индивидуальному эго, однако, полагается думать, что оно является лицом, совершающим «действия», не понимая, что все просто случается.

Это вы наверно о чипах разговариваете?
О тех что грозятся в головы людям повставлять?
Правильно я понимаю?)

Ну да, вроде всё точно так и есть:

Маруся написал(а):

через каждый индивидуальный механизм тело-ум

А среди вас нет биороботов? Или так невежливо спрашивать?)
Мне чисто из любопытства хочется узнать.

0

14

Марго написал(а):

У ума столько ухищрений, он хамелеон, который очень избегает быть пойманным...

Ерунда, это он тебе и сказал что у него полно ухищрений.)

Поймаем и запихнём в файлик.)))

0

15

Ваня написал(а):

Ерунда, это он тебе и сказал что у него полно ухищрений

а неважно кто сказал........важно, что я это понимаю....

0

16

Ваня написал(а):

Это вы наверно о чипах разговариваете?

Разговор в этой теме о ведическом учении адвайты, которое не имеет никакого отношения к чипизации населения..

__прошу прощения......не заметила, что этот вопрос был адресован Марусе.

0

17

Марго написал(а):

Разговор в этой теме о ведическом учении адвайты, которое не имеет никакого отношения к чипизации населения..

Получается что учение адвайты, подерживает чипизацию населения.
Чем дальше тем сложнее.
А веды тут причём тогда?
Если необходимость чипизации подогнали (каким то извращёным способом) под веды, то может ну их на фиг такие запоганеные веды?

0

18

Ваня написал(а):

Получается что учение адвайты, подерживает чипизацию населения

без комментария. :)

0

19

Марго написал(а):

.вот смущает меня этот "делатель-наблюдатель".

Многие сначала выявляют этого наблюдателя, потом стараются от него избавится) Но тут говорится не о личностном наблюдении, а о ТОм кто делает и наблюдает.  Надо же этому слово подобрать  :dontknow:

Ваня написал(а):

Это вы наверно о чипах разговариваете?

А вы наверное про чипы читали ? А тут решили ответ написать?)) Вань, вот откуда у тебя такая мысль?) Как до нее дошел? Читала что ненужная инфа рождает ступор , но чтоб так..  :dontknow:

Ваня написал(а):

А среди вас нет биороботов? Или так невежливо спрашивать?)
Мне чисто из любопытства хочется узнать.

смотри с роботами осторожнее , а то мало ли... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Отредактировано Маруся (17-01-2013 01:27:11)

0

20

Маруся написал(а):

смотри с роботами осторожнее , а то мало ли...

Согласен, они действительно опасны.
Осторожность никогда не повредит.

Маруся написал(а):

Вань, вот откуда у тебя такая мысль?) Как до нее дошел?

Я не сам дошёл. Это как бы само собой дошло.
Ну вот смотри: если адвайта (это я не знаю что такое, от вас узнал), если она не противоречит чипизации, то значит поддерживает её, правильно?
Раз её словами можно поощрять чипизацию (для меня это очевидно) то значит это неправильное (мягко говоря) какое то учение.
Логично ведь?)
И кстати, адвайта - это адвайта, а веды - это уже совсем другое. Разве нет?

0

21

Идея подкинутая Ваней - если он не шутит - о чипизации во все времена актуальна, подходы разные. Можно сказать мы с первым вздохом активируем самый главный Чип.

0

22

SERGXXX написал(а):

Идея подкинутая Ваней - если он не шутит - о чипизации во все времена актуальна

Серж....тема не о чипизации, но попрошу тебя ответить - что по твоему представляет из себя, как ты выразился -"главный Чип""

0

23

Главный Чип -  :glasses: Хм......... скажем - свобода мышления.

0

24

SERGXXX написал(а):

...... скажем - свобода мышления.

Серёж, ну как может свобода быть связана с Чипом?
Любая свобода.
Только если для питания этого чипа, иначе зачем он вообще нужен?
И уж тем боле не главный Чип.)

+1

25

А что плохая программа, по моему очень даже ничего - а как ты мыслишь себя без социума.

Отредактировано SERGXXX (17-01-2013 12:16:36)

0

26

SERGXXX написал(а):

А что плохая программа, по моему очень даже ничего .

Это ты про чипование людей?)
И причём тут социум? Чипы и социум совершено разные вещи.
Если ты думаешь что это не так, то только потому что тебя (не только тебя конечно) убедили в этом.
На это ушёл не один год, но всё таки это не имеет отношения к настоящему социуму.
Чип - это ..... ну как бальзам с кондиционером в одном флаконе, нас убедили с начала рекламой в его необходимости, а потом нам кажется что это действительно так и есть.)
Это ... магия, чёрная магия. На подобии доллара. И механизм такой же, и ... как бы фокус с долларом заканчивает своё действие, надо что то новое придумать.)

+2

27

Да черт с ним - с этим чипом...Ты понимаешь меня - а я тебя и это главное... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4614.gif

0

28

SERGXXX написал(а):

..Ты понимаешь меня - а я тебя и это главное...

Ура!
Я согласен, Чёрт с ним, с Чипом.)
Блин, приятно так, что не знаю что и сказать.))

0

29

SERGXXX написал(а):

свобода мышления.

Свобода от чего?

0

30

Ваня написал(а):

Я не сам дошёл. Это как бы само собой дошло.

вот это хорошо что ты понимаешь. К тебе пришла мысль, ты её принял, пропустил через себя , затратил энергию на это  и в конечном итоге поверил в её правильность. Получилось не цельное восприятие текста, а однобокая картина прочитанного. Так у всех нас происходит, пока мы считаем себя отдельными от всех.

Марго написал(а):

Основу повседневной жизни составляют межчеловеческие отношения между «мной» и «другим».
Чтобы происходила жизнь, какой мы ее знаем, – игра или лила Бога – должны иметь место и межчеловеческие отношения; а чтобы межчеловеческие отношения имели место, должны были быть созданы многие эго, обладающие ощущением личного действия.

Читаем дальше

Марго написал(а):

В этом и состоит весь процесс "духовного поиска": БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИПНОЗ СОЗДАЁТ ОЩУЩЕНИЕ ЛИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ, и Божьей волей начинается процесс уничтожения этого ощущения личного действия, ведущий в некоторых особых случаях к осознанию (реализации) себя или просветлению.

И никакой Чипизации.. Ты проявился в мире с этой прогой двойственности, другого пока Ум не знает. Так познаем этот мир, так крепчает наше Эго.
Если интересно, поговорим дальше.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » об ЭГО


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC