__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ПОЧЕМУ МЫ НЕ ГОВОРИМ, ТО ЧТО ЧУВСТВУЕМ?


ПОЧЕМУ МЫ НЕ ГОВОРИМ, ТО ЧТО ЧУВСТВУЕМ?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Жизнь очень прекрасна, и достаточно коротка... Мы часто не ценим тех людей, которые есть возле нас...

Думаем, еще успею сказать: "Спасибо" или "Я люблю тебя" или "Прости"...

Но у нас нет завтра....... У нас есть только сегодня. Только сейчас... Только это мгновение... Это все, чем мы располагаем, а завтра может наступить для нас, а может и нет.... И для наших близких тоже...

Этим поздним вечером, у меня простой вопрос к вам..

Если бы вам предстояло вскоре умереть,.. и у вас остался всего один телефонный звонок, кому бы вы позвонили и что бы сказали..?

И почему вы медлите это сделать..?

+1

2

ZAGA написал(а):

Если бы вам предстояло вскоре умереть,.. и у вас остался всего один телефонный звонок, кому бы вы позвонили и что бы сказали..?

Если бы была такая возможность,то позвонил бы себе. Интересно было бы поговорить с человеком,с которым действительно был близок,с которым прожил всю жизнь в любви,раздорах,поиске,надеждах.(именно позвонить).
При отсутствии такой возможности-никому. Что сказать? Обьявить что умираю,встретимся там,я буду тебя ждать........услышать жди меня?
Вспомнить прошедшее? Разговор без будующего,вызывающий только жалость и боль.
Не лучше ли ценить близких людей сейчас,когда есть возможность!

0

3

О, я бы позвонил судебным приставам и обрадовал бы их, что искать меня больше не нужно.) Это шутка, конечно. На самом деле, мне некогда было бы звонить по телефону. Я выкинул бы телефон.

0

4

На самом деле спросите каждый себя: Почему я не говорю людям то, что чувствую и думаю? Почему мы боимся, почему стесняемся, кого стесняемся? Самих себя, своих близких? Вот когда у нас начинают говорить о человеке? Правильно, когда его не станет, когда наши близкие уходят от нас, мы понимаем, Господи как жалко, что я столько не сказал (а) ей (ему)... А что же мешает, что мешает просто ГОВОРИТЬ?! Говорить каждый день, о том, что любим, о том, что ценим, о том, что уважаем и многое, многое другое. Спросите каждый себя, что я чувствую по отношению к другим и хочу ли я сказать об этом, прямо сейчас не потом, ни когда-то, а прямо сейчас! Многие готовы? Вот если бы мы отбросили эти страхи, это чувство когда "не удобно", как же бы стало хорошо! Просто и действительно хорошо и нам и другим. Мы сами блокируем свои чувства и пусть каждый ответит на вопрос: "Почему?" Я думаю, мы не говорим то, что чувствуем ещё и по той причине, что врать не хорошо, а правда в нашей голове не всегда будет приятна другому. Вот посмотрите на свою жизнь, и скажите, много ли Вы  говорите правды или нет как часто Вы лукавите, обманываете, не договариваете? Как часто?! Да всегда потому, что если говорить всем правду представьте, что начнётся?! Все говорят ты только скажи, а я пойму. Да нет, не верть не поймёт, и Вы останетесь виноватыми. Так устроены люди, на самом деле проблема в каждом, в каждом отдельном человеке, мы никогда не скажем другому истиной правды от и до.  Есть такое выражение: "Правда страшит, но с ней не страшно", вот если бы было так, возможно бы мы были счастливы. Ведь, правда, любая лучше, чем ложь.

0

5

Давайте немного упростим задачу.  Представим, что осталось чуть больше времени, чем один последний звонок. Скажем день. Целый день. Время в такие моменты растягивается невероятно. Вот тут самымй момент подумать о том, кто для вас по настоящему дорог. О тех, кого вы, быть может, незаслуженно забыли. С кем бы вы хотели поговорить в этот последний день? Что бы хотелось сделать?

+1

6

Нет, нет Джи..... день это день..! А вот тот последний момент,..тот последний телефонный звонок..... :dontknow:

Знаешь, вот я думала,..думала и честное слово осталась в растерянности.......Приторных банальностей не хочется писать.
Честно признаюсь,..я не знаю кому бы я позвонила.....И что бы сказала... Те кто меня любят - тем моих слов не нужно...
.....наверное мне было одиноко в тот вечер когда всё это написала.

А, ты Джи.......С кем бы хотел поговорить..?

+1

7

А может не говорим, потому что смелости не хватит?
Или понимания?
В смысле - не говорим о любви например.
Ведь не знаешь когда умрешь.
И тем более, будет ли с тобой телефон.
И почему о любви надо говорить только перед смертью?
Возьми прямо сейчас телефон и скажи кому нибудь: я люблю тебя, знай это, а то вдруг я умру и ты не узнаешь.
Здорово было бы.
Или: я люблю вас всех, и счастлив что мне посчастливилось быть с вами, знать вас, знайте это.
А то вдруг я умру, а вы не узнаете.
Здравствуйте кстати!
Только счастье вечно, иначе это несчастье.
Свобода не может быть ограниченна, иначе это несвобода.
Интересно есть это в тех книгах Рамты?

+1

8

Ай-джи написал(а):

А, ты Джи.......С кем бы хотел поговорить..?

С одним единственным звонком гораздо труднее.  Люди начали говорить о звонках себе, о смешках.  Дело ведь не в эгоизме на последней минуте.
Просто условия, которые ты поставила в задаче трудны. Звонок, словно, ограничивает жизнь. Сделал его, и все. Есть люди, которым хотелось бы сказать то, что они никогда не могли бы сказать в других услових. Но не у всех так сложилась жизнь. Другие поступят совсем по-иному. Им некому звонить. Им не в чем извиняться, им нечего сказать даже самим себе перед смертью. Именно поэтому я предложил расширить рамки днем. Ведь это совсем другие условия. День - это вдруг становится очень длинной единицей, которую можно провести с пользой. 

А я... Мне трудно сказать, куда бы я хотел позвонить. Наверняка просто поднял бы трубку и слушал гудки, думая о тех, кого люблю.

+1

9

Ваня написал(а):

Здравствуйте кстати!

Привет Ваня....! http://s17.rimg.info/338ab7aa90a2a8e6200a3967f78245b8.gif Как хорошо, что ты нас нашёл..! :surprise:

Ваня написал(а):

Возьми прямо сейчас телефон и скажи кому нибудь: я люблю тебя, знай это, а то вдруг я умру и ты не узнаешь.
Здорово было бы.
Или: я люблю вас всех, и счастлив что мне посчастливилось быть с вами, знать вас, знайте это.
А то вдруг я умру, а вы не узнаете.

Знаешь...после этих слов, у меня аж дух захватило.....Но страшно это сделать..А вдруг подумают, что со мной что-то случилось, ведь неспроста вот так говоришь о своей любви..
Наверное нас с детства затюкали запретами выражать свои чувства, говорили, что это неприлично как-то....
Вот на западе, у них с этим запросто..!! Они более спонтаннее от нашего народа..(это моё личное наблюдение)

Ваня написал(а):

Свобода не может быть ограниченна, иначе это несвобода.
Интересно есть это в тех книгах Рамты?

Ваня, ты наверное лукавишь.... ;)  Ты же знаком с Рамтой..!! Потому что в учении Рамты говорится именно о безграничности всего, в том числе и свободы..

+1

10

Ай-джи написал(а):

А я... Мне трудно сказать, куда бы я хотел позвонить. Наверняка просто поднял бы трубку и слушал гудки, думая о тех, кого люблю.

Аааа, Джи...Как я тебя чувствую............И точно, очень часто случается, что слова - лишние..

Но всё же, как мы любим слышать - "Я люблю тебя..!!" "Ты мой маленький курносик"
Знакомый тембр голоса,....сразу представляешь родные глаза и......

0

11

Да, одного звонка пожалуй маловато будет...И как трудно сделать выбор кому звонить- родным, близким, друзьм, коллегам и т.д. :question:
У меня  был подобный опыт...
Как то я читала какую то книгу и в ней был интересный тест.
Возьмите ручку и напишите все ваши желания.Сказано-сделано,настрочила целый список. Перевернула страницу а там продолжение -напишите Ваши желания если бы узнали что вам осталось жить 1 месяц-из всего списка осталось только раздать долги и закончить свои дела. Далее - а если Вам осталось жить 1 день. Задумалась.. Какие там дела?- наверное хотела бы провести этот день на природе с близкими мне людьми.
Поняла что это истинное мое желание и решила его воплотить в жизнь. Сказала своим близким что бы не планировали ничего на выходные так как у меня предложение всем вместе сходить на речку и что для меня это важно. Все были в восторге, только старший сын согласился с трудом. В воскресение утром он радостно заявил:"Твоя речка отменяется - выгляни в окно сейчас дождь пойдет." Но моё желание было так велико что я сказала "Значит разгоним тучи я что вас зря всю неделю собирала"? Невестка меня поддержала, мы вышли на улицу и взглянули на небо. Не знаю о чем думала она, а я нашла небольшой просвет и стала мысленно его увеличивать как бы раздвигая тучи. Когда он немного увеличился и показался солнечный лучик я подумала процесс пошел и мы пошли собираться. Пока собрались уже стояла прекрасная солнечная погода и мы замечательно провели день(о чем теперь частенько вспоминаем) ...

+2

12

Да нет я честно не читал Рамту.
Скачал про тиранов, но еще не читал.
Ты сама сказала что идеи у нас созвучны, ну я и зашел сюда.
Я на другом форуме Серый волк.
Не кажется тебе что нет ничего более простого и естественного чем бесконечность?
Вот например ученые - тоже считают что космос бесконечен.
Мало того материя бесконечна не только в увеличении, но и в уменьшении.
Наверняка в каждой молекуле - целый космос.
А относительность и разумность и еще что нибудь - это вроде клетки.
Или формы.

+1

13

Ваня написал(а):

А относительность и разумность и еще что нибудь - это вроде клетки.
Или формы

Ваня, конечно же форма ограничивает...Но мы все становимся формой, чтоб себя выразить...Ведь так..? Если бы не было формы, не было бы ни тебя ни меня, ни цветов ни океанов, ни нашей планеты....   Может быть Боженьке нужно почувствовать, как свистит ветер в ушах, как ласкает тёплая волна стопы ног, как это ощутить аромат весенних цветов........мдяяя,.. Но это по моему оф-топ..

А вот скажи, ты не пробовал сегодня никому позвонить и сказать, что любишь этого человека, ну просто так..!?  8-)

0

14

Не пробовал, потому что те кого я близко знаю, понимают меня полностью.
Или почти полностью.
Они знают что я - это каждый из них.
И не имеет значения есть я или меня нет.
Я не знаю как это объяснить сразу. Быстро.

Можно сказать так: ты мне совершенно не нужна, потому что ты всегда со мной и являешься мной.
Или так: мой сын никогда меня не потеряет, потому что все качества приписываемые им мне, есть у него.
И он обязательно это докажет.
Не зависимо от того понимает он это или нет.
Или так: если я например, красного цвета, а ты синего, то мы очень разные.
Но чем больше мы будем светлеть, тем одинаковей будем становится.
В итоге - единство. Белое.

Это наверно в той книге Рамты?

+1

15

Ваня написал(а):

Или так: если я например, красного цвета, а ты синего, то мы очень разные.
Но чем больше мы будем светлеть, тем одинаковей будем становится.
В итоге - единство. Белое.
Это наверно в той книге Рамты?

Ваня....Поразительно.!! Каждое твоё слово Истина.!! Зачем люди так далеко ходят в поисках её....Вот ты пришёл и сказал так просто - А столько всего !
Да, ещё,..... вот здесь тоже такие же простые слова..Но в них многое.. Ты поймёшь!   itsmi.ru   (включи звук)

0

16

Очень понравилось.
Мне как то не привычно что ты соглашаешься.
И так еще полностью.
Даже не верится. Обычно все почему то спорят.
Да ну ладно. Да и понятно почему спорят.
Мне мечтается что мир очень скоро изменится неузнаваемо.
И то что мы с тобой сейчас понимаем, будут понимать все.
Не будет никаких сект, партий, ну и всякой мертвячины.
Люди - боги. Это всего лишь правда.
Всего только правда.
Закончатся эти времена средневековья, как будто их и не было.
И счастье, настоящее.....
И только счастье.. и ничего кроме него.
Вечность, счастье, свобода, бесконечность....
У нас нет никакого выбора, ни единого шанса быть несчастными.
Мы обречены быть свободными и вечными.
Мы безнадежно счастливы, абсолютно ....

+1

17

Ваня написал(а):

Мне как то не привычно что ты соглашаешься.
И так еще полностью.
Даже не верится. Обычно все почему то спорят.

Ваня
Я всегда соглашаюсь с человеком который верит в свою безграничность,....Который обнимает своей любовью всё, что он есть..
Который видит величие своего существа, видит свою божественность...Который позволяет себе таким образом думать как ты..
Как можно не согласится с такими добрыми и светлыми словами, которые ты сейчас написал....!
Да будет так..! За Жизнь..! За обречённость на счастье..!

                                                                        http://s5.rimg.info/920b0753c1fe788872658c23859a25b9.gif

+1

18

Все вокруг является мной.
В самом светлом смысле.
В самом светлом.
Все что бы я не узнал - это я.
Иначе как я это узнаю, если не сделаю собой.
И если не отказыватся от себя, принимать себя всегда и во всем, то все становится светлее.
И легче.
Как я могу не любить тебя?

0

19

Ваня написал(а):

Все что бы я не узнал - это я.
Иначе как я это узнаю, если не сделаю собой.

Ваня....Смешно..  Ведь это главная мысль которая прослеживается в учении Рамты..А говоришь не знаком с ним..(прочти все же Белую Книгу- Рамта, он будет абсолютно созвучна с твоими мыслями..)
Смотри, что говорит Рамта:
Вы должны понять, что вы не работали, чтобы сотворить всё это, ибо, будучи лучистыми существами, вы не имели телесного воплощения, которое бы делало работу. Вы просто становились тем, что желали сотворить. Для того чтобы сделать материю ощутимой: придать ей характерные черты, наделить её умом, придать ей форму и наполнить содержанием, — вы становились частью того, что сотворяли

Слушай, а может ты просто вспоминаешь, может в тебе прорастает то семечко Знания.....Может ты становишься Лучистым.?
И как я могу не любить тебя..?
Вот уже некоторое время у меня идёт абсолютное приятие всего....Я поняла, что исключительно сами,.. люди выбирают свой настрой, свою правду, свою жизнь..
И поэтому все человеки абсолютно счастливы.!

0

20

Надо почитать.
Понимаешь, я с определенного времени не могу читать.
Не могу сосредоточится что ли.
Последнее что я читал - К.К.
У него есть маленький такой маячок.
Дон Хуан говорит К.К. : все вокруг является тобой!
Потом спрашивает: услышал ты меня?
К.К. : да! Изменилось ли для тебя что нибудь? Нет.
Дон Хуан: имеет значение только сила. Если она есть, то эти слова имели бы для тебя значение.

Ну вот для меня они имеют значение.
Стоит ли говорить обо мне?

Помнишь в библии говорится что бог сотворил мир за 7 дней?
И эти люди все спорят о том что это значит?
Так ведь это просто о том что попадая в этот мир по своему же желанию каждый из нас определяет свою как бы судьбу за 7 дней.
Ну или не судьбу , а еще что нибудь происходит в течении 7 дней.
И не имеет значения - понимали авторы это или нет.
Истина всегда вокруг нас, не важно понимаем мы это или нет.

+1

21

Я бы позвонила маме и сказала ей что очень её люблю. В жизни у нас много трений с ней и какие-то вечные непонимания, она у меня материалист и поэтому бывает сложно, но я её очень люблю, а сказать вот так просто - сейчас бывает не просто...И конечно хотелось бы от неё услышать тоже самое, что она меня любит... я это уже давно не слышала...с детства.

+1

22

У нас с матерью никогда не было взаимопонимания.
Я всегда был у нее виноват, во всем, и за всех.
Когда она ругала меня, я делал вид что не слышу, слегка задирал подбородок и смотрел как бы мимо.
Это ее еще больше злило.
Потом я ушел из семьи, по опред. причинам я не мог появляться дома.
Года 2. Как то встретил брата. Он говорит что мама постоянно спрашивает обо мне.
Ну я ночью пришел домой, она увидела меня и заплакала, обнимала меня за плечи.
А я удивлялся какая она стала хрупкая старушка, руки как соломинки.
У меня слезы наворачивались, но я так и не сказал ей, что люблю ее.
Очевидно ей это было нужно всегда. И она сделала последнюю попытку добраться до моего сердца.
Через месяц она умерла.
Я не плакал даже когда ее хоронили.
Надо было сказать ей что я ее люблю.
Той ночью.
Не будь таким как я.

+1

23

Ваня,..... Плачу....   Иду звонить маме....

Танюш,..позвони своей тоже..

0

24

Спасибо Ваня за откровение. Я наверное счастливая, моя мама всегда рядом.Я с ней часто вижусь, она мне помогает и дочь в городе после школы встречает и кормит и на автобус провожает... Всегда боюсь того момента, вдруг её не станет и я останусь одна...и так и не услышу от неё как она меня любит. Меня дочь на день по пять раз спрашивает люблю я её или нет и я каждый раз отвечаю ей, что очень люблю... Наверное каждому для уверенности в себе нужно чтобы ему говорили слова любви... и тогда силы появляются ниоткуда и хочется петь от сознания, что ты кому то нужен... :jumping:  :love:

+1

25

Маантара написал(а):

Наверное каждому для уверенности в себе нужно чтобы ему говорили слова любви... и тогда силы появляются ниоткуда и хочется петь от сознания, что ты кому то нужен

... Солнышко...Как это точно..!!

0

26

Да, Ритуля, от этого и плакать хочется, что слова любви от кого хочется слышать не звучат... Ну ничего, а я их залюблю и они всё равно мне их скажут. :flirt:

0

27

В последние минуты жизни я бы не отказался от звонка. Позвонил бы, чтобы попрощаться и попросить прощения. Проблема, поднятая в этой теме, действительно существует. Как трудно произнести эти слова: знай, я тебя люблю. Они кажутся неудобными, почти что неприличными, сентиментальными. Конечно, это грубая ошибка. Этих слов не нужно стесняться. Но они и не должны звучать слишком часто. ЭТИ СЛОВА не должны затираться. Перед смертью они должны говориться, нет сомнений.
                      Я потерял обоих родителей в течение одной недели. В последние годы жизни мамы расспрашивал её о прожитой жизни, детстве, молодых годах... о наших предках... Мама мне многое рассказала. Очень жалею, что не расспрашивал об этом бабушку (маму мамы), которая умерла 27 лет назад. Она знала о родословной и помнила о былом гораздо больше. Другую бабушку, маму отца, я расспросил основательно (она умерла 14 лет назад). После смерти родителей меня поразила мысль, даже две мысли. Я так и не спросил маму, как они познакомились с отцом, при каких обстоятельствах впервые увидели друг друга. И я так ничего и не спросил у мамы о своей старшей сестре, которая родилась и умерла до моего рождения. Эта тема была в семье табу. Не знаю, почему мне не пришло в голову задать маме эти вопросы, когда она была жива. Это уже непоправимо.

+1

28

Герберт написал(а):

Этих слов не нужно стесняться. Но они и не должны звучать слишком часто. ЭТИ СЛОВА не должны затираться.

Герберт  :surprise:

0

29

почему мы не говорим,то,что чувствуем? наверно из-за обид и недомолвок и непонимания,это как закалдованный круг,кажется,вот если бы сказал во время,может и переступили бы тот барьер,стену холода.....а язык не поворачивается....слабость...или боязнь показать свою слабость,не дает нам просто обнять со словами,я  так люблю тебя!!!

+1

30

angelico написал(а):

а язык не поворачивается....слабость...или боязнь показать свою слабость,не дает нам просто обнять со словами,я  так люблю тебя!!!

А знаешь, может это и не любовь.....Что-то другое..
Мне бы хотелось в этой теме быть искренней..    Вот смотри, ты женщина, и вероятно помнишь, что когда влюблена и любишь,..эти слова просто ежеминутно на устах, а по мере ослабления этих чувств,..всё меньше и меньше появляется потребность их говорить любимому человеку, оправдывая себя, мол он это и сам знает. А потом начинаем врать себе. Чувств нет, а по привычке убеждаем себя, что они есть, но сейчас они перешли в спокойную форму,..не замечая и последних искорок былой любви....   И поэтому даже в тот последний звонок - сказать нечего..
А кривить душой произнося слова - "Я тебя люблю" - действительно боязно и больно, зная, что это не так..

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ПОЧЕМУ МЫ НЕ ГОВОРИМ, ТО ЧТО ЧУВСТВУЕМ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC