__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » СМЕРТНЫЕ И БЕССМЕРТНЫЕ


СМЕРТНЫЕ И БЕССМЕРТНЫЕ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://esoteric4u.com/ru/content/view/186/142/
Люди всегда стремились к Бессмертию. Но в различные эпохи под Бессмертием понимали различные вещи.
При современном материалистическом мировоззрении, под Бессмертием понимается прежде всего не-умирание физического тела. Все попытки врачей и учёных направлены на увеличение сроков жизни физического тела. Даже когда Душа покидает тело, и человек лежит в коме, или когда тело уже не в состоянии само себя жизнеобеспечивать, современная медицина стремиться с помощью технических средств продлить его физическое существование.
Богатые люди платят огромные деньги за то, чтобы их тела были заморожены и хранились в специальных контейнерах до будущих времён, когда наука, по их предположению,  научится возвращать эти тела к жизни.

Эзотерическая наука древних цивилизаций даёт нам совершенно иной взгляд на проблемы Бессмертия.
Прежде всего, человек рассматривается как Душа (Личность), а не как тело. Поэтому под Бессмертием понимается прежде всего сохранение данной личности, пусть даже и в другом теле. Тело рассматривается не более чем биологический «скафандр», в котором Душа путешествует по физическому миру.
Понимание идеи реинкарнации (перевоплощений), делает бессмысленным любую консервацию тела, если Душа к нему не прикреплена и продолжает перевоплощаться... Тело может храниться в холодильнике тысячи лет, но душа за это время много раз перевоплотится и личность, жившая в этом, замороженном ныне теле, окажется одним из Союзников в Подсознании какой-то иной, воплощённой в данный момент времени, личности. И вернуть эту личность в когда-либо расконсервированное тело, будет невозможно... Поскольку процесс соединения Души и Тела – это целая отдельная наука.

Мумификация тел в Древнем Мире было наследием древних высокоразвитых цивилизаций, которые умели таким образом прикрепить Душу к Мумии. Но при этом, Мумии должны были храниться определённым образом, и существовал процесс их расконсервации и переноса Души в новое, клонированное, либо созданное с помощью зачатия, тело. Законсервированные таким образом Мумии хранятся в специальных, изолированных от воздуха местах. При раскрытии мумии на воздухе, она мгновенно «окисляется
Если человек – это прежде всего личность, то вопрос обретения Бессмертия заключается в том, чтобы сохранить эту личность и продолжить её развитие в следующем воплощении, а не начать при следующем рождении нарабатывать новую личность,- а все наработанные при этой жизни  знания и навыки будут «складированы» в Подсознании.
Уже и сегодня многие понимают, что продление жизни имеет смысл только при наличии активно действующего Сознания (Личности). Вряд ли кого-либо прельстит жизнь «выжившего из ума» старика, за которым нужно ухаживать как за ребёнком. Это ситуация, когда Душа уже практически покинула тело и тело живёт само по себе, как самостоятельный объект, имеющий самые базовые функции (безусловные рефлексы).

Современной науке известны случаи, когда маленькие дети вспоминают свои прошлые воплощения. Существует множество описаний т» и превращается в то, что выставлено в музеях...
аких случаев, которые были успешно проверены и являются совершенно «объективным» доказательством даже для современной науки (хотя она не очень знает, что с этим делать).
Тем не менее, это не есть Бессмертие, к которому мы стремимся, потому, что у такого ребёнка всё равно сформировано новое Сознание, просто в силу быстрого перевоплощения, «тонкие тела» не успели полностью дезинтегрироваться, и часть информации из них захвачено новым Сознанием. Со временем, новая жизнь вытеснит в сознании такого ребёночка все прошлые воспоминания.
Если присмотреться к детям по-внимательней, а не считать, что они – это чистый лист на котором можно писать всё, что угодно,- то можно заметить много необычных вещей, основа которых лежит в прошлой жизни. В частности, все одарённости, наклонности и интересы, проявленные в детском возрасте (до того, как ребёнок имел возможность с ними познакомиться), тянуться из прошлого воплощения.
Мы в наших исследованиях, например, подметили, что личности воплощающиеся несколько раз в одной стране, намного лучше владеют языком этой страны, чем те, кто в прошлой жизни говорил на другом языке...

Бессмертие, это прежде всего сохранение ныне-живущей личности и продолжение её развития. Когда в последующем воплощении, этак в возрасте 3-4 года, когда в достаточной степени сформируется мозг, ребёнок «вспоминает» что было последним из того, что он успел сделать в прошлой жизни, каковы были его жизненные плане и цели, и что ему следует делать сейчас...

Не стоит примерять это на любого ребёнка, поскольку данное состояние возможно только при весьма определённом уровне сознания, и человек, достигший данного уровня уже ведёт вполне определённую жизнь и имеет вполне конкретные цели.

Древняя цивилизация Атлантиды сумела реализовать Бессмертие Личности. Это было сделано био-генным путём, с помощью биологических машин, после глубокого  изучение и понимания механизмов Сознания и Подсознания.

Когда человек воплощён, то его осознающей себя Личностью, является Сознание. При этом Подсознание – это как бы «кладовая» всех предыдущих личностей, всего накопленного опыта. Эти два «компьютера» (Сознание и Подсознание) работают на разной частоте (Сахасрара и Аджна Чакры, соответственно).
После смерти, Сознание переписывается в область Подсознания и в посмертии (между воплощениями) существует только Подсознание. Поскольку, Подсознание составленно из множества бывших Сознаний, то оно является Эгрегором, т.е. энерго-информационным объектом более высокого уровня, чем одиночное человеческое Сознание. Этот эгрегор обладает собственным сознанием, как любой энерго-информационный объект во вселенной. Сознание Эгрегора является более сложным по отношению к сознанию человека. Мы называем его – Сознанием 3-го уровня.

Когда человек воплощается в очередной раз, то Эгрегор его Подсознания никуда не исчезает, просто наше Сознание до определённого уровня развития его не «осознаёт» и не умеет с ним взаимодействовать...

Когда же Сознание выходит на определённый уровень развития, характеризующийся положением Точки Сборки на Анахата Чакре, то оно приобретает необходимые качества для осознавания или для энерго-инфоромационного объединения с эгрегором Подсознания.

Это называется Первым Магическим Посвящением.
Разработаны специальные техники, позволяющие ускорить этот процесс.

Суть первого магического Посвящения заключается в обретении сплошного единого Сознания, которое является Сознанием Эгрегора (т.е. человек на уровне Сознания превращается в Эгрегор)  и захватывает как Сознание так и Подсознание.

После образования подобного «Сверх-Сознания», для Личности перестаёт существовать  разница между восприятием мира в воплощённом и развоплощённом состоянии. Но при этом, необходимо понимать, что такая (Посвящённая) личность воспринимает мир на эгрегориальном уровне, совершенно иначе, чем обычный человек.

Объединив в единое «Сверх-Сознание» структуры всех живших когда-либо личностей, мы реализуем Библейское пророчество о «Воскрешении из Мёртвых». Когда все люди достигнут такого уровня Сознания и объединят все свои прошлые личности с ныне живущей, то создастся ситуация, в которой все, когда-либо жившие сознания, долгое время проведшие в «латентном» состоянии, вновь вернулись к жизни, но уже в ином качестве. В составе более сложного Эгрегориального сознания.
По мере развития нашей цивилизации, мы будем иначе понимать и толковать сказанное в дошедших до нас древних книгах, объявленных «священными» лишь с той целью, чтобы их не сильно изменяли в угоду текущим поколениям и пронесли сквозь века...
В этих книгах аллегорично (а как можно иначе для «одичавших» после катастрофы людей) записаны знания,  сохранившиеся от предыдущей цивилизации.

Личность, обладающая «сплошным» сознанием воспринимает мир в значительно большем объёме. Вся подсознательная информация, которая недоступна сознанию обычного человека, становится доступной объединённому «Сверх-Сознанию».
Такая личность имеет прямой доступ к памяти прошлых воплощений, как мы имеем доступ к памяти данного воплощения. Такой человек (если его можно ещё называть человеком) будет иметь в своём распоряжении весь жизненный опыт, накопленный за все прожитые жизни.
Поскольку прошлые воплощения пребывают в иной энерго-инфоромационной реальности (частота Аджна Чакры), именуемой нами миром Духов, то личность с объединённым сознанием будет постоянно воспринимать мир Духов, иметь возможность общаться с умершими людьми и с подсознаниями всех живущих людей...

Как уже было сказано, предыдущая цивилизация Атлантиды создала искусственным путём порядка 100.000 таких Сверх-Сознаний, именуемых Магами.
Маг – это прежде всего человек обладающий сплошным, непрерывным Сверх-Сознаним. И возможности такого человека несоизмеримо большие, чем у человека таким сознанием не обладающего. Поэтому и понять возможности Мага обычному человеку невозможно...

Обычный человек охватывает своим сознанием только текущую жизнь, не воспринимает (и как правило не верит в) предыдущие воплощения, после смерти пребывает в коматозном состоянии в каком-либо эгрегоре, в зависимости от системы верований. Это может быть религиозный или светский эгрегор. И при новом воплощении, начинает жизнь (для собственного сознания) практически с «чистого листа».

Некоторые Маги, созданные в Атлантиде, являются «прогрессорами» - ускорителями развития нашей цивилизации. Множество исторически известных великих личностей – были Посвящёнными Магами.
Как правило, Маги стояли у истоков зарождения всех религий и государств. Весь народный эпос и пантеоны Богов, есть ни что иное, как отображение деяний Магов.

Поскольку процесс развития сознания не заканчивается на уровне Первого Магического Посвящения, а продолжается дальше, то наступает такой момент, когда Сознание (энерго-информационная структура) набирает такое количество энергии, что не может более находится в нашем мире (нашем частотном диапазоне реальности) и перемещается в мир с большим количеством энергии. Подобно электрону, набравшему дополнительную энергию и переместившемуся на более отдалённую от ядра атома орбиту...

Таким образом, из 100.000 Магов созданных в Атлантиде порядка 70.000 лет назад, и активно действовавших  в начале развития нашей цивилизации (ещё 5-3 тысячи лет назад), на сегодняшний день в нашем мире осталось не так много. Большинство, развилось и ушло в иные энерго-информационные реальности.

Маги являются прямыми и непосредственными носителями древних знаний и технологий. Это поистине бессмертные личности. Если обычный человек рассуждает о том, чего он не видел, на основе услышанного или прочитанного,- то Маги зачастую являлись непосредственными участниками давно минувших событий.

Маги несут в своей памяти также технологии  развития сознания, которые позволяют современным людям, достигшим определённого уровня развития, заняться непосредственным и целенаправленным собственным духовным развитием.
При этом развитие сознания происходит в конкретно наработанном русле, в сторону прохождения Первого Магического Посвящения и обретения Бессмертия Личности, прежде всего...

Ибо, как говорил Воланд в «Мастере и Маргарите», для какого-либо планирования и управления собственной жизнью – необходимо время, а человек не просто смертен, а неожиданно смертен... И в результате этой неожиданной смерти, вся наработанная Личность и весь накопленный жизненный опыт отправляются в Подсознание... и перестают быть доступными для последующих воплощений...

Поэтому, для истинного непрерывного духовного развития, необходимо прежде всего обрести Бессмертие Личности.... пройти Первое Магическое Посвящение.

Отредактировано Аня (30-04-2012 22:44:49)

+1

2

+1

3

0

4

0

5

Ангел-А написал(а):

Если человек – это прежде всего личность, то вопрос обретения Бессмертия заключается в том, чтобы сохранить эту личность и продолжить её развитие в следующем воплощении, а не начать при следующем рождении нарабатывать новую личность,- а все наработанные при этой жизни  знания и навыки будут «складированы» в Подсознании.

ооо боже..
человек- это костюм бога.

0

6

человек – это прежде всего личность.
человек- это костюм бога.

И все же вопрос остается открытым...

0

7

SERGXXX написал(а):

вопрос остается открытым...

все вопросы - вечно будут открытыми :)

0

8

Марго написал(а):

все вопросы - вечно будут открытыми


Вот простой пример...выйдя из дома... спеша на работу или по своим делам... можно по разному настроить себя на приятие окружающего мира.

0

9

А чего это решили вернуться к давней рекламной статье Моносова? Статья написана с целью привлечь в свою школу новых учеников и в этом смысле она хороша. Но все-таки факты говорят несколько об ином.

Эзотерическая наука древних цивилизаций говорит как раз о превосходстве тела над душой. И это просто голый факт. И так было до времени античности. По своему духу, своему мировоззрению античная культура – это культура чувственно-материальная. Вся система мироздания, весь Космос в представлении древнего грека – не что иное, как огромное тело живого человеческого существа. Тело, таким образом, непосредственно вплетено в мир грека, оно не периферийно, а напротив, мыслится как аналог самого мироздания. Для древних греков все внутренние качества человека имели значение, только если они были реализованы через поступки, материально явлены в мире. Древним грекам принадлежит учение о всеобщей одушевленности материи – гилозоизм: весь мир – универсум, космос – изначально живой, наделенный способностью ощущать, запоминать и действовать. Границы между живым, неживым и психическим не проводились. Все рассматривалось как порождение единой первичной материи (праматерии). Так, по мнению древнегреческого мудреца Фалеса (624–548 гг. до н. э.), магнит притягивает металл, женщина притягивает мужчину потому, что магнит, как и женщина, обладает душой. Гилозоизм «подчинил» душу общим законам естества.

Вообще, по моему все эти теории про то, что душа первична а тело вторично принес в этот мир Платон (428–348 гг. до н. э.) ,это он обосновывал двойственную природу человека как синтез души и тела. Считая тело инертным и пассивным, он помещал в него в качестве двигателя нематериальную душу. Это была революция. Потому когда мы говорим о древних эзотерических знаниях древних цивилизаций, то они считал главным тело, а душу - ну так.... вторично-третьичным дополнением. Но вот Платон все перевернул. И нашлась масса последователей.

Но ведь это все исторические периоды. Все идет к массовому клонированию и массовому производству запчастей для человеческого тела. Когда это войдет в норму, то тело опять станет главным, а душа ну совсем отойдет на десятое место в иерархии.

0

10

Чиж написал(а):

Все идет к массовому клонированию и массовому производству запчастей для человеческого тела. Когда это войдет в норму, то тело опять станет главным, а душа ну совсем отойдет на десятое место в иерархии.


ну в общем прослеживается мысль - что с увеличением материального состояния общества в целом...более проявиться момент милосердия.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » СМЕРТНЫЕ И БЕССМЕРТНЫЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC