__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » АДВАЙТА (исповедь)


АДВАЙТА (исповедь)

Сообщений 1 страница 30 из 206

1

Всем Привет! Меня много дней не было на сайте (на этом форуме)... ну да, вы и не заметили. Сказать вам почему я так долго отсутствовала? Меня духовно убило Учение Адвайты.
   Самый большой анекдот в том, что я всегда искала это Учение, правда - подсознательно. Я не осознавала что именно я ищу, и подсознательно искала Адвайту. На этом форуме рассказывали мне мои друзья о теософии, ещё о чём-то, но я всё отвергала, потому что подсознательно я искала Адвайту. Я не могла им объяснить почему их Учения мне не нравятся, потому что разве может ум объяснить причину чувств?! Чувства способны объяснить только сами чувства. И вот нашёлся человек, который предоставил мне то, что я искала много лет подряд. Он мне подарил список авторов, которые пишут об этой Адвайте.... Открыла я первую книгу и... погрузилась в состояние ужаса. Вот некоторые цитаты:
1) Ты есть Недеяние (делать ничего нельзя)
2) Ты — то Единое, что погружено в Молчание даже больше, чем Осознание. (молчать, говорить нельзя)
3) Итак, чтобы достичь Счастья, не позволяй возникать ни мыслям, ни желаниям, (желания - это ерунда, запрещено даже думать)
4) Это Безмолвие — отсутствие ума, отсутствие мыслей — Свобода. (не должно быть ни ума, ни мыслей)
5) Отпусти все, Пребывай в Безмолвии. (молчать, молчать и молчать)
6) Не размышляй, не допускай движения мысли. (Зачем вы размышляете на этом форуме? Размышлять тоже нельзя)

В общем так, радоваться нельзя, потому что радость подразумевает, что есть и грусть, а это двойственность. Любить тоже нельзя, потому что Любовь подразумевает, что есть и ненависть. Ни в сторону плюса, ни в сторону минуса отклоняться нельзя. Ещё в книгах написано, что не должно быть движения энергий, потому что "Я" - это неподвижное. Все мы знаем, что жизнь - это движение энергий, но в Адвайте нельзя ничего двигать - ни энергии, ни Любовь, ни радость, ни мысль... вообще сидеть в безмолвии и не думать.
 
  Ну и что я только что описала?  Нет, не жизнь Рыб, и даже не жизнь растений. Адвайта нас вообще к жизни не призывает, а к смерти, в которой прекращено всякое движение. Согласно этому Учению мы должны превратиться в холодных, безжизненных, бесчувственных, не имеющих ни радости, ни Любви камней. Вот такая себе полная деградация от творческой личности по имени Человек к состоянию безжизненного камня, в котором уже ничто не движется.
  Что привело этих людей к такой философии? Скорее всего страх! СТРАХ!!! Они так сильно боятся любить и страдать от Любви, что предпочитают выбрать смерть. Но разве страдание от Любви хуже безжизненной, холодной и мёртвой философии камня?  Я не о том, что страдать от Любви - это правильно. Я всего лишь о том, что страдание от Любви, в моём понимании, лучше, чем спокойствие в состоянии смерти.

То, что я получила глубокое разочарование - это ещё не беда. Беда в том, что мне стало искренне жаль всех людей, убивших себя мёртвой философией. Мне стало так их жаль, что я от сострадания аж заплакала. Не надо, Аня, говорить, что мои слёзы - это плохо и что это потеря энергии, потому что мои слёзы - это жизнь, хотя и вот такая вот, и всё же жизнь. А те люди - они умерли, и уже ничто их не воскресит, как и не воскресит тех людей, которых видел Рамта лежащими на том свете длинными рядами в тёмной пустыне. Никто их не в силах оживить.
  Я поняла, что не грех убивает людей и делает их Души полностью мёртвыми, как думают в религиях, а вот такая смертельно опасная философия. Нет ни одного грешника, который не смог бы обмыться и очиститься за несколько десятков жизней. Но преданные Адвайте умерли навсегда, и им не позавидуешь, им хуже, чем грешникам, потому что грешники живы, а они мертвы.

  И стало мне очень грустно от осознания этих смертей. Мне захотелось согреть теплом души этого человека, который познакомил меня с Адвайтой, потому что он ещё не умер, но ставшие на этот путь ни от кого  тепла Души и любви не принимают.

Любовь - это движение энергии Любви от одной точке к другой, или от одной ко многим точкам. Можно любить друга, родственников, природу, всех людей, Вселенную... ой, та кого угодно. И всегда это будет движением вперёд. Адвайта же говорит: "Стой! Остановись. Не двигайся, не размышляй, не думай и молчи. Умри навеки и навсегда!"  Вот что говорит Адвайта!!!
  Мы стали зеркальным отражением Бога для того, чтобы было две точки (Бог и зеркало) и чтобы между этими двумя точками всегда было движение, и это движение - это жизнь. А пространство между ними - это Время. Всё это можно остановить и прекратить любое движение, остановить Время, мысль, энергию и жизнь. Путь к этому предлагается каждому. Его имя - Адвайта. Если кто решил навеки вечные умереть - знайте об этом!!! Принимайте Адвайту и пополняйте ряды мертвецов.

+2

2

Творческий Принцип написал(а):

Вы же не знаете, что испытывает человек, что чувствует

  Как это не знаю? В книгах прямым текстом написано, что ничего!
Приверженцы Адвайты не имеют чувств.

0

3

Pavana написал(а):

Приверженцы Адвайты не имеют чувств.

Это напраслина..!!
http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

4

Pavana написал(а):

Это Безмолвие — отсутствие ума, отсутствие мыслей — Свобода

" Пока человек не поймет, что находится в тисках разума, он никогда не освободится от иллюзии этого мира.
Пробужденный человек видит, что люди похожи на зомби, живущие во сне, словно лунатики.
В их сознании встроен "жучок", который люди гордо называют умом)).
Благодаря уму, людям, кажется, что они думают, рассуждают, имеют свободную волю.
Но пробужденный видит, что все они подчинены внешней программе.

Спящий человек никогда этого не поймет, пока не проснется. Продолжая храпеть на подушках забвения, он думает, что свободно мыслит, и все что он делает, является его самостоятельным выбором.
Но стоит человеку освободиться от воздействия ума, как мир становится намного проще и понятнее.
И он видит, что душу ловят и удерживают в матрице, словно джина в бутылке, сжимая, и утяжеляя до потери памяти.

А момент освобождения души из плена ума похож на взрыв: когда из маленькой плотной субстанции высвобождается огромная энергия. Между тем разум, находящийся в сетях времени (ум) все усложняет и запутывает, дробя знание на отдельные кусочки. В то время как истинные знания очень просты и объемны.
Истина познается не рассуждающим умом а, в тишине ума".

0

5

Творческий Принцип написал(а):

Чтобы точно быть уверенным, спросите у Риты, испытывает ли она чувства или у Тё-Мы?

  Я читала в книгах духовных Учителей Адвайты, и там прямым текстом без двусмысленности написано, что не должно быть чувств, мыслей, движения энергий, желаний, размышлений. Мне всё понятно и посторонние вопросы не возникают. А Тёму и Риту я знаю дольше, чем ты. Это мои друзья, и я знаю, что они смешали многие Учения. Они и ченнелингов не отвергают... Они верят много чему. Нет у них чистой Адвайты.

0

6

Марго написал(а):

Но стоит человеку освободиться от воздействия ума

  Докажи, что это возможно с сохранением чувства Любви, и что это вообще возможно.

0

7

Я эту же тему открыла и на другом сайте, и один мог друг написал (там):
Ты немного путаешь. То что ты описала это не адвайта, а так называемая неоадвайта. Это ответвление от адвайты, которое возникло в результате философствования многих современных "просветленных". И в этом случае я с тобой согласен - лучше чувствовать жизненность, бурление энергий, чем погружаться с головой в мертвую философию неоадвайты.
Однако, в самой адвайте говорится как раз об одиночестве, единстве или Единости, которое есть Любовь. Есть только Любовь и ничего кроме Любви. И ты являешься этой Любовью. Любовь это не то, что ты переживаешь, от чего ты страдаешь или чему ты радуешься. Любовь это ты. А движение энергий, мысли, эмоции, желания, ощущения, объекты и т.д. - все это проявления Любви, то есть Твои проявления. Никого нет кроме тебя, нет других, в которых можно увидеть себя. Есть только Ты. Одна Ты. Ты одна. И внутри тебя разворачиваются множество объектов и энергий, взаимодействующих друг с другом в великом танце жизни ради все лучшего и лучшего проявления Любви, то есть Тебя.
Ты, Любовь, Одна, проявляешь себя во разнообразном множестве форм, которое функционирует как Одно, то есть в Единстве друг с другом.
Таково настоящее учение Адвайты.

Значит те, о ком я говорю, умерли в неоадвайте.  Но не в названии суть сказанного, а в существовании того, что истинно происходит.
А происходит беда, со многими людьми, превратившимися в безжизненные камни. И они не пишут, что они - Неоадвайта, они это Адвайтой называют.

Отредактировано Pavana (12-10-2012 22:57:26)

+1

8

Pavana написал(а):

Как это не знаю? В книгах прямым текстом написано, что ничего!
Приверженцы Адвайты не имеют чувств.

Адвайта – это лишь способ говорить о неописуемом.  :rolleyes:
Ты вложила в эти слова совершенно другой смысл потому, что не знаешь другого способа говорить.  :rolleyes:

0

9

Убери действие и ты останьшься собой в бездействии.
Убери чувства и ты останешься собой в безчувствии.
Убери мысли и ты останешься собой в безмыслии.
Действия, чувства, мысли – это не ты.
Обрети внутренне безмолвие и ты приблизишься к себе.
Я бы так сказал...  :rolleyes:

+1

10

Pavana написал(а):

Они верят много чему

.Виточка........я не верю ничему.........Мне это неважно ........ :) знаю, что ВСЁ НЕ ТАК,.. НО И НЕ ИНАЧЕ......Допускаю всё..!
А  люди,..люди так боятся ни во что не верить, что верят во что попало...... :glasses:

+1

11

BigChaos написал(а):

Убери действие и ты останьшься собой в бездействии.
Убери чувства и ты останешься собой в безчувствии.
Убери мысли и ты останешься собой в безмыслии.
Действия, чувства, мысли – это не ты.
Обрети внутренне безмолвие и ты приблизишься к себе.
Я бы так сказал...

Шур....."Хорошо" сказал...........  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

BigChaos написал(а):

Адвайта – это лишь способ говорить о неописуемом

Вау........ !!!!!!!!!!!!!!  http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

12

Марго написал(а):

Шур....."Хорошо" сказал..........

  И что в этом хорошего? Проснусь я завтра утром без чувств, без любви, без мыслей и не буду делать ни единого действия. Так просыпаются только в могиле. А теперь представь, что на всей планете Земля ни одного чувства, ни одной мысли и ни одного действия. Это жизнь???

+1

13

Pavana написал(а):

И что в этом хорошего? Проснусь я завтра утром без чувств, без любви, без мыслей и не буду делать ни единого действия. Так просыпаются только в могиле. А теперь представь, что на всей планете Земля ни одного чувства, ни одной мысли и ни одного действия. Это жизнь???

Да. Это жизнь.  :rolleyes:

+1

14

Pavana написал(а):

Проснусь я завтра утром без чувств, без любви, без мыслей и не буду делать ни единого действия

Витуль...проснись в себя...........и "тебе" всё будет ясно........
Я Люблю Тебя..!!!  http://bestsmileys.ru/flom05188.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif

0

15

И когда ты осознаешь это, то перестанешь говорить о жизни, а начнешь жить.  :rolleyes:

0

16

Pavana написал(а):

Проснусь я завтра утром без чувств, без любви, без мыслей и не буду делать ни единого действия

Тогда завтра ты увидишь, что кроме тебя в этом мире есть другие...

0

17

BigChaos написал(а):

И когда ты осознаешь это, то перестанешь говорить о жизни, а начнешь жить.

http://s.rimg.info/e4f306d4bcaa1346bd14d2e4dae28dcf.gif   http://s10.rimg.info/139bab85acb6cc968ad9c25a40726999.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

18

Творческий Принцип написал(а):

Чтобы точно быть уверенным, спросите у Риты, испытывает ли она чувства или у Тё-Мы?

А причём тут Рита.........................Как я понимаю - для неё ЭТО (Адвайта) как новая губная помада! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

19

Триглас написал(а):

Как я понимаю - для неё ЭТО (Адвайта) как новая губная помада!

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0525.gif

0

20

Pavana написал(а):

Я читала в книгах духовных Учителей Адвайты, и там прямым текстом без двусмысленности написано, что не должно быть чувств, мыслей, движения энергий, желаний, размышлений. Мне всё понятно и посторонние вопросы не возникают.

То то и плохо что тебе всё понятно............................На самом деле ты понимаешь не то что там написно, а то что ты смогла ОСОЗНАТЬ из написанного.........................то есть - практически ничего!

0

21

Pavana написал(а):

Марго написал(а):

Но стоит человеку освободиться от воздействия ума

Докажи, что это возможно с сохранением чувства Любви, и что это вообще возможно.

ЭТО невозможно! .................. потому что освободиться человек пытается через замыслы того же самого ума..................

0

22

Творческий Принцип написал(а):

Не буду спорить, ваша Истина! А том мне кажется, чем Мы больше об этом говорим, тем сильнее Вы испытываете дисгармонию. А об Адвайте, вы узнали Только недавно, а выводы, что изучили всё учение полностью.

Вот это верно!

0

23

BigChaos написал(а):

Адвайта – это лишь способ говорить о неописуемом.

НЕ! Говорить о неописумом - шизофрения! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

24

Pavana написал(а):

Проснусь я завтра утром без чувств

http://s40.radikal.ru/i089/1103/3d/e83382ff2baa.gif  .................... Ой у меня такое бывает ..................... после бурной ночи - толи проснулся толи нет! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Pavana написал(а):

не буду делать ни единого действия.

А такое бывает с похмелья.................................Ура!!!! - Я представитель Адвайты................................после кажого секса и каждой пьянки (надо теперь сделаь процесс Адвайты беспрерывным.....................................Пить - гулять.......................безабразия нарушать!).

0

25

BigChaos написал(а):

И когда ты осознаешь это, то перестанешь говорить о жизни, а начнешь жить.

........но будет поздно...................потому что жить без всего ТОГО хлама мы не можем!!!

0

26

Триглас написал(а):

BigChaos написал(а):
НЕ! Говорить о неописумом - шизофрения! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Согласен... Говорить о боге – истинное сумашествие.  :rolleyes:

0

27

BigChaos написал(а):

Тогда завтра ты увидишь, что кроме тебя в этом мире есть другие...

Как же они есть? Ты видно невнимательно читал Адвайту!

0

28

Творческий Принцип написал(а):

А вот если посмотреть на Мир Глазами Паваны

Я смотрел..................Причём - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ - ЕЁ ГЛАЗАМИ!!!

0

29

http://s1.uploads.ru/t/ckhF7.jpg

0

30

Хорошая картинка.............жаль что её тоже нет........... :crazy:

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » АДВАЙТА (исповедь)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC