__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Быть богатым ... хорошо?


Быть богатым ... хорошо?

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Эста-1 написал(а):

Жить по совести можно с детства, так сказать.

Немножко не соглашусь... в детстве нету совести! В этом его прелесть! С появлением совести начинает уходить детство в его современном понимании.

0

32

Эста-1 написал(а):

занятия духовными практиками "тянут" немеренно времени

Если есть более "важные" занятия то конечно же не стоит заниматься....

0

33

Konstantin написал(а):

Если есть более "важные" занятия то конечно же не стоит заниматься....

Константин, а почему слово важные поставили в кавычки?
Вам удается совмещать заботу о своей семье, работу с духовными практиками?
Поделитесь как?
Я, к примеру, работаю с 22х лет. Сначала училась в университете днем и работала ночью в казино, в свободное время спала и забегала в тренажерный зал, потом работала над тем, чтобы построить карьеру, построив карьеру-достигнув определенных успехов - став начальником отдела снабжения на предприятии, поняла, что не хватает образования-опять работала и после до 23х ночи училась несколько лет - получала второе высшее, потом поняла, что мне не хватает английского, взяла репетитора,  а после вообще уехала на Мальту его учить, после вернулась и прыгнула на другую ступень-в новой фирме-стала коммерч. директором, а еще через 3 года, на новую ступень директором завода. За все это время, вы думаете у меня нашлось хоть капелька времени, хотя бы почитать что-нибудь  о духовных практиках? Неа... Ни разу.

0

34

Эста-1 написал(а):

Константин, а почему слово важные поставили в кавычки?

Потому, что знаю, что нет ничего важного.

0

35

Эста-1 написал(а):

Я, к примеру, работаю с 22х лет.

А я после 30 перестал работать и стал развиваться, все остальное идет следом как ни странно...

+1

36

Konstantin написал(а):

А я после 30 перестал работать и стал развиваться

Кость.......а с работой никак бы не получилось развиваться..?  :unsure:
.......Хмм.....ты веришь в развитие..?

0

37

Konstantin написал(а):

все остальное идет следом как ни странно...

Кость, а чего Вы достигли? Если позволено будет спросить? Вы применяете свои знания на практике?  работаете с людьми, которые оплачивают Ваше время ?
А до этого, кто содержал вашу семью? Извините, если веду себя бестактно, просто интересно.

Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 02:04:45)

0

38

Эста-1 написал(а):

Кость, а чего Вы достигли?

Вы хотите, чтобы я начал хвастаться, но я не буду этого делать... Для спокойствия Вашего скажу, что не буду этого делать в частности из-за сложности установить истинность моих слов, что делает их бессмысленными для ума, ценности же духовного развития проблематично передаются буквами...

0

39

Марго написал(а):

.......Хмм.....ты веришь в развитие..?

Конечно, только правильнее его назвать не развитие а очищение.

Марго написал(а):

.а с работой никак бы не получилось развиваться..?

Все варианты возможны... особенно если под работой понимать работу над собой а не на когото.

0

40

Konstantin написал(а):

Праной питаться надо

Из Тибета прошлым летом
Друг припёр мешок еды
Друг конечно был с приветом
Его маму растуды
А в мешке туман противный
Надпись "ПРАНА" - шо за хрень
Этот дым неэффективный
Мы жевали целый день
Кайфу нет, калорий мало
Привкус вроде как носки
Нажевались до отвала
Ну еда! - отвал башки!
Вобщем лучьше есть солями
Или сало с чесноком
Пить боржоми с киселями
И занюхать косяком.

0

41

Konstantin написал(а):

Вы хотите, чтобы я начал хвастаться, но я не буду этого делать... Для спокойствия Вашего скажу

Константин, я абсолютно спокойна. Я Вам верю. Мне просто было интересно. Я ведь сказала, что, если бестактные вопросы и Вам не хочется отвечать, не проблема. Извините, если что не так))

0

42

Триглас написал(а):

Кайфу нет, калорий мало

Бракованная наверно!

0

43

aleks-pchel написал(а):

То есть, одно исключает другое? Тогда получается, что нищие - это духовно развитые существа? А богатые однозначно не духовные? Бомж, который не озабочен развитием материальной сферы более духовен по определению, чем миллиардер, имеющий заводы, дома, пароходы?

     Ну вот Алекс Вам и намек на ответ на Ваши вопросы. Чтобы заниматься духовными практиками, Константин оставил работу в 30 лет. Чего он достиг мы не знаем и стал ли он богатым, но то, что оставил работу-факт.  Вопрос не в том, что богатый человек-неразвит духовно, вопрос в том, что неработающий человек имеет достаточно времени заниматься собой. А богатые люди, как правило безмерно заняты. Они становятся свободны и могут посветить время духовным практикам, если отошли от дел и им капает денежка. Например сын руководит предприятием, а отец, наконец, свободен.

+1

44

Эста-1 написал(а):

Я ведь сказала, что, если бестактные вопросы и Вам не хочется отвечать, не проблема. Извините, если что не так))

Вопросы вполне тактные! А извиняться вообще незачто - никогда)) Отвечать просто смысла нету - конечно можно описать что и как, заинтересовать даже можно или вызвать аплодисменты и потешить самолюбие или вызвать в ком-то какие-то чувства разрушающие душу... Я опишу Вам то, что вы хотите, если Вы мне ответите на вопрос - зачем Вам это надо и я увижу что буду писать для очищения а не загрязнения сознания.

0

45

Konstantin написал(а):

Я опишу Вам то, что вы хотите, если Вы мне ответите на вопрос - зачем Вам это надо и я увижу что буду писать для очищения а не загрязнения сознания.

Я хочу понять впустую ли я теряла свое время, занимаясь всем тем, что я описала. Я училась, работала сутками, теперь вот итальянский учу, на курсы бегаю, планы строю, хотя мне многое дано от Бога. Вот Маргоша говорит, что достаточно типа спланировать, пожелать и все само прийдет. Итак! Хочу знать, как оно прийдет? Если Вы стали богатым, бросив работу в 30 лет, мне интересно знать, как все само пришло?

Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 02:53:09)

0

46

Кстати, не только мне интересно, но, видимо, и Алексу, который эту тему начал.

0

47

Эста-1 написал(а):

Я хочу понять впустую ли я теряла свое время, занимаясь всем тем, что я описала.

Никогда не задавайте такие вопросы никому, только себе и всегда отвечайте, что не в пустую... Вообще в жизни надо научится только одной вещи - самому только себя спрашивать и самому же отвечать и знать, что правильнее Вас никто не знает ответа на любой вопрос. И это действительно все что нужно, в этом вся магия и вся мудрость сконцентрирована. Цель всех в мире истинных практик привести человека к автоматическому и искреннему соблюдению этого правила.

0

48

Konstantin написал(а):

Никогда не задавайте такие вопросы никому, только себе и всегда отвечайте, что не в пустую...

Ладно, Константин... Вы начинаете мне давать советы, а не ответы на вопросы... Я то знаю зачем я работала и для чего все делала... Те. у меня результаты осязаемы. Другой вопрос, что мне может тоже хотелось сесть и практиками заняться, только я сильно сомневаюсь, что привалили бы деньжищщщи!

0

49

Эста, Вы пишите

Эста-1 написал(а):

Я хочу понять впустую ли я теряла свое время, занимаясь всем тем, что я описала.

А потом

Эста-1 написал(а):

Вы начинаете мне давать советы, а не ответы на вопросы... Я то знаю зачем я работала и для чего все делала...

http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif   http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif

0

50

Костя, я имела ввиду, говоря слово "впустую", не наличие денег в кошельке после, а трудозатраты для достижения этого богатства.
Те, по Вашим словам, общаясь с единомышленниками, не работая с 30ти лет, занимаясь саморазвитием, можно иметь тот же результат, что и тот человек, который всю жизнь работал и учился, учился и работал? Это я имела ввиду...
А свои результаты мне известны, в принципе, они меня удовлетворяют.
Но смогла бы я чего то достичь, если бы бросила работу? И кто бы кормил мою семью во время духовных практик?
Ну ладно.. Можете не отвечать. В принципе, мне все понятно.

Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 03:29:56)

0

51

Эста-1 написал(а):

не работая с 30ти лет, занимаясь саморазвитием, можно иметь тот же результат, что и тот человек, который всю жизнь работал и учился, учился и работал?

Можно иметь.

0

52

У человека спросили - Сколько времени?................... Человек рылся в карманах, говорил о погоде, политике, смотрел на звёзды, рассказывал как правильно выращивать огурцы, жаловался что силно похудел, обижался что достали всякие спрашиватели, ........................................... вобщем - ушёл от ответа!!!

P.S. Эста-1. Константин - чиновник среднего уровня......................только они не говорят ни да ни нет (не отвечают прямо на вопросы). ............... Но большие чиновники не выкладывают своих фотографий - это моветон!........................

Отредактировано Триглас (15-03-2012 10:42:02)

0

53

Ничего я так и не понял... Ну ладно, мне как раз нужно работать в моем возрасте, базу создавать, пространство обустраивать. Может через пару лет еще спрошу. Пока не понял ни что такое духовность ни как ее развивать. Но это я такой непонятливый, спасибо всем, кто пытался мне объяснить.

0

54

Триглас написал(а):

большие чиновники не выкладывают своих фотографий - это моветон!..

Преимущественно совковые чиновники (бывшие комсомольцы) не выкладывают сами своих фотографий, считая это мувитоном и еще чиновники самого низшего звена - они очень запуганные своими системами. Но дело не в этом, а в том, что вопросы Эста задавала не для своего развития, а для того чтобы что-то начать доказывать, а на такие вопросы отвечать не стоит не зависимо от рода занятий интервьюируемого.))  Я давно не чиновник, хотя когда-то действительно имел возможность ознакомиться и с этим... Вряд ли стоит разговаривать с людьми через призму приклеенных ярлыков - это уводит от истины и туманит сознание.

Отредактировано Konstantin (15-03-2012 14:09:40)

+1

55

aleks-pchel написал(а):

Ничего я так и не понял...

Алекс, есть такая притча - когда один нищий приходит за милостыней к другому нищему потому, что у того на груди большая табличка из грязного картона с надписью "богач" и просит у него милостыню, а тот начинает ему рассказывать как выглядят деньги, как они шуршат и звенят, и как вообще хорошо их иметь, но  конечно ничего не подает, потому, что сам - тоже нищий. И оба так и остаются нищими, но первый еще и обижается теперь на второго потому, что не подал тот ему милостыню....

+1

56

aleks-pchel написал(а):

Ничего я так и не понял... Ну ладно, мне как раз нужно работать в моем возрасте, базу создавать, пространство обустраивать. Может через пару лет еще спрошу. Пока не понял ни что такое духовность ни как ее развивать. Но это я такой непонятливый, спасибо всем, кто пытался мне объяснить.

Есть очень простое объяснение: Если ты думаешь о хлебе для себя - это материальное, если ты думаешь о хлебе для других - это духовное!

0

57

Konstantin написал(а):

Преимущественно совковые чиновники (бывшие комсомольцы) не выкладывают сами своих фотографий, считая это мувитоном и еще чиновники самого низшего звена - они очень запуганные своими системами. Но дело не в этом, а в том, что вопросы Эста задавала не для своего развития, а для того чтобы что-то начать доказывать, а на такие вопросы отвечать не стоит не зависимо от рода занятий интервьюируемого.))  Я давно не чиновник, хотя когда-то действительно имел возможность ознакомиться и с этим... Вряд ли стоит разговаривать с людьми через призму приклеенных ярлыков - это уводит от истины и туманит сознание.

Могу согласится..........................с одной поправкой - ты решил за того, кто спрашивал - для чего это ему! Может ты ошибся?

0

58

Триглас написал(а):

У человека спросили - Сколько времени?.......

Следует иметь свои часы, чтоб не ждать от кого-то помощи. А если своих нет то тогда придется обращаться к другим и выслушивать от них все что угодно, часто кроме того что хотели услышать))

0

59

Триглас написал(а):

если ты думаешь о хлебе для других - это духовное!

Нет! В мире у тебя нет никого кроме тебя самого и не обманывай себя. Думая о других ты совершаешь огромное преступление перед самим собой потому, что обманываешь себя истинного - того кто родился чистым. Если научишься любить себя то все остальное приложится или потеряет актуальность.

0

60

Konstantin написал(а):

Можно иметь.

Как?

Отредактировано Лиора (15-03-2012 18:27:44)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Быть богатым ... хорошо?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC