__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » ВНИМАНИЕ


ВНИМАНИЕ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Но мы пойдем дальше и выделим два основных направления энергообмена. Определим их как энергию внимания и энергию вовлечения и рассмотрим их подробно.

 

Если попытаться определить общую причину по которой ЛЮБЫЕ отношения начинают "давать трещину" - она будет до смешного проста. Любое неудовлетворение возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера. И это все! Все остальные причины на которые привыкли ссылаться многие (дурные привычки, поступки, сложный характер и т.д.) сами по себе ничего не значат. Особенно после того, когда люди уже решили быть вместе, - ведь тогда эти моменты тоже имели место, но они нисколько не мешали...

 

А вот недостаток внимания - это и есть та главная причина, по которой происходят все проблемы в отношениях. Энергия внимания может быть двух видов, больше всего они соответствуют мужской и женской стороне.

0

2

Таким образом энергия внимания не имеет самостоятельной ценности. Каждый акт внимания проявленного к нам всего лишь уменьшает интенсивность внутреннего диалога, во время которого мы стремимся сами себе что-то доказать. По прошествии некоторого времени все становится на места: мы начинаем снова сомневаться, вести диалоги на прежнем уровне и нуждаемся в новом акте внимания со стороны.

0

3

. Если пойти дальше, то можно заметить, что сама энергия внимания нужна только для того, чтобы создать дополнительную опору для чувства собственной важности, и, соответственно позволит вести менее энергозатратные внутренние диалоги. Часть энергии при этом освобождается, и может быть направлена на что-то другое. Ну а человек, получив внимание, ощущает вдохновение и прилив энергии...

0

4

Чем сильнее мы надеемся что-то получить, тем более непредсказуемым образом нас отшвыривает от "предмета" нашей надежды. Как будто в "точке надежды" установлен мощный отталкивающий магнит (а на самом деле, примерно так оно и есть). Просто такова природа энергии надежды.

 

Можно было бы сказать, что таким образом над нами издеваются "конструкторы реальности"... Но с другой стороны, кто же нам виноват, что мы за всю свою историю так и удосужились обнаружить эту закономерность. По идее об этом должны были бы давно учить в 1 классе.  Но на то есть свои причины. Пока люди берут штурмом свои надежды, они во первых всегда заняты, во-вторых ими можно легко управлять - для этого достаточно "заряжать" сознание масс различными надеждами...

0

5

Это противоречие особенно актуально во взаимоотношениях, на которые, как правило, возлагаются большие надежды. Чем сильнее надежда на что-то, тем более глупым оказывается вариант ее воплощения. Когда мы надеемся получить энергию внимания - в лучшем случае получаем "не совсем то", в худшем - "совсем не то", что хотели. И чем больше надежда - тем хуже результат для нас.

 

И наоборот. Самые хорошие события, или акты внимания во взаимоотношениях, случаются с нами тогда, когда мы этого совсем не ждем. Т.е. в тот момент, когда надежда была самой минимальной. Мы просто отвлеклись, перестали надеяться "на что-то", как это "что-то" на нас само свалилось...

 

Вариант действия один - устранить надежду. Пока мы надеемся - никакого движения вперед в этом направлении быть не может. Но убить надежду не так-то легко. Как говорил Ницше: надежда - это такая живучая тварь :)...

 

Один из вариантов, который мы все подсознательно использовали не раз - "переключить" надежду на что-то другое. Многие парни, перед свиданием на котором должно произойти что-то важное для них, со всех сил стараются найти какую-то постороннюю задачу и максимально ей увлечься. Вот это и есть "переключение надежды". Помогает всегда, но не всегда на 100%.

 

Второй вариант - действие вопреки надежде. Мы уже выяснили, что когда мы действуем напрямую в направлении надежды, результат бывает такой, что хуже сложно представить. Поэтому "финт" в любом другом направлении, скорее всего будет более эффективен, чем напрямую добиваться воплощения своих надежд. Мы как бы "окружаем" свою надежду с разных сторон, не идя на прямую атаку. В конце концов надежда исчезнет. Это будет тот же человек, тот же предмет, только исчезнет тот отталкивающий магнит внутри нас, мешающий нам подобраться к нему так как мы этого раньше хотели. Потому, что с исчезновением преграды, исчезнет и жгучее, страстное, запредельное желание обладать данным объектом, или человеком.

0

6

Куда направлено наше внимание, туда и течёт энергия. 

Вспомните, как истощают нас  навязчивые мысли. Мы ничего не делаем, а устаём гораздо больше, чем от физической работы. Это состояние даже трудно назвать усталостью. Часто можно услышать термин «опустошённость».  Из нас вытекает вся энергия.

В социальной жизни это проявляется в том, как охотится за вниманием человека реклама. Тот товар, который смог завладеть вниманием, имеет гораздо больше шансов получить необходимую – в виде денег – энергию. Спорить с тем, что мы в обмен на деньги отдаём своё время и энергию, думаю, мало кто будет.

Психологам (да и не только им:))  известны многочисленные случаи привлечения к себе внимания со стороны детей даже с помощью плохого поведения. Аналогичным образом ведут себя и взрослые.  Пусть будет что угодно: ссора,  скандал, драка, только не равнодушие, не отсутствие внимания.

А теперь вспомните, на что вы обращаете внимание, когда подходите к зеркалу? Морщинка, прыщик, нездоровый цвет лица… Какой-либо недостаток.  Предполагаю, что есть немалое количество людей, которые помнят об этом недостатке чуть ли не весь день. И подпитывают таким образом своей силой, своей энергией как раз то, что не нравится. Лишний вес, дряблость, кривые ноги, обвисшая попа – вы сами можете продолжить список того, с чем «так трудно жить». Отправляя недостаткам свою энергию в виде переживаний, мы делаем эти недостатки особенно видимыми для окружающих -они как-будто начинают светиться.

Известны ли вам случаи, когда «дурнушка» (дурнушка – если смотреть с точки зрения привычных канонов)  нравится очень многим, потому что уверена в своей привлекательности?

Особенно сильное внимание привлекают несчастные случаи, плохие новости.  Телевизионные передачи о происшествиях, криминале собирают большие аудитории. Они захватывают внимание, а следовательно, и энергию.

Если вы хотите, чтобы ваш муж/жена/ребёнок и т.д. изменились, не нужно рассказывать каждому встречному об их недостатках. Конечно, это не значит, что если молчать, то всё исправиться. Но концентрация на недостатках не позволяет подействовать всем тем техникам, которые применяются для исправления ситуации.

Если вы хотите, чтобы организация процветала, развивалась, никогда не сосредотачивайтесь на общих собраниях, встречах на недостатках. Они должны быть уравновешены позитивом. Сотрудники должны верить в то, что «всё будет хорошо». Они должны быть заряжены на позитив. Человек не выздоровеет, если не будет верить в то, что это возможно. Организация не будет процветать, если те, кто работает в компании, не будут верить в это. То же самое относится и к стране. Но поднимать эту тему сейчас не буду.

В ответ на мои «воззвания» постоянно слышу возражения о том, что нельзя же молчать о недостатках. И повторяю вновь и вновь, что они не должны оставаться подвешенными в пространстве взаимодействия без уравновешивания достоинствами. А если говорить об озвучивании недостатков в организации, то есть простое правило, о котором часто пишут в многочисленных трудах по управлению персоналом: «хвалить при всех, ругать наедине». Говорить о недостатках можно и нужно, но с подготовкой к этому разговору, с рассмотрением вариантов вопросов, предложений. Чаще всего вопрос звучит единственный: «Почему ты сделал так-то или не сделал то-то?» Сама форма – «почему» вызывает протест, и кроме того, ответить на этот вопрос сложно. У  человека, отвечающего на подобное, да ещё и при всех, возникает реакция – «защититься, оправдаться, не уронить лицо».  И вот уже внимание всех сосредоточено на этом недостатке, и туда течёт энергия уже не одного сотрудника, а чуть ли не всей организации. Коллеги рассказывают другим коллегам о том, что «Ивану Ивановичу как всегда влетело». Постепенно «влетание» становится привычным, и страшит всё меньше, и сотрудники думают о том, что «всё бесполезно».

Можно продолжить приведение примеров из того, что нас окружает  - недостатки детей, мужей жён, друзей никуда не исчезают  от того, что мы думаем о них. Более того, эти недостатки становятся всё более невыносимыми, они заслоняют собой все другие качества. На то, чтобы увидеть другое, просто не хватает энергии.

Особенно удивляет то, что большинство знает о «необходимости позитивного мышления», прочитано много книг, и даже посещены тренинги, откуда человек выходит  осенённый идеей. Но… колея привычки не позволяет переоборудовать внутреннее пространство между ушами.

Недавно я поняла, почему так происходит. Мы, человеки, по большей части не умеем управлять своим вниманием. Оно постоянно скачет. Мы не умеем управлять своими мыслями, что уж тут говорить об эмоциях.

Умение направлять внимание, а отсюда и энергию на то, что необходимо тренируется. Небыстро. Мучительно даже иногда. Приходится делать усилие, иногда эти усилия раздражают, кажутся скучными.

+1

7

Аня написал(а):

Можно продолжить приведение примеров из того, что нас окружает  - недостатки детей, мужей жён, друзей никуда не исчезают  от того, что мы думаем о них.

:cool: Точно..!!!

0

8

Марго написал(а):

Аня написал(а):

Можно продолжить приведение примеров из того, что нас окружает  - недостатки детей, мужей жён, друзей никуда не исчезают  от того, что мы думаем о них.

Точно..!!!

Так можно думать тогда о себе......................."Какая я дура что выбрада себе такого мужа!" http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

9

Триглас написал(а):

Так можно думать тогда о себе......................."Какая я дура что выбрада себе такого мужа!"

Да что энергию зря тратить в думках..........всё одно, то что было..было..

0

10

Марго написал(а):

Да что энергию зря тратить в думках..........всё одно, то что было..было..

Как это БЫЛО.......................когда ОНО ещё ходит по твоей квартире?! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   ........... ОНО \он\  - Здесь и Сейчас! http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

+1

11

Триглас написал(а):

Как это БЫЛО.......................когда ОНО ещё ходит по твоей квартире?!    ........... ОНО \он\  - Здесь и Сейчас!

Да пусть себе ходит.............лишь бы не мешало..)))

0

12

Триглас написал(а):

Так можно думать тогда о себе

Именно это я и подумала сегодня...только направлять внимание на себя..на свои ощущения..Не от этого ли хочется чужего внимания..потому что сам себе не уделяешь...

Триглас написал(а):

Как это БЫдЛО

я рада тебе.. :flag:

0

13

Аня написал(а):

я рада тебе..

И я тебя .........рад! http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

14

Аня написал(а):

Особенно сильное внимание привлекают несчастные случаи, плохие новости.  Телевизионные передачи о происшествиях, криминале собирают большие аудитории. Они захватывают внимание, а следовательно, и энергию.

  Больше всего энергии у нас забирают навязчивые рекламы по телевизору, которые убеждают нас с утра до вечера, что мы имеем букет болячек и надо пить такие-то лекарства.

Аня написал(а):

Но мы пойдем дальше

Дальше из какого места?

Аня написал(а):

Любое неудовлетворение возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера. И это все!

Да, истину говоришь.

Аня написал(а):

И наоборот. Самые хорошие события, или акты внимания во взаимоотношениях, случаются с нами тогда, когда мы этого совсем не ждем. Т.е. в тот момент, когда надежда была самой минимальной. Мы просто отвлеклись, перестали надеяться "на что-то", как это "что-то" на нас само свалилось...

Если ничего не ждать, то и будущего не запрограммируешь. Знаешь почему ты сейчас не живёшь с Мишелем из Франции? Потому что ты никогда его не ждала и надежды не было, и даже не надеялась, что Мишель из Франции станет твоим мужем.

Аня написал(а):

Куда направлено наше внимание, туда и течёт энергия. 
Вспомните, как истощают нас  навязчивые мысли. Мы ничего не делаем, а устаём гораздо больше, чем от физической работы. Это состояние даже трудно назвать усталостью. Часто можно услышать термин «опустошённость».  Из нас вытекает вся энергия.

  Но если он думает о тебе, то ничего не вытекает, у вас получается ОБМЕН. Вот поэтому и хочется внимания - чтобы был обмен, а не вытекание.

Аня написал(а):

А теперь вспомните, на что вы обращаете внимание, когда подходите к зеркалу? Морщинка, прыщик, нездоровый цвет лица… Какой-либо недостаток.  Предполагаю, что есть немалое количество людей, которые помнят об этом недостатке чуть ли не весь день. И подпитывают таким образом своей силой, своей энергией как раз то, что не нравится. Лишний вес, дряблость, кривые ноги, обвисшая попа – вы сами можете продолжить список того, с чем «так трудно жить». Отправляя недостаткам свою энергию в виде переживаний, мы делаем эти недостатки особенно видимыми для окружающих -они как-будто начинают светиться.

  Я не люблю зеркала и смотрю на себя в зеркало раз у месяц, та и то случайно. Почему же я не стала красавицей?

Отредактировано Pavana (18-09-2012 22:43:27)

0

15

Pavana написал(а):

Дальше из какого места?

дальше по ходу мысли...а у кого из какого метса....уж не знаю.. :crazyfun:

Pavana написал(а):

Почему же я не стала красавицей?

Потому что ты красавица...и только твой ум..решает какой тебя считать..он чего то там ..наслушался и решил считать твои черты некрасивыми...вот и не хочет лишний раз травмироваться смотреть в зеркало..а надо..до боли...смотреть...и принимать..Я такой эксперемент делала....вначале образ начинает нервировать..потом  говоришь я люблю тебя такой какая ты есть...повторяешь...расплачешся и смотришь..реально другой человек в зеркале отражается...не преувеличиваю..аж в потылыце чешишь..ум отказывается верить..

0

16

Аня написал(а):

Потому что ты красавица...и только твой ум..решает какой тебя считать..он чего то там ..наслушался и решил считать твои черты некрасивыми...вот и не хочет лишний раз травмироваться смотреть в зеркало..а надо..до боли...смотреть...и принимать..Я такой эксперемент делала....вначале образ начинает нервировать..потом  говоришь я люблю тебя такой какая ты есть...повторяешь...расплачешся и смотришь..реально другой человек в зеркале отражается...не преувеличиваю..аж в потылыце чешишь..ум отказывается верить..

  Но если в зеркало не смотреть, то уму делать нечего, и все эти дрессировки ума не нужны.

0

17

Pavana написал(а):

и все эти дрессировки ума не нужны

отчего же ты тогда не считаешь себя красавицей...чей то странно..

0

18

Аня написал(а):

отчего же ты тогда не считаешь себя красавицей...чей то странно..

  А я об этом не думаю.....

0

19

Триглас написал(а):

И я тебя .........рад!

0

20

Аня написал(а):

Просто такова природа энергии надежды.

Энергия надежды ... актуально для всех, но сформулировано быть может даже впервые.

Замечу что за этой энергией стоит опять таки энергия Образа.

0

21

Аня написал(а):

Если попытаться определить общую причину по которой ЛЮБЫЕ отношения начинают "давать трещину" - она будет до смешного проста. Любое неудовлетворение возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера. И это все! Все остальные причины на которые привыкли ссылаться многие (дурные привычки, поступки, сложный характер и т.д.) сами по себе ничего не значат. Особенно после того, когда люди уже решили быть вместе, - ведь тогда эти моменты тоже имели место, но они нисколько не мешали...
 
А вот недостаток внимания - это и есть та главная причина, по которой происходят все проблемы в отношениях. Энергия внимания может быть двух видов, больше всего они соответствуют мужской и женской стороне.


А что если Любовь тоже разумная субстанция, приходящая в надежде на что-то, на то что сбудется какая-то её мечта, и уходящая от безисходности? Спасти ли вниманием отношения, если ушла любовь?  ... мне кажется можно лишь стать хорошим другом, любить, но не быть влюблённым.

0

22

Аня написал(а):

Куда направлено наше внимание, туда и течёт энергия. 
Вспомните, как истощают нас  навязчивые мысли. Мы ничего не делаем, а устаём гораздо больше, чем от физической работы. Это состояние даже трудно назвать усталостью. Часто можно услышать термин «опустошённость».  Из нас вытекает вся энергия.

В социальной жизни это проявляется в том, как охотится за вниманием человека реклама. Тот товар, который смог завладеть вниманием, имеет гораздо больше шансов получить необходимую – в виде денег – энергию. Спорить с тем, что мы в обмен на деньги отдаём своё время и энергию, думаю, мало кто будет.
Психологам (да и не только им:))  известны многочисленные случаи привлечения к себе внимания со стороны детей даже с помощью плохого поведения. Аналогичным образом ведут себя и взрослые.  Пусть будет что угодно: ссора,  скандал, драка, только не равнодушие, не отсутствие внимания.

интересная конечно инфа Анют,но мне кажеться она больше похожа на венегрет...описанные здесь "внимание" и "надежда" не имеют ни чего общего с моим представлением о них...описанное здесь "Внимание" в психологии известно,как мышление дифицита...когда тебе чего то не хватает внутри и ты пытаешся заменить это внешне требуя это от окружающих тебя(причем не только от людей)...следствием чего появляется описанная выше "Надежда" или проще говоря манипуляция,сначало собственным сознанием,а  следом и сознанием окружающих тебя,чтобы наполнить бездонную бочку мышления дефицита...

Аня написал(а):

Часто можно услышать термин «опустошённость».  Из нас вытекает вся энергия.

снова мышление дифицита сосуда наполненного энергией...при манипуляции сознанием требуется объект для манипуляций и манипулирующий,в следствие чего происходит разделение сознания на две,три,четыре...части(все зависит от количества игроков в данной игре...)соответственно требуется понижение вибраций энергии до состояния так называемой физической реальности(отсюда и ощущение тяжести,чем плотнее энергия тем больше ощущение тяжести) и вполне предсказуемое ощущение опустошенности...все поделено тобой же и ничего удивительного,что ты один в этой игре ...:)

Отредактировано ОМчик (22-09-2012 09:26:15)

0

23

Аня написал(а):

Недавно я поняла, почему так происходит. Мы, человеки, по большей части не умеем управлять своим вниманием. Оно постоянно скачет. Мы не умеем управлять своими мыслями, что уж тут говорить об эмоциях.

Анют,а почему ты решила,что не умеем управлять?,судя по выше написанному очень даже умеем... :D

0

24

ОМчик написал(а):

Анют,а почему ты решила,что не умеем управлять?,судя по выше написанному очень даже умеем.

Ой..я такое написала? То наверно не я....Смысл наверно в том что внимание напрвляется мыслями и эмоциями..ведется как бы ими...а кто управляет мыслями и эмоциями..тот управляет человеком..Я вот не знаю почему я хочу то а не другое..

0

25

Аня написал(а):

..Я вот не знаю почему я хочу то а не другое..

самое главное,что ты еще чего то хочеш... :D

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » ВНИМАНИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC