__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » Двойственность - 11. Пуп Земли


Двойственность - 11. Пуп Земли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОПАЛОСЬ ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ С КАРТИНКАМИ , ВОЗМОЖНО И ВАС УВЕЧЕТ ИЛИ ЗАСТАВИТ ЗАДУМАТЬСЯ
" После нескольких «войн богов», глобальных катастроф, включавших полное сгорание лесов, превратившихся в итоге в каменный уголь, после оледенений и потопов, после стирания нескольких регионов планеты в пыль и песок, наши предки получили в пользование новый ландшафт, похожий на чистый лист. В те, доисторические времена, применяя знания, полученные как практикой, так и при помощи «обращения к богам», действуя интуитивно и пассионарно, используя геодезические навыки люди нанесли на этот лист найденные «точки выхода силы». Существует много доказательств, что древние города и места поклонений были расположены в соответствии с «геомантическими» принципами, и эти древние центры в настоящее время называются "Пупами Земли" по этой причине. Именно эти места отмечались «омфалами».

Предположения о геометрических связях или системного соединения точек между святынями всегда были яблоком раздора для историков, которые до сих пор утверждают, что люди неолита были примитивными племенами охотников-собирателей, и не имели базовых навыков, достаточных чтобы выстроить отчетливо вырисовывающуюся, величественную архитектонику. Может быть и так, но по факту она существует, и ранее о ней знали явно больше, чем сейчас. Выстроили её не «инопланетяне», а те, древние, племена охотников-собирателей, пращуры ваши – в этом сомнений нет. Вопрос в другом, каким образом им в отсутствии механизмов развитого общества, при отсутствии «государственности», удалось собирать вместе по нескольку тысяч человек и кормить их в течение сотен лет, когда они строили сложные инженерные сооружения вроде Стоунхенджа или Гёбекли-Тепе, не говоря уже о египетских пирамидах. Кто руководил процессом строительством, растянутом на многие поколения, и кому, зачем таковое вообще было нужно?

Команда геологов из университета Лестера, используя метод петрографии, изучения состава минеральных веществ и текстурных отношений внутри камня, попробовала выяснить происхождение  камней Стоунхенджа и в частности камней, так не похожих на другие, составляющие внутренний круг и «подкову», пятнистых долеритов «bluestones». Очевидно, особые камни являлись важным для «собирателей и охотников» элементами конструкции, и их не брали поблизости, хотя выступов камня из земли вблизи от этого места было предостаточно . Выяснилось, что притащили их из Уэльса, отколов от 65-метрового выступа, около Pont Saeson на севере Pembrokeshire. Он расположен примерно в 260 км от Стоунхенджа, по прямой. Другие знаковые камни, вроде «sarsens», состоящие из окварцованного песчаника, нашли поближе, всего лишь в 32 км к северу, в Мальборо-Даунс, где есть несколько своих «хенджей», не менее древних. Некоторые камни не нашли местных британских аналогов, и есть мнения разного толка, что их привезли из-за моря, из Ирландии, или даже из Африки.

Остается открытым вопрос о том, каким образом люди каменного века, примерно 5000 лет назад, могли перевозить огромные куски породы. Здесь нужно учитывать и то, что современный английский пейзаж в последнее тысячелетие претерпел значительные изменения – он выровнен в связи с требованиями сельского хозяйства, убраны камни, сделаны дороги. А когда-то те же места представляли сплошной, гигантский по площади, дубовый лес. В общем, это логистическая загадка. Для доставки потребовалось вырубить сотни километров, выровнять участки дороги. Всё это, конечно, возможно, но явно потребовало гораздо больше усилий, времени и работы, чем аналогичная задача сегодня. Все объяснения насчет того, что, дескать, камни тащили на веревках, подкладывая под них бревна, не компетентны, а часто не добросовестны. Инопланетяне или маги, перемещавшие камни по воздуху, иногда выглядят более здравой альтернативой в смысле объяснений."
ОСТАЛЬНОЕ , В ТОМ ЧИСЛЕ И КАРТИНКИ ЗДЕСЬ http://arhivarrus.com/ww2/441-pup-zemli.html   :D

0

2

Путник написал(а):

Выяснилось, что притащили их из Уэльса, отколов от 65-метрового выступа, около Pont Saeson на севере Pembrokeshire. Он расположен примерно в 260 км от Стоунхенджа, по прямой.

Путник написал(а):

Остается открытым вопрос о том, каким образом люди каменного века, примерно 5000 лет назад, могли перевозить огромные куски породы

Меня больше интересует вопрос - ДЛЯ ЧЕГО им нужно было тащить эти волуны удалённые 260км от самого сооружения......Может была важна именно эта порода камня..?

0

3

Марго написал(а):

Меня больше интересует вопрос - ДЛЯ ЧЕГО

именно так я и оставил бы этот вопрос . очень много похожих святилищь , как братьев близнецов от одного края материка до другого находят , при этом традиционная наука заявляет что люди на таких расстояниях тогда не общались

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » Двойственность - 11. Пуп Земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC