__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОРУЖИЕ "БОГОВ"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В силу поступления той или иной информации иногда возникают разные идеи и мысли.
Так вот, оружие Богов или боевые посохи ( палицы, жезлы, скипетры и т.д. ). Лучше всего они показаны в Египетской культуре, на фресках, когда боги держат посохи
http://content.foto.mail.ru/mail/vncd85/_answers/i-1982.jpg
ну и конечно Посейдон (Нептун) с трезубцем
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/206/64206224_1284882577_596pxPoseidon_sculpture_Copenhagen_2005.jpg

Зевс, Перун - громовержцы ( пулялись молниями ), Тор - оружие - Молот.

Ну и конечно Моисей - ему дали посох и он с ним тусил по Египту ( 10 наказаний Яхвэ? ), потом лазили они этой бандой по пустыням ....

+ в Славянских Ведах есть тексты, где повелителей Атлантиды наказали, 4 убили, а у 9 отобрали посохи ( или отключили их, тоесть они больше не работали), потом они были отправлены на территорию Египта, поэтому на разных фресках можно наблюдать эти "палки в разных действиях.

Индийских мало знаю, но там тоже они пользовались разным оружием.

Может кто ещё что нить знает, или ссылки,  где есть информация более полная или похожая.

0

2

Вот уже 3 год, в Одессе, при
Одесском региональном
отделении Национального
Союза журналистов Украины,
Одесса «Проспект
Шевченко 11» , работает
общественная научно-
просветительская группа под
символичным названием
«Украинский код да
Винчи».

Данная группа небольшая, она
насчитывает всего 5 человек.
Руководит ее метаисторик
Андрей Пигарев. (
metahistory@ukr.net код
Одессы 784-85-81).
Еще в 2007г члены этой
группы поставили перед собой
задачу: не только определить,
что собой в духовном плане
представляет символ
украинской
государственности
«Украинский трезубец»? Это
атрибут бога или дьявола? Это
знак созидания или
разрушения? Но и обратились
с предложением к украинским
властям канонизировать
данный символ (трезубец-
Малый Герб Украины) .

Дать ему ясное, четкое и
однозначное толкование
( естественно, согласованное
со всем украинским народом)
которое должно быть внесено
в Конституцию Украины.
Более подробно рассказать о
своих исследованиях в этой
области я попросила
разработчика всеукраинского
консолидирующего проекта
«Духовный герб Украины»
Андрея Пигарева.
Интервью взяла , обработала и
подготовила к печати пресс -
секретарь проекта
«Украинский код да Винчи»
Марьяна Клавдина.
Viva2010@ukr.net

При перепечатке ссылка на
группу «Украинский код да
Винчи» обязательна.

0

3

примем к сведению

0

4

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/Жезл

просто для размышления

0

5

Ваджра или ваджр (Деванагари: वज्र, по-тибетски: дорже) — ритуальное и мифологическое орудие в буддизме, джайнизме и индуизме. Слово имеет несколько значений на санскрите: «молния» и «алмаз», используется в буддийских священных текстах и в названиях сутр. Ваджра символизирует силу и твердость духа. В индуизме — оружие Индры.

Представляет собой пучок стрел (в раннеиндуистских изображениях), в буддизме благодаря загибанию и соединению концов превращается в короткий металлический жезл. Имеет символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила.

Благодаря важности символического значения Ваджры, этот символ распространился вместе с индийской религией и культурой в остальные части Азии. Ваджра используется в Индии, Непале, Тибете, Бутане, Таиланде, Камбодже, Мьянме, Китае, Корее и Японии.

Символизируя, помимо прочего, мужское начало, ваджра часто используется в ритуалах в паре со специальным колокольчиком гхантой, который в таких случаях обозначает женское начало.

В индийской мифологии Ваджра является оружием Индры. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья. В джайнизме ваджра является символом тиртханкара Дхарманатха.

http://getwar.ru/vadzhra-–-oruzhie-bogov-vadzhra-–-trezubec-boga-indry.html

http://aribut.ru/forum/15-88-1

дабы не копировать одно и то же, просто можно пройти по ссылке )))

0

6

Происхождение молота Тора.

Согласно скандинавской мифологии, Мьельнир в подарок богам выковали карлики Брокк и Синди (их же рук дело – волшебное кольцо Одина Драупнир и вепрь Фрейра Гуллинбурсти).

Это оружие всегда достигало цели, и подобно бумерангу возвращалось к своему владельцу. Думаю, что именно эта часть мифа о молоте Тора говорит нам об опасности применения магии со злыми намерениями – ведь это вернется к нам бумерангом. Также поэтому использование руны Турисаз во вредоносной магии практически всегда имеет последствия в виде отдачи (молот Тора – одно из значений Турисаз).

Мьелльнир может не только убивать, но и оживлять. Есть в  младшей Эдде упоминание о том, как Тор убил своих козлов для пропитания, а на утро воскресил их своим молотом.

Поскольку Тор никогда не сидит без дела, его молот всегда раскален докрасна, и чтобы держать его у Тора были волшебные рукавицы – Ярнгрипер.

+1

7

Для кого оружие то?
Вот в мифологиях, Боги смертные! А Боги ли это?

0

8

Верно, Юра. Козлы - не боги.

0

9

понимание БОга сегодняшнего дня и тогда разные вещи, думал такое известно

+1

10

Современная археология имеет много фактов - когда при раскопках древних городов в разных частях света - и пытаясь понять причину упадка- то по механизму разрушений и последствий -наталкивает на аналогию применения аналогов Ядерного, Вакуумного. Акустического оружия. Да возможно древние Боги и современное его обличие разные вещи. Но что - то современный человек никак не может осознать это и с удовольствием примеривает на себя одежду старых богов.

+1

11

virusdelta5 написал(а):

в Славянских Ведах есть тексты,

Какие тексты? Давайте начнем с того, что славянских Вед не существует. Так какие тексты могут быть в том, что не существует?

0

12

Chet Desmond написал(а):

Верно, Юра. Козлы - не боги.

Козлы, не козлы.... Но у Египетских Богов, что ни бог, то образ животной твари.

virusdelta5 написал(а):

понимание БОга сегодняшнего дня и тогда разные вещи, думал такое известно

Сегодняшние боги носят форму СС, из прошлого века. А не напяливают маску шакала.

Отредактировано ОТЕЦ ПЕТР (07-06-2012 06:15:24)

0

13

aleks-pchel написал(а):

Какие тексты? Давайте начнем с того, что славянских Вед не существует. Так какие тексты могут быть в том, что не существует?

из фильма "ДМБ" - Видишь суслика, нет, а он есть!
ну так много чего нет в оригинале, а мы в это верим и это стало нормой и догмой своего рода. Существует ли оригинал Библии, Диалогов Платона? и иных? если есть то указывайте где?

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Сегодняшние боги носят форму СС, из прошлого века. А не напяливают маску шакала.


И где таких можно повстречать?

+1

14

зевс с оружием в руках
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Zeus_Hera_Iris_Staatliche_Antikensammlungen_2304.jpg/220px-Zeus_Hera_Iris_Staatliche_Antikensammlungen_2304.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Theoi_Cdm_Paris_229_detail.jpg/220px-Theoi_Cdm_Paris_229_detail.jpg

0

15

Скорее всего, Зевс и прочие, это пришельцы из других звездных систем, которые были на очень высоком уровне технологичесого развития. И имели высокотехнологичное оружие,  владели более многомерными знаниями, других измерений (духовность тут ни при чем, это просто физика). И эти посохи, скорее всего, просто супер-оружие. В фильме Звездные Врата были похожие. Стреляли чем-то вроде плазмы или еще что-нибудь такое. Вот тебе и молнии. Легенды и верования на пустом месте не берутся. И сдается мне что именно с тех времен и пошло понятие Бог, что он сильнее, могущественнее, что ему что-то может не понравиться и может запросто уничтожить человека. А это просто существа с другой планеты или звезды. Вот оттуда и понеслось присвоение безличной всесущности того самого ЭГО, что Бог - это Он. До сих пор дедушку на небесах представляют многие... И лебезят, перед ним, чтобы не наказал, боятся.
До этих пришельцев, сомневаюсь что было какое-либо поклонение и приклонение перед кем-то.

+1

16

Хотя не надо отвергать и варианта, что Белых людей тоже называли богами, другие расы - красная, чёрная. Особенно этот прикол сыграл с жителями Америка, когда туда испанцы приплыли.
Ведь до планетарной катастрофы была развитая цивилизация, а потом случилась деградация, так как люди начали просто выживать ( те кто смогли пережить весь ад).
Очень много доказательств есть по этому поводу. Раскопки, артефакты, легенды и мифы всех народов планеты.

+1

17

virusdelta5 написал(а):

Существует ли оригинал Библии, Диалогов Платона? и иных?


И то и другое существует тысячи лет. Не важно в оригинале или нет, но и Библия и Диалоги людям знакомо по меньшей мере тысячу лет. А славяно-Арийские Веды придуманы и появились в прошлом веке. До этого их просто не существовало, а потом придумали наши современики типа Ахиневича...

0

18

aleks-pchel написал(а):

Не важно в оригинале или нет


Как не важно? да это важнее не бывает. Знать это и читать из первоисточника разные вещи. а то что появилось век назад, это не факт того, что его не было.

0

19

НЕ смешите. Факт - что не было никаких Славяно-Арийских вед. Факт, что Библия существует по меньшей мере 1 000 лет.

0

20

ну понятное дело, зумутили её в єдак 300 годах ( или 1700 лет назад ( условно ) или 700 лет назад ). Но это собрание уже ПЕРЕПИСАННОЕ, где оригиналы всего этого?
И чего так яро что не было Славянских вед? Интересные книги, не выносят так мозг как Библия.

0

21

Да не было их. Меня учитель мой много лет назад просвящал и сказал: как только увидишь термин "славянские веды", так сразу беги от говорящего про них. Он не понимает двух элементарных вещей - есть славянские языки, но нет славянского языка. Так на каком языке написаны Веды? Вещающий о славянских Ведах никогда тебе не скажет на каком же языке эти Веды написаны. И второе - профаны всегда путают ариев и арийцев. Арии - это народ. А арийцы - это придуманное обозначение группы народов. Поэтому арии могли писать о своем прошлом, арийцы - нет, у них нет прошлого.

0

22

aleks-pchel написал(а):

Он не понимает двух элементарных вещей - есть славянские языки, но нет славянского языка.


конечно есть славянские языки ) я понимаю 4 из них, нет единого или "первого", конечно, разделился давно

aleks-pchel написал(а):

Вещающий о славянских Ведах никогда тебе не скажет на каком же языке эти Веды написаны.


найду ведающего, расспрошу у него ))))

Хорошо, Арии это народ, они могли писать о своём прошлом.

Арийцы это Придуманное обозначение группы народов ( обозвем их условно 1. 2. 3.... ), у этой группы народов не могло быть прошлого?

0

23

А этой группы народов до 19 столетия просто не существовало. В 19 столетии придумали этот термин и обозначали им группу народов. Ну давайте мы придумаем термин славчики. И будем писать истории славчиков, в которую входят Россия, Ураина, Беларусь. Чем история славчиков бует отличаться от истории России, Украины, Белруси? Только тем, что мы придумаем отдельно от истории. Такая мифология придуманной группы народов.

0

24

aleks-pchel написал(а):

Такая мифология придуманной группы народов.

то что название придумано, то я знаю. В период 300-200 лет назад очень много чего напридумали. Но отметать всё никак нельзя, ибо истина где то рядом ))) Искать, копать и перепрятать.

0

25

virusdelta5 написал(а):

Искать

Это правильно. Ищите!

0

26

я всегда ищу и постоянно в поиске )

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC