__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » АБСУРДНЫЕ КОНЦЕПЦИИ


АБСУРДНЫЕ КОНЦЕПЦИИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О двух взаимоисключающих абсурдных концепциях, на которых держится вся эзотерика и которые есть источник психоза!


Все прекрасно знают эти обуславливающие, зомбирующие фразы: «Стоит сильно захотеть, можно к звездам улететь», «нет ничего не возможного, для того, кто ищет возможности»! Это стало девизом очень многих эзотериков, принявшихся накачивать силу мысли, тренировать силу намерения, в попытках управлять реальностью.
Мне нравится эта тема, есть чем заняться в свободное от не любимой работы время, на которую ходить очень не хочется, но надо!
Все равно, по факту получается «все как всегда», но когда вдруг что-то совпадает с нашими намерениями – это вызывает бурю позитивных эмоций и чувство гордости раздувается до небес! «Я творец своей реальности», — звучит хорошо, но завтра снова надо идти на не любимую работу и делать сотни неприятных вещей.
Будем надеяться, что скоро люди перестанут болеть и умирать и медицина будет вообще не нужна, потому как такого намерения уж точно ни у кого нет, надо только поднатужиться и поработать с силой мысли.

Но есть и более извращенная эзотерическая тема для другого типа людей, для безвольных и слабых любителей пострадать и звучит она с точностью да наоборот: «Будет обязательно происходить то, чего я больше всего боюсь или не желаю»!..
И самое смешное, никто даже не видит, что это две взаимоисключающие концепции!..
И вот уже «первые» начинают обучать этих горемык преодолевать страх, становятся их гуру! Они учат таким чудесным вещам: думать только о хорошем, позитивном, тренировать силу намерения, и постоянно говорят, что «ты сам притягиваешь неприятности в свою жизнь», но от этого, страх и ужас перед жизнью, только возрастает!
Ведь оказывается «моя» ошибка может стоить жизни и здоровья близким и родным людям, стоит только подумать не то и все, им конец, а я глупый жил в неведении, думал все подряд, а надо контролировать мысли, сортировать и просеивать и еще направлять в нужное место в нужное время!

Как правило, этот народ просто заканчивает где-нибудь в психушке с паранойей и маниакально-депрессивным психозом, сегодня психиатры всего мира констатируют невероятный рост психических заболеваний. Лучше и не скажешь: «Слепые ведут слепых и падают в канаву вместе…»

Но если бы «первые» и «вторые» взглянули на свои доводы трезвым взглядом, они бы очень удивились, потому как они противоположны!
Первые говорят: «ПРОИСХОДИТ ТО, ЧЕГО Я СИЛЬНО ЖЕЛАЮ!..»
Вторые говорят: «ПРОИСХОДИТ ТО, ЧЕГО Я СИЛЬНО НЕ ЖЕЛАЮ!..»
Далее следуют какие-то не поддающиеся никакой логике объяснения о недостатке желания и не верном его направлении, но это абсурд, потому как здоровья своему ребенку все матери планеты желают одинаково страстно и самозабвенно! Но дети продолжают болеть и умирать…

Оказывается – это просто две противоположные взаимоисключающие концепции-идеи на которые подсажен весь эзотерический мир!
«Первые», хотят развить силу намерения и озолотиться, а «вторые», просто перестать бояться своей сильно развитой силы намерения-мысли!..
Есть еще и «третья группа» — типа полностью разочаровавшиеся в мыслях, намерениях, желаниях, но почему-то просто дико, навязчиво и страстно жаждущие от них отделаться, прекратить внутренний диалог, попасть в тишину и безмыслие!..

Они просто хитрят, на самом деле – это все тот же «второй» тип эзотериков, только скрытый, которые страшно боятся своих мыслей, вышедших из под контроля, которые сводят их с ума, несут разрушение здоровью и здоровью близких людей.
Иногда, люди из первой категории, после сильного разочарования и стресса переходят в лагерь ко «вторым».Как и «вторые» после нескольких случайных совпадений, начинают верить в возможность манипулирования и в «позитивное» мышление!..
Так они периодически меняются местами, а главная чушь и профанация так и остается не раскрытой, потому что на этой ошибке построен весь современный мир «желания» и «стяжательства»! И это заблуждение и профанация состоит в том, что мысль «я хочу» является важнейшим обуславливающим фактором, который управляет человеком, его действием и всей жизнью в целом…
Пришло время сказать об этом прямо и честно, хотя вы мне конечно не поверите, но ЭТО – ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЕНОМЕН, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ!.. МЫСЛЬ «Я ХОЧУ» -СЛУЖИТ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЦЕЛИ – ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЧУВСТВА АВТОРСТВА И ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ИГРЫ В «ОТДЕЛЬНОСТЬ»! НО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА МИР ФИЗИЧЕСКИХ ФЕНОМЕНОВ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ПО СОВЕРШЕННО ИНЫМ ЗАКОНАМ…


Если вы этого не поймете, вас ожидает невроз, психоз и катастрофическое повреждение познающей природы, после чего вы уже не сможете нормально функционировать как разумное существо. Ведь зазор между ТЕМ ЧТО ЕСТЬ и тем, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ТЕМ, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ БЫЛО – все очевиднее и очевиднее! И информационный мир, постоянно описывающий как счастливо живут люди, обуздавшие и покорившие силу мысли не оставит вам никаких шансов не сойти с ума!

0

2

Психоаналитика - вещь тонкая... Я вдыхаю.......... и выдыхаю..........и стараюсь остаться приемленным для общества....( че написал..? но как-то так..)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » АБСУРДНЫЕ КОНЦЕПЦИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC