__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » КАК ВОЙТИ В КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ?


КАК ВОЙТИ В КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Скажите: вы верите в то, что вход в космическое сознание можно просто так бесплатно от кого-нибудь получить способом приёма-передачи???
  Есть один интересный человек в Индии - Шри Мукти Ишвара Бхагаван.  Может слышал о нём кто-нибудь?!
В возрасте около 9 лет или чуть больше, перед ним стал появляться золотой шар. Он понял, что этот шар можно использовать для того, чтобы послать его людям и помочь им пробудиться, хотя поначалу он еще не мог активировать шар. Спустя время, работая с шаром, он стал слышать напевы слов, которые он подхватил, и при звуках которых шар начал активизироваться. Так до самого своего совершеннолетия он продолжал работать с золотым шаром, по-разному экспериментируя с ним, чтобы увидеть, как посредством шара можно помочь людям.
   Он постоянно думал, как с помощью шара помогать людям.
Позже Бхагаван осознавал свою способность помогать людям самым различным образом, приносить дары, излечивать их от тяжелых болезней и др., но он еще не мог освободить людей. Как-то раз, его сын Кришна в припрыжку заскочил в классную комнату, захлебываясь от восторга, сообщил, как золотой шар вошел в него и вызвал самые удивительные и прекрасные состояния сознания. «Хорошо», - очень сдержанно сказал Бхагаван, «давай посмотрим, сможешь ли ты его передать другим». Так, он (Перевод: Кришна) передал его своей однокласснице, и она тоже получила такой же опыт вхождения в космическое сознание, во все другие локи или измерения. Та девочка, Самадаршини, стала теперь одной из выдающихся учеников и учениц Бхагавана наряду с Анандагириджи, который тогда был одним из учеников школы.
   Это произошло в 1989 году и положило начало экспериментам Бхагавана по передаче просветления людям. Это стало очень быстро распространяться, подобно неукротимому лесному пожару. Многие учащиеся стали переживать состояния просветления, и с ними начали происходить разные странные вещи. Они вдруг могли сделать так, чтобы начался или затих ветер, чтобы пошел и прекратился дождь, они могли попасть в другое временное измерение и другие локи, могли войти и выйти из картины, могли исцелять людей одним лишь прикосновением. Но не только это происходило. Люди, прогуливающиеся или проезжающие по дороге около Дживашрама, вдруг тоже самопроизвольно начинали испытывать самые разные феноменальные мистические переживания.

  Как вам в это верится???  Может человек человеку просто так передавать просветление или не может???  Может купим себе билеты в Индию и выставим очередь к Бхагавану за просветлением???!!  Звучит вроде глупо, но ведь РАБОТАЕТ!   А почему этот способ работает?  Пришёл, подарил просветление другу и всё, не надо работать над собой.

  А вдруг и действительно для просветления не надо ничего делать, просто что-то передавать друг другу и всё? Может мы и так просветлённые?!- но "шара" не хватает?

Бхагаван сам давал дикшу первым гидам. Работа была еще на стадии эксперимента, и результаты были непредсказуемы. Некоторые из первых гидов сразу попали в нефункциональное состояние нирвикальпа самадхи, которое длилось месяцами. Это было состоянием божественного блаженства, которое, однако, оказалось не очень полезным с точки зрения активной жизнедеятельности.

Постепенно, он смог видоизменить это состояние, в такой степени, чтобы человек мог переживать высокие состояния самадхи и при этом, оставаться функциональным для этого мира. По мере того, как он продолжал экспериментировать с передачей энергии, проходящей через него самого и действующей на нейробиологический цикл процессов в мозге, создавая условия для просветления, он осознал, что на данном этапе всякий и каждый может получить просветление. Только после того, как к нему пришло понимание этого, он начал свою работу по массовому просветлению, ибо он не хотел, чтобы кто-нибудь почувствовал, что ему или ей не удастся получить просветление.

Многие из первых гидов испытывали состояние космического сознания в течение нескольких лет работы с ними. Однако, только некоторые из них получили состояние постоянного просветления. В июне 2003г. Бхагаван собрал их всех вместе и дал им возможность войти в состояние 42-дневной интенсивной самадхи, во время которой он сам давал дикши. Каждый из них стал просветленным.

Написано, что всякий может получить просветление, и передача просветления уже происходит МАССОВО.

По мере продолжения работы, сила дикши усиливается. На раннем этапе, люди для того, чтобы возросла чувствительность их тонких тел, проходили через строгую 18-месячную фруктовую диету. Теперь в это нет необходимости. Он обнаружил, что то, на что требовалось 18 месяцев, происходило за два месяца, а затем за три недели и теперь – за десять дней. Он начал готовить просветленных гидов с тем, чтобы они сами передавали дикшу. Как только они вышли на этот уровень сознания и научились передавать золотой шар уже другим, он уже мог позволить себе сосредоточиться на следовании за движением энергии дикши и выполнять необходимую хирургическую работу. На более поздних этапах, он понял, что может делать всю эту работу на расстоянии.

Только после этого стали открываться «шлюзы просветления». Сейчас он может давать просветление большим группам людей, как индийцам, так и западным людям. Первая публичная дикша была дана 17 августа 2003г. по случаю дня рождения Аммы. Несколькими днями позже был дан первый недельный курс дикши для западных людей. Среди этой группы оказались я и моя жена Грэйс. В это же время он начал давать массовые дикши индусам, из числа своих преданных последователей, а также целым деревням. Сотни людей со всех концов страны стали приезжать на однодневные программы, состоявшие из краткой передачи учений, за которыми следовала дикша; сейчас эти программы рассчитаны на три дня.

В начале 2004г. начали проводиться удлиненные курсы для людей из разных стран. Было предложено несколько 10-дневных курсов наряду с более углубленными 21-дневными, позволяющими ввести людей в более глубокое состояние единства, достаточное для того, чтобы люди, получившие его, смогли сами предавать дикшу на просветление другим. Сейчас уже многие из разных концов мира подготовлены для передачи дикши.

Стремительно продолжается работа. Всякий раз, когда один человек получает просветление, другому становится намного легче сделать это. Существует определенная астрологическая конфигурация, которую Бхагаван называет окном возможностей для массового просветления человечества. Это так называемый транзит Венеры, состоящий в том, что планета Венера, непосредственно пересекается с траекторией.

Просветление за три дня!!!  Как вам это???  Верится или нет?

А ЭТО УЧЕНИЕ БХАГАВАНА:
1. Есть только один Ум – это Древний Ум. Он обусловлен разделенностью и дуальностью.

2. Ваш ум - не ваш ум, а часть этого Древнего Ума.

3. Аналогично этому ваши мысли – не ваши мысли, они «скачиваются» из мыслесферы, связанной с этим Древним Умом.

4. Ощущение вашего отдельного «я» происходит из особенностей нейро-биологической структуры человеческого мозга.

5. Это «я», переживающее себя как нечто отдельное вызывает неутоленные желания, антипатию, сравнения и оценки, которые и являются причинной сутью страдания.

6. Когда исчезает «я», заканчивается страдание. Когда отпадают мучительные желания, в том числе желания просветления, вы просветляетесь.

7. Когда дается дикша, запускается нейро-биологический процесс, который приводит к растворению чувства отделенного или фиксированного «я».

8. Когда фиксированное «я» исчезает, вы ощущаете себя как некий танец личин, непрерывно возникающих и удаляющихся.

9. Ваше тело-это не ваше тело. Когда исчезает «я», исчезает и чувство собственности по отношению к телу, и вы ощущаете его в виде средства для божественного танца сознания. Наконец, все мироздание становится вашим телом.

10. Ум, базирующийся на дуальности, не может стать просветленным.

11. «Я», которое является иллюзией, не может стать просветленным. «Я» - это только представление.

12. Просветление – это осознание того, что не существует «я», нуждающееся в просветлении!

КАК ВАМ ЕГО 12 ЗАПОВЕДЕЙ???  ПОДХОДЯТ ИЛИ НЕТ???

0

2

Pavana написал(а):

Просветление за три дня!!!  Как вам это???  Верится или нет?

Я верю..!!! И тоже считаю, что просветление - "заразительно"........Что-то в этом есть..!!
..........
Насчёт золотого шара......Странно.....Потому что в моих снах, наяву и не только - присутствует один шар, размером с грейпфрут, но он похож на некую кристальную светящуюся сферу.
Мне достаточно его сформировать мыслью...С его помощью лечу людей.(не всех), только когда почувствую, что человек достаточно открыт для этого шарика....Но те на тело которых он дотронулся - рассказывают чудесные переживания....) Сама я его не чувствую (воздействие), просто в особо сложных случаях применяю на людях.....ахх да..! Когда я шарик накладываю на область солнечного сплетения - почти все рассказывают о том, что их приподнимет некая сила....и что они в буквальном смысле этого слова - левитируют в пару сантиметров от кушетки..
П.С
Лет -цать тому назад.....мне тоже приснилось, что этот шарик мне дал один старик,....он почему-то был очень похож на Мерлина..) Помню только его седую бороду и странное сооружение на голове..

0

3

Pavana написал(а):

А вдруг и действительно для просветления не надо ничего делать

так  суть в этом...давно известно...без всяких вдруг.. :D

0

4

Pavana написал(а):

КАК ВАМ ЕГО 12 ЗАПОВЕДЕЙ???  ПОДХОДЯТ ИЛИ НЕТ???

Все это лишь измышления ума в попытке придать себе смысл и значимость. :rolleyes:

0

5

BigChaos написал(а):

Все это лишь измышления ума в попытке придать себе смысл и значимость.

Ну не все Шур.......не все..!!  :)

0

6

Марго написал(а):

Насчёт золотого шара......Странно.....Потому что в моих снах, наяву и не только - присутствует один шар, размером с грейпфрут, но он похож на некую кристальную светящуюся сферу.

  И Мегре в своих книгах пишет о каком-то шаре возле Анастасии.

BigChaos написал(а):

Все это лишь измышления ума в попытке придать себе смысл и значимость.

Наоборот, он скромничает и не соглашается с тем, что он второе пришествие....  в общем такого, как Иисус Христос. Ученики начали говорить об этом, а он называет себя просто человеком.
ЦИТАТА: Говорят что Бхагаван никогда не объявлял себя Кальки, таким его увидели некоторые из его учеников, которым во время видения каким-то образом пришло это имя. Сейчас он всяческим образом дистанциирует себя от этого титула, потому что не хочет порождать споры и разногласия по этому вопросу и не желает загонять себя в какие-либо исключительные духовные рамки. Он подчеркивает, что, если он и Кальки, тогда каждый, кто служит человечеству и Земле должен называться этим именем. Поэтому сейчас он носит имя «Бхагаван», присвоенное ему в законном порядке. «Каждый в Индии может называть себя Бхагаваном», - шутит он, «и это не вызывает какой-либо полемики».
http://video10.mail.ru/mail/krimchanochka/480/

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » КАК ВОЙТИ В КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC