__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Почему у меня так много дел и так мало возможностей?


Почему у меня так много дел и так мало возможностей?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не создавайте умом идей о том, что и как должно быть сделано,

ибо то, что должно быть, всегда происходит само здесь и сейчас.

http://planeta.moy.su/_bl/279/46585724.jpg

В вашей жизни постоянно появляются интересные и заманчивые предложения, и одновременно с этим возникает множество причин не принять или реализовать их. В результате появляется неудовлетворённость своей жизнью из-за того, что у вас много дел, работы и практически не остаётся времени на личную жизнь. Но так ли это на самом деле?

Вы, наверное, замечали, что существуют люди, которые постоянно куда-то спешат. У них очень много дел, им некогда даже поговорить с вами. Их жизнь переполнена «важными» для них делами, смысл которых для вас может быть даже непонятен. Однако среди людей, которые постоянно чем-то заняты, можно встретить не только небогатых, но даже и не вполне обеспеченных. Некоторым людям для своего жизнеобеспечения нужно прилагать немного сил, а у других их дела и работа занимают всё свободное время. Если для жизненно необходимого не требуется постоянной загруженности, то тогда откуда берётся столько «нужных дел» и вообще, о каких «нужных делах» идёт речь?

Возможно, вы привыкли считать, что у вас очень много дел и их нужно постоянно решать, иначе буде катастрофа. Но вдруг происходит чудо – приходит сон, память прерывается, все дела исчезают, и при этом не происходит никакой катастрофы. Человек может даже впасть в летаргический сон, проспать годы, и так же ничего при этом не случается.

Только когда сознание пробуждается, обусловленный ум начинает вспоминать себя: сначала он вспоминает этот мир, свои дела в этом мире, затем начинает создавать новые идеи, воображать новые действия. Но ведь пока сознание отсутствовало, никакие дела, которые ум создавал, не совершались и абсолютно ничего за это время не произошло. И возникает вопрос: а происходит ли что-нибудь вообще, когда ум совершает то, что он считает своими делами? Получается, что все дела человека воображаемы, а если это так, то как человек оказывается в ловушке, в которой он должен выполнять огромное количество выдуманных им же дел? Ведь исполнение дел происходит постоянно, а количество дел, которые нужно сделать, только растёт – они вновь и вновь создаются умом и удерживаются им в памяти. Ум может воображать гораздо большее количество дел, чем тело может выполнить. Попав в эту ловушку ума, человек ощущает усталость от тяжести ноши своих дел и обязанностей, которые он сам, по своей невнимательности позволил их создать своему же уму.

Для того чтобы понять, как человек попадает в эту ловушку своего ума, разберём процесс «обрастания делами». Возможно, вы не раз замечали на себе или на примере своих друзей, как жизнерадостный и свободный человек начинает заниматься каким-либо делом. Для реализации своего дела он начинает больше работать, делается всё более занятым, у него остаётся всё меньше свободного времени и оторваться от своих дел даже на часок для него становится проблемой. А если к вам всё же приходит в гости такой человек, вы обнаруживаете, что он совсем не тот, что был раньше, он чем-то обеспокоен и в мыслях не с вами, а в каких-то своих делах.

Что это за механизм такой, который так меняет личность человека? - Это желание личности развиваться, стремление личности достичь больших размеров, стать более значимей, ощутимей. Но личность является лишь конструкцией ума, её не существует, она воображаема умом, отождествившимся с представлением о своей ограниченности. Однако это представление ограниченности становится неудовлетворённым своей обусловленностью, ему надо расти, развиваться, и тогда оно воображает свои дела, при помощи которых оно раздувается и увеличивает свою значимость. И если обусловленному уму, обеспокоенному созданием новых идей по улучшению вашей личности, удаётся обмануть вас, то тело вынуждено беспрестанно исполнять бесконечно выдумываемые умом действия.

Но если быть внимательным, наблюдая прерывание сознания во время сна, то можно заметить, что никаких действий вовсе не совершается. Все действия происходят только в уме, воображающем их последовательность и удерживающем всё это в памяти. Такая воображаемая деятельность создаёт иллюзию роста личности: «это я», «это мои дела», «это я сделал», «это мои творения», «а это я такой важный и такой значимый». Но чем является важность или значимость? Не более чем ловушкой обусловленного ума, создавшего представление о самом себе и играющего в созданное им «Я», заставляющего при этом верить вас в эту игру и исполнять все его прихоти.

Для того чтобы выбраться из этой ловушки, необходимо глубокое и всестороннее исследование той конструкции ума, которую вы по невнимательности считаете своей личностью. Следует исследовать то, что вы считаете собой, до тех пор, пока не наступит осознание того, что вся ваша значимость, история, все ваши достижения, представления о самом себе – только фрагменты памяти ума, а все ваши «важные дела» - лишь воображение ума о будущем, и что ни того, ни другого здесь и сейчас не существует, всё - только воображение беспокойного ума, блуждающего во времени и пространстве.

Станислав Милевич

+1

2

Путник написал(а):

Возможно, вы привыкли считать, что у вас очень много дел и их нужно постоянно решать, иначе буде катастрофа. Но вдруг происходит чудо – приходит сон, память прерывается, все дела исчезают, и при этом не происходит никакой катастрофы. Человек может даже впасть в летаргический сон, проспать годы, и так же ничего при этом не случается.

Ой как знакомо.!!!!!!!!!!!!!!  :)

+1

3

Путник написал(а):

Их жизнь переполнена «важными» для них делами, смысл которых для вас может быть даже непонятен.

Абсолютно правильно. Большинство моих однокласников либо уже лечились от наркомании, либо на стадии вхождения в наркотранс. И они меня при встрече все спрашивают - что все делами занят? НЕ можешь со старыми друзьями посидеть , поговорить? Девушки тоже заняты совешенно другим - им не до моих дел, их шопинг интересует, бабки, наряды... И мои деда для них - это просто бред какой-то. Вот у них дела - да, где шырнуться, где денег взять, как до следующей дозы дожить..

Путник написал(а):

Человек может даже впасть в летаргический сон, проспать годы, и так же ничего при этом не случается.


Как раз наоборот - случается. Человек выпал из социума, отошел от дел, и прекратил существование. Если бы автор статьи захотел изучить этот вопрос - просто погулить в интернете - он бы узнал, что 90 процентов людей вышедших из летаргического сна, очень быстро умирают. Это как раз говорит об обратном - дела и занятость позволяют человеку жить долго и счастливо. Пусть в его понимании счастливо. Но счастливо.

Путник написал(а):

Только когда сознание пробуждается


Чушь какая-то.. А что, люди которые заняты делами, без сознания их что ли делают? В летаргическом сне? Или в трансе? Как раз в сознании и делают.

Путник написал(а):

А если к вам всё же приходит в гости такой человек, вы обнаруживаете, что он совсем не тот, что был раньше, он чем-то обеспокоен и в мыслях не с вами, а в каких-то своих делах


Это просто говорит о том, что человеку с вами уже не интересно. Он ушел дальше, а вы остались на своем уровне безделья. И он это понял. Вероятнее всего он к вам в гости больше не придет. О чем ему с вами говорить? Он развивается, у него - дела. А вы, если нет дел, пребыааете в безделье. Вот и все объяснение.

Путник написал(а):

Все действия происходят только в уме, воображающем их последовательность и удерживающем всё это в памяти. Такая воображаемая деятельность создаёт иллюзию роста личности: «это я», «это мои дела», «это я сделал», «это мои творения», «а это я такой важный и такой значимый». Но чем является важность или значимость? Не более чем ловушкой обусловленного ума, создавшего представление о самом себе и играющего в созданное им «Я», заставляющего при этом верить вас в эту игру и исполнять все его прихоти.


Ну это совсем не так. Строители строят дома. А архитекторы их ппридумывают. Построен дом - и человек горд - ЭТО Я ПОСТРОИЛ. Построил мост, собрал машину, написал книгу, картину, создал шедевр, сделал интерьер, применил ландшафт... да мало ли что человек создаст, чем он может гордиться.

А вообще, что-то мне кажется, что Станислав Милевич ни дом не построил, ни дерева не посадил, ни сына не вырастил.. он по-моему, просто балабол...

+1

4

aleks-pchel написал(а):

мне кажется, что Станислав Милевич ни дом не построил, ни дерева не посадил, ни сына не вырастил

Алекс........а что....это нужно сделать в обязательном порядке? :unsure:

0

5

Абсолютно. Все, что останется от человека после его смерти - это его дела. Это дети - продолжение рода. Это дом (или что-то аналогичное) - как символ рукотворного выражение человека. Дерево - как символ единства с природой. Можно - книги, картины, архитектура, плотины, корабли, самолеты, машины и т.д. и т.п. Вообще люди делятся на 2 категории - те, о ком долго вспоминают после смерти, и те, о ком забывают практически сразу. Дети, внуки, правнуки - это память лет на 50-100. Больше все равно помнить не будут. Ну вот вы помните своих прапрабабушек или прапрадедушек. Вряд ли...   А вот написать книгу - это может и триста лет помнить буду, если книга стоящая. КАртина, если вы гениальный художник - вообще сотни лет... То есть нужно оставить после себя что-то. Вообще природа устроена очень странно.. Гитлера помнить будут тысячу лет. Герострата... Наполеона... Ну то есть помнят дольше тех, кто при жизни делал страшные вещи... А вот тех, кто хороше - как-то быстро забывают. Ну это на мой взгляд..
А если человек помер - и ни детей, ни дел, ни воспоминаний о нем - то зачем жил то? Пустышка. Конечно, при жизни каждый человек думает, что он - единственный и неповторимый. А вот умер - и о нем забыли. Значит - пустышка он был. Вот и оценка ему... реальная.
Ну я так думаю. Вообще я познакомился с Александром Ремпелем. На сайте вы его прогнозы публикуете. Был во Владивостокском цирке с гастролями, а он в помещении цирка проводил семинар по работе с собаками-поводырями. Я поприсутствовал. Меня его фраза подвигла на все эти изыскания.. Он сказал: "Хочешь знать чего ты реально стоишь сегодня?  Встань на главной улице твоего родного города и спрашивай людей: "Вы знаете чем знаменит и назови свои имя и фамилию. Если хотя бы два человека скажут что-то о твоих делах, а может и тебя узнают, значит ты живешь не зря." Я во Владивостоке встал на главной площади и стал спрашивать не о себе, а о Ремпеле. Блин, все, кого я спросил, его знают. Все! Ну хоть один бы сказал, что не знает такого.. Я приехал в свой город и спросил про себя.. Ни один меня не знает... Я задумался...

А еще он говорил: "Хочешь знать зачем ты прожил жизнь? Попроси внуков сделать тоже самое в твоем родном городе. и Когда люди будут говоритб: а этот, который... и вот после этого они скажут то, что было смыслом твой жизни. А если тебя уже никто не помнит.. значит и смысла в твоей жизни не было. И так проживают жизнь 99 процентов людей - без смысла... Блин, я думаю, что мне делать, чтобы моим внукам хоть что-то сказали обо мне...

Вот такая встреча и ткая философия.

0

6

aleks-pchel написал(а):

А еще он говорил: "Хочешь знать зачем ты прожил жизнь? Попроси внуков сделать тоже самое в твоем родном городе. и Когда люди будут говоритб: а этот, который... и вот после этого они скажут то, что было смыслом твой жизни. А если тебя уже никто не помнит.. значит и смысла в твоей жизни не было. И так проживают жизнь 99 процентов людей - без смысла... Блин, я думаю, что мне делать, чтобы моим внукам хоть что-то сказали обо мне...
Вот такая встреча и ткая философия.


Тщеславие... Суета сует )

0

7

Batu написал(а):

Тщеславие... Суета сует )

Угу ..........
Но не хотелось разочаровывать Алекса относительно его философии....

0

8

Возможно. И даже очень вероятно, что вы правы. Только добиться чего-то в жизни без суеты не получится. И без доли тщеславия тоже. Добиваются чего-то люди только упорные, в определенной мере трудолюбивые. Пробивные, настойчивые. Можно пролежать на диване всю жизнь и рассуждать о вечном. Можно жить в грязи и не мыть полы в своей квартире и говорить, что это все маткриальное, а мы такие возвышенные... Можно обвинять всех в "разворавали Россию" и получать 8 000 руб в месяц, не любить работу и не любить работать... потому что мы же выше этого. Мы же все там - в Космосе, мы же миры создаем.. а то что у нас грязь в подъезде и, извините, "нассано по углам", так это на по барабану. И да, тех, которых знают - это тщеславие.

Блин, вот мы можем критиковать Михалкова за его "Утомленных солнцем". Но при этом сами даже не способны написать не то что сценарий, а связный рассказ или стихотворение. Мы критикуем Аршавина и сборную России а сами то да, способны сборную Бразилии обыграть. Этот популярен? Этот известен? Сволочи.. чем они меня лучше?  Блин, я себя спрашиваю - а чем я могу гордиться? Что я сделал такого - за что действительно могу быть гордым? За какие поступки мне НЕ стыдно по большому счету? И как меня буду вспоминать внуки? Мне очень не хочется чтоб мои внуки на вопрос об их деде долго думали, чтож он делал то????

0

9

ВСе. Я пошел думать - что я могу сделать. Чем или кем я могу себе воздвигнуть памятник нерукотворный. Чтоб выше столпа Александрийского. Вообще есть что-то такое что я могу на этом уровне. Или я только потрыдеть могу...

0

10

aleks-pchel написал(а):

Только добиться чего-то в жизни без суеты не получится

Алекс.......а зачем чего-то ДОБИВАТЬся в жизни...? Живи и радуйся каждому дню..)) Делай любимое дело, люби страстно, пой, танцуй....и.тд..
........

aleks-pchel написал(а):

И как меня буду вспоминать внуки?

Почему тебя это так волнует..? :unsure:

0

11

Потому что я должен для чего-то жить. Я же не бабочка. Жизнь дается не для того, чтобы петь, танцевать... Ну разве что профессиональные танцоры это могут сее позволить. Но это же их работа.

0

12

aleks-pchel написал(а):

Жизнь дается не для того, чтобы петь, танцевать

А для чего..? Как ты думаешь для чего ты родился?

0

13

Блин, так если бы я знал. Я бы уже все делал в реализации своей мисии, своего призвания. Я бы уже работал в той нужной сфере.

0

14

aleks-pchel написал(а):

так если бы я знал. Я бы уже все делал в реализации своей мисии, своего призвания. Я бы уже работал в той нужной сфере.

А ты думаешь, что хоть кто нибудь на свете знает для чего он родился.?
И если не знаешь цель своего существования, так почему бы тебе просто не расслабиться и жить как живётся......по возможности с улыбкой..? :) и не думая о цели..

0

15

Не.. я хочу чтоб меня помнили. Долго. Значит нужно что-то делать. Может вывести новую породу кошек и назвать ее "пчелкин". Или "пчел", кошка породы пчел - так красивее... И тогда все кто таких котов будет иметь в будущем, будут меня помнить. Рисовать я не умею, тут ничего не поделаешь. Может книгу написать... Хотя тут большие сомнения что я создам шедевр. А так писать лишь бы написать - это тупиковый путь. Может еще что.. я думаю. Не, расслабляться уже нельзя, надо творить что-то... созидать..

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Почему у меня так много дел и так мало возможностей?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC