__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » Самопожертвование ?!?


Самопожертвование ?!?

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Путник написал(а):

не факт . иногда ломают , иногда озлобляют , иногда просто делают бесчувственным к чужой боли .

Ну конечно, я не могу говорить обо всех... только о себе...Меня муки совести очистили...
Я стала в сто раз лучше и всегда помню скажем так...
"Что я сделала прошлым летом..."
Поэтому и к смерти так отношусь спокойно... Если суждено умереть, то понимаешь за что... Есть грехи, есть моя вина в этой жизни перед людьми и тд по списку... хочется ее отработать... Инстинктивно... Вину свою...

Отредактировано Эста-1 (09-03-2012 20:40:38)

0

32

Но с другой стороны... Ты и понимаешь, что ОНИ там дали мне возможность поступить именно так... А почему? Потому, что так предначертано.
Я всегда знаю за какие поступки, могут по жопе нахлопать сверху... Это я про вину...

0

33

все это хорошо .Тогда почему религии против спмоубиств ?  Не думаю , что только целесообразноть экономики

0

34

Путник написал(а):

Тогда почему религии против спмоубиств ?

Ну подожди... Где ты увидел самоубийство, в случае, когда охранник заслоняет телом, например, своего подопечного? Он же не своими руками себя убил? Его убил тот кто стрелял.
Спасатель, который погибает, спасая, тоже не своими руками себя убивает.
Самоубийство-это когда СПЕЦИАЛЬНО своими руками и сам себя.

0

35

Эста-1 написал(а):

Ну подожди... Где ты увидел самоубийство, в случае, когда охранник заслоняет телом, например, своего подопечного? Он же не своими руками себя убил? Его убил тот кто стрелял.
Спасатель, который погибает, спасая, тоже не своими руками себя убивает.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Самоуби́йство, суици́д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства, см. Сенека) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей). Чрезвычайно сложный этический вопрос представляет в этом смысле эвтаназия.

От самоубийства следует отличать самопожертвование (например на войне и в других экстремальных ситуациях), хотя некоторые авторы относят его к «альтруистическому самоубийству»[1] не вижу разницы . Это осознанный и добровольный уход из жизни

0

36

Путник написал(а):

Это осознанный и добровольный уход из жизни

Я не согласна. Спасая друга на войне, разве спасающий хочет умереть? У него цель другая. Выжить вдвоем и после этого, выпить и закусить за здравие.

+1

37

А матери, Путничек, по твоим рассуждениям, все скрытые самоубийцы? Ведь в женщинах(нормальных) природой заложено за своих деток жизни не жалеть))) Мы все ЖИТЬ хотим, но ради семьи на многое готовы и не потому, что хотим себя убить, а потому, что хотим близких спасти и после на кухне чай гонять вместе.

0

38

Эста-1 написал(а):

А матери, Путничек, по твоим рассуждениям, все скрытые самоубийцы? Ведь в женщинах(нормальных) природой заложено за своих деток жизни не жалеть)))

с матерями как раз все просто -закон сохранния вида

0

39

Все люди самоубийцы в какой-то степени. Каждый по-своему. Все знают, что чтобы жить долго, нужно уехать в горы и вести размеренную жизнь с созерцаниями природы и общением с добрыми людьми и Богом. Но никто никуда не переезжает... продолжая убивать себя.

А самопожертвование (по-моему) это высший момент торжества Идеи над Инстинктом. И отдавание своей жизни ради других, это всегда отдавание ради Идеи, усиливание её, и наполнение.
У выживших есть даже возможность на досуге заняться самокопанием... но есть И возможность, И досуг, И жизнь, И ресурсы.

+1

40

Йоожа написал(а):

это высший момент торжества Идеи над Инстинктом. И отдавание своей жизни ради других, это всегда отдавание ради Идеи, усиливание её, и наполнение.

А смысл ? А суть действия ?

0

41

Путник написал(а):

с матерями как раз все просто -закон сохранния вида

Суть не в этом... Суть в том, что, когда спасаешь кого либо, меньше всего думаешь о смерти или о том, что хочешь умереть. Об этом, совсем не думаешь, я уверена. Думаешь как выжить. Но выжить не одному, а выжить с тем, кого спасаешь... А это в корне противоречит теории самоубийства...

0

42

Йоожа написал(а):

А самопожертвование (по-моему) это высший момент торжества Идеи над Инстинктом.

Это идиализм Йоож..........
Я всё ж придерживаюсь идеи, что самопожертвование - это импульс, момент бессознательного аффекта ..в котором вообще не размышляешь ни о чём...просто делаешь..жертвуешь.
Есть ситуация..и есть действие.......вот и всё..

0

43

Марго написал(а):

Есть ситуация..и есть действие.......вот и всё..

В том то и дело, что есть действие, ты просто делаешь что-то, что с твоей точки зрения, наиболее разумное в данной ситуации, а приведет это к смерти или нет, на тот момент не задумываешься...

0

44

Путник написал(а):

Танталь написал(а):

    Он просто идет на спасение человека.

Для чего ? ради чего ?
А может слабость ? отчаяние и страх перед жизнью ? когда умереть проще , чем жить дальше ? А тут под рукой всегда красивая сказка - оправдание , любезно предложенная социумом ?

Тот кто исполняет высший закон Жертвы (есть такой космический закон), тот не думает жертвует ли он.  Дух постоянно приносит себя в жертву, без этого не рождались бы новые миры, не оплодотворялась бы материя.  По закону аналогии на уровне земной семьи родители жертвуют своим временем, своей энергией ради воспитания ребенка. И они при этом не думают что они чем то жертвуют, потому, что любят. Настоящая жертва это любовь.  А там, где человек думает что вот я пожертвую этим и этим ради...... ради своей выгоды... это уже не жертва, это расчет.  Когда один человек спасает другого из огня, он не думает при этом что он жертвует собой. Он просто идет на спасение человека. А это расценивается как жертва. Говорят "Не пожалел себя". -  Я в этом посте уже об этом написала.

Суицид и самопожертвование разные понятия. Если просмотреть все с плана причин, то:  Суицид, в основе своей имеет желание лишить себя жизни, избавиться от жизни, избавиться от муки(если знал бы этот человек что будет после лишения себя жизни, тогда то, из-за чего он хотел уйти показалось бы ему раем). А самопожертвование это служение высшей цели без раздумий над последствиями для своей жизни.   И если ради высшего служения человек лишается физического тела, то душа возносится очень высоко.

Отредактировано Танталь (10-03-2012 01:04:10)

+1

45

Эста-1 написал(а):

ты просто делаешь что-то, что с твоей точки зрения, наиболее разумное в данной ситуации

Что интересное Ольчи..........что в момент самого акта пожертвования - разум вообще отсутствует........(так мне кажется......У меня просто было в жизни пара случаев, когда действительно нужно было просто действовать не задумываясь.......абсолютно безрассудно...думаешь потом, потом когда/если пронесёт......

0

46

Марго написал(а):

У меня просто было в жизни пара случаев, когда действительно нужно было просто действовать не задумываясь......

Ничуть не сомневаюсь, что ты способна на самопожертвование ради близких))) Это так. Благородство и героизм у тебя в крови))

0

47

Эста-1 написал(а):

ты способна на самопожертвование ради близких

Нет ..что интересно, когда приходилось жертвовать - были совсем чужие и незнакомые люди.......с которыми я даже потом не встретилась......
Я просто опять повторяю.......Не знаю что..То ли адреналин, то ли инстинкт (незнамо какой, но логика и размышления в тот момент напрочь отсутствуют), то ли безвыходность ситуации, то ли........????????.Но просто получалось как в песни - "есть только миг..за него и держись."

0

48

Марго написал(а):

Нет ..что интересно, когда приходилось жертвовать - были совсем чужие и незнакомые люди.......с которыми я даже потом не встретилась......

Умница. Что еще сказать)))

0

49

Эста-1 написал(а):

Умница. Что еще сказать)))

Нет лапуль.......ошибаешься........тут ум вообще ни причём....  :no: Я сама бы хотела разобраться в этом.....И конечно же любой из вариантов объяснения - я допускаю......
Но всё же я думаю, что пожертвованность - это нечто индивидуальное, как отпечатки пальцев..
И не может тут быть единого стереотипа объясняющий это состояние.. ....у кажого свой резон........ :)

0

50

Марго написал(а):

Нет лапуль.......ошибаешься........тут ум вообще ни причём....

Хе-хе,  В этом определении сосредоточены не только твои умственные способности, а совокупность всех твоих человеческих качеств)))

0

51

Ольчи.......Спасибо конечно.. http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif  .......но..... не то.. :dontknow:
Может кто нибудь ещё что-то скажет.........

0

52

Павел написал(а):

А если переформулировать -1. только социум дает определение Подвига тому или иному поступку человека. 2.А все что происходит в душе человека можно отнести к интеллигентскому самокопанию или детские сопли.

С первым согласен.
Со вторым нет. Самокопание и сопли, не имеют отношения к душе. Сопли происходят от эмоций. То есть астро-ментала. Душа(монада) начинается с казуала.

Все вы смотрите "Из себя" из себя телесного, олицетворяя себя с телом. И спасаете и жертвуете своей задницей физической. Чисто американский тип восприятия.
Может вернемся и вспомним славянское изречение "Спасите наши души"?
И Путник, прочитай свою же подпись.!!!
Самопожертвование, это эмоциональный порыв, где разум и сознание отключаются. А отключаются у того, кто не осознан, и следует програмным инстинктам животного состояния.
То есть следуя подписи Путника С Б.Гиты, не является мудрыми поступками осознанного человека, который берет бразды управления своей программой, в свои руки.
Это все соответствует определенному уровню сознания индивида.
По этому.
Пока ты следуешь программе своего развития, ты ей подчинен полностью. И даже волос с твоей головы упадет по программе. Не говоря о твоей эмоциональной среде, с её включателями и отключателями сознания и разума.
Когда ты поймешь всю структуру и эволюционную программу. Ты выходишь из под её влияния. (По крайней мере, меняешь свое восприятие реальностей.)

Марго написал(а):

Я всё ж придерживаюсь идеи, что самопожертвование - это импульс, момент бессознательного аффекта ..в котором вообще не размышляешь ни о чём...просто делаешь..жертвуешь.

Рит, мы с тобой одинаково воспринимаем.

Танталь написал(а):

это служение высшей цели без раздумий над последствиями для своей жизни.

Подруга, ты вааще о чем? Ты какой уровень развитости сознания проецируешь? Посмотри на СИСТЕМУ целиком!
Уровень христианского сознания, выражен понятием "Раб Божий". А кто такой раб? Раб это тот, кто ведет не осознанный уровень жизни находясь в теле.
Человечество так и не хочет вырваться сознанием из системы рабов. Хотя Иисус давал в свое время, толчок к повышению сознания до уровня "Истинно говорю, -Боги вы!"
Вот философски-логически и проследи развитие осознанности. Если подошел к понятию и принятию, что ты сын Божий, а не раб. То и у тебя не должно происходить не осознанных решений, как и у Отца твоего. И "Без раздумий", это не тот уровень. Отец на определенном этапе восприятия, должен предстать именно мудрым, умным и думающим, не то что о человеке, но и пушинке тополиного пуха, летящей на место прорастания будущего дерева.
Развитие разума и рациональности, это тоже этап эволюции сознания. За чем мы и приходим в этот мир.

Марго написал(а):

думаешь потом, потом когда/если пронесёт......

Вот, вот.
Про этот уровень говориться "Тебя вела рука Господа". Это из темы "не разумное стадо, и пастырь."  (хотя по сути все мы овцы. Но наверно пора задумываться над тем, что говорил Иисус.)

0

53

Марго написал(а):

Йоожа написал(а):

    А самопожертвование (по-моему) это высший момент торжества Идеи над Инстинктом.

Это идиализм .

Порой в паре с идиотизмом...

Марго написал(а):

Я всё ж придерживаюсь идеи, что самопожертвование - это импульс, момент бессознательного аффекта ..в котором вообще не размышляешь ни о чём...просто делаешь..жертвуешь.

Т.е. осознаешь, что это импульс бессознательного аффекта? :)

Марго написал(а):

Но всё же я думаю, что пожертвованность - это нечто индивидуальное, как отпечатки пальцев..
И не может тут быть некого единого стереотипа объясняющий это состояние.. ....у кажого свой резон

Готовность к самопожертвованию - это индивидуальный уровень, который меняется в зависимости "от резона".
"Пожертвованность" (путь назовем это так) как состояние - универсально. Это отдача своего, нужного самому ради интересов других. В крайних случая это касается жизни. А причины могут быть индивидуальными.

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Самопожертвование, это эмоциональный порыв, где разум и сознание отключаются. А отключаются у того, кто не осознан, и следует програмным инстинктам животного состояния.

У неосознанных это так :) Осознанные успевают еще и просчитать, как лучше пожертвовать собой. Попользовавшись и умом при этом :)

0

54

fedich написал(а):

осознаешь, что это импульс бессознательного аффекта?

Конечно осознаю..!

fedich написал(а):

Осознанные успевают еще и просчитать, как лучше пожертвовать собой

........Мдя............пока будешь делать просчёт- и жертва станет никчемной.......и неуместной.......) Пожертвованность не расчитывается.....действие, а уж потом анализ..
..........
Исключаю случаи если жертва  дилема - дать кому-то в долг денег или нет...........бросить нищему копеечку в шляпу, или пройти мимо..

0

55

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Танталь написал(а):

    это служение высшей цели без раздумий над последствиями для своей жизни.

Подруга, ты вааще о чем? Ты какой уровень развитости сознания проецируешь? Посмотри на СИСТЕМУ целиком!
Уровень христианского сознания, выражен понятием "Раб Божий". А кто такой раб? Раб это тот, кто ведет не осознанный уровень жизни находясь в теле.
Человечество так и не хочет вырваться сознанием из системы рабов. Хотя Иисус давал в свое время, толчок к повышению сознания до уровня "Истинно говорю, -Боги вы!"
Вот философски-логически и проследи развитие осознанности. Если подошел к понятию и принятию, что ты сын Божий, а не раб. То и у тебя не должно происходить не осознанных решений, как и у Отца твоего. И "Без раздумий", это не тот уровень. Отец на определенном этапе восприятия, должен предстать именно мудрым, умным и думающим, не то что о человеке, но и пушинке тополиного пуха, летящей на место прорастания будущего дерева.
Развитие разума и рациональности, это тоже этап эволюции сознания. За чем мы и приходим в этот мир.


Ты написал о чем то таком, абсолютно не относящимся к тому о чем говорила я.  Не знаю Юра, что ты всем этим хотел сказать относительно того что сказала я :dontknow:   Но то, что я писала у меня имеет подтверждения в жизни. Когда  я действовала абсюлютно без раздумий. Например когда спасала тонущих детей.   Только после того, как все уже произошло появилось осмысление ситуации. А в тот момент .....  я как будто была и как будто меня не было одновременно. Ни чувств ни мыслей ни ощущения времени...только цель и действия (идеально правильные как потом оказалось).

После таких случаев со мной, мне стали понятны действия солдат во время Великой Отечественной, когда совсем молоденькие пацаны закрывали собой дзот со словами ЗА РОДИНУ.  Это человек делал без раздумий, это служение высшей на тот момент цели.

Отредактировано Танталь (10-03-2012 16:21:29)

+1

56

Танталь написал(а):

Когда  я действовала абсюлютно без раздумий. Например когда спасала тонущих детей.   Только после того, как все уже произошло появилось осмысление ситуации. А в тот момент .....  я как будто была и как будто меня не было одновременно. Ни чувств ни мыслей ни ощущения времени...только цель и действия (идеально правильные как потом оказалось).

Вот-вот Танталь.....и я об этом..! http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

57

Танталь написал(а):

Когда  я действовала абсюлютно без раздумий. Например когда спасала тонущих детей.

Вот вот..... Об этом и писал. Я тебя понимаю... как и Риту. И писал именно об этом выражая это этими строчками.

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Посмотри на СИСТЕМУ целиком!
Уровень христианского сознания, выражен понятием "Раб Божий". А кто такой раб? Раб это тот, кто ведет не осознанный уровень жизни находясь в теле.
Человечество так и не хочет вырваться сознанием из системы рабов. Хотя Иисус давал в свое время, толчок к повышению сознания до уровня "Истинно говорю, -Боги вы!"


" Мы сидели с другом  на скамейке, возле сколоченного из досок стола. И ели рыбу, запивая местным, довольно сносным вином.
Вдруг раздались крики со стороны рынка, и несколько человек указывали пальцем на ворота в город, в которых показалась вереница паломников, в ободранной и потрепанной временем одежде, напоминающей балахоны из грубой материи.
Откуда то взялась ватага мальчишек, которые стали кидать в паломников камни, валявшиеся на мостовой. Но хуже того, к ним стали присоединяться подростки-подмастерья, и даже женщины, торгующие рядом разной всячиной.
Один из паломников упал, с пробитой головой. Мы с товарищем узнали в нем нашего друга, который пришел перед нами, и нес благую весть в течении всей земной жизни, скитаясь по миру, присоединяясь к паломникам. Толпа собралась еще большая, и каждый норовил попасть ему в голову, кидая камни.
Мы замерли, и смотрели на это зрелище, где погибал наш друг и соратник. А он уже не шевелился, даже когда камень попадал в него.
Все. Душа покинула тело... Сказал друг, что был рядом. Симон ушел домой. Его миссия завершилась, и он сегодня же предстанет перед отцом.
Я кивнул ему, и мы стали продолжать свою прерванную трапезу."

0

58

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

    Посмотри на СИСТЕМУ целиком!
    Уровень христианского сознания, выражен понятием "Раб Божий". А кто такой раб? Раб это тот, кто ведет не осознанный уровень жизни находясь в теле.
    Человечество так и не хочет вырваться сознанием из системы рабов. Хотя Иисус давал в свое время, толчок к повышению сознания до уровня "Истинно говорю, -Боги вы!"

Уровень христианского сознания, выражен понятием "Раб Божий".

  А это где ты такое взял? Это твоя система целиком?   И как это сказанное тобой,  можно отнести к самопожертвованию? o.O

Отредактировано Танталь (10-03-2012 22:57:02)

0

59

Путник написал(а):

Проявление скрытой программы самоуничтожения , заложенной в нас изначально ?

Не изначально а под влиянием цивилизации и иногда даже совсем не скрытым - ряд организаций активно и открыто пропагандируют самопожертвование во имя чего-то якобы "святого". Для выживания системы наличие Матросовых и иных камикадзе в условиях угрожающих существованию системы бывает просто необходимо, поэтому большинство систем имеют определенный запас таких людей с промытыми мозгами и вряд ли вскорости их число сильно сократиться... Разницы между самопожертвованием и самоубийством нет никакой - это только игра слов, а причина одна - загаженный "идеями" ум заглушивший душу и погубивший тело... Человек совершающий самопожертвование уже не слышит себя - свою душу он полностью подчинен паразитам сознания - организациям, системам, маятникам и т.п. которые для сохранения целостности маятника забирают всю энергию человека без остатки и он гибнет. Ряд учений справедливо говорят про самоубийц - загубил душу - это прямая констатация того что свершилось перед самоубийством - человеческий ум полностью затмил все проблески души, ее уже нету в теле перед самой смертью, можно сказать что ум "выгоняет" ее из этого тела и все - смерть.

0

60

Люди.......если честно- совсем запуталась......... %-)
Вроде и так и так верно......
Кость........но вот скажи, когда спасаешь просто так человека....безидейно,...импульсивно, совсем не думая о своей жизни в тот момент....это что..?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » Самопожертвование ?!?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC