__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » ПОТОП и КАРТЫ ГУГЛА


ПОТОП и КАРТЫ ГУГЛА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Легенду о Всемирном потопе слышали и вариаций полно. Был период, когда уровень мирового океана был намного ниже, на сколько ниже, этот вопрос остаётся открытым, ну и фиг с ним, в разных частях мира это разное значение ( 100 метров возьмём с запасом ). Не это главное, главное то, что на картах гугла видны где воды меньше, а где тонут корабли ))) хотя они везде могут тонуть.
Так вот, погуглив и порывшись в Википедии есть некая инфа для раздумия, ибо география – школьный курс – зарыта в глубинах памяти.

Площадь Адриатического моря — 144 тыс. км², глубина — от 20 м в северной части моря до 1230 м — в юго-восточной. Дно представляет собой ложбину с плавным уклоном с северо—запада на юго—восток. Осадки представлены фораминиферовыми песками и илами, у берегов гравием, галькой, песком. В южной части проливом Отранто соединено с Ионическим морем. Вдаётся в сушу на 796 километров, ширина моря от 93 до 222 километров.

Северное море Площадь — 750 тыс. км².[1] Наибольшая глубина 725 м.[2] Более 2/3 моря имеет глубину менее 100 м; в южной части — отмели

Белое море — одно из самых маленьких (меньше только Азовское море). Площадь его поверхности 90 тыс. км² (с многочисленными мелкими островами, среди которых наиболее известны Соловецкие острова, — 90,8 тыс. км²), то есть 1/16 часть площади Баренцева моря, объём всего 4,4 тыс. км³.Наибольшая глубина моря 340 метров, средняя — 67 метров.

Балтийское море находится в пределах материкового шельфа. Средняя глубина моря 51 метр. В районах отмелей, банок, около островов наблюдаются небольшие глубины (до 12 метров). Имеется несколько котловин, в которых глубины достигают 200 метров. Самая глубокая котловина — Ландсортская ( 58°38′ с. ш. 18°04′ в. д. (G) (O)) с максимальной глубиной моря — 470 метров. В Ботническом заливе максимальная глубина — 254 метра, в Готландской котловине — 249 метров.

http://othereal.ru/jonaguni-zagadochnay … v-yaponii/

тут статья, которая показывает, что местами воды не могло быть, люди пока не могут жить под водой как на суше. Ну и сталактиты и сталагмиты под водой не могут образоваться.

Ну и вот это понравиось, на данный момент – Юго-Запад Исландии

http://s1.uploads.ru/t/t/3/c/t3cxu.jpg

+2

2

virusdelta5 написал(а):

тут статья, которая показывает, что местами воды не могло быть, люди пока не могут жить под водой как на суше.

У берегов Малого Утриша на глубине более 40 метров найден древний город. Группа дайверов, исследуя морское дно наткнулась на каменную кладку, напоминающую стены старинного города.

Владимир Прохоренко, руководитель дайв-клуба «Акватик», уже много лет, с группой единомышленников, ведет поиски самолет ЯК-40, потерпевшего крушение над черным морем в 1976 году и по неофициальной информации затонувшем вблизи берега Анапы. Но не смотря на доскональное изучение морского дна, на сегодняшний день самолет они так и не нашли, зато нашли кое-что поинтересней, да и повнушительней.
Обычно дайверы глубже сорока метровой отметки не погружаются, но именно на этой глубине в районе Варваровской щели на расстоянии более километра от берега и находится огромный артифакт. О чем свидетельствует и снимок гидролокатора.
Вот они великие и загадочные старинные стены неизвестного до сегодняшних дней города. То что это творение древнЕй высоко развитой цивилизации не вызывает никаких сомнений. Архитектура и способ кладки найденных под толщей воды стен напоминает одновременно и Мексиканские пирамиды Теотиуакана и стены ушедшего под воду города найденного у берегов японской Окинавы. И даже отчасти напоминает потерянный город инков Мачу-Пикчу. То есть, с большой долей вероятности можно утверждать, что найденный древний город может быть намного старше известных археологических находок, поскольку вобрал в себя несколько культур. Черноморское побережье От Геленджика до Анапы имеет древнюю и богатую историю, поэтому найденные сооружения хоть и ошарашили дайверов, но в то же время они не так уже и необычны, принимая во внимание факт существования здесь античного государства. Является ли современное человечество вершиной эволюции или оно всего лишь остатки более древней и более великой во всех смыслах цивилизаций? Ответ на этот вопрос, ученые последние 50 лет ищут на дне морей и океанов, которые скрывают тайны куда более глобальные нежели те что находятся на поверхности. Может быть именно эта находка у берега Анапы и станет главным звеном в сложной и запутанной цепи исторического процесса.

http://www.anaparegion.ru/index.php?newsid=5234

+1

3

если на таких глубинах возле Европы сделать разведку. думаю это не последняя находка будет )

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » ПОТОП и КАРТЫ ГУГЛА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC