__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Ещё раз про Любовь


Ещё раз про Любовь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Еще раз про любовь.

Однажды ОНА поняла, что ее тело живет отдельно от души. Это было такое странное ощущение, как будто тебя разделила невидимая, жестокая рука, и откинула две половинки, духовную и материальную, в разные стороны! С тех пор тело диктовало свои условия, желания и призывы, а душа свои, причем часто абсолютно противоположные! ЕЙ совсем это не нравилось, к тому же был еще разум, и он был на распутье. Чью сторону принять? Наверное, тело бы все равно победило, ведь его нельзя было заставить замолчать, или не кормить, или не одевать! А слабые призывы души можно и игнорировать!
Вот так и стала ОНА жить! Все делала по инерции, по велению физической своей сущности! Словно впав в глубокое небытие, временами напоминая сомнамбулу, ходила ОНА на работу, обедала с коллегами, встречалась по вечерам с друзьями и не обращала внимания на свою измученную душу.
А что душа? Душа временами совсем отчаивалась, металась в своей беспомощности, взывала к милосердию! Она, душа, была, на самом деле, очень сильной и благородной, но что можно сделать, когда твои руки-крылья беспощадно скрутили за спиной? И душа терпела! Душа ждала! Душа знала, что однажды появится ОН и вырвет ее из этих оков, и позволит расправить крылья, и поможет воспарить в самое небо!

И как-то вдруг, это случилось! Теперь уже сложно вспомнить, с чего все началось… С какого-то письма, с пары строчек, с невинно брошенной фразы…. Но душа-то все поняла, встрепенулась, угадав своего спасителя! Теперь она, душа, была главной! Она пела, и эта песнь была самой прекрасной в мире! Это было чудесно! Но разве можно назвать чудом чувства мужчины и женщины? Хотя, это были особенные чувства! Потому что, это была любовь! Самая чистая, самая светлая и самая невинная!
Душа теперь свободно перемещалась от ЕЕ офисного стола, заваленного кучей заявлений, договоров и кодексов, к ЕГО, письменному, на котором примостился старенький светильник с зеленоватым абажуром. Теплые письма летели друг за другом вдогонку, неся приятные вести, нежные слова и робкие признания.
Но счастье не бывает вечным…ОНА неосторожно обронила какое-то слово, ОН глупо на него обиделся… О, для НЕГО это не было глупостью, ведь ОН же был важным и значимым, ему поклонялись, его боготворили! А ОНА просто слишком уж сроднилась с ним, стала относиться к нему как к своей половинке, начала общаться как с собой, не боясь своих искренних и прямых высказываний!
И вот теперь, ОН сидел в своем кресле и думал, что ОН обманут в своих ожиданиях, вся его любовь лишь иллюзия! ОН страшился своих чувств. Мысли о НЕЙ мешали ЕМУ работать, лишали сна. Временами ее самоуверенность и упрямство ЕГО просто бесили! ЕМУ хотелось вернуться назад к тем восторженным письмам, со словами любви и верности, но ОН не мог! Ему казалось, что, уступив, ОН унизится. ЕГО гордость не могла позволить ему этого, и ОН решил, что лучше для НЕГО будет поставить в этом месте большую жирную точку!

ОНА ругала себя за то, что позволила своим чувствам вырваться наружу и раскрыться! Столько лет она держала себя в руках, не веря в любовь и благородство! И вдруг такая оплошность,… Хотя, нет! Им ведь было хорошо вместе, так за что же винить себя!
ОНА снова поймала свою душу в ловушку и, надежно скручивая руки-крылья, приговаривала: «Никогда, слышишь, никогда не поднимайся больше в облака! Не строй предо мной больше призрачных замков, не мани несбыточными мечтами и тайными надеждами! Все в этом мире лишь ложь! Лишь жалкое притворство!» Душа не верила, но ей пришлось покориться, она знала, что больше не взлетит - руки-крылья уже никогда не смогут поднять ее в небо, они были сломаны!...

+2

2

Один мой приятель, на другом сайте, пишет очень трогательные сказки и стихи своей девушке. Вот ещё одна его сказка, которая коснулась моего сердца:

Здравствуй! Твоя ладошка сжата моими пальцами. Я специально взял тебя за руку. Я сегодня поведу тебя... Вижу, что ты уже чувствуешь необыкновенность этого вечера...

Твоя улыбка пробежала по стёклам окон оранжевыми огоньками. Наверное, я никогда не узнаю, как ты можешь оставаться такой величественной, серьёзной, озорной, романтичной и смешливой одновременно. Видимо тебе потому и удаётся сорвать с неба облачко и положить мне за шиворот, когда я становлюсь уж слишком озабоченным... Я поведу тебя... Знаешь ли ты, что голубое небо, переплетаясь с зелёной листвой, падает в озеро, когда лучи заката пробегают по листьям в пугливом ожидании сумерек? Вот потому и выпадает роса. Тебе нравится? Вот туда мы и пойдём. Только мне нужен твой поцелуй, иначе ничего не получится.

Мы пройдём по улицам этого города. Смотри, уже разбегаются в разные стороны улицы, будто лучи солнца сквозь грозовую тучу. Ты возьмёшь на руки кошку городских крыш, вслед тебе побежит собака серых тротуаров, на спине которой пристроятся квартирные хомячки, морские свинки и одуревшие от свободы канарейки счирикают тебе песню довольных воробьёв. Дома, мимо которых ты пройдёшь, забудут своих архитекторов и серую окраску облупившихся воспоминаний. Они нашепчут тебе сказку старенькой дремоты и забытых снов. Крыши сбросят тебе капли весеннего дождя и детские леденцы из сосулек, сорванные лепестки осенней пряности укроют твою мечту тёплым одеялом. Ты уже запуталась в улицах и не знаешь, по которой идти? Поцелуй меня, и ты сразу вспомнишь, куда ведет тебя твоя дорога.

Ну вот мы и пришли. Да, путь всегда кажется трудным, когда он впереди. А когда ты пришла, то он кажется наивным, лёгким и незначительным. Разбежались зверюшки, унося всё, что ты называла собой. Ты не веришь, тебя учили иначе, но именно здесь небо переплетается с землёй, и именно здесь мы, наконец, можем встретиться. Но это произойдёт, если только ты забудешь то, что называла мной. Поцелуй меня и твои воспоминания перестанут называть меня по имени.

Теперь всё правильно. Теперь ты всё знаешь сама. Но обязательно найдётся кто-то, который скажет: «Это неправда! Этого не существует! Ты всё это придумала сама!». Но какая нам теперь разница?

0

3

Марго написал(а):

ОНА снова поймала свою душу в ловушку и, надежно скручивая руки-крылья, приговаривала: «Никогда, слышишь, никогда не поднимайся больше в облака! Не строй предо мной больше призрачных замков, не мани несбыточными мечтами и тайными надеждами! Все в этом мире лишь ложь! Лишь жалкое притворство!» Душа не верила, но ей пришлось покориться, она знала, что больше не взлетит - руки-крылья уже никогда не смогут поднять ее в небо, они были сломаны!...

Прочитала...грустно.(  Хочу  добавить еще одну историю про ЛЮБОВЬ.
Кто перестал верить в любовь
"Я просто хочу сказать всем тем, кто перестал верить в сказку, в любовь, кто потерял эту любовь, в жизнь, — терпите. Просто терпите все эти больные времена и кровоточащие раны.
Я знаю, каково это. Месяцами ненавидеть утро. И реветь из ночи в ночь. Из ночи в ночь.
Скулить и разлагаться по плитке в ванной. Отрекаться от жизни, потому что жизнь отреклась от тебя.
Я знаю, как молчит телефон. Как предательски в "Мои сообщения" подбрасываются чужие имена и нелепые "привет-как-дела".
Я знаю, каково это. Когда весь ты из боли. И всё твое существование боль.
Знаю, как умирает вера и не стану скрывать, моя вера умирала не раз.
А сейчас?
Сейчас я таю от поцелуев человека, которого можно смело назвать лучшим.
Лучшим из всех, кто знал мои губы и прикасался к рукам.
И мне хочется громко кричать и прыгать в небо.
Потому что, кажется, я всю жизнь его искала.
Другого. Не такого как все.
И нашла.

Я просто хочу сказать вам — не умирайте ни за что. Терпите. Всё это счастье стоит того, чтобы ждать."

Отредактировано Натали (08-10-2012 23:16:19)

+2

4

0

5

Инженер, всегда инженер, балки, стропила, жестко защемленная консоль, сопромат сдал, можешь жениться))

0

6

Пять лет назад я работала в салоне бизнес-класса, где было прекрасно и дорого. Классический маникюр без покрытия стоил 700 целковых, атмосфера была напитана эфирами нишевого парфюма клиенток и восхитительного кофе, приготавливаемого личным бариста салона для "дорогих" гостей заведения.

И в один из редких для Питера солнечных дней пришла в салон пожилая супружеская пара. Бабушка кокетливо держалась за локоток дедушки, а дедушка, галантно держа спину прямо, нежно поглаживал ладонь бабушки на своём локотке.

- Здравствуйте, я хотела бы сделать маникюр прямо сейчас, - прощебетала пожилая женщина.

Пара была одета весьма скромно и, пока я озвучивала прайс, моё сердце ёкало и ухало.

- Спасибо, нам подходит, - ответил мне пожилой мужчина и бережно начал помогать своей спутнице снимать верхнюю одежду.

- Милости прошу в кабинет, присаживайтесь, пожалуйста. Меня зовут Янина.

- А меня Зинаида, а супруг - Анатолий.

Анатолия мы расположили на ресепшене.

- У вас, наверное, мероприятие?

- Нет, ну что вы, мы каждый месяц выбираемся вместе куда-нибудь, чтобы навести мне красоту. Мой Анатолий всячески настаивает на этом и всегда говорит мне: "Пойдём, любимая, тебя баловать. Ты же женщина!". И так уже 50 лет. Мне уже так-то 71 год.

Помню, когда познакомились, он посмотрел на мои прохудившиеся ботиночки и на следующее свидание пришёл с обновкой. Я даже расплакалась. Говорю ему: "Что же ты, Анатолий, так потратился, даже на папиросы денег себе не оставил?", а он мне: "Зина, какие к чёрту папиросы, коли моя будущая жена без ботинок?!". Так и сосватал меня. Так и не курит уже 50 лет.

Провожая Зинаиду и Анатолия, я завороженно смотрела, как он поправил ей выбившийся шнурок на обуви, как искренне он восхитился её красивыми руками со свежим маникюром, как трогательно укутал в шарфик. Она не болела, не была слабой, она была его женщиной. Мамой и бабушкой его сыновей и внуков, но в первую очередь - Женщиной.

- Это вам, и ещё раз спасибо, - Анатолий с достоинством протянул мне "чай".

Эту банкноту я бережно храню уже 5 лет, как память о настоящих людях и настоящих отношениях.

- А мой-то мне говорит: "Чего ты ходишь на свои ногти, купи себе печку - и делай сама. Кучу денег сэкономишь, за год на чехлы в машину накопим". А я ему отвечаю: "Ну сдались тебе мои ногти, ты по субботам больше пропиваешь!", - вещает мне очередная клиентка.

А я слушаю и думаю: "Не Зинаида, не Анатолий".

Любви вам.

Любите себя, любите достойных.
с

+1

7

Хорошая сказка........
Жаль , что в реальной жизни, такое почти  не встречается........ ( мне за  все время такие не встречались.....) http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

8

химера написал(а):

Хорошая сказка........


— В жизни мало сказать волшебное слово. Надо ещё что-нибудь сделать. Если ты сказала "сезам", не мешает потом повернуть ручку.
Или же , как писал Грин : все сказки в жизни мы делаем сами , своими руками.



"В глухом селе, вдали от глянца и суеты мегаполиса, жила пожилая пара.
Им было по семьдесят три, пятьдесят четыре из которых они были вместе.
Больше полувека каждый год восьмого марта он рано утром уходил в лес и возвращался с букетом весенних цветов для любимой. Но однажды он не вернулся. Ни вечером, ни под утро.

Она провела в тревожном ожидании весь праздничный день. К вечеру ее беспокойство усилилось. Она позвонила внукам, и к поискам подключились спасатели. Она ворочалась до глубокой ночи, а когда к утру ей удалось уснуть, она увидела сон — муж стоит в болоте по пояс и зовет ее! Наутро она рассказала о своем сне спасателям, и думала, что её примут за выжившую из ума старуху, но они сей же час обследовали все близлежащие болота и… нашли его!!!
Он был по пояс в болотной топи.
В руках у него были её любимые цветы.

Он сам не заметил, как заблудился. Столько лет ходил одной и той же тропой, а в этот раз свернул с привычной дороги и увяз. Он приготовился умирать, но ему не было страшно. Он думал о том, что прожил длинную и счастливую жизнь, и был рад каждому ее дню. Воспоминания грели его душу, и в тот момент стали его спасением. Погруженный в них, он не замечал, как летело время. Когда он пришел в себя, то понял, что болотное чавкание прекратилось, и его перестало тянуть вниз. Но выбраться самому было уже невозможно. До прихода помощи он провел в этом состоянии пятнадцать часов, включая ночь.

Их воссоединение не оставило равнодушным ни единого человека. Плакали даже здоровые мужики-спасатели, повидавшие многое на своем веку. Такой трогательной нежности они не встречали никогда. Это были почти физически ощутимые волны — до мурашек по телу.

Не было ни криков, ни жарких объятий. Она приблизилась к нему, погладила
сухонькой ладошкой по щеке, нежно обняла и заплакала. Тихо и сдержанно, словно стесняясь своих нахлынувших чувств. Он прижал ее к груди и его плечи тоже едва уловимо задрожали. «Мой хороший…», — еле слышно произнесла она.

Я смотрела сюжет об этих людях, и мне казалось, что они с другой планеты. Сила их любви породила мощную духовную связь, позволяющую чувствовать друг друга на расстоянии. Это волшебство доступно избранным — тем, кто умеет любить честно. Без всяких там «все может случиться» и «надо бы соломки подстелить».

Им — не надо. У них — не случится.

Это не значит, что между ними не случалось разногласий. За долгую совместную жизнь им наверняка было за что прощать друг друга. Но я не могу представить, что они могли ранить друг друга словом или поступком, поставить свои интересы выше интересов любимого человека. Ведь все удивительно просто — когда это взаимно, то в отношениях нет проигравших.

Сейчас в кого ни плюнь — все «работают над отношениями». Это такой современный тренд. Слушают советы умных семейных психологов, применяют медитации и аффирмации, посещают тренинги. Живут с оглядкой, не раскрываются партнеру до конца, стараясь прикрыть свои тылы. А в этих людях… я не увидела никаких следов напряженной внутренней работы. Скажи им об этом, они бы даже не поняли, о чем речь. На их лицах было спокойствие, умиротворение и абсолютное приятие друг друга. Я слушала этого мужчину и не чувствовала ни толики фальши. Он действительно готов был умереть с цветами в руках в этом болоте, с улыбкой и благодарностью за прожитую жизнь.

Согласна — я излишне сентиментальна… Но когда я вижу примеры таких отношений — не в книгах, не в фильмах — в реальной жизни, то будто кто-то укутывает мое сердце в шерстяной плед дождливым ноябрьским вечером. Я не могу сдержать слез, когда встречаю чистые человеческие души. Не потому ли, что мне уже никогда не вернуть былую чистоту своей души?..

Эта история со счастливым концом, хоть и назвала я ее строкой из песни с трагическим финалом. В этом названии — моя надежда. Надежда на то, что таких светлых и истинно любящих пар будет только больше, несмотря на наши сегодняшние реалии. Мне хочется, чтобы они жили как можно дольше и служили ориентиром для заблудших, для ищущих, для разуверившихся.

…Я хочу, чтоб жили лебеди… и от белых стай… и от белых стай мир добрее стал…" с

Отредактировано Натали (29-03-2020 23:37:56)

+1

9

Ну что сказать.............. http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif    Права  !!!   Во всем  права!!!!!!! ......................  http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_109.gif   http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_109.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Ещё раз про Любовь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC