__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Предпосылки к просветлению - РАМЕШ БАЛСЕКАР


Предпосылки к просветлению - РАМЕШ БАЛСЕКАР

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предпосылки к просветлению

Может случиться так, что человек имеет только небольшое понимание в духовной области — а просветление происходит?

Это безусловно возможно! Вы имеете в виду, может ли быть квантовый прыжок с минимального уровня понимания к полному пониманию? Да, такой прыжок возможен.

Я должен задать вопрос — как?

«Как» — это больше чем я могу сказать. Все, что я могу сказать, это то, что это происходит, и я следую этому. Самое же большое препятствие — «как». Единственным ответом является тот, который давал Рамана Махариши: «Кто хочет знать?»

Значит, никаких предпосылок нет, нет особого типа людей, с которыми это случится вероятнее всего?

Много лет назад жил доктор Шелдон. Духовные дела его не интересовали. Его интересовал вопрос — можно ли как-то классифицировать человеческие организмы на определенные типы. Он и его помощники пришли к выводу, что существует три типа.

Первый тип — физически мягкий, но по темпераменту очень несдержанный; они назвали этот тип висцеротоническим. Второй тип — мускулистый, с широкой костью, склонный к соперничеству; его назвали соматотоническим. Третий тип — безразличный к соперничеству, интроверт с тонкой костью и слабой мускулатурой; его назвали церебротоническим типом.

Когда начинается духовный поиск, это может произойти с любым из этих трех типов. И этот поиск доставит данный организм на тот путь, который наиболее всего ему подходит. Индуистская традиция дает описание трех путей, или йог, которые удивительным образом соответствуют этим трем типам.

Висцеротонический организм скорее всего будет приведен на путь бхакти, или преданности. Соматотонический тип будет приведен на путь действия, или карма-йоги. Церебротонический естественнее всего будет склонен к пути знания, или джняна-йоги. Но хотя все эти пути в смысловом аспекте отличны, они могут сливаться, и очень часто они действительно сливаются; особенно бхакти и джняна, они часто идут вместе.

Вы говорите, что есть организм тела-ума, и в нем происходит просветление, затем этот организм продолжает существование — может это случиться с психопатом?

Нет, поскольку организм психопата не будет готов к получению того, что называют просветлением. Я имел в виду, что это может произойти в организме любого типа. Это может случиться с висцеротоником, который является бхактой, или преданным, это может случиться с соматотоником, который всегда стремиться чего-то достичь, или с джняни, который является церебротоником. Это может произойти с любым из этих типов. Но в пределах каждого типа организм должен эволюционировать до той стадии, когда он сможет принять то событие, которое именуется просветлением. Во времена Эйнштейна было много ученых, но только Эйнштейн был в состоянии получить теорию относительности. Его интеллект был достаточно развитым для того, чтобы получить уравнение «извне», как говорил об этом сам Эйнштейн.

Вы сказали, что организм, или комплекс тела-ума, должен быть готов к тому, чтобы получить так называемое просветление. Я хочу спросить, что является важным и ценным? Это физическая подготовка или ментальная?

И то, и другой. Видите ли, невозможно разделить тело и ум. Поэтому я все время говорю «психосоматический организм».

Ведь это ум жалуется по поводу боли, а не тело?

Да, действительно, по поводу боли в теле жалуется ум, и поэтому-то вы и ощущаете боль.

Потому что тело не может издать ни звука.

Именно. Так что в подготовке, о которой вы говорите, разделить тело и ум нельзя. Ум становится готовым к принятию этого понимания. И ум готов принять это понимание только в определенное время. Даже необходимая устремленность определяется эволюцией.

Значит все дело в ментальной обусловленности?

Ментальная обусловленность — это начало поиска. Возникает мысль, например: «Жизнь должна быть чем-то большим, чем это физическое удовольствие». Эта мысль может войти в десять организмов, но только один из них может ответить на нее. Остальные девять в этот определенный момент еще не готовы на нее ответить. Таким образом, только определенный организм ответит на подобную мысль извне, и после этого ум обратиться вовнутрь. Так что в конечном итоге это вопрос ума или организма, отвечающего на мысль извне.
Рамеш Балсекар

0

2

Лилу написал(а):

Значит все дело в ментальной обусловленности?

0

3

Аня написал(а):

Всё -

Ань, товарищ Толле про что говорит .. если в двух словах?? ты статью прочла? там про типы написано...

0

4

Говорит о ментальной обусловленности..Я почему..как раз слушала и о тебе думала..Ты интересовалась просветлением...Я просто медетировала и слушала..ревела...аж лицо красное...Полтора часа пролетели как тридцать минут..

Лилу написал(а):

Вы сказали, что организм, или комплекс тела-ума, должен быть готов к тому, чтобы получить так называемое просветление. Я хочу спросить, что является важным и ценным? Это физическая подготовка или ментальная?

И то, и другой. Видите ли, невозможно разделить тело и ум. Поэтому я все время говорю «психосоматический организм».

Просветление происходит не с умом...поэтому не имеет значение..ни тело ни ум..ни святость..ничего...Просветление это не классификации..просто послушай ролик и ты поймешь..Отключи по возможности внутренний диалог..войди сознанием в тело и слушай..Понимаешь..я хочу сказать что о просветлении..не говорят..не класифицируют..это не потдается этому все это словоблудие и обман..

+1

5

Лилу написал(а):

, разделить тело и ум нельзя.

А как же животные?

Лилу написал(а):

организм должен эволюционировать до той стадии, когда он сможет принять то событие, которое именуется просветлением

человечество шло к этому вместе...это случится со всеми..это наша судьба..Толле говорит..что это и есть основная цель нашего рождения...Мы родились именно сейчас именно для этого опыта...мы можем это только ускорить...но это не мы решаем и не наши заслуги..это так задумано..по его словам..

+1

6

Аня написал(а):

Отключи по возможности внутренний диалог..

ок) иду смотреть и слушать http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif  потом отпишусь..

0

7

Аня написал(а):

.но это не мы решаем и не наши заслуги..это так задумано..по его словам..

мы часть эксперимента) но свобода выбора есть... посмотри , когда время будет

0

8

А я уже его как то смотрела...чего то тогда не оценила...Да это собственно и неважно...мы разные..каждому нужно свое и каждый интуитивно идет своим путем..нет ошибок...есть разный путь.....ошибки так называемые..это часть необходимого опыта..для данного конкретного человека..для другого это ошибка..но для данного человека это именно тот путь...который ему следует пройти..иначе он бы там не оказался..

0

9

хотите стать (просветленными) - забудьте про себя . свой эгоизм - это так просто без всяких учений и мантр. и увидете многие вещи и главное научиться прощать. а все остальное это баланс. чуть выше медитация. чем больше вы жертвуете - тем более (просветленными) вы становитесь я бы сказал чище (это мое мнение и ему я не следую - но было время и ощущения)

+1

10

Аня написал(а):

мы разные..каждому нужно свое и каждый интуитивно идет своим путем..

знаешь, Ань, в этом ролике, он говорит те же вещи что и моя бабушка... те же слова и те же рассуждения...  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05007.gif 

SERGXXX написал(а):

забудьте про себя . свой эгоизм - это так просто без всяких учений и мантр. и увидете многие вещи и главное научиться прощать. а все остальное это баланс. чуть выше медитация. чем больше вы жертвуете - тем более (просветленными) вы становитесь я бы сказал чище (это мое мнение и ему я не следую - но было время и ощущения)

то что ты описал, это черта характера или веление сердца.. те кто это избрал (избирает) делают не из желания стать просветленным, а просто по другому жить не могут...   :dontknow:

0

11

Лилу написал(а):

, он говорит

Кто..Толее или Рамешь?..Не думаю что твоя бабушка могла говорить то что говорит Толле... :no:

0

12

Аня написал(а):

Толее или Рамешь?

Ань,  http://i057.radikal.ru/1005/38/857ea2613b1f.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif  спасибо за Толле... если их объединить.. получается  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  )  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif 

Аня написал(а):

Не думаю что твоя бабушка могла говорить то что говорит Толле..

могла.. и твоя возможно говорила, и многие в нашей стране это повторяют... вспомни поговорку "Утро - вечера мудренее", вспомни сказки.. там много из того что Толле  говорит...только другими словами

+1

13

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Предпосылки к просветлению - РАМЕШ БАЛСЕКАР


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC