__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Ещё раз про Любовь


Ещё раз про Любовь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Еще раз про любовь.

Однажды ОНА поняла, что ее тело живет отдельно от души. Это было такое странное ощущение, как будто тебя разделила невидимая, жестокая рука, и откинула две половинки, духовную и материальную, в разные стороны! С тех пор тело диктовало свои условия, желания и призывы, а душа свои, причем часто абсолютно противоположные! ЕЙ совсем это не нравилось, к тому же был еще разум, и он был на распутье. Чью сторону принять? Наверное, тело бы все равно победило, ведь его нельзя было заставить замолчать, или не кормить, или не одевать! А слабые призывы души можно и игнорировать!
Вот так и стала ОНА жить! Все делала по инерции, по велению физической своей сущности! Словно впав в глубокое небытие, временами напоминая сомнамбулу, ходила ОНА на работу, обедала с коллегами, встречалась по вечерам с друзьями и не обращала внимания на свою измученную душу.
А что душа? Душа временами совсем отчаивалась, металась в своей беспомощности, взывала к милосердию! Она, душа, была, на самом деле, очень сильной и благородной, но что можно сделать, когда твои руки-крылья беспощадно скрутили за спиной? И душа терпела! Душа ждала! Душа знала, что однажды появится ОН и вырвет ее из этих оков, и позволит расправить крылья, и поможет воспарить в самое небо!

И как-то вдруг, это случилось! Теперь уже сложно вспомнить, с чего все началось… С какого-то письма, с пары строчек, с невинно брошенной фразы…. Но душа-то все поняла, встрепенулась, угадав своего спасителя! Теперь она, душа, была главной! Она пела, и эта песнь была самой прекрасной в мире! Это было чудесно! Но разве можно назвать чудом чувства мужчины и женщины? Хотя, это были особенные чувства! Потому что, это была любовь! Самая чистая, самая светлая и самая невинная!
Душа теперь свободно перемещалась от ЕЕ офисного стола, заваленного кучей заявлений, договоров и кодексов, к ЕГО, письменному, на котором примостился старенький светильник с зеленоватым абажуром. Теплые письма летели друг за другом вдогонку, неся приятные вести, нежные слова и робкие признания.
Но счастье не бывает вечным…ОНА неосторожно обронила какое-то слово, ОН глупо на него обиделся… О, для НЕГО это не было глупостью, ведь ОН же был важным и значимым, ему поклонялись, его боготворили! А ОНА просто слишком уж сроднилась с ним, стала относиться к нему как к своей половинке, начала общаться как с собой, не боясь своих искренних и прямых высказываний!
И вот теперь, ОН сидел в своем кресле и думал, что ОН обманут в своих ожиданиях, вся его любовь лишь иллюзия! ОН страшился своих чувств. Мысли о НЕЙ мешали ЕМУ работать, лишали сна. Временами ее самоуверенность и упрямство ЕГО просто бесили! ЕМУ хотелось вернуться назад к тем восторженным письмам, со словами любви и верности, но ОН не мог! Ему казалось, что, уступив, ОН унизится. ЕГО гордость не могла позволить ему этого, и ОН решил, что лучше для НЕГО будет поставить в этом месте большую жирную точку!

ОНА ругала себя за то, что позволила своим чувствам вырваться наружу и раскрыться! Столько лет она держала себя в руках, не веря в любовь и благородство! И вдруг такая оплошность,… Хотя, нет! Им ведь было хорошо вместе, так за что же винить себя!
ОНА снова поймала свою душу в ловушку и, надежно скручивая руки-крылья, приговаривала: «Никогда, слышишь, никогда не поднимайся больше в облака! Не строй предо мной больше призрачных замков, не мани несбыточными мечтами и тайными надеждами! Все в этом мире лишь ложь! Лишь жалкое притворство!» Душа не верила, но ей пришлось покориться, она знала, что больше не взлетит - руки-крылья уже никогда не смогут поднять ее в небо, они были сломаны!...

+2

2

Один мой приятель, на другом сайте, пишет очень трогательные сказки и стихи своей девушке. Вот ещё одна его сказка, которая коснулась моего сердца:

Здравствуй! Твоя ладошка сжата моими пальцами. Я специально взял тебя за руку. Я сегодня поведу тебя... Вижу, что ты уже чувствуешь необыкновенность этого вечера...

Твоя улыбка пробежала по стёклам окон оранжевыми огоньками. Наверное, я никогда не узнаю, как ты можешь оставаться такой величественной, серьёзной, озорной, романтичной и смешливой одновременно. Видимо тебе потому и удаётся сорвать с неба облачко и положить мне за шиворот, когда я становлюсь уж слишком озабоченным... Я поведу тебя... Знаешь ли ты, что голубое небо, переплетаясь с зелёной листвой, падает в озеро, когда лучи заката пробегают по листьям в пугливом ожидании сумерек? Вот потому и выпадает роса. Тебе нравится? Вот туда мы и пойдём. Только мне нужен твой поцелуй, иначе ничего не получится.

Мы пройдём по улицам этого города. Смотри, уже разбегаются в разные стороны улицы, будто лучи солнца сквозь грозовую тучу. Ты возьмёшь на руки кошку городских крыш, вслед тебе побежит собака серых тротуаров, на спине которой пристроятся квартирные хомячки, морские свинки и одуревшие от свободы канарейки счирикают тебе песню довольных воробьёв. Дома, мимо которых ты пройдёшь, забудут своих архитекторов и серую окраску облупившихся воспоминаний. Они нашепчут тебе сказку старенькой дремоты и забытых снов. Крыши сбросят тебе капли весеннего дождя и детские леденцы из сосулек, сорванные лепестки осенней пряности укроют твою мечту тёплым одеялом. Ты уже запуталась в улицах и не знаешь, по которой идти? Поцелуй меня, и ты сразу вспомнишь, куда ведет тебя твоя дорога.

Ну вот мы и пришли. Да, путь всегда кажется трудным, когда он впереди. А когда ты пришла, то он кажется наивным, лёгким и незначительным. Разбежались зверюшки, унося всё, что ты называла собой. Ты не веришь, тебя учили иначе, но именно здесь небо переплетается с землёй, и именно здесь мы, наконец, можем встретиться. Но это произойдёт, если только ты забудешь то, что называла мной. Поцелуй меня и твои воспоминания перестанут называть меня по имени.

Теперь всё правильно. Теперь ты всё знаешь сама. Но обязательно найдётся кто-то, который скажет: «Это неправда! Этого не существует! Ты всё это придумала сама!». Но какая нам теперь разница?

0

3

Марго написал(а):

ОНА снова поймала свою душу в ловушку и, надежно скручивая руки-крылья, приговаривала: «Никогда, слышишь, никогда не поднимайся больше в облака! Не строй предо мной больше призрачных замков, не мани несбыточными мечтами и тайными надеждами! Все в этом мире лишь ложь! Лишь жалкое притворство!» Душа не верила, но ей пришлось покориться, она знала, что больше не взлетит - руки-крылья уже никогда не смогут поднять ее в небо, они были сломаны!...

Прочитала...грустно.(  Хочу  добавить еще одну историю про ЛЮБОВЬ.
Кто перестал верить в любовь
"Я просто хочу сказать всем тем, кто перестал верить в сказку, в любовь, кто потерял эту любовь, в жизнь, — терпите. Просто терпите все эти больные времена и кровоточащие раны.
Я знаю, каково это. Месяцами ненавидеть утро. И реветь из ночи в ночь. Из ночи в ночь.
Скулить и разлагаться по плитке в ванной. Отрекаться от жизни, потому что жизнь отреклась от тебя.
Я знаю, как молчит телефон. Как предательски в "Мои сообщения" подбрасываются чужие имена и нелепые "привет-как-дела".
Я знаю, каково это. Когда весь ты из боли. И всё твое существование боль.
Знаю, как умирает вера и не стану скрывать, моя вера умирала не раз.
А сейчас?
Сейчас я таю от поцелуев человека, которого можно смело назвать лучшим.
Лучшим из всех, кто знал мои губы и прикасался к рукам.
И мне хочется громко кричать и прыгать в небо.
Потому что, кажется, я всю жизнь его искала.
Другого. Не такого как все.
И нашла.

Я просто хочу сказать вам — не умирайте ни за что. Терпите. Всё это счастье стоит того, чтобы ждать."

Отредактировано Натали (08-10-2012 23:16:19)

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Ещё раз про Любовь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC