__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АНГЕЛЫ » Рассказ о человеке и ангеле (классическом)


Рассказ о человеке и ангеле (классическом)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Господи! неужели я родился и жил для того, чтобы умереть здесь на этом асфальте ...
- Странный вы народ. Всю жизнь живете безбожниками, а чуть-что сразу к Господу.
- кто ты?
- а ты посмотри.
-Я ничего не вижу. Где ты?
- Посмотри внимательнее. Я здесь, прямо напротив тебя.
- Да, вроде ангел, только почему черный? Я что уже умер?
- Нет, ты на земле и ты даже еще жив, а я на самом деле твой ангел-хранитель.Почему черный? Какого-заслужил.
- А разве бывают черные ангелы ?
- Да, конечно.
- Наверно я большой грешник раз ты черного цвета?
- Да, нет, не больше чем обычно. Более того не у каждого из людей есть ангел-хранитель. Черных имеют вот такие как ты ищущие истину, но не уверовавшие в Господа. Верующие имеют белых ангелов.
- А разве Бог существует?
- Чудак. Кому же ты молился минуту назад, когда ты понял что не "удержишь" мотоцикл и тебя несет под камаз и откуда же по твоему я?
- Кому молился? Не знаю. Мне кажется, что моя молитва не более чем вычитанные или услышанные где-то слова, а ты только плод моего затуманенного сознания, загнанного в угол обстоятельствами.
- Возможно. Может быть молитва - это всего лишь воспоминания, но подумай сам, как сознание может породить то, во что не верит?
- Да, кажется, ты прав. Я не могу тебе возразить, но скажи тогда, почему ты не защитил меня, если ты мой ангел-хранитель, и зачем ты пришел сейчас, когда все кончено? чтобы утешить меня напоследок?
- Ты несправедлив даже по земным меркам. Я спасал тебя много раз еще до последних событий, но ты хоть и задумывался над тем почему тебе везло там, где другие ломали себе шею, но не допускал, что это свыше. И в последних событиях я неоднократно пытался тебя спасти еще до того как ты "разложился", но твоя гордость и упрямство не имеют границ. Вспомни как ты оказался на этой дороге, на этом повороте?
Сначала ты хотел поехать кататься с самого утра, несмотря на то, что прошел дождь и резина у тебя была не первой свежести, но у тебя ничего не вышло, тебя вызвали на работу, кто по твоему это устроил?
Потом ты решил побыстрому закончить работу и хитростью свалить пораньше, но и это у тебя не вышло, кто по твоему это сделал?
Но ты был упрям и не оставил попыток "отжечь" всеми правдами и неправдами пытаясь вырваться с работы, ты долго не мог поймать машину, чтобы добраться домой, потом ты долго искал ключи от мотоцикла, потом у тебя оказалось,что нет бензина, потом что его нет на ближайшей заправке на которой ты постоянно заправлялся, кто по твоему это сделал?
И все-таки ты добился своего. Итог? лежишь тут на асфальте у Камаза и возможо скоро перестанешь переводить воздух, хотя даже в последний миг я пытался спасти тебя и буквально орал в ухо: - остынь, сбрось скорость, дорога мокрая, сбрось, а что сделал ты? Результат ? лежишь полуживой
- не случись это сейчас это могло случиться потом, и я не знаю что лучше. Видимо такая у меня судьба.
- Судьба тут ни при чем. Страсть как вы, люди, любите валить все на судьбу, валить на нее все то плохое, что создаете своими мыслями и руками.
- Да, наверно ты прав. Но к чему сейчас обо всем этом, да, и вообще, зачем ты появился ? жил заблуждаясь и умер бы также. Ты смеешься? разве я сказал что-то смешное?
- Смешно, да еще как. Смешно все то, что вы, люди, думаете о жизни,смерти, истине, добре и зле,чести и достоинстве. ты безмозглая обезьяна. Честно говоря, ты мне порядком надоел. Я не пришел бы к тебе после того, что ты сделал днем ибо ты слепец, ослепленный собственной гордыней и ложными понятиями земной жизни, упрямо не желающий открыть глаза. Но тем не менее я здесь. Почему? только потому, что двое твоих друзей постоянно за тебя волнуются и переживают, когда могут искренне за тебя молят Господа о тебе, о твоей жизни.
- Ты хочешь сказать. что пришел спасти меня? Но разве это возможно? Ты опять смеешься?
- Что ты знаешь о возможном и невозможом. Таракану кажется лужа океаном через которую человек перешагивает без усилий.
- Не очень понятно
- Хорошо. Посмотри вон там на одинокий свет приближающийся нам на встречу, это что? посмотри
- Мотоцикл? да, мотоцикл и звук прямо как у моей лошадки был
- Смотри внимательне, кто его ведет? узнаешь?
- куртака как у меня, шлем. брюки , на пластике отметины от старых ран прям как у моего.... это я? ничего не понимаю?
- А теперь посмотри на того кто лежит у Камаза
И это я, но как же...
- И это не все. Теперь подумай вот о чем. Если ты видишь себя сидящим на мотоцикле и лежащим у камаза, то откуда ты это видишь? где ты на самом деле7 кто ты?
- Я ничего не понимаю.
- Тебе не нужно понимать. Тебе нужно верить.Желание все понять и ощупать ведет к отрицанию. Я показал тебе частичку света, Я спасу тебя от этого камаза, но дальше ты пойдешь один и все зависит от тебя ....

0

2

Ой как хорошо...сказочно хорошо.

0

3

Да, хороший рассказ:) очень хороший! http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АНГЕЛЫ » Рассказ о человеке и ангеле (классическом)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC