__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ВЛЮБЛЁННОСТЬ - Каково предназначение?


ВЛЮБЛЁННОСТЬ - Каково предназначение?

Сообщений 31 страница 60 из 174

31

Konstantin написал(а):

что может быть он даже этого достоин.

Мы влюбляемся не в тех, кто нас достоин, а в тех, кого достойны мы.

0

32

Марго написал(а):

что потребность просто любить

Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. В этом тайна любви.
В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другого человека.

Марго написал(а):

но тот кто-то - нам не интересен....

Сердцу не прикажешь.

0

33

Марго написал(а):

Натали......вот когда ты вот так вот громом поражённая стоишь.......как ты думаешь, что именно вызывает это чувство..? С кем ты была знакома всю жизнь......откуда это ощущение..?
Как ты думаешь...?

Судьба, Марго, думаю, судьба! Все предначертано судьбой, быть может это кто-то из прошлой жизни или кто-то из твоего сна, но ты понимаешь, что это - он и что это твое.

0

34

Эста-1 написал(а):

Для меня влюбленность и любовь одно и тоже.... Ну из моей жизни... причем я абсолютно на полном серьезе считаю, что, если вот так-бац, увиделись и поняли, что притянулись-это значит, что Вы были знакомы в прошлой жизни.

Может и так.. а может просто чем то навеяло... что то родное показалось на миг... никогда долго не была влюблена.. кроме последнего случая))

Марго написал(а):

влюблённость иллюзорна....! Да создаём себе кумиров..!! Но почему душа так не реагирует на всех людей, а проецируется только на одного какого то..

Возможно тот на кого мы это спроецировали   , начинает управлять нашей иллюзией) ему выгодно, а мы вроде как "счастливы"

Марго написал(а):

Выходит, что потребность просто любить - ограничено и не распространяется на всех окружающих......Так..?

Любовь не ограничена... любовь это не влюбленность..  это настолько разное... ну как оргазм и имитация..
Вот, давайте дадим определение.. каждый .. что такое влюбленность.. тогда будет проще дальше обсуждать)

0

35

Анемона написал(а):

Мы влюбляемся не в тех, кто нас достоин, а в тех, кого достойны мы.

Браво!

0

36

Лиора написал(а):

Вот, давайте дадим определение.. каждый .. что такое влюбленность.. тогда будет проще дальше обсуждать)

Оки Ли..!! Наверное ты права.....Пока мы не придём к какому либо общему знаменателю - топтаться нам на месте!..или же получится -кто в лес, кто по дрова..

Влюблённость.....хмм.....дело в том, что мне понятен  этот высокоуровневый процесс подсознания, понятна человеческая проекция "механизма" сознания на внешний мир.......
Но как же не хочется банализировать это улётное состояние психологической терминологией........
Я могу конечно сделать своего рода разоблачение этой иллюзии, ибо знаю секрет этого "дружеского шаржа" нашего сознания,..но так сладко оставаться в иллюзии....... :rolleyes:

Как захватывает дух(по описанию Натали) на этой американкой горке под названием Влюблённость.......
Единственное,что утешает, так это моя полная осознанность  Волшебности состояния......

Но давайте я сделаю так......я по чуть-чуть буду вкрапливать какие-то свои осознания истинного предназначения Влюблённости..
Хочу лишь сказать.....-Не бойтесь влюбляться.......!! Ибо каждое такое переживание - сильнейший толчок к развитию нашей личности..!
Мы сами даже не представляем, насколько обделены люди, которые убегают от состояния влюблённости.......ибо..........ахх....давайте всё же дальше..!

Резюме - Влюблённость- это познание самого себя..!! (это краткое моё мнение) :)

0

37

Для меня влюбленность и любовь одно и то же. Вот такое мое определение.

0

38

А вот то, что Вы называете влюбленностью - это микс из следующих состояний: интереса, сексуального вожделения, страха(страха, не оправдать ожидания или неоправданных своих ожиданий), а также еще непонятно куда идешь(своеобразный аттракцион)-ведь еще толком ничего неизвестно о человеке, который заинтересовал. И получается в результате гремучая смесь, которая называется влюбленностью.
Если, к примеру, с любимым мужем, с которым прожили лет 10, поехать в Африку или Южную Америку в таинственное путешествие и там посплавляться по рекам, поспасать друг другу жизни, порисковать, то состояние влюбленности опять вернется. Основа приятности этой самой ВЛЮБЛЕННОСТИ -страх и риск.

0

39

Konstantin

Кстати можете проверить (если не боитесь). Завтра увидьте или даже просто представьте себе простого знакомого человека который у вас вызывает позитивные мысли, ну или хотябы не вызывает явной антипатии, и просто допустите себе мысль что вы вполне могли бы в него влюбиться и что может быть он даже этого достоин. Попробуйте не забыть эту эмоцию еще пару раз при встрече с этим человеком и результат не заставит себя долго ждать... ))

Это просто положительные эмоции. И больше ничего. Такие чувства может и дедушка приятный как человек вызвать. Но я же в него от этого не влюблюсь!) И в тех других, на ком буду проэцировать. Это открытость души. Не более.

любит душа, а "люби себе на здоровье" говорит ум.

Угу. Точно.
Эста-1

Основа приятности этой самой ВЛЮБЛЕННОСТИ -страх и риск

Совершенно не согласна. Это намешанные чувства, желания, воспоминания. желания и даже стериотипы. У Влюблённости нет страха.
Марго

По вашему мнению, каково предназначение такому состоянию как Влюблённость.....?

Предназначение.....
М... тема интересна)
Сама по себе влюблённость в человека, это такое счастье! Влюблённость не даёт страха!!!!!!!!!! НИ-КОГ-ДА!!!
Она дарит крылья! Даёт магию и волшебство. Мир светится, когда влюблён. Причём настоящая влюблённость заразна- посмотрите на окружающих, они тоже начинают загораться...светится)
Влюблённость... это счастье. ЭТО ОГРОМНАЯ СИЛА. Это энергия и жизнь. Как ёмко это! (рассмеялась)..........ВЛЮБЛЁННОСТЬ!!!!!!!!!!

0

40

goldy написал(а):

Влюблённости нет страха.

Ну да уж... Вон девушки сидят - обсуждают:"А я ему сказала то, а он мне ответил так, а я ему вот так, а он мне вот этак! А как ты думаешь, я нормально выгляжу? Что-то он сегодня не звонит? " И тд и тп.. Они в вечном страхе.
Отличительной особенностью влюбленности, является желание ЕГО обсуждать или поговорить с другом(подругой) о нем, узнать ее (его) мнение о нем и тд. Влюбленность сродни бою))))
   Мне порой тут в Италии безмерно некомфортно, поскольку они большие любители этой самой влюбленности. И посему, собираются и трындят об этом. Шла сегодня в обеденный перерыв в торговом центре-все столики забиты обсуждающими свои влюбленности))) Большинство девушек, ессно)) Вечерами они на ужины пойдут, а обедают с подругами - обсуждают дела свои)))
Я еще подумала тогда, что мне и поговорить  с подругой не о чем. Что мне с ней обсуждать то? У меня две любимые подруги:муж и мама)))

Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 22:36:09)

0

41

goldy написал(а):

Сама по себе влюблённость в человека, это такое счастье!

Золотая.....Ну почему и откуда идёт этот поток счастья..? Как он зарождается.....Что становится причиной этой прекрасной спонтанности..? :)

0

42

Любовь и влюбленность — это не синонимы. Мечтательные или полные страсти взгляды, томные вздохи, душевный трепет и волнение в ожидании встречи, обожествление и идеализация, искра, которая внезапно пробежала между юношей и девушкой, мужчиной и женщиной, — это все признаки влюбленности.

Возможно, навлеку на себя гнев лириков и романтиков, которые любят описывать любовь как ослепляющую вспышку и преимущественно, духовное, а не сексуальное томление, но тем не менее, бесспорен факт:

В основе влюбленности лежит сексуальное влечение.

А любовь — это нечто большее, чем внезапное «помрачение рассудка» и восторг, от которого все внутри дрожит сладкой дрожью, а сердце трепещет. Чувственный компонент любви идет от самых древних слоев человеческой природы — сексуального влечения, — и вместе с тем любовь связана с высшими нравственно — этическими идеалами. Любовь обязательно сочетается с половым влечением. Оба эти чувства неразделимы.

Романтическая влюбленность — это то, что многие люди подразумевают под словами «романтическая любовь», а иногда опускают слово «романтическая» и попросту называют любовью. Но от настоящей любви это чувство далеко. Романтическая влюбленность — синоним романтическому ухаживанию, в таких случаях говорят: «У них любовь».

На самом деле романтическая влюбленность — странное сочетание секса и эмоций. Это ещё не любовь и само по себе такое чувство не скрепит брак.

Романтическую влюбленность можно сравнить с плаванием в утлом суденышке в бурных волнах — можно перевернуться и вывалиться.

Романтическая влюбленность сопровождается идеализацией другого человека, корни её задевают глубокие чувства. Впечатления в романтической влюбленности сильны и длятся долго, могут порой достигать максимального эмоционального накала.

0

43

Лиора написал(а):

В основе влюбленности лежит сексуальное влечение

Ли......  :nope:
И насчёт Любви не согласна, что

Лиора написал(а):

Любовь обязательно сочетается с половым влечением. Оба эти чувства неразделимы.


Но спасибо..))  :)

0

44

Марго написал(а):

но так сладко оставаться в этой иллюзии.......

Марго написал(а):

-Не бойтесь влюбляться.......!! Ибо каждое такое переживание - сильнейший толчок к развитию нашей личности..!
Мы сами даже не представляем, насколько обделены люди, которые убегают от состояния влюблённости

а что делать если научился любить? http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif

0

45

Лиора написал(а):

а что делать если научился любить?

Кстати))) Какой хороший вопрос!)))

0

46

Марго написал(а):

И насчёт Любви не согласна, что

вставь, частичку не)) видать пропустили)  http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif  думала отредактировать, но пусть так останется)

0

47

Марго

Золотая.....Ну почему и откуда идёт этот поток счастья..? Как он зарождается.....Что становится причиной этой прекрасной спонтанности..?

По-моему вопрос "как" не совсем тот. Причина- желание. Причина магия. Когда мы любим, мы меняемся. Мы приблежаемся к Богам.
Влюблённость, как растущее дитя..нет того. что может помешать ему рости.
По-моему вопрос зачем здесь тоже излишний).....
Мы живём с тем, что есть. А влюблённость- это физически ощутимое волшебство и инструмент в наших руках.
Просто эти вопросы создаёт УМ. А её умом НЕ ПОНЯТЬ. У ума НЕТ этого. Это другая плоскость. Но мы. как образы совершенств, несём это в себе в совокупности. Мы можем бЫТЬ.
Просто нужно чувствовать. Искать это. Внешний мир отвлекает. Он создан мозгом для мозга. Но есть наше нутрь) Там прячется эта драгоценность..

+1

48

Марго написал(а):
Мы сами даже не представляем, насколько обделены люди, которые убегают от состояния влюблённости

Состояние влюбленности, деструктивно... В этом порыве тратишь энергию, силы, деньги, не спишь. Нет... Деструкция чистейшей воды...
Это в тему-как стать богатым)))) Не испытывать этого состояния.
Лично, я - пас.

Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 23:24:21)

0

49

Эста-1 написал(а):

Состояние влюбленности, деструктивно

Ооо да Ольчи..! Ты совершенно права в этом..!! Но кто сказал, что путь к себе лёгок..?......Кто утверждает, что выкристаллизование сознания -простой фокус покус..
Но ведь у влюблённости есть ещё и другой полюс кроме саморазрушения страданиями в случае отсутствия объекта твоего влечения....
Так что же мы всё таки видим в возлюбленном..? Что так щемит в груди и тоскует, когда его нет рядом..Какой магнит так сильно притягивает к любимому.....?
.........
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
Оленька........Влюблёность - это только шаг навстречу к Любви,..лишь краткие обрывки, .которые время от времени появлются/или не появляются в нас..!
Но это самые красивые,..самые утонченные и самые светлые переживания,..!!!
Влюблённость.......это как своеобразный психический бриллиант..! И ведь же многим знакомо с какой страстью хотим им овладеть,..хотим,чтоб эти драгоценные камушки Света были с нами всегда и навсегда.....!! и как горько и тошно на душе, когда этот Свет исчезает из радиуса нашего с ним взаимодействия.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif 
Кто не почувствовал Свет в себе, когда влюблён..!????????

И никак не может иллюзорное взбалмошное состояние влюблённости -быть тождественно с Любовью........Любовь -это Дар для утончённых и высокодуховных людей, полностью осознанных.....

0

50

goldy написал(а):

Когда мы любим, мы меняемся. Мы приближаемся к Богам.

ИМЕННО..!!! http://s14.rimg.info/de07c083c50f2bf56fff122d092c6ab0.gif http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif

0

51

Не знаю, Маргошенька....
Я нашла свою любовь, через, как ты правильно выразилась, влюбленность вначале. Ну как же без нее на начальной стадии?  А если соединить эту самую влюбленность с любовью, которую я испытываю сейчас к одному и тому же человеку-то все это едино.

+1

52

Эста-1 написал(а):

А если соединить эту самую влюбленность с любовью, которую я испытываю сейчас к одному и тому же человеку-то все это едино.

Поздравляю Оленька........Я очень этому рада..!! Искренне..!!  http://bestsmileys.ru/flom05188.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

53

Марго написал(а):

Поздравляю Оленька........Я очень этому рада..!! Искренне..!!

Спасибочки! http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif

0

54

goldy написал(а):

Когда мы любим, мы меняемся. Мы приблежаемся к Богам.

Нет......подумала..Нет..приближаемся не богам. а себе...!!!!
Мне кажется.....т.е чувствую сильно так, что на самом деле,.. сам того не понимая- когда человек Влюблён,..он жаждет Единства с самим собою..!!!!
Потому что именно это - и есть величайшее Блаженство...!!!!  И влюблен он в самого себя, т.к. только он сам и есть тот,..в ком может призойти истинное Единство...!!
По моему так вернее..!!! Как тебе..? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

55

Но Маргоша, ты не забудь еще, что те влюбленности, что были до этого, тоже перосли в любови, только другого характера. Я ведь помню их и ценю, и люблю. Поэтому я не могу отделить влюбленность от любви. Я не могу не любить людей, которые мне принесли хоть немного счастья в жизни. Это как удавшаяся поездка в Париж, например... Сидишь дома чай пьешь  и при воспоминании о Париже улыбаешься...  Но это было тогда))) Это было давно))) Люблю Париж)) Но сейчас я в Риме)) Где по своему великолепно...Мммммм)))

0

56

Эста-1 написал(а):

что те влюбленности, что были до этого, тоже переросли в любови, только другого характера

Эста, так иногда рождается любовь.. из влюбленности. у других может родится из благодарности.. у третьих рождается только ненависть.. наверное это зависит ещё и от человека.. как думаешь?? Почему у одних влюбленности оставляют приятные воспоминания, а у других неприятные ощущения  и пустоту??

Эста-1 написал(а):

Я не могу не любить людей, которые мне принесли хоть немного счастья в жизни.

А тех кто принес неприятности или несчастья .. как с ними.. их можно любить??  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  это вопросы для всех..

0

57

Эста-1 написал(а):

влюбленности, что были до этого, тоже перосли в любови, только другого характера

Ольчи.......нет характеров у Любви......Она едина......И тёплое чувство глубокой благодарности -не стоит путать с истинной Любовью....Это возможно лишь в том случае, если ты любишь всех людей одинаково и не различая ......незнакомый ли он бомж  или твой муж......или сосед.....или ещё кто нибудь.......
Но такая глобальная Любовь доступна лишь просветлённым людям, тем, у кого ум не делит на своё и чужое......
Но это уж высший пилотаж,.. к которому я свято верю - мы придём все без исключения..
.......
Скажи......Ты очень любишь своего мужа..? Ты всё бы сделала, чтоб он был счастлив ?......Только искренно..

0

58

Лиора написал(а):

А тех кто принес неприятности или несчастья .. как с ними.. их можно любить??

Понимаешь Ли....... Неприятности и несчастья - это лишь проекция твоего сознания на людей с которыми ты не смогла совибрировать......Ведь у каждого своё звучание...Попытка сделать единый аккорд - не удалась.........и конечно же ты не обязана никого любить.......да это и невозможно....твой ум и эго - это не позволит сделать..
Ты только помни......Тебе..или может ещё кому нибудь это пригодится...
Любимый - он лишь "инструмент",.. способ отразить всё, что происходит в собственном сознании Влюбленного..!!!! http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

59

Марго написал(а):

Неприятности и несчастья - это лишь твоя проекция на людей с которыми ты не смогла совибрировать......

тут не во мне был вопрос.. но не важно.. я думала что ты прочувствуешь..

Марго написал(а):

Любимый - лишь "инструмент",.. способ отразить всё, что происходит в собственном сознании Влюбленного..!!!!

не факт что любимый.. у каждого Любовь.. вернее её осознание рождается из своего конкретного случая.. как ты говоришь "инструмента" у кого то это скрипка.. а у кого и молотком на ногу..

Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовь за ненависть и злобу.
Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждом из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих.

кто то тренируется , для того что бы полюбить.. а кто то и так понял ..  у каждого свой путь) и это замечательно)

0

60

Лиора написал(а):

А тех кто принес неприятности или несчастья .. как с ними.. их можно любить??

Я не помню этого. Очень быстро забываю. Я не забиваю голову такой информаций. Она мне ни к чему. Помню только хорошее.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ВЛЮБЛЁННОСТЬ - Каково предназначение?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC