__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Коэволюция человека к гармонии с природой


Коэволюция человека к гармонии с природой

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

"Мы не цари, мы сами природа!"
Н.А. Умов, физик.

С одной стороны, человек, став монополистом на Земле, достиг грандиозных успехов в части удовлетворения своих материальных потребностей, поставив на службу и интеллектуальные свои силы, и саму природу. С другой стороны, человек оказался на  грани самоуничтожения вследствие термоядерной угрозы и нависшей опасности глобальной экологической катастрофы.

Причины, поставившие человека в такое положение, - неудержимое желание подчинить себе все уровни природы, чтобы бесконечно потреблять.
Сегодня мы осознаем,  и больше под влиянием страха,  необходимость жить с природой в гармонии и согласии, а также необходимость отбросить принцип покорения природы.

Мы существуем внутри природы. Огромное число параметров природы воздействует на нас, чтобы мы могли жить и развиваться: температура, давление, различные колебания, волны и так далее. Находясь в равновесии с этими силами природы, мы чувствуем себя комфортно, способны к развитию. Но стоит подняться температуре, давлению – нам плохо. Вот и получается, что мы можем существовать, только пребывая в определенных рамках, только находясь в равновесном с природой состоянии.

Мы подобны ребенку, увлеченно играющему в песочнице и не замечающему ничего вокруг. Включая маму, внимания которой к себе он не ощущает. Так и у нас. Мы находимся в системе управления природы, но не ощущаем его. Это порождает в нас чувство свободы, хотя ее, на самом деле, нет. Природа нас оставила, вывела из-под своего прямого управления для того, чтобы мы свободно развивались, эволюционировали. Так мы и делаем.

Для чего?

Человек, с "точки зрения природы", должен служить ее целям: прийти к равновесию, интегральности с собой. Для этого, во-первых, природа создала в нас стремление к сохранению своей жизни, удовлетворению своих первичных потребностей в еде, тепле, одежде, воспроизведению потомства и т.п. Вторая "часть плана", а мы ее воспринимаем, как цель нашей жизни – постоянный поиск новых путей удовлетворения своих растущих потребностей. Выполняя эти цели, человек считает их собственными, но невольно выполняет указания природы.

Смысл и путь истории человечества – в процессе последовательного эволюционного развития взаимоотношений человека и природы к обретению цели и смысла своего существования. Этот процесс не может осуществляться в одиночку, а только в сообществе с другими людьми.

Для достижения этой цели необходима принципиально иная организация человеческого общества. Смена привычного нам развития за счет изменения окружающей среды к обязанности выжить и развиваться за счет изменения себя! И избежать этой обязанности вряд ли удастся. Мы видим, что мир меняется в сторону интегральности, и никто не сумеет прожить в этой системе, не будучи ей под стать.

В последнее время кое-кому, возможно, приходилось слышать или встречать в научной литературе новое слово: коэволюция. Этот термин означает совместное развитие любых двух и более систем. Полагаю, что скоро, по мере поступления фактов, последуют уточнения. Потому что, на самом деле, развиваются не человек и природа, а только человек. Постоянно, каждую секунду. Но под влиянием природы, прямого воздействия которой человек не ощущает. Поэтому, видя изменяющуюся на его глазах внешнюю природу, думает, что она меняется вместе с ним.

Коэволюция правильна в том смысле, что человечество эволюционирует в сторону обьединения в одно целое. Более того, мы вместе идем в сторону нашего сознательного участия в этом процессе. Мы должны осознать изменения, которые должны пройти и уже проходим, и понимать их необходимость привести нас в единый организм. В согласие с этим планом природы.

Сущность коэволюции заключается во взаимосвязанном, совместном развитии человечества, когда один человек включен в другого, и они развиваются, питаясь друг от друга. Этот процесс взаимодействия, взаимной эволюции, позволяет сформировать систему более высокого уровня – альтруистического обьединения, использующую механизм отдачи. "Только вместе" - такое условие нашего здесь выживания.

Коэволюция – это развитие, достойное человека. Он начинает понимать замысел природы. И общество меняется к тому, чтобы существовать в природе как ее неотьемлемая часть. Тогда овладеет скрытыми сейчас для него законами природы, законами отдачи и любви к ближнему.

Благодаря обьединению мы достигнем равновесия с природой, и тогда ни в чем не будем нуждаться.

оригинал статьи http://kabmir.com/obshhestvo/koevoljuci … rodoj.html

+1

2

vlad написал(а):

Коэволюция – это развитие, достойное человека. Он начинает понимать замысел природы. И общество меняется к тому, чтобы существовать в природе как ее неотьемлемая часть. Тогда овладеет скрытыми сейчас для него законами природы, законами отдачи и любви к ближнему.

Влад...... )))  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif

0

3

vlad написал(а):

Благодаря обьединению мы достигнем равновесия с природой, и тогда ни в чем не будем нуждаться.

все это здорово и очень созвучно мне , но очень и очень много времени еще будет властвовать потребительская экономика и стиль жизни , до тех пор эта модель экономики будет жива , пока стояи США и банковская система . И думаю , для того , чтоб задумались люди над этим , нужно что то глобальное , какое то событие ...

0

4

Путник,уже сейчас в CША есть движение "Захвати УОЛ - СТРИТ" .Люди уже не согласны с тем положением которое существует в стране. Подожди,не достатка в"ударах" не будет...И какая бы она "черствой"не была,и она не устоит перед природой, которая продвигает нас к таким состояниям,в которых общество будет жить в других рамках,по другим принципам. Мы все равно изменимся (это без вариантов),но лучше осознанно,чем под "ударами".

0

5

vlad написал(а):

Мы все равно изменимся (это без вариантов),но лучше осознанно,чем под "ударами".

А что ты думаешь по поводу Анастасиевского движения?

0

6

Путник написал(а):

и банковская система

Вот я задумывался, что можно противопоставить банковской системе?
Есть варианты?

0

7

Я не знаю что такое Анастасиевское движение.  А на счет банковской ,так не только в ней вопрос. Экономика - это "отображение" наших отношений между собой,как и в прочем и все остальные "институты"которые мы построили . Не может быть такого, чтобы мы, к примеру изменили что то в банковской системе не меняя остального..не получится. Нам надо полностью  изменить отношение к друг другу,и уже на этой основе выстраивать наша договора,сделки и пр. Так что нашей эгоистической системе мы можем противопоставить интегральное воспитание,создать окружение которое будет нам говорить о другом подходе к жизни,о других ценностях.Человека меняет окружение,и какое окружение мы создадим то и будем пожинать.

+1

8

В статье 25 раз упоминается слово "природа".
Вопрос к vlad'у: что подразумевается под этим термином? Речь идет о болотах, тараканах и прочих пеньках? Или о чем-то более глобальном? С чем интегрироваться и гармонизироваться-то?

0

9

Под природой подразумевается тот всеобщий закон,разум если хочешь,который нас развивает. Мы просто по своему не знанию привыкли считать что природа это как ты говоришь жучки,болота.и тд.Это не верно. Мы являемся не отьемлемой ее частью, и  находимся под этим законом.Не живой,растительный,животный уровни выполняют этот закон автоматически,только мы , постоянно совершаем ошибки, отделяя себя от природы.Мы не можем использовать тот потенциал которым владеем. Именно наше незнание вызывает наше страдания,и  беды,и проблемы,как в семье,на работе,в обществе.

0

10

Оно ж и чувствуется, что слово "природа" используется неадекватно по отношению к нашему миру. Негармонично :D
Было бы написано "разум" - и вопросов нет. А так один есть: кому и зачем понадобилась такая подмена? ;)

+1

11

Это ты так делишь природа одно,разум другое. Это вещи не делимые.Это одно и тоже.

0

12

Стандартное заблуждение: не различать понятия "одно и то же" и "единое". Желания и мысли - не одно и тоже, хотя они объединены в человеке. Точно так же обстоит дело с разумом и природой.

0

13

Нет,я различаю.но как я вижу либо ты не видишь что я пишу,либо мы просто не понимаем друг друга.

0

14

Одно из проявлений гармонии и заключается в точном использовании понятным всех терминов. Не надо путать разум с природой :)

0

15

Я еще раз повторяю что природа и разум одно и тоже. Но у тебя свой взгляд на это. Твое дело.

0

16

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Вот я задумывался, что можно противопоставить банковской системе?
Есть варианты?

Для чего противопоставлять ? нужно просто слегка изменить функции . Как только деньги превратились в товар ( ими успешно торгуют банки ) они перестали выполнять собственную функцию - оценку труда (при чем труд не только копание траншей и разгрузка вагонов ) и как следствие - они ( деньги ) полностью отрваны от реальной экономики . В итоге мы имеем кучу бесполезной бумаги , которая ни чем не обеспечена , и управление миром людьми , которые эту бумагу печатают , вместо того , чтоб влияние на жизнь оказывали производители . на эту темку много можно писать , в кратце и так будет понятно

0

17

Да нет,это ни чего не даст. Только лишь изменив природу человека и отношения к друг другу,можно добиться  каких то результатов. Наш эгоизм придумает другие искуственные формы не важно какие,в чем "пожирать" друг друга. Изменимся сами- изменятся и наши взаимоотношения.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Коэволюция человека к гармонии с природой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC