__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Кризис: выход из изгнания


Кризис: выход из изгнания

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вопрос: Существует такое явление, когда человек, находящийся под чьей-то властью, стремится вырваться на свободу. А обретая свободу, не знает, что с ней делать. Почему так получается? Откуда это проистекает?
Ответ: Именно это происходит во время ударов и в перерывах между ними. Между ударами все облегченно вздыхают: "Слава Богу". Такова природа людей. Так проявляется их эго, которое, слой за слоем, должно понять, что происходит. Ведь перерыв между ударами - это не прекращение ударов.
Но у нас нет выхода. Мы обязаны пройти этот этап, который называется египетским изгнанием и десятью египетскими казнями  - пока путем этих "раскачиваний" человечество не поймет, что ему необходимо принять новую программу дальнейшего продвижения, а от прежней программы, от своего эго, под игом которого оно находилось, - нужно просто бежать.
Это означает, что мы "выходим их Египта", оставляем все свои прошлые программы, согласно которым действовали и мы сами, и банки, и промышленность, и все остальное, - и принимаем новую программу. Причем, мы готовы ее принять "как один человек с одним сердцем". Именно к этому мир будет вынужден прийти.
Он должен будет принять этот Закон, изучить его и узнать, как нам жить всем вместе, выполняя принцип "возлюби ближнего как самого себя".
Но как этого достичь? Ведь мы не в состоянии обуздать свое эго. И потому нам нужна методика, которая позволит нам находиться в правильной связи между собой. А иначе мы просто сожрем друг друга, уничтожим всю нашу жизнь!
И поскольку мы хотим, чтобы нами управляла эта сила, которая даст нам возможность соединиться,  благодаря нашей потребности в ней, - мы раскроем свет, возвращающий к Источнику - науку Каббала. А с помощью света мы уже начнем духовно возвышаться.

оригинал статьи

0

2

vlad написал(а):

и принимаем новую программу.

Т.е понимание возлюби  ближнего как самого себя по программе,методике???
Программа,устав,собрание,лозунги......
Кто же это понял первым-Адам,Моисей, или......?

+1

3

Эго-Ра написал(а):

понимание возлюби  ближнего как самого себя по программе,методике???

Хммм,..интересный кстати вопрос..!
Эг,..скажи - возможно ли вообще возлюбить другого человека не зная его..?
Знаем ли мы своих ближних,..Знаем ли себя..? Возможна ли любовь к незнакомым людям..?(в том числе и себе)

0

4

Ну не надо уж прям так.... утрировать. Тут говорится вот о чем.Возлюби ближнего- это самый важный закон ,объединяющий все заповеди. Говорится о духовных законах и понятиях,когда ты с помощью методики исправления науки каббала,начинаешь менять свои свойства,постигать высший мир,все 125 ступеней,пройдя через 5 миров,на каждой ступени ты чувствуешь свое определенное состояние. Когда ты начнешь чувствовать всех как самого себя ,и ощущать всю полноту картины взаимосвязи,вот тогда ты и постигнешь "Возлюби ближнего как самого себя". Это состояние очень высокой ступени. Это мы трактуем на нашем земном уровне,что все просто -я люблю тебя ,а ты меня,и всеобщая любовь,и благоденствие.. Нет. Человечество тысячелетия пытается "любить ближнего",но кроме крови,насилия,и эксплуатации других ради себя,у нас ни чего не выходит. И это не мой "писимистический" взгляд-это история человечества. Мы "затаскали" эти слова и понятия,и используя их как красивый лозунг в борьбе за собственное благо и власть.  А насчет знаем ли самих себя,вот каббала как раз и говорит,что надо начинать менять себя,и все станет на свои места. Мы же готовы изменить весь мир,но ни кто не хочет меняться сам. И если я изменю себя ,ты себя, другой себя, то ни кого менять не надо ,все изменятся сами. Я конечно имею в виду внутреннее изменение своих свойств.

0

5

vlad написал(а):

Человечество тысячелетия пытается "любить ближнего",но кроме крови,насилия,и эксплуатации других ради себя,у нас ни чего не выходит.

Вот именно. Подобная заповедь о любви есть в любой религии.
Но за тысячи лет она не выполняется. Что это? А другие заповеди?
Тоже не выполняются?
Иногда?
Кое-кем?
Может люди живут по другим, негласным заповедям?  Например заповедь самосохранения?
У  многих ли встанет вопрос о выполнении 7 главных заповедей, если его собственная жизнь или жизнь его близких в опасности?

+1

6

Заповедями называется духовные законы,а не то что человечество под ними понимает. Под заповедями люди понимают правила этикета,поведения,так называемую систему "мусар"

0

7

vlad написал(а):

А насчет знаем ли самих себя,вот каббала как раз и говорит,что надо начинать менять себя

А если я люблю себя такой как есть.......Если не хочу себя менять.........? Прям нужно..? Да..?

Влад, улыбнись..! И - שנה טובה

0

8

Без изменений к сожалению нельзя, а то будет "старая"песня . И спасибо за поздравления!

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Кризис: выход из изгнания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC