__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Места, времени, движения - нет !


Места, времени, движения - нет !

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На самом деле, ни в нашем ни в духовном мирах, времени нет, оно существует только в нашем восприятии. Эгоизм, относительно альтруистических сил, «растягивает» наше сознание таким образом, что образуется категория времени. Да и в нашем мире, время уже не абсолютно, а зависит от скорости перемещения (наблюдателя), от свертываемости пространства, от взаимных перемещений Вселенных друг с другом. То есть время – это субъективное восприятие процессов, которые происходят в наших ощущениях, его самого как такового нет. Вы можете сказать: «Ну, как же, существует же астрономическое время, движется Солнце, Земля?» - Но эти объекты существуют только в нашем представлении. Место, перемещение, время, расстояние – явления в наших ощущениях, желаниях и вне нас не существуют.
Беседа по теме (их много)

Бааль Сулам: ТЭС т.1. Внутреннее созерцание глава 9:
Духовное движение означает появление новых свойств.
Осталось выяснить понятия времени и движения, которые встречаются нам почти в каждом слове в нашей науке. И знай, что духовное движение не подобно движению, воспринимаемому нашими органами чувств, с места на место – нет, оно означает обновление свойств: каждое обновление свойств мы называем движением. Поскольку то обновление, т.е. изменение свойств, которое появилось в духовном объекте, в отличие от общих свойств, которые были прежде в этом духовном объекте, означает, что оно отделилось и отдалилось от этого духовного объекта, получив имя и управление свое собственное. И этим оно полностью подобно материальному объекту, от которого отделяется какая-то часть, смещается и перемещается на иное место, и поэтому обновление свойств называется движением.
Духовное время означает определенное количество новых изменений свойств по причинно-следственной цепочке.
Понятия «прежде и затем», («до и после») означают причину и следствие.
Относительно понятия времени в духовном определении пойми, что вся суть понятия времени у нас не что иное, как ощущение движений. Поскольку материальный, «воображающий» разум в человеке представляет и придает форму определенному количеству движений, ощущаемых одно после другого, и переводит их в представление об определенном «времени». Таким образом, что если бы человек и все, окружающее его, находились бы в полном покое, то не было бы известно понятие времени совсем. И то же самое – в духовном: определенная сумма обновлений свойств, определяемых как духовные движения, исходящих одно из другого в виде причины и следствия, называется «время» в духовном. А понятия «прежде» и «затем» («до и после») всегда означают причину и следствие.

оригинал статьи http://www.laitman.ru/kabbalah/62.html

+1

2

vlad написал(а):

каждое обновление свойств мы называем движением

:cool:

vlad написал(а):

вся суть понятия времени у нас не что иное, как ощущение движений

:cool:
Ну да.!
Только я бы и слово "обновление" - взяла в кавычки, ибо никаких "новых" свойств мы не приобретаем, а лишь изменяем на иные или противоположные..
Выходит - движение - это изменение, преобретение качеств, которые отличны от тех которые имели.......
Уря..!! Движения нет..!...

0

3

Лехаим!! Движемся в правильном направлении. http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif

+1

4

0

5

Спасибо за клип,давно не слышал,и как раз к месту.  http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Места, времени, движения - нет !


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC