__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ НОВЫЕ МИФЫ


ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ НОВЫЕ МИФЫ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Людям не нужны новые мифы
но их нам продолжают сочинять. Один за другим. Не приукрашивают сильно, иначе, кто поверит? Наоборот, признают существование проблем и делают вид, что отчаянно пытаются их решить.

Вот, например, поставили спектакль под названием «Давос 2012», и пригласили на премьеру господ в количестве 2600:политиков, бизнесменов, ученых, президентов и премьер-министров. Подчеркивая этим важность события и огромное стремление элиты найти заветную формулу. Высокоответственные и высоковознаграждаемые за это люди собрались, чтобы «переосмыслить» происходящее в еврозоне (в частности) и в рамках глобальной экономики. А переосмыслив, глубокомысленно признать, к примеру, что «...структурные реформы, которые приведут к созданию рабочих мест, имеют важное значение».
Однако решить проблемы не получается. А получается только сеанс групповой психотерапии. «Расслабьтесь, думайте о себе..., своих интересах..., представьте, сколько вам осталось до пенсии...
Расслабьтесь...»

Мы имеем дело с уникальной ситуацией, когда признание существования проблем вовсе не является шагом к лечению болезни, ставшей хронической. И не надо путать риторику и практику – политики делают символические заявления при отсутствии инструментария – конкретных действенных мер.

Мы живем в мире иллюзий, когда думаем, что имея сто проблем и решив, например, две из них, нам останется решить «всего» девяносто восемь. На самом деле, ликвидировав одну проблему, мы создаем несколько новых. И этому нет конца.

Когда-то в раннем возрасте человек выбирал жизненный путь и старался ему следовать. Но сегодня культура, идеология и стиль жизни меняются так быстро, что молодежь не успевает даже что-то спланировать, а не то, что реализовать планы. Шутники иронизируют: медицина так быстро уходит вперед, что никто не успевает вылечиться. Нам кажется, будто наше развитие ускоряется.

Нет, просто оно стало глобальным. Прежде мы этого не замечали, потому что каждая страна или народ развивались независимо. Разумеется, природа устраивала нам «вырванные годы», как отдельным странам, так и группам стран и, время от времени, ориентируясь по своему «хронометру», давала нам болезненные щелчки или удары. Но мы как-то справлялись с этим из-за локальности неприятностей.

Смотреть на мир глобально  - значит искать фундаментальные причины, которые привели к кризису.

Мы не видим общей картины, в которой каждый является частью общей системы и без него она уже не глобальна. Это подобно системе человеческого тела, которую мы еще до конца не изучили. И по сей день дантисты предлагают избавиться от зубов «мудрости» пораньше, якобы они лишние и только вредят телу. Мы внутри остались эгоистами-индивидуалистами и не понимаем устройства глобального мира, ведь в нем начало и конец связаны воедино.

Нам сквозь черные эгоистические очки кажется, что могли бы безболезненно избавиться от половины человечества, что эти несколько миллиардов человек являются лишь бесполезной обузой. Происходит ренессанс мальтузианства. Его сторонники полагают, что старики уже обеспечили молодое поколение и больше не могут работать. Для чего же они? Или зачем те, кто ничего не делает, только просят милостыню, зачем другие, что живут с наших подачек где-нибуть в Африке?

Мы должны относиться к каждому человеку так, как будто он – часть системы и имеет свое предназначение. И любой другой подход оказывается разрушительным, в первую очередь для тех, кто к нему прибегает. Это мы и ощущаем на своей шкуре.

Повторюсь: единственная причина такого скверного положения дел – неощущение того, что мы находимся в глобальной, холистической, цельной системе. И потому у нас нет другого выхода – мы должны рассматривать себя абсолютно взаимосвязанными. В глобальной, интегральной системе действует закон, по которому каждый оказывает влияние на всех. Он гласит: "Не делай другому того, что ненавистно тебе самому". Довольствуйся тем, что у тебя есть, и не посягай на имущество, свободу или жизнь другого. Запрещено рассчитывать на личное благо за счет кого-то другого.

Каждый должен понять, что если он вредит другому, ущерб возвращается к нему бумерангом, и в конечном счете, он вредит себе. Ведь ни одна страна, ни один народ не сможет существовать в отрыве от других.

Наш поезд, мчащийся по колее индивидуального наслаждения, подходит к станции, где пути пересекаются, разветвляются, как паутина. Наслаждение может быть только коллективным, общим! То есть наслаждение от жизни может быть полным только, если каждый наполняет жизнь другого! Его потребности, интересы, удовольствия. Тогда мы ощутим настоящую жизнь. К этой точке подходит развитие, то есть так будет.

Поэтому, нам не нужны мифы, говорящие, что мы, эгоисты, способны изменить мир к лучшему. Оставим их прекрасной древней Греции. Сегодняшней Греции они не помогают. Все изменилось. Нам нужен логический прорыв. К интегральному миру.

оригинал статьи http://kabmir.com/mirovoj_krizis/ljudja … _mify.html

0

2

Человек никогда сам - не обьеденится и не станет большой семьей. Когда создатель дал волю каждому новому я - столько и творцов и мнений. ДО определенного момента . когда придет время собирать урожай - затем селекция - и так далее .

+1

3

Статья ни о чем. Набор каких-то претенциозных мыслей. Обо всём и ни о чём конкретно.

vlad написал(а):

Вот, например, поставили спектакль под названием «Давос 2012», и пригласили на премьеру господ в количестве 2600:политиков, бизнесменов, ученых, президентов и премьер-министров. Подчеркивая этим важность события и огромное стремление элиты найти заветную формулу. Высокоответственные и высоковознаграждаемые за это люди собрались, чтобы «переосмыслить» происходящее в еврозоне (в частности) и в рамках глобальной экономики. А переосмыслив, глубокомысленно признать, к примеру, что «...структурные реформы, которые приведут к созданию рабочих мест, имеют важное значение».
Однако решить проблемы не получается.

ага, вот все эти господа такие тупые, да? :) а автор статьи - умный, не в пример господам :)

Влад, извини, но совершенно не понятная статья. Не потому что я такой тупой :) а просто потому, что не конкретная, очень громогласная, но в то же время пустая. Давай обсудим, если у тебя есть желание.
На мой взгляд, мир слишком сложен чтобы взывать ко всем, думая что кто-то чего-то не понимает, а вот если поймет, то всё встанет на свои места. У всех и каждого свои интересы. Как их свести к общему знаменателю? Да никак. У господ - свои интересы, причем господа тоже бывают разные, у простых смертных - свои, и тоже разные. И никакой "логический прорыв к интегральному миру" не возможен в принципе, если только это не будет интересно той или иной части "господ".

Ладно мы, просты смертные, но неужели ты думаешь, что "господа" такие тупые и не понимают что к чему в этом мире?

Отредактировано Командор (27-02-2012 05:17:01)

0

4

Нет,господа - они умные это без всякого сомнения,но вот то что они "не видят"и не слышат"-это факт. Человек - это желание получать. Все, и чем больше ,тем лучше . Это наша природа заложенная свыше,( но ее можно изменить,изменив вектор наших отношений) и именно она не дает нам видеть"край нашей могилы".Мы будем получать "удары" во всех направлениях,искать крайних,но ни за что не откажемся захапать еще больше.Во истину говорят - Если бог хочет кого то наказать ,то отнимает разум. Разум видеть те явные последствия которые "лежат" на поверхности,и уже большенству людей понятны. Эти господа - готовы на любые реформы,но лишь бы не затрагивало их финансовую стабильность и неприкасаемость. Но есть возможность это все изменить,и люди прикладывают в этом направлении свои усилия. И это даст свои результаты....  Ты посмотри что творится в мире- СТРАНЫ !!! стоят в очереди перед дефолтом!!! СТРАНЫ!!  Люди уже не хотят жить в такой системе человеческих взаимоотношений,и это набирает все большие масштабы!  Сейчас в мире точно не помню но около 225 МИЛЛИОНОВ БЕЗРАБОТНЫХ человек! и это не придел. Сокращения будут продолжаться,потому что это все завязано на финансовых пузырях,и схемах. Будет высвобождаться огромное количество людей,которые пополнят эту армию безработных. Эти массы народа сметут любую власть. И эта проблема которую нужно будет решать власть придержащим. А у них есть один вариант - война.  С начало будут нацистские режимы, а потом война. И в конце концов,люди придут к тому что бы измениться. Страдания заставят. Не лучше ли не доводить до этого ,и ввести систему воспитания, и перестроить наши взаимоотношения..? Я лично позитивно настроен,будем расчитывать что до этого не дойдет.

Отредактировано vlad (27-02-2012 18:10:10)

0

5

vlad написал(а):

Люди уже не хотят жить в такой системе человеческих взаимоотношений

Таких, как бы не показалось странным, - меньшинство. Люди как раз хотят жить в такой системе, другое дело, что не все могут реализовать свои мечты, не все могут быть миллионерами, не все могут иметь собственый дом, собственный "Круизер" и тд. Но хотят этого богачества - большинство, ну там миллиардов 5-6 - точно.

0

6

Все верно,все хотят,но уже очень многие понимают ,что жизнь из"глянцевых" журналов - не для всех. Уже нет такой "пелены" на глазах... Люди относятся к своей жизни более реальней ,чем в начале 90х,когда все это начиналось у нас в стране. Время открывает человеку глаза на его реальные возможности,а его "хотелки" не в счет.

0

7

Уйдут одни МИФЫ - ПРИДУТ ДРУГИЕ ( И всегда нам расхлебывать - я хочу как ''дельфин'' - радоваться жизни - без мифоф и богов-которые как и мифы сменяют друг- друга - вообщем наша вселенная - это размышления большого  ФИЛАНТРОПА.- Вот  наступит время и станем богами - Игра в Мифы и опять по правилам существования МИФА. P. S. только о нас человеки забочусь.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ НОВЫЕ МИФЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC