__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » НЕОБЫЧНО об ОБЫЧНОМ » Ещё раз о ДУАЛЬНОСТИ


Ещё раз о ДУАЛЬНОСТИ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"Сцена", на которой мы сегодня играем, это мир разделений и дуальностей, "хорошо" и "плохо"; "добро" и "зло"; "удовольствие" и "боль"; "любовь" и "ненависть"; "правильно" и "не правильно"; "мужчина" и "женщина"; "левые" и "правые"; "богатые" и "бедные"; "высокое" и "низкое" и т.д. и т. п. до бесконечности))..

Но если объективно взглянуть на все эти интеллектуальные навороты,.. то сами по-себе: они обыкновенные мысли, звуки,..одним словом ничто, пока мы не придаём им значение, окрас по-типу (+) и (-)... Нас научили бегать от (-), и догонять (+) :)), такие "знания" у нас, (а по-сути, это то, чем и является "я")..

И все эти пары дуальностей, на самом деле, это одно и то же..."Полицейский" и "преступник"; "богатый" и "бедный"; "Бог" и "Дьявол"; "мир" и "война"; "день" и "ночь"; "прилив" и "отлив" и т.д. И если ты отождествляешь себя с "охотником", то ты одновременно и "жертва", просто пока не знаешь об этом)).
Отождествляясь с одним "полюсом" и создавая вибрации,.. тут же "порождаешь" другой.. Это похоже на бесконечную гонку между "монетным двором" и "фальшивомонетчиками": создавая новую защиту, порождаешь новое качество подделки))...
Создавая "опасность"..- непременно сталкнёшься с нею...и именно таким образом мы часто сталкиваемся с тем, с чем боремся...и становимся тем, с чем боремся... :hobo:

Созданный резонанс снабжает обе "стороны" одной и той же моделью действий,. они находятся на разных "полюсах", но имеют общий резонанс...
"Противоположные" крайности обладают одинаковыми реакциями и методами...
Противоположности стоят за т.н "законом причины и следствия",..который является ничем иным, как "законом реакции"....В принципе - это не "закон", это "программа", которую начинают устанавливать в человеческое существо почти с пелёнок... И отлавливаемые эмоции питают "ментальную систему", состоящую из убеждений, верований, концепций и доктрин, т.е. чем мы все и являемся как "коллективное человеческое сознание"...
..
Ребят...вопросов, в темах этого раздела -нет......! Посему ваши ответы могут быть лишь продолжением рассуждений на тему - "О..."
Хотя я знаю, что в той или иной форме -всё это вам и так уже знакомо.. :)

0

2

Человек родился в лесу, потом остался один. Он не нает людй - только природу и звере, насекомых, птиц. Ну как вероятный сценарий жизни. Будет ли он жить в мире разделений и дуальностей? Если его никто не учил, что плохо, что хорошо... Ведь при сценарии, что родители пропали в пеленочном возрасте а он выжил, ему и говорить то не с кем. И верить ему не во что... Значит - дуальность - это признак развитого общества. Что в принципе - хорошо.

0

3

Дуальность наверно просто нужно убрать некоторые понятия...А они убирутся когда есть понимание что к примеру палач и жертва это тандем...нет одного без другого...следовательно никто ни жертва..и тогда никто не палач..это все просто ситуация...не плохая не хорошая...потому что она сотворена самими участниками..Это от привычки видеть мир отдельным от себя и события в нем вроде как случаются сами собой..

0

4

Небольшой ченнелинг на тему дуальности.Может быть,кому-то покажется интересным.

Кутхуми: Приветствую тебя брат! Ну наконец-то ты начал записывать!!!

- Брат Кутхуми, поясни пожалуйста как к тебе обращаться Кутхуми или Агриппа (не для себя, а для читателей)?

Кутхуми: Для ангельской сферы я Агриппа, а для людей я Кутхуми, так более доверительно, т.к. многие меня знают по этому имени. А вообще-то без разницы.

- Меня уже долго мучает вопрос. Почему во сне я вижу или совершаю действия, которые можно назвать плохими или отрицательными (например убийства или другие непотребные действия)? И главное, почему во сне я не испытываю никаких эмоций, осуждения этих действий, как если бы я это видел или действовал при бодрствовании?

Кутхуми: Это твой урок на различение дуальности. Я знаю, что ты и сам размышлял на эту тему, но поясню, т.к. ты это пишешь не только для себя.

Во сне ты вне дуальности (в целостности) и, наблюдая за происходящим из этой точки, ты не подвержен различению (можно так сказать) добра и зла. Для тебя, как наблюдателя, все процессы имеют одинаковый «Вес» (силу, уровень и т.п.), поэтому не возникает энергии перетягивания в ту или иную сторону.
Да, да вне дуальности (в целостности) «Добро» и «Зло», еще раз подчеркну, имеет одинаковый «Вес». То есть все гармонично сбалансировано.

- Тогда зачем нужна была дуальность, если и так все хорошо было?

Кутхуми: Дуальность (обе крайности) нужна была для ускоренного развития Абсолюта, а значит и всех его частичек.

- Тогда почему я не могу достичь состояния вне дуальности (целостности) когда бодрствую?

Кутхуми: Напомню тебе, что раньше и во сне ты не мог достичь этого состояния. Ты эмоционально реагировал на ту или иную ситуацию.

В дуальном мире нет подходящих слов для описания состояния вне дуальности, т.к. любое суждение или мысль определяет одну из сторон, как правило положительную для индивида, и подразумевает другую, как правило отрицательную. Можно сказать понятным тебе языком – начинает происходить раскачивание маятника. Маятник своим движением создает волну. Эта волна, двигаясь в пространстве, соединяется с другими волнами от других маятников. Теперь все зависит от направленности и мощности волны. Это как в море или океане, однотипные волны складываются в более крупные и т.д. Они-то и производят основные изменения.

Дуальность – это (если выразить языком математики) частная форма вне дуальности (целостности). Вне дуальности (в целостности) существует полный баланс сил, а в дуальности – дисбаланс. Закон баланса действует и там и там. И разделение связано только с изменение плотности материи и временными характеристиками ее.

Извини, что может мудрено излагаю. Попробую объяснить понятнее. В 3-х или 4-х мерном мире плотной материи раскачивание маятника определяется так- направление волны задает ментальное тело (т.е. чем конкретнее и четче мысль тем точнее направление), а силу волны задает эмоциональное тело (сильная эмоция). Вот почему все четко сформулированные мысли, подкрепленные сильной эмоцией, дают большую мощность, а складываясь с аналогичными создают волну, которая и определяет ход дальнейших событий и действий.

- А как же закон баланса? Вот мы сейчас возьмем, соберемся, договоримся и будем целенаправленно направлять свои мыслеформы, подкрепленными эмоциями и такое натворим.

Кутхуми: Такое кстати уже было в Атлантиде. Пока не пошла ответная волна (карма). Т.е по закону баланса если был отток, значит будет и приток.

Все это вам не ново, ваши ученые давно об этом знают – это законы физики. Почему я это все повторяю? А потому, что зная эту информацию, люди применяют ее только в каких-то конкретных областях, а закон баланса действует на ВСЁ.

Так как кармическая волна (так ее можно назвать) в плотных мирах возникает с запозданием, то «деструктивные» или «созидательные» (опять дуальные понятия) волны какое-то время преобладают.

(Здесь ченнелинг прервался, т.к. у меня сильно разболелась голова и стало мутить.)

Кутхуми: На тебя пытались воздействовать и внедриться в канал, но проблемы была решена.

- Вот так всегда, когда не записываешь, никто не вмешивается, а как только хочешь донести информацию до людей, они тут как тут.

Кутхуми: Это тебе еще один урок на различение. Есть о чем поразмышлять. Продолжу на чем остановился. Так вот, открою небольшой секрет – кармические волны – это и есть то, что позволяет ускоренно набирать необходимый опыт для развития. Подобные волны есть и в более высоких мерностях, чем третья или четвертая, но там для достижения баланса они приходят мгновенно и полностью идентичные первоначальным волнам, поэтому там набор нужного опыта усложняется (хотя он тоже есть). А уплотненность материи до 4 и 3 мерностей и ниже позволяет производить кармические волны с запозданием, иногда даже очень значительным. Это и есть одна из главных причин для чего необходимо было Абсолюту увеличивать свою плотность и уменьшать мерность. Для понятности приведу пример.

Представь себя в мире, где ответ на все твои мысли и эмоции приходит мгновенно, что не подумаешь, все сразу происходит, как «плохое», так и «хорошее». И также представьте, что ты имеей возможность, как самый точный суперкомпьютер подсчитать все вероятности событий, которые могут произойти и результаты, к чему они могут привести. Т.е. если что-то спланировать, то нет никакого «труда» этого достичь, причем результат будет в точности, который и был поставлен. Как добиться в такой системе чего-то нового, интересного, отличающегося от задуманного? Можно сказать, что невозможно. Вот и пришло решение Абсолюту – как сделать так, чтобы получить новое, непознанное, то есть развиваться, познавать самого себя? Сделать себя более плотным, понизить свои вибрации, сделаться ограниченным.

Да, да есть такое, чего не знает сам Абсолют – это как пойдет его развитие в плотных мирах? Он может только «догадываться».

Суть процесса такого опыта развития такова.

В процессе задержки кармических волн, кармическая волна приходит по «Весу» меньше или больше изначальной волны, что дает не полную компенсацию, т.е. полный баланс не достигается, далее на некомпенсированную «часть» волны приходит с еще большей задержкой другая волна и процесс продолжается. В вашей науке физике это называется «затухающая» волна. И благодаря затухающим волнам происходит отклонение от намеченных целей (результатов),т.е. иными словами совсем иной опыт, чем был рассчитан.

Это-то и нужно Абсолюту – это отличие. Это как, «жемчужины, поднятые со дна моря», как «самая драгоценная из драгоценностей». И приносите эти «жемчужины» Вы –Люди, те кто живет в плотных мирах. Поэтому Вы и есть эти «драгоценности».

Вы, являетесь вершинами огромных пирамид, в основании которых целые духовные вселенные, множество существ более высоких миров. Вы даже и не представляете кто Вы такие? Как Вы любимы и дороги?
Как мы Вами гордимся!!!

Люди не корите себя за так называемый «негативный» опыт, он также очень, очень ценен.

Кутхуми: На сегодня, пожалуй, всё, хотя я не ответил до конца на твой вопрос. Я вижу ты устал и есть, что нужно «переварить». Думаю, что через какое-то время мы продолжим раскрывать данную тему, а показать и рассказать еще надо многое.

Также добавлю, что я все описывал понятным тебе языком, в условных по «нашим понятиям» терминах, то есть на самом деле все намного сложнее. (Улыбается).

До новых встреч, с Благодарностью Кутхуми.

P.S. Комментарий архангела Михаила.

Приветствую тебя брат!

Сразу скажу, что для первого раза очень даже «ничего». «Вторжение» в твой канал было, причем два раза. Первый, когда ты писал в блокнот, ты это хорошо ощутил, когда как-бы, происходило «торможение мыслей» и второй раз, когда ты печатал текст на компьютер, изменяя искаженные фразы, но твое высшее выражение вовремя вмешалось и в том и в другом случае (во втором ты даже не заметил).

Поздравляю с началом, желаю дальнейшего плодотворного сотрудничества!

Архангел Михаил.

Принял Vulcan
18.07.2012 г.

Источник: http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/20-2831-1

Отредактировано Asha (30-08-2012 19:30:20)

+1

5

Asha написал(а):

Дуальность (обе крайности) нужна была для ускоренного развития Абсолюта

Абсолют развивается..??  http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif 
Боже...........кто ж его Абсолютом обозвал..? :unsure:

0

6

Марго написал(а):

Абсолют развивается..??

Представляешь.говорят...он от скуки сам мозги себе отключает а потом вспоминает..и так по кругу..тока вспомнит..сразу опять отключает...вобщем онанизм...получается...

0

7

А че такое абсолют..??? и кто сказал что он абсолют.. - он наверное сам не знает что его так обзывают..

Отредактировано SERGXXX (30-08-2012 20:19:12)

0

8

Аня написал(а):

Представляешь.говорят...он от скуки сам мозги себе отключает а потом вспоминает..и так по кругу..тока вспомнит..сразу опять отключает...вобщем онанизм...получается...

:D ага.помню и со мной такое бывало,после парочки бутылок Абсолюта,правда вспомнить так ни чего и не удовалось,откровение от друзей-собутыльников приходило... :rofl:

0

9

ОМчик написал(а):

ага.помню и со мной такое бывало,после парочки бутылок Абсолюта,правда вспомнить так ни чего и не удовалось,откровение от друзей-собутыльников приходило...

Ромаш..........вариация на тему....... :D

Психодинамическая медитация "Осознанное выпивание".

Сначала выпиваешь стакан водки на голодный желудок. Через полчаса второй. Теплота и мягкость разливаются по всему телу. Жизнь прекрасна! Мысли начинают путаться. Ты находишься в здесь и сейчас. Выпиваешь третий стакан. Занюхиваешь корочкой хлеба. Кундалини бъёт ключом. Готов сломать фонарный столб. В течение длительного времени выполняешь все свои скрытые желания, говоришь и делаешь всё, что вздумается. Отключается контроль. Мозг работает только на минуту вперёд. Тебе становится нехорошо. Тебя рвет. Потом притворяешься невидимым (тело, да и хрен с ним, лежит себе и лежит) и через космос, звёзды и кувырок через голову попадаешь в пустоту, в полное забытьё.

А когда очнёшься - следующая медитация. Если прогуляешь - попадешь в ад. Дисциплина у нас очень жёсткая.

Это старинная медитация. Омар Хайям и Распутин тоже зависали на этом. Опыт передаётся от волхвов из поколения в поколение. Доступна только посвящённым.

Наши семинары проходят по праздникам. Как захотелось выпить - значит праздник. Для семинара достаточно группы из трёх человек. Семинары проводят мои доверенные люди. Они повсюду. Увидите моих семинаристов - передавайте привет.

Так достигается хроническое просветление... Неизбежное и необратимое.)))

0

10

Марго написал(а):

Ромаш..........вариация на тему.......

Класс Ритуль http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  типа "Истина в вине"... :D

0

11

Аня написал(а):

Представляешь.говорят...он от скуки сам мозги себе отключает а потом вспоминает..и так по кругу..тока вспомнит..сразу опять отключает...вобщем онанизм...получается...

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

12

Марго написал(а):

Психодинамическая медитация "Осознанное выпивание".

Сначала выпиваешь стакан водки на голодный желудок. Через полчаса второй. Теплота и мягкость разливаются по всему телу. Жизнь прекрасна! Мысли начинают путаться. Ты находишься в здесь и сейчас. Выпиваешь третий стакан. Занюхиваешь корочкой хлеба. Кундалини бъёт ключом. Готов сломать фонарный столб. В течение длительного времени выполняешь все свои скрытые желания, говоришь и делаешь всё, что вздумается. Отключается контроль. Мозг работает только на минуту вперёд. Тебе становится нехорошо. Тебя рвет. Потом притворяешься невидимым (тело, да и хрен с ним, лежит себе и лежит) и через космос, звёзды и кувырок через голову попадаешь в пустоту, в полное забытьё.

А когда очнёшься - следующая медитация. Если прогуляешь - попадешь в ад. Дисциплина у нас очень жёсткая.

Это старинная медитация. Омар Хайям и Распутин тоже зависали на этом. Опыт передаётся от волхвов из поколения в поколение. Доступна только посвящённым.

Наши семинары проходят по праздникам. Как захотелось выпить - значит праздник. Для семинара достаточно группы из трёх человек. Семинары проводят мои доверенные люди. Они повсюду. Увидите моих семинаристов - передавайте привет.

Так достигается хроническое просветление... Неизбежное и необратимое.)))

                  Да,здорово.......школа у вас ,конечно,обалденная! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » НЕОБЫЧНО об ОБЫЧНОМ » Ещё раз о ДУАЛЬНОСТИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC