Период «переходного сознания» у человека может длиться сколь угодно долго. Понятие «Время» во Вселенной отсутствует, оно - вечно. Лишь только персональное «время» человека может его торопить или притормаживать в достижении целей. Чтобы цель была достигнута, необходимо именно время. Всё остальное для достижения цели - абсолютно ничего не значащие понятия.



«Переходное сознание»


Когда человек понимает (осознаёт), что ему некомфортно жить, что его жизнь теряет смысл и интерес, это говорит только о том, что программа, которая вела его по жизненному пути, «прекратила действовать». Человеческое сознание как бы «заполнило весь объём» своих возможных вариантов свободных действий в достижении целей. Целей нет, следовательно, нет движения к ним, нет творчества, что и приводит к «угасанию жизни». В этот момент сознание человека как бы входит в фазу «перехода», отсюда и название - «переходное сознание».

Это очень некомфортное ощущение, которое может проявляться следующим образом: человек может впадать в многолетнюю депрессию, пьянство, его охватывает состояние апатии и безразличия ко всему происходящему, он испытывает страх перед будущим и просто нежелание ничего делать, так как всё - бессмысленно. Самое удивительное, что «переходное сознание» может проявляться ещё и следующим образом: человек активен, работает, решает задачи достижения своих целей, но при этом одинок. У него нет любимого человека рядом и всё время кажется, что он вот-вот появится. Нет депрессии, всё визуально в порядке, а на душе – тоска. Это состояние также описывается как «Переходное сознание». Просто в таком случае ситуация ещё не слишком запущена и страдания могут ожидаться в ближайшем будущем.

В любом из вышеописанных случаев человек начинает искать выход из создавшегося состояния. Тут уж, кто во что горазд!


«Переправа»

Представьте картинку - человек стоит на земле. Вдруг он осознаёт, что находится на площадке, которая откололась от материка (словно льдина). Да и сам материк взял и приподнялся метров на 25 над прежним уровнем. Мало того, что человек просто так уже не сможет перейти на материк из-за раскола, так вдобавок к этому непреодолимому обстоятельству и сам материк находится на другой высоте. Это нужно прочувствовать, увидеть, осознать и организовать переправу на материк.
 
В такой ситуации человек попадает в состояние «переходного сознания». По-старому жить невозможно, необходима переправа в новую жизнь (на материк).

В данном примере всё просто – был материк, от которого отделилась площадка, где остался стоять человек, и теперь необходимо организовать переправу на материк. Нужен мост и всё тут. Это легко понять, когда вы смотрите со стороны на весь этот спектакль.

А теперь представьте, что человек живёт, достигая поставленных целей, и начинает ощущать, что ему некомфортно и скучно жить. Это могут быть финансовые проблемы, неудовлетворённость в личной жизни, проблемы самочувствия - психического и физического - и многое другое. Человек вроде бы ищет выход и не находит его. Он чувствует себя как бы в ловушке. Как ему увидеть себя со стороны и понять - а что происходит?


Взгляд со стороны


Объединим два примера в один визуальный ряд. Человек жил в определённых вибрациях одного мира, достигая целей жизни, только теперь, по «необъяснимым пока причинам», часть его пространства разделилась. Он остался в прошлой вибрации со своими целями и заботами по их решению, а вся жизнь «приподнялась», словно материк, и перешла в другие вибрации. Словно новый жизнепоток поддерживает и создаёт жизненное пространство где-то в другом месте. Прежние цели невозможно сместить в новую жизнь (нельзя своё барахлишко с отколовшегося куска перетащить на материк на новую высоту; нельзя и всё тут).

Пока человек по инерции барахтается в своей суете, он не замечает качественного изменения, а подсказать никто не может, так как все одинаково суетятся на уже отколовшейся площадке, не заметив «раскола». И только когда добегаешь до края, понимаешь, что что-то не так. Но пока отказываешься верить столь масштабному изменению.






Тест


Как протестировать себя -  я на отколовшемся участке жизни или нет? Для ощущающих, что что-то не так, мы подготовили небольшой самотест, который позволяет определить, что явно человек откололся «от основной жизни». Вот некоторые симптомы в ощущениях:

-       моя работа не приносит мне финансового и морального удовлетворения;

-       работаю много, но результат – минимальный;

-       я чаще обычного пребываю в состоянии апатии;

-       меня не понимают близкие мне люди;

-       я одинок/одинока и у меня нет второй половинки в жизни;

-       у меня вроде бы есть вторая половинка, но что-то не так в нашей жизни;

-       я не чувствую будущего;

-       вся моя жизнь разваливается на части.

Это несколько симптомов, явно указывающих на то, что вы остались в прежних вибрациях жизни и пока этого явно не осознали.

Что такое "новая вибрация планеты"

Можно использовать различные термины, чтобы описать происходящее в жизни планеты. Представьте себе, что есть жизнепоток, который, словно река, задаёт возможности. Широкая и медленная река – одни возможности, узкая и быстрая – другие возможности. Человек в своей жизни привык использовать широкую реку для реализации своих планов, но незаметно для него за месяц река изменила течение. Оно стало в два раза быстрее в одни часы и в два раза медленнее в другие часы. А ночью, к примеру, река может течь вспять, да ещё и поднимаясь до высоты холмов. Как вам такой сюжет? А вы явно этого не замечаете. И все ваши дела были сориентированы на возможности прежнего течения (в прошлом), а современное течение реки рушит всю вашу систему и графики выполнения работ. Вы перестали достигать целей, не понимая, что вы тут как бы и ни при чём, но не верите в то, что просто течение реки стало принципиально иным, и что теперь придётся перестраивать всю работу и жизнь, подстраиваясь под новые условия жизни. Правила игры изменились до неузнаваемости. Вся сложность только в том, что человек не может поверить и увидеть, что прошлой реки нет. Перед ним совершенно другая субстанция, задающая движение. Данный пример – попытка прочувствовать изменение вибрации на планете.

Тот же процесс происходит в современной жизни, только ещё более многомерный для восприятия. Поэтому многие люди, имеющие практический опыт жизни, не видят её кардинального разворота. Они как бы спят и ещё по инерции уверены, что всё идёт так, как шло, просто небольшой кризис произошёл, небольшая пробка, и она сейчас рассосётся. Ответ неверный: пробки нет, кризиса нет - изменился задающий жизнепоток, изменилось само течение реки и стало многомерным и нестабильным во времени.


Добро пожаловать в многомерность!



Поздравляем, приплыли. Как описать то, что происходит? Описать реально непросто. Человек столкнулся с тем, чего не может быть. Вспоминается эпизод из сказки Л. Филатова «Про Федота стрельца».

Это многомерный мир жизнепотоков, который открывается сознанию современного человека. Всем тем, кто хочет жить и творить в этой новой модели, – путь открыт, но нужен переход, нужна «переправа» со старого берега на новый. Те, кто не желает переправляться, – нет проблем, постепенно «теряют сознание» (потеря ясности ума), происходит постепенное засыпание и затем пробуждение в старых вибрациях, но на другой планете. Всё с любовью и безболезненно.

Тем, кто собрался переправляться, надо понимать только одно. По пути следования к новому берегу вы столкнётесь с субстанцией - «многомерная вода». Это весьма условное описание. Но только преодолев её, скорее даже прочувствовав её воздействие, вы сможете выйти на новый берег. Если человек не чувствует нового течения, то он будет выходить всё время как бы на новый берег, но на самом деле это будет старый берег. Да, он визуально вроде переправился, только не на новый берег, а на старый.

Как показывают современные исследования этого вопроса, часть молодёжи уже родилась в новых вибрациях и им переправа вообще не нужна, они даже не понимают о чём идёт речь, а вот тем людям, у которых есть память прошлых побед в решении задач по достижению своих целей, такая переправа ой как актуальна и необходима.

Для осуществления переправы можно посоветовать два варианта:

Жить и творить только так, чтобы было интересно.

Воспользоваться методикой по «переправе» вас в новые вибрации многомерной реальности будущего.

1.

Ниже приведены описания обоих вариантов.



. Если вы ощущаете застой во всём


Если что-то не так, как будто на голове надет колпак, и чувствуется торможение во всём, то можно это состояние объяснить на следующем примере.

Представьте, что вы ехали в поезде и он остановился на перроне. Вы и другие пассажиры ехали туда, куда вы сами себе когда-то придумали. Но так получилось, что вы не услышали объявления начальника поезда об изменениях в маршруте следования поезда. Поезд стоит на перроне, а вы продолжаете в нём сидеть и даже не подозреваете, что что-то не так. Вы просто не заостряете своего внимания на том, что поезд не просто стоит на станции, а он вообще стоит навсегда! У него даже остался прицеплен локомотив. Но ситуация такова, что, вроде бы, и рельсы есть, вроде бы, всё есть, но на самом деле поезд и все пассажиры дальше не поедут. НЕ поедут и всё тут! И никто в этом не виноват. Согласитесь, странная ситуация такая. Странность её в том, что происходящему нет чёткого логического объяснения.

На перроне с другой стороны стоит нечто «типа поезда», которое движется как раз туда, куда ваш поезд должен был идти. Оно стоит и, вроде, движется. Блин, глюк какой-то! Оно стоит, но всё же движется и в него в любой момент можно войти и можно выйти. Не совсем привычный такой транспорт. Описать как оно выглядит - сложно, но если всё же попытаться, то это какой-то большой «дирижабль», как гора, но всё же как поезд шарообразной формы в виде параллелепипеда.

Ясно одно – это принципиально новое «транспортное средство». Чтобы в него войти, нужна какая-то сила, схожая с той, которая появляется в пьяном состоянии. «Пьяному море по-колено» - гласит народная мудрость. Нет чёткого осознавания процессов, но при этом есть какая-то внутренняя движущая сила. Пьяному как бы всё равно, нет привязки к окружающим предметам и символам, теряется их значимость. Вот такое чувство необходимо, чтобы войти в новый поезд, который «стоит-едет» на перроне. «Значимость» - здесь ключевое понятие.

«Отловить эту силу» внутри себя или как-то её включить невозможно, просто опрокинув стаканчик - другой. Этого вообще делать не надо. Только за счёт природных индивидуальных возможностей человек сможет на неё настроиться. Не сможет её запустить – будет сидеть в стоящем старом поезде с выключенными системами жизнедеятельности, и всё.

В старом поезде остаётся только небольшой запас сухого пайка и воды. Но и он когда-то иссякнет. Всё зависит от количества едоков и их прожорливости. Может быть и поднесут из запаса ещё, но «сухпай» будет всё хуже и хуже по качеству. В итоге - превратится в пищевой мусор. Но кто-то из пассажиров и этому будет рад. Ведь они же едут. Они на самом деле спят, но им кажется, что они важно куда-то едут.


Так вот о силе, которая поможет перейти на другую сторону перрона и сесть в новый поезд. Как её пробудить и воспользоваться - точно сказать невозможно. Можно попытаться описать пути её пробуждения. Вы понимаете, что старый поезд не поедет. И вам просто надо найти то, чем бы вы хотели заниматься по-настоящему, без попытки чего-то достичь. Вы не сможете ничего достичь, так как поезд прежнего образца мышления уже никогда вас никуда не повезёт. Вы просто займитесь тем, что вам интересно. Занимаясь любимым делом, делом вашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, вы сможете запустить эту силу, необходимую, чтобы подойти к новому поезду и войти в него.


Иначе, похоже, не получится. Новый поезд – это то, чего вы не знаете, не понимаете и не представляете. Нет в вашей памяти ничего, что бы помогло к нему даже приблизиться.

http://www.psireal.ru/techno/513-programmapereprava