__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СИЛА И СЛАБОСТЬ


СИЛА И СЛАБОСТЬ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сейчас мы с вами рассмотрим две основные модели поведения, которые мужчина и женщина разыгрывают во взаимоотношениях друг с другом.

Мужчина больше всего ценит собственную силу и отрицает слабость, особенно в половых отношениях. У одной женщины практически прекратились близкие отношения с мужем. Заглянув внутрь себя и начав исследовать, что именно в ней могло создать эту ситуацию, женщина обнаружила следующее. Она увидела, что постоянно домогается своего мужа в течение дня и он даже возбуждается, но между ними ничего не происходит, поскольку внутри нее нет отклика. “И своей неудовлетворенностью я доказываю ему его несостоятельность как мужчины”, — сказала она.

“А что было бы, — спросил я ее, — если бы он все-таки довел дело до конца?” “Я оказалась бы слабой, а он сильным, — ответила она, — а я этого не хочу”.

Первая модель поведения называется “Я сделаю тебя слабым”. Иметь рядом слабого выгодно, потому что его можно не опасаться. Эта модель поведения больше присуща женщинам, так как подразумевает неторопливое движение к намеченной цели, где сила и движение мужчины незаметно оказываются связанными по рукам и ногам. То есть женщина получает над мужчиной контроль.

Вопрос к женщинам:

Вы видите, как делаете то же самое в своей жизни? Неважно, идет ли речь о любви, деньгах, положении.

Вам приносит удовлетворение такого рода власть над мужчиной ?

Где вы оказываетесь, обладая такого рода силой ?

Один мужчина, анализируя свои отношения с женщинами, сказал: “Я причиняю женщине боль, чтобы увидеть ее слабость. Тогда я смогу взять ее под защиту и быть сильным мужчиной”.

Вторая модель поведения преимущественно мужская, потому что она наступательная и агрессивная и называется “Я сделаю себя сильным”. В наше время всякий нормальный мужчина постоянно сомневается в своей силе, и, чтобы почувствовать ее, он должен сделать кого-то слабее себя. А в слабости женщины мужчина сомневается, так как именно женщина причиняет ему боль и делает его слабым.

Вопросы к мужчинам:

Вы можете вспомнить случаи, когда поступали точно так же?

Вас удовлетворяет полученная таким образом сила?

Она помогает вам в жизни?

Обратите внимание, что первую ситуацию тоже можно применить к мужчинам, а вторую — к женщинам.

Попятно, что мужчины охотно применяют модель “Я сделаю себя сильным” и в отношениях между собой. Причем при каждом удобном случае. Кажется, что таких мужчин в наше время большинство. Понятно, что подобные мужчины по-настоящему еще не превратились в мужчин. В них все еще жив страх перед собственной слабостью и поражением.

+1

2

Лилу написал(а):

Иметь рядом слабого выгодно, потому что его можно не опасаться.

Видимо мужчина вначале дал повод для опасений...

Лилу написал(а):

“Я сделаю тебя слабым”.

это попытка защитить себя..

Лилу написал(а):

“Я причиняю женщине боль, чтобы увидеть ее слабость

Или я так слаб..что самоутверждаюсь на более слабых..чтоб почувствовать свою силу..

+2

3

Аня написал(а):

Видимо мужчина вначале дал повод для опасений...

а может женщина ждала определенного сценария?  знаешь как бывает одна лепит из того что было, а вторая лепит картинку своей мечты (живет с иллюзорным партнером  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0516.gif   )  , не сверяясь с базовой заготовкой.. и вообще, недавно прочла что мужчина в семье это прямое отражение женщины...

Аня написал(а):

Или я так слаб..что самоутверждаюсь на более слабых..чтоб почувствовать свою силу..

это тоже бывает, психотип неудачника.. но тоже если женщина позволяет сама.. а если взять сковородку и выяснить ху из ху, то потом это желание отпадает ...  :dontknow:

+1

4

Лилу написал(а):

мужчина в семье это прямое отражение женщины..

что ты имеешь ввиду?

Лилу написал(а):

. а если взять сковородку и выяснить ху из ху, то потом это желание отпадает .

ну вот и получается...взять сковородку..и женщина стаовится бой бабой..сражаясь за своё благополучие..а мужчина затаивает злобу как проигравшийили чего доброго тоже возмет сковородку..

Лилу написал(а):

а может женщина ждала определенного сценария?

Все может быть...в таких случаях ответ на глазок не дашь..

0

5

Аня написал(а):

.сражаясь за своё благополучие.

не благополучие, а за свою жизнь.. я оговаривала, тот случай когда муж пытается отыграться на слабых..

Аня написал(а):

что ты имеешь ввиду?

в семейной жизни женщина должна стоять за мужем.. а не перед ним.. это не значит что она безлика и бесхребетна.. она воин, которая защищает свою семью..  часто, умные женщины, позволяют себе быть слабыми..

0

6

Лилу написал(а):

“Я причиняю женщине боль, чтобы увидеть ее слабость. Тогда я смогу взять ее под защиту и быть сильным мужчиной”.

Мужчины боятся сильных женщин. МУЖЧИНА - КОМПЛЕКС.))

Лилу написал(а):

И своей неудовлетворенностью я доказываю ему его несостоятельность как мужчины

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

+1

7

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

http://bestsmileys.ru/flom05188.gif

0

8

+1

9

Ром..ты че этого догматика притащил?

0

10

Аня написал(а):

Ром..ты че этого догматика притащил?

:D вот так они и жили,спали врозь,а дети были...  :P

+1

11

+1

12

Натали написал(а):

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

и тем самым отдаляет себя от него..

Несколько примеров из жизни.
В семье постоянно происходят конфликты - муж обижает жену, не уделяет никакого внимания детям, груб, чрезмерно требователен, но при этом хорошо зарабатывает и все время проводит на работе или с друзьями. Достаточно типичная ситуация. А как поступает жена? Она обижается на мужа, на жизнь, осуждает его, чувствует себя несчастной. Вместо этого, ей надо бы сделать выводы - простить и принять мужа, ситуацию такими как есть и благодарить Бога за трудный урок. Тем самым она уничтожит свой идеал, восстановит семейную гармонию. Но, пока жена будет постоянно испытывать разрушающее влияние негативных эмоций (гнев, обила, раздражение, тревога и многое другое), мужчина, сам того не желая, будет разрушать ее идеал.
Какого же кумира создала себе женщина: хороший семьянин, вежливый, внимательный, любящий. А что же выходит? Она хочет видеть его идеальным, изменить его, чтобы он отвечал ее представлению. Не желает принять его таким, какой он есть в реальной жизни. И если в этой ситуации не произойдет осознания, то в процесс воспитания включаются дети. В этом случае ребенок будет обладать такими же качествами, как и отец. Пока женщина не изменит своего отношения к жизни, с ней будут работать энергии ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ, и вследствие этого - будет ухудшаться здоровье, появятся неприятности на работе и т.д.
Рассматривая семьи, где чаше всего происходят конфликты, мы видим, что в брак вступают, как правило, люди с противоположными чертами характера, они имеют разные представления о жизни, о семье, о воспитании детей и т.д. Что же происходит? Почему до вступления в брак они не видели «недостатков» друг друга? Потому что БОГ создал уникальный механизм опьянения и отключения разума — ЛЮБОВЬ. Но это не та любовь, о которой говорит Новый Завет. Эта ЛЮБОВЬ — земная, плотская, страстная, иногда мы сами говорим «безумная любовь». Человек, испытывая чувство любви, теряет голову и совершает поступки, которые в здравом уме он бы не совершил.

+1

13

Несколько примеров из жизни.


Вот это самая большая ошибка по моему мнению - строить свои отношения на чужих примерах. Так было у родителей, так и друзей, так у соседей. Это их жизнь, она потому и называется личной , что это личное дело двоих. Будет любовь и понимание - никакие идеалы представлять не нужно будет, они будут идеальными друг для друга по умолчанию.
Иногда мне смешно становится когда взрослые люди, специалисты, психологи , сексопатологи разрабатывают теории о совместимости, дают советы, пытаются реанимировать что то что давно умерло или не рождалось вообще. Изменить что то в своем браке под силу только состоящим в нем, без вмешательства извне, если у них есть такое желание причем обоюдное и добровольное без принуждения. А создающим семью достаточно просто любить друг друга и беречь эту любовь, потому как любовь залог счастливой жизни и вопрос о том что кто то с кем то груб, кто то на кого то злится или обижается, кто то что то кому то должен вообще стоять не будет. Мне кажется я сейчас говорю простые истины- какое противодействие? Хочется спросить автора а он сам любил то, неужели не знает как это бывает...

Человек, испытывая чувство любви, теряет голову и совершает поступки, которые в здравом уме он бы не совершил.


И это здорово... Мы перестали соверщать безумные поступки и лазить в окна к любимым женщинам...(Ипполит) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Какая бы "безумная" любовь не была , человек любящий не способен причинить зло тому кого любит, а безумные поступки лучше пусть будут совершаться в состоянии любви, нежели умные и расчетливые без оного. ИМХА.

0

14

София написал(а):

Вот это самая большая ошибка по моему мнению - строить свои отношения на чужих примерах.

а как же мудрый учится на чужих ошибках, а дурак на своих?))

София написал(а):

А создающим семью достаточно просто любить друг друга и беречь эту любовь, потому как любовь залог счастливой жизни и вопрос о том что кто то с кем то груб, кто то на кого то злится или обижается, кто то что то кому то должен вообще стоять не будет.

чаще один любит, второй тешится.. если внимательно прочесть , что выложила и поразмыслить о своей жизни, то понимаешь, что автор прав.. но.. это дело индивидуальное :dontknow:

0

15

София написал(а):

строить свои отношения на чужих примерах.

так именно в том примере и говорится, что не нужно иллюзии.. хотя, каждый живет так как его устраивает..  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0516.gif  ..

0

16

а как же мудрый учится на чужих ошибках, а дурак на своих?))

А так что своя рубаха ближе к телу, в своих ошибках хоть обвинять потом некого будет, не так обидно... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
А если серьезно боясь ошибиться учитывая чужой опыт, можно упустить свой шанс ,  и как узнать что есть ошибка? Что бы это понять нужно её совершить сначала и осознать что это именно ошибка. Потом зачем себя сразу настраивать на негатив. Да и вообще нужно слушать свое сердце, пока ты с ним в ладу как и с душою любой выбор для тебя будет верным, именно для тебя другим он может казаться странным и неразумным, но это твой выбор.

чаще один любит, второй тешится..

Бывает и такое, увы. Но и разделенной взаимной любви случаев не мало. Если изначально настраивать себя на то как бывает чаще, то так оно и будет- и  это чаще будет преследовать по жизни.

, то понимаешь, что автор прав..

Мы просто смотрим на эту информацию каждый под своим углом зрения, и потому абсолютно с этим согласна-

. это дело индивидуальное

http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif 

каждый живет так как его устраивает..


Тоже верно... http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

17

Аня написал(а):

Ром..ты че этого догматика притащил?

Я же ,напротив ,подпишусь под каждым словом лектора.И это я понял и прочувствовал на собственном опыте.

0

18

Asha написал(а):

Я же ,напротив ,подпишусь под каждым словом лектора.И это я понял и прочувствовал на собственном опыте.

Аш, а что если в двух словах у него с резонировало с тобой?

0

19

Лилу написал(а):

Аш, а что если в двух словах у него с резонировало с тобой?

Трудно ответить в двух словах.В одной книге я прочел,что все взаимоотношения в мироздании - это сплошной секс между мужскими и женскими(условно) энергиями.Сексуальная энергия - энергия творчества.В лекции говорится,что суть мужчины - идея,движение,суть
женщины - эмоции,покой. Эмоции являются топливом,жизненной энергией для идей.Строение мужчин и женщин отличается только половыми органами,которые сконструированы для производства яйцеклетки и сперматозоидов.Каково их отличие ? Это две противоположности,которые оказывают огромное влияние на поведение мужчин и женщин.Чем более женщина является мужеподобной,тем яйцеклетка у нее менее способна оплодотвориться сперматозоидом.У женоподобного мужчины сперматазоиды менее дееспособны.Я знал одну женщину с мужским характером,
которая не могла забеременеть.Да и кого бы она воспитала?Девочку - еще более мужеподобную,чем сама.Мальчика - какой бы мужчина  из него получился? Природа имеет механизмы контроля.
Или представь,что соеденились для совместной жизни бой баба(как Аня говорит) и настоящий мужик.Что они будут делать? Два медведя в одной берлоге не живут.
Притягиваются друг к другу только противоположные энергии.Вот тогда гармония,творчества - через край.
Это не то,что бы меня зацепило.Просто вопросу взаимодействия противоположностей в свое время я уделил очень много времени,и пришел к тому,что рассказывает лектор.

Отредактировано Asha (15-06-2012 22:40:45)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СИЛА И СЛАБОСТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC