__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ОБЩЕСТВА


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ОБЩЕСТВА

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мы видим, что продолжают развиваться технологии, культура, науки, улучшаются спортивные результаты. Это значит, что эволюция человека не завершилась, и он продолжает совершенствоваться интеллектуально. Чтобы продолжить говорить на эту увлекательную тему, взглянем на общую эволюцию человека.

В своем поведении простейшие организмы и животные руководствуются врожденными связями. Инстинкты здесь играют главенствующую роль. Инстинкты, образно говоря, консервативны, они строго определяют поведение животного и не позволяют изменить его. В процессе жизнедеятельности вырабатывается у животных способность приспосабливаться к изменчивой окружающей среде.

Венцом всей деятельности природы является человек. В нем действия инстинктов сведены до минимума, а определяющим фактором является интеллект. Благодаря ему, человек приобретает навыки и знания, позволяющие ему подстроиться к разнообразным условиям. Причем, усложнение, ухудшение среды обитания идет на пользу человеку, ибо развивает его разум и, что очень важно, психологию.

Поговорим об этой точке, к которой пришел человек через десятки тысяч лет своего развития. Наше отличие от прочих млекопитающих в том, что мы развиваемся психологически.

Последние результаты исследований говорят, что эволюция психики человека постепенно меняет направление. Она отходит от удовлетворения своих запросов и требований, двигается от себя, к обществу. Мы начинаем психологически ощущать, что связь с другими, направленная на их благо, ради их существования и процветания, принесет нам несравненно больше пользы, чем простое существование в эгоистической своей природе. Изменяющаяся окружающая среда вынуждает нас «мутировать» ко все большему взаимодействию с обществом.

Сейчас все свои достижения в жизни человек передает по наследству и, можно сказать, что они включены в память общества, откуда приходящие поколения черпают опыт предков. Подчеркнем: речь идет об опыте развития эгоизма в человеке. В этом и есть суть происходящей психологической эволюции, когда эгоистическая составляющая развития уступает место альтруистической.

«Банк альтруистических данных», то есть альтруистических мыслей и поступков человека, станет коллективной памятью общества ближайшего будущего. Банк информации совершенно новой, никогда в истории человечества не существовавшей.
Психологическая эволюция создает единение человека с окружением, закрепляет на уровне инстинкта отношение человека к отдаче, любви к ближнему, труду на благо общества. Именно такие отношения установят гармоничную связь человека с Природой. Таким образом, будущее человечество окажется на голову выше предыдыщего, то есть нас, морально и интеллектуально.

Изменение в психологии приведет к исчезновению конкуренции, как основы эгоизма, и целью материального существования каждого станет общее равное благосостояние всех живущих на планете Земля. Жизнь наша начнет определяться формулой: каждому полагается столько, сколько он вложил на благо человечества. Это и есть альтруизм. А тот, кто не приложил усилия в этом, остается ни с чем.

Надо только представить, о чем мы говорим. Изменение отношения к миру и жизни означает, что разум, сердце, мысли и желания будут направлены на то, чтобы достичь равновесия с Природой. Человек будет способен понять ее мысль, а значит и ее законы, достичь такого уровня, на котором мы раскроем тайну рождения и смерти, смысла жизни и ее цель.

Это повлияет на нашу ментальность, поведение, все межчеловеческие связи. Мы перестанем придерживаться позиции «временщика», рассуждая так: сегодня я здесь, а завтра – нет, поэтому какая мне разница, что будет после меня.

В нас начнет создаваться психологическая установка, при которой мы будем относиться к себе, миру  с позиции вечности. И такого устойчивого состояния духа и тела невозможно достичь, находясь в эгоизме.

Поиск, обнаружение и использование единства составляет суть психологической эволюции. Именно объединение между нами в стремлении к равновесию с Природой выведет нас на высочайшую орбиту нашего существования, которую мы назовем счастье.

оригинал статьи http://kabmir.com/psihologija/psihologi … estva.html

0

2

vlad написал(а):

Именно объединение между нами в стремлении к равновесию с Природой выведет нас на высочайшую орбиту нашего существования, которую мы назовем счастье.


Влад......Счастье - это отсутствие НУЖДЫ..!!!!
Счастье в самодостаточности,..т.е в отсутствии желаний, которые ты не можешь удовлетворить здесь и сейчас самостоятельно....) Вот в чём Счастье..!!  http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

3

Марго написал(а):

Влад......Счастье - это отсутствие НУЖДЫ..!!!!

Нужда поняти нечёткое!

Марго написал(а):

Счастье в самодостаточности,..т.е в отсутствии желаний, которые ты не можешь удовлетворить здесь и сейчас самостоятельно....

Ну вот например у меня отсутствует желание купить самолёт (и денег нет на него) - так что я счастлив? http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif

0

4

Триглас написал(а):

Ну вот например у меня отсутствует желание купить самолёт (и денег нет на него) - так что я счастлив?

Конечно..!! Допусти в себя счастье не иметь самолёта.....и всех хлопот в связи с его имением....Для тебя так будет лучше! Ведь так?

Триглас написал(а):

Нужда поняти нечёткое!

Очень чёткое..!! Ибо -Нужда - удел дураков... Счастье - мудрых.. :)

0

5

Марго,ты как всегда права! в только чуть- чуть я подкорректирую.. (.Счастье в самодостаточности,..т.е в отсутствии желаний, которые ты не можешь удовлетворить здесь и сейчас самостоятельно....)  Все верно но...Мы всегда хотим наполниться, в нас это заложено природой из наших "духовных корней"...В нас есть частичка этой единой всеобъемлещей,всепоглощающей силы природы,которая действует во всей высшей реальности и которая вечна и совершенна. Поэтому все наслаждения в этой духовной реальности - вечны. Мы же пока не можем ощущать духовный мир и вечно наслаждаться,и эта "частичка" нас постоянно "толкает" на поиск новых наполнений.  Даже оргазм самое сильное наслаждение в нашем мире,длиться секунды (в книге Гиннеса написано о женщине у которой оргазм длился 45 секунд!!! ) но что такое секунды по сравнению с вечным наслаждениями которые можно ощутить в духовном альтруистическом "пространстве!!

0

6

vlad написал(а):

Мы всегда хотим наполниться, в нас это заложено природой из наших "духовных корней

Влад.......жажда наполнения -это не духовные корни, а банальное невежество.......Тем, чем мы хотим наполняться - это вещи и эгоистические состояния, но это не истинные наполнители, это мишура..
.........

vlad написал(а):

Марго,ты как всегда права!

Нет!!

Марго написал(а):

Моё главное отличие от большинства людей в том, что я не права..

0

7

Марго то что относится к нашему земному существованию - здесь нет ни чего невежественного! Это наша природа.Мы созданы такими. И именно наш эгоизм нас толкает что бы мы "вышли "на другой "уровень" и наполнились истинным наполнением. А на счет того что я говорю что ты права- я не льщу тебе.. Мы говорим об одном и том же, но с разных углов зрения, что не мешает мне понять тебя и увидеть то в чем мы схожи наши мнения..

0

8

Марго написал(а):

мишура..

драгоценная и необходимая мишура :yep:

vlad написал(а):

Мы всегда хотим наполниться

думаю,мы уже и так всем наполнены,а теперь просто пробуем и пытаемся ощутить эти "наполнители" http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

+1

9

Пророк написал(а):

,мы уже и так всем наполнены,а теперь просто пробуем и пытаемся ощутить эти "наполнители

Алёш........ http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

10

Истинным наполнением считается то ,когда ты чувствуешь ближнего как самого себя,когда ты находишся в этом поле то исчезает время и пространство,потому что ты находишся на совсем другом уровне восприятия. Это уровень информации ,сил,и достигается он именно в соединении между собой,у каждого по отдельности этого органа чувств нет. То чем мы наполнены - не является тем истинным,вечным наполнением,оно относится к нашему "животному" уровню.

+1

11

Пророк написал(а):

vlad написал(а):

Мы всегда хотим наполниться

думаю,мы уже и так всем наполнены,а теперь просто пробуем и пытаемся ощутить эти "наполнители"

боюсь , чтоб познанть , люди стремяться опустошить свой ум , освободить место от наполнения для знаний

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ОБЩЕСТВА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC