__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ


УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ - Говорят, что это два различных процесса....  Какие мысли по этому поводу.....?  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

2

ZAGA написал(а):

УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ - Говорят, что это два различных процесса....  Какие мысли по этому поводу.....?

В одном своем сне я разговаривала с моим умершим дедушкой, вернее, я слушала, что он говорил. Так вот он сказал: "Карина, а знаешь многие люди живут, но они не знают, что они уже мертвые". После этого сна я стала наблюдать за людьми. Ну предсказать смерть, глядя на человека, например, когда ему осталось жить не более месяца, можно (по измененному цвету кожи, по глазам). Если человек - знакомый, то внимательно прислушиваясь к его речи, тоже можно вынести ту или иную информацию. Мне кажется, когда от человека уходит жизненная сила, это можно почувствовать. Люди могут еще какое-то время жить, но они уже мертвые: таких людей ничего уже не интересует, они перестают познавать мир. Когда человек перестает внутренне развиваться, тогда происходит смерть на энергетическом уровне, человек "умирает", когда уходит любовь, когда он перестает чувствовать, испытывать эмоции. Но это я говорю вообщем о людях.
Что же касается умирания в моем понимании, как человека, развивающего в себе некие определенные способности, то оно в некотором смысле целесообразно: умирание - это отсекание ВСЕХ привязанностей, ты умираешь, чтобы снова возродиться другим человеком - свободным, сильным, - Сверхчеловеком.
А понятие "смерть" - это некий итог твоей жизни, уход в другой мир, в другое измерение, в ином качестве, это некоторый предопределенный акт, который обязательно с тобой случится..

+1

3

Карина написал(а):

умирание - это отсекание ВСЕХ привязанностей, ты умираешь, чтобы снова возродиться другим человеком - свободным, сильным, - Сверхчеловеком.
А понятие "смерть" - это некий итог твоей жизни, уход в другой мир, в другое измерение, в ином качестве, это некоторый предопределенный акт, который обязательно с тобой случится

Карин,..ну почти так....... Только я думаю, что умирание это,..то что мы делаем, это то, чему мы позволяем происходить...
Когда мы умираем,..мы как бы сдаёмся на милость самому процессу умирания......А вот смерть мне кажется просто другое слово для изменения,..преобразования..
Смерть - это всегда высвобождение старого и открытие к новому...! И мне кажется,..что в этом процессе нет ни единого момента, когда нас бы "не было",.. то есть когда, по нашему определению, мы мертвы... Смерть, так, как мы её определяем -иллюзия...
И наверное  только страх перед изменением заставляет нас бояться смерти....

0

4

ZAGA написал(а):

И наверное  только страх перед изменением заставляет нас бояться смерти....

Своей собственной смерти я не боюсь. Но у меня есть страх потерять любимых людей страх перед их смертью. Я не могу понять, как это бояться собственной смерти! Ведь это абсолютно не страшно. Ну, конечно, это значит, что я не борюсь за свою жизнь в опасных ситуациях, но это происходит скорее на уровне подсознания, рефлекторно: мое тело ищет выход из сложившейся ситуации. Внутри есть смирение перед смертью, есть осознанное понимание мира и спокойное восприятие всего того, что вокруг происходит.

+1

5

ZAGA написал(а):

УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ - Говорят, что это два различных процесса....  Какие мысли по этому поводу.....?

Смерть - это переход в другие частоты Бытия. Он невозможен при наличии тела (за исключением варианта поднятия частоты тела - метод присущий Учителям). Тело - пренадлежность частот той Реальности, в которой оно сформировано.
Умирание - термин, придуманный людьми. К устройству Вселенной он никакого отношения не имеет.

0

6

Триглас написал(а):

Смерть - это переход в другие частоты Бытия. Он невозможен при наличии тела

Триглас
Ну почему же невозможен переход при наличии тела....? Как ты считаешь, когда присходит просветление - разве это не своеобразная смерть..?..Ведь только со стороны можно сказать, что человек стал просветлённым,.. но для самого человека произошла смерть... Затем родилось нечто новое,..и это не одно существо, это два разных существа в одном физическом теле...
Когда одно умирает, рождается новое..... Разве не так?

0

7

ZAGA написал(а):

Ну почему же невозможен переход при наличии тела....? Как ты считаешь, когда присходит просветление - разве это не своеобразная смерть..?..Ведь только со стороны можно сказать, что человек стал просветлённым,.. но для самого человека произошла смерть... Затем родилось нечто новое,..и это не одно существо, это два разных существа в одном физическом теле... Когда одно умирает, рождается новое..... Разве не так?

Не так! Всё наоборот. Посторонний не увидит что я стал просветлённым. И существо одно. Разные ступени. Но они тоже "не совсем ступени". Человек стремится стать просветлённым, поэтому он остаётся собой, хоть и меняется качественно. Это как взлёт самолёта - бежал бежал и оторвался от земли. Разве он стал другим самолётом когда взлетел?

+2

8

Триглас написал(а):

Посторонний не увидит что я стал просветлённым. И существо одно. Разные ступени. Но они тоже "не совсем ступени". Человек стремится стать просветлённым, поэтому он остаётся собой, хоть и меняется качественно. Это как взлёт самолёта - бежал бежал и оторвался от земли. Разве он стал другим самолётом когда взлетел?

Триглас
.........Хороший пример ты привёл с самолётом,...но мне просветление больше напоминает трансформацию гусеницы в бабочку (может уже заезженные пример,но это так.!), И это будет уже два разных существа,.. Была гусеница, а стала бабочка - между ними нет ничего общего... Ведь так ?? 
Для гусеницы это смерть, это конец, гусеница и всё, что с ней связано, перестаёт существовать,..но ведь со стороны какого нибудь внешнего наблюдателя это видится так,.. что гусеница стала бабочкой, т.е. одно и то же существо претерпело изменения...

http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  Интересно ты пишешь,..хорошие примеры приводишь..!

0

9

Когда ты говоришь о гусенице и бабочке, то говоришь о разных телах и одном сознании (может это моё личное мнение - что бабочка по уровню развития не выше гусеницы?).
Когда ты говоришь о человеке до и после просветления - ты говоришь об одном теле но разных сознаниях.
Но мы оба сходимся в том - что после просветления человек "другой" (не будем расшифровывать - пусть каждый домыслит ............).

0

10

Триглас написал(а):

ты говоришь об одном теле но разных сознаниях.

Триглас
А как ты думаешь, меняется ли и сознание тела..?

0

11

Рит,
я не Триглас, но можно я отвечу...
- да, меняется... и очень сильно.

+1

12

У каждого в жизни только раз бывает момент, когда он умирает, и очень важно этот момент не пропустить.

0

13

YAKKHA написал(а):

У каждого в жизни только раз бывает момент, когда он умирает, и очень важно этот момент не пропустить.

Якха, а когда умирает что ?.....Личность или тело..?

0

14

ZAGA۞ написал(а):

а когда умирает что ?.....Личность или тело..?

Твой пример...
Бабочка и гусеница...
Кто из них умирает?

0

15

YAKKHA написал(а):

Бабочка и гусеница...
Кто из них умирает?

Наверное гусеница....но опять же,..это не настоящая смерть, которой нет вообще.....это трансформация....
Кстати, .......для кого-то я на днях умерла.....я так чувствую..

0

16

ZAGA۞ написал(а):

это трансформация....

Из символов кирпича настоящего дома не построишь.
Если НА САМОМ ДЕЛЕ мы не Такие, то отчего же мы СЕЙЧАС Такие?

Отредактировано YAKKHA (26-10-2010 15:48:18)

0

17

ZAGA۞ написал(а):

Кстати, .......для кого-то я на днях умерла.....я так чувствую..

Зага, проблему бессмертия, если ты помнишь, уже обсуждали.
Пришли к выводу: Бессмертие возможно, если человек перестанет быть человеком, а превратится в Нелюдь
(вампир, вардулак и т.е. бывшие колдуны боящиеся смерти)

Человека можно рассматривать как трёхчастную систему:
Дух, которая приходит в этот мир с определённой целью
Душа , которая служит переходником между Духом и Телом
Тело, которое служит инструментом по реализации целей Духа в реальности
Насчёт умирания:
1. Тело износилось или реальность изменилась и тело перестало соответствовать целям Духа. Так как цели, поставленные Духом, не достигнуты, то возможна реинкарнация, чтобы Дух смог продолжить реализацию своих целей. (Тело надорвалось или перерасход энергии)
2. Душа неадекватна или реальность изменилась и комплекс Тело + Душа не обеспечивают реализацию целей Духа. Как и в первом случае, вожможна реинкарнация, для реализации целей Духа. (Душа не выдержала нагрузки, и в результате сумашествие и\или самоубийство)
3. Комплекс Душа и Тело полностью реализовали поставленные цели Духа. Лёгкая и приятная смерть.

Отредактировано Павел (26-10-2010 16:31:56)

0

18

YAKKHA написал(а):

Если НА САМОМ ДЕЛЕ мы не Такие, то отчего же мы СЕЙЧАС Такие?

Наверное от того, что нам так хочется...
А вообще ..наверное глупо об этом говорить..

0

19

Триглас написал(а):

Это как взлёт самолёта - бежал бежал и оторвался от земли. Разве он стал другим самолётом когда взлетел?

Саш.......а ты думаешь он остался прежним самолётом.....?
Мне кажется........что при просветлении.....и тело начинает трансформироваться, не так быстро конечно,................... но опять же.....исходя из того, что внутреннее отражается во внешнем.....Так может просветление и есть тот самый Переход о котором в последнее время столько говорится......И совершат этот переход только те люди, которые достигли индивидуальное просветление..? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

+1

20

Кто жить не умел, того и помирать не выучишь!
Русская пословица

Всем нам, наверное, памятен взгляд глубокого старика, сидящего на завалинке. Взгляд его становится туманным и безразличным. Он направлен куда-то в пространство и даже после нашего обращения к нему почти не меняется. Да, он еще что-то понимает, чему-то слегка улыбается, но по нему настолько видно, что он уже "не здесь", что его обычно предпочитают не беспокоить.
Арба начинает скрипеть
за 40 дней до того, как она развалится.
Туркменская поговорка
Кроме появления тумана во взгляде и улыбке, для этого возраста также характерно проявление дополнительных симптомов, свидетельствующих о достижении пожилым человеком этого этапа старения:
• Один из них тот, что, по утверждению современной медицины, пожилые люди в большинстве своем видят мир в желтом оттенке. Это достаточно известный медицинский факт, хотя медицина обычно не торопится его комментировать и объяснять. С магической точки зрения это происходит оттого, что пожилые люди, приближаясь к границе миров, начинают видеть ее постоянный отблеск. Ибо, по утверждению некоторых людей, путешествующих между мирами, то, что условно разделяет наши миры, называется стеной желтого тумана. Кстати, возможно, что благодаря этому свойству (желтизне) именно золото является тем магическим материалом, из которого надлежит делать всевозможные знаки божественного происхождения и достоинства, обязательность ношения которого в древности распространялась только на царствующие особы.
• Другой симптом данного периода известен тем, что пожилые люди медленнее обрабатывают зрительные образы. Кроме этого, у них уменьшаются объем и поле зрения.
• Третий - это уже упоминавшийся у детей пресбиакусис, т. е. снижение восприятия звуков высокой тональности по отношению к низкой. Это означает, что пожилые люди начинают слышать звуки вне "обычного" диапазона. Такое слышание приводит к тому, что более высокие звуки воспринимаются громче, чем обычно. И часто до такой степени громко, что становятся болезненными и/или искаженными. Также у пожилых людей утрачивается способность обнаружить источник звука.
Интересным моментом, свидетельствующим о прохождении пожилым человеком данного периода, также является более высокий порог болевой чувствительности (т. е. требуется более сильное раздражение кожи, чтобы его почувствовать). Клинически доказано, что пожилые люди способны выдерживать более сильные болевые раздражители, не воспринимая их как болезненные.

  Последним этапом старения является выход стариков на край жизни. Этот последний период старения логично было бы назвать "печатью смерти". Эта "печать" как бы говорила, что данный человек уже свое прожил, и ему уже нет пути назад. Его время прошло. И лучшее, что он сейчас мог бы сделать, - это сосредоточиться на том путешествии "домой", которое ему предстоит проделать в очень скором времени.
Не старый умирает,
а поспелый.
Русская поговорка
Однако, что касается физиологических проявлений "печати смерти", то ситуация с ней весьма непроста. Во-первых, на этот период, как правило, приходится пора серьезных заболеваний, которые "смазывают" чистоту и точность в вопросах уяснения возраста. Во-вторых, исходя из имеющегося этнографического и медико-биологического материала, мы вынуждены сказать, что фактического материала, однозначно указывающего, когда над человеком повисает "печать смерти", у нас недостаточно. Еще раз повторимся, что речь идет именно о тех проявлениях на теле человека, после появления которых можно смело говорить, что данный человек больше уже не жилец на этом свете.
  К примеру, одним из таких проявлений "печати смерти" является заострение черт лица. Другим проявлением, уже не физиологического, а скорее психического свойства, является сильное желание просто полежать на земле. Хотя, пожалуй, все-таки самыми явными являются "знаки смерти", налагаемые на глаза человека, умирающего естественной смертью. "Глаза - зеркало души", как говорит народная поговорка. Проявления эти таковы:
• с одной стороны, это резкое округление и вытаращивание глаз, зачастую с бессмысленным выражением. Такие глаза очень напоминают вытаращенные глазенки новорожденного.
• с другой стороны, у пожилых людей, стоящих на грани жизни и смерти, иногда также наблюдается резкое увеличение зрачка глаза. Расширение его практически до размеров всей радужки глаза. Такое расширение вы можете увидеть в глазах человека, употребляющего наркотики, а также в глазах тяжело больных людей. Именно такое расширение зрачка наблюдается у тех, кто серьезно занимается магией во всех ее многочисленных проявлениях. Наличие у них расширенного зрачка - один из важных признаков реального контакта с иными мирами и иными силами. Что же касательно стариков, то когда подобное начинает наблюдаться у них и наблюдаться постоянно, можно с большой долей вероятности говорить о вступлении ими на порог жизни и смерти.
Светильник,
прежде чем потухнуть,
вспыхивает.
Калмыцкая пословица
Иногда свидетельство "печати смерти" проявляет себя и по иному. Так, бывает, что погруженный в вялотекущий маразм и совершенно "отсутствующий" для жизни, кипящей вокруг него, старик вдруг как бы просыпается. Просыпается и с непонятной для окружающих силой и уверенностью начинает командовать и распоряжаться. Этот период длится у него недолго, но создает полную иллюзию возвращения человека к социальной жизни. Хотя, безусловно, это всего лишь иллюзия. Очень скоро он вернется в то состояние, из которого он только что "выскочил". А этот его "всплеск" можно расценить как знак того, что скоро он покинет этот бренный мир.
Глаза ребенка, как и возраст
пожилого человека,
могут нести проклятия.
Хакасская пословица
Также очень важно помнить, что старик в этот период волею свыше практически полностью лишен своей личности, а это, в свою очередь, значит, что, заглянув ему в глаза, вы рискуете заглянуть в вечность. Вы найдете там то, что пребывает и в глазах новорожденного - истину. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

0

21

Главный Реставратор написал(а):

с другой стороны, у пожилых людей, стоящих на грани жизни и смерти, иногда также наблюдается резкое увеличение зрачка глаза. Расширение его практически до размеров всей радужки глаза. Такое расширение вы можете увидеть в глазах человека, употребляющего наркотики, а также в глазах тяжело больных людей. Именно такое расширение зрачка наблюдается у тех, кто серьезно занимается магией во всех ее многочисленных проявлениях. Наличие у них расширенного зрачка - один из важных признаков реального контакта с иными мирами и иными силами. Что же касательно стариков, то когда подобное начинает наблюдаться у них и наблюдаться постоянно, можно с большой долей вероятности говорить о вступлении ими на порог жизни и смерти

Вау......интересный факт........!!
Главный Реставратор.....Иии..? Что же делать..? Как быть..?
У тебя есть какое нибудь конкретное предложение, чтоб избежать физ. смерть..? :question:

+1

22

Марго написал(а):

избежать физ. смерть..?

Если есть причина избежать таковую, найдётся и способ.

0

23

jesli verish v sudbu ti toze skoro poimiosh

0

24

Arkadi написал(а):

Если есть причина избежать таковую, найдётся и способ.


Одной причины будет мало......нужна еще и возможность )))

Arkadi написал(а):

jesli verish v sudbu ti toze skoro poimiosh


Судьба не предначертана )))

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

25

ZAGA написал(а):

УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ - Говорят, что это два различных процесса....  Какие мысли по этому поводу.....?


http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » УМИРАНИЕ И СМЕРТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC