__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Правило пяти "почему?"


Правило пяти "почему?"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Правило пяти "почему?"
Правило пяти "почему?"
http://s2.uploads.ru/t/s0NBd.jpg

  Как-то Роман Никольский, руководитель проекта "Психология реальности" решил расстаться с женой: хотя ничего ужасного между ними и не случилось, но вроде бы стало скучновато. И тогда он задал себе вопрос: "А почему религия против разводов? Почему велит супругам жить вместе, несмотря ни на что? Для продолжения рода? Чушь собачья! Плодиться можно и вне брака..." Думал он, думал, нашел ответ -- и стали они жить с женой лучше прежнего. Сегодня Роман Никольский делится своим открытием с читателями журнала "Люблю!"

(Материал со слов Р. Никольского записала Ольга Зубарева)

В отношениях между мужчиной и женщиной есть три стадии развития -- энергетическая, телесно-энергетическая и духовная. Первая -- это всплеск эмоций, бушующий океан страстей, стремление двоих ни на минуту не расставаться; один человек на этом этапе заменяет влюбленному весь мир.

Вторая стадия наступает тогда, когда отношения становятся спокойными, дружескими: теперь пару тянет не только сутками валяться в постели, но становится интересно, каков избранник в работе, как он строит быт; хочется вместе сходить куда-нибудь -- на концерт, в театр, а потом обсудить увиденное: отношения расширяются через духовное познание.

На этой стадии часто создается семья, но большая часть энергетической, телесной, составляющей отношений остается в первой фазе. Это как океан после бури: "девятый вал" уже миновал -- вода еще слегка волнуется, но до зеркальной глади ей еще далеко. На этом этапе одному из пары, а порой и обоим, не хватает энергии страсти, но ее в прежнем количестве сейчас просто не может быть, она осталась в первой стадии. Именно поэтому мужчина или женщина порой начинают искать острые ощущения на стороне.

Немилый мир

В третьей стадии духовное познание направляется на себя, а не  на окружающий мир. Но беда в том, что многие пары просто не могут в нее войти и годами «топчутся на месте». Ситуация тяжелая, потому что к высшей духовности человеку подняться не так просто, а идти назад ему не интересно -- это как читать  вчерашнюю газету.  Мир становится не мил, нет ни радости, ни удовольствий, ни секса -- ничего! Вот и поднимается тема развода.

Но развод вовсе не решение проблемы, потому что бывшим супругам будут предложены точно такие же партнеры, как и прежние, -- разве что слегка другой внешности и с немного иными привычками. И все вернется к началу -- страсть, духовность и тело, новый ступор и неумение пройти вперед.

Почему же так происходит? В чем причина? В наших претензиях к  своей второй половине. В любой компании обязательно услышишь сетования на партнера: он (она) такой-сякой, посуду не вымыл, с годовщиной свадьбы не поздравил, шубу не купил, в школу за ребенком опоздал и т. д. Но ведь все наши суждения пропускаются сквозь призму нас самих. А ведь еще в Библии сказано: "Не судите, да не судимы будете".

Наши претензии -- это как несданный зачет. Разгильдяй, понадеявшись на "авось", будет снова и снова надеяться на счастливый билетик, пока его не отчислят из института. А прилежный студент после провала  заново штудирует литературу, уделяя особое внимание тем местам, которые в прошлый раз пропустил, возвращается к преподавателю, сдает зачет и переходит в следующий семестр.

Без претензий

Коли конфликт назрел, мы должны сказать друг другу: "Больше так жить нельзя". И этим открываем дверь в фазу духовную фазу: старую жизнь мы оставляем позади, обиды не вспоминаем, претензии друг к другу снимаем. Когда нас что-то раздражает в человеке, видится в нем  нехорошее -- это значит, что проблемы не у него, а у нас. Люди всего лишь «отзеркаливают» нас самих, а мы интуитивно ищем не того, кто бы  любил нас, а того, кто подведет нас к новой фазе пониманию себя.

И когда мы освобождаемся от претензий, то в состоянии увидеть духовное создание, которое делает все для того, чтобы мы прошли духовно вперед. Наступает божественная любовь -- изумительное состояние, когда мы  принимаем человека во всем его великолепии, что бы он собой не представлял. Его поступки больше не имеют значения, важен только Свет, который идет от него, мы видим в нем учителя, который уже дал нам необыкновенно много и будет с любовью учить нас дальше.

Такая пара будет служить друг другу по принципу "отдай и ничего не требуй взамен".  В ее мире нет акцента ни на социуме, ни на телесности, ни на страстях -- в нем полная гармония. Конечно, на этой стадии развития отношений есть и секс, но не просто биологический, а глубинный, такой, когда двое не могут надышаться друг на друга.

Мы с женой тоже не могли перейти в третью стадию, но когда я понял, что причина во мне, то стал относиться к ней как к Богине: ведь она выбрала меня, столько хорошего мне дала, помогала, учила, открыла мне мои безграничные возможности. Мужчина во все века творил только для женщины-богини, дарил ей весь мир, зарабатывал для нее, а она  любила его и ничего не требовала взамен. Это новый виток, когда между нами нет лжи, мы полностью раскрепостились -- и наши тела тоже, мы даем друг другу такие эмоции, которых не могло быть прежде.

А поторопились бы мы с разводом, то лишили бы себя всего этого.

Игра

Убрать претензии к сложно, но можно, руководствуясь "правилом пяти почему". Например, у мужа появилась любовница. Задаем себе вопрос:"Почему?" Отвечаем: "Потому что он гад, меня не любит, а ему лучшие годы отдала". -- "А почему отдала?" -- "Потому что дура".-- "Почему я дура?" -- "Потому что". -- "А дура ли я?" -- ""Нет, не дура". -- "А почему я не дура?" -- "Потому что я божественна, я индивидуальное создание природы, таких, как я, больше нет, как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, двух снежинок". -- "Почему я божественна?" -- "Потому что я есть все". -- "Так почему он ходит налево?" -- "Потому что я такая великолепная, он просто недостоин меня и понимает это. Поэтому я обогрею его своей любовью, уберу претензии и нам будет хорошо". Глупость? Нет, это такая игра, которая помогает уйти от лжи и самообмана. Попробуйте!

0

2

Каждый вопрос себе - почему.. может быть собственной илюзией или проявлением собственного эгоизма.. впрочем - прошу прощения это мой взгляд... и каждый сам определяет правила этой игры...

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Правило пяти "почему?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC