__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » К 2030 году человечество исчерпает все природные ресурсы Читать полно


К 2030 году человечество исчерпает все природные ресурсы Читать полно

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вероятно, люди постепенно движутся к гибели цивилизации. Причем конец света наступит отнюдь не в 2012 году, как, по мнению некоторых, якобы утверждали индейцы майя. Гибель человечества станет длительным процессом, связанным с перерасходом ресурсов.

Об этом можно судить из исследования американской организации Global Footprint Network. Эксперты прогнозируют, что со следующей недели человечество начнет жить в долг у природы. Рубеж будет пройден 27 сентября 2011 года. Начиная с этого дня и до конца года мы будем тратить больше ресурсов, чем природа сможет восстановить.

ХУЖЕ САРАНЧИ

Дело в том, что люди расходуют за девять месяцев столько, сколько Земля сможет вырабатывать только за 12 месяцев. Следует отметить, что с 2001 года своеобразный «перерасход» ресурсов отнимал по три дня от года в целом, и вот мы пришли к теперешней пугающей цифре. Печальный прогноз, в частности, касается воды, лесов и рыбы.

Доминирующая разновидность животного мира на планете Земля — человек «объедает» свой родной дом хуже саранчи. Радикально нарушается баланс, который пока позволял человечеству надеяться на развитие цивилизации. По мнению аналитиков, если сохранится текущий темп потребления, то к 2030 году, чтобы удовлетворить жадные аппетиты людей, понадобится вторая Земля.

Одновременно эксперты высчитали, что промышленность производит больше CO₂, других загрязнителей и химических удобрений, чем атмосфера, почва и океаны могут впитать, сохраняя экосистему комфортной для человеческого обитания.

Если выражаться более простым языком, то нынешние отношения человека и природы можно сравнить с положением работника, который за девять месяцев успел потратить всю зарплату, причитающуюся ему на протяжении года, и теперь начинает набирать кредиты, хотя понимает, что отдавать их будет нечем.

АМЕРИКАНЦЫ — ГЛАВНЫЕ «ОБЖОРЫ»

Наибольшим растратчиком ресурсов являются США. Если бы все люди на Земле начали следовать американскому образу жизни — большой дом, два автомобиля, огромное потребление энергии на душу населения, то население в мире нуждалось бы приблизительно в пяти Землях, чтобы удовлетворить свои потребности.

И наоборот, если бы все на планете ограничивали себя, как жители Индии, то мы бы использовали меньше половины биоресурсов Земли. Правда, по словам экспертов, и Индия, и Китай все больше стараются жить по-американски, а значит, потребление на душу населения возрастет. Уже сегодня, например, Китай — главный эмитент парниковых газов.

КАТАСТРОФА-2030

Как подтвердил РБК daily кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман, человечество живет в долг у природы начиная с 90-х годов. По его словам, автор известной модели пределов роста Деннис Медоуз, анализируя процессы мировой динамики, еще в 1972 году предупреждал, что при развитии по существующей траектории наша цивилизация выйдет за пределы емкости среды. Однако, вместо того чтобы отреагировать на такие прогнозы, крупнейшие державы стали тратить ресурсы еще быстрее и загрязнять воздух еще активнее.

«В 1994 году вышла вторая книга Медоуза — «За пределами роста», где он показывал, что система уже пересекла черту и, начиная с 90-х годов, человек тратит больше ресурсов, чем может восстанавливать он и сама природа. Речь шла об очистке грязной воды, восстановлении лесов, о запасах биоресурсов, об истощении минеральных ресурсов и о выбросе загрязнений. Сейчас кризис продолжается. Мы уже 30 лет находимся на кризисной траектории», — предупреждает ученый.

Исходя из модели Медоуза ситуация окажется наиболее плачевной между 2030 и 2050 годами. «Мировое рыболовство потерпит полный крах, мы получим колоссальное сокращение лесов, — добавляет г-н Фридман. — Еще ускорится вымирание видов. Очень может быть, что мы — последнее поколение, которое видит кораллы. Во всем мире они гибнут. Для природы это такой же удар, как и уничтожение тропических лесов. Любой параметр, связанный с отношениями человека и природы, будет ухудшен».
  http://www.rbcdaily.ru/2011/09/22/cnews … 582/print/

+1

2

Да нет,истинные правители не допустят этого,либо произойдёт война всемирная,либо полмира разными болезнями в один миг заразятся....

0

3

Behbud написал(а):

либо произойдёт война всемирная

это уничтожение и так скудных ресурсов

Behbud написал(а):

либо полмира разными болезнями в один миг заразятся....

постоянные попытки происходят , но человечество значительно быстрей иммунитет нарабатывает  :D

0

4

http://esquire.ru/potd/26122011

0

5

Очевидно что люди - колонизаторы, чуждые этой планете.
При этом не понимающие этого.
Бросающиеся в крайности, от боготворения животных, до боготворения научной фантастики.
Но в любом случае - боготворение.)))
Поиск неземного, божественного ...
Вот пример обожествления теории относительности:
Горы, божественные и прекрасные, обитель Богов, вечные Гиганты, имеющие Душу.
Как и все природные явления, например - Река, имеющая Имя, Душу, миллион разнообразнейших существ, миров, свою Судьбу, направление ...... места Силы ....
Но!:
Гора - просто напросто большая куча камней, от обычной кучки грязи, отличающаяся только размером.
Относительно тела.
Они по сути, совершенно одинаковые.
Имеет значение кто ищет, а не где он ищет.))

Чего то меня от темы увело. Пусть. Какая разница?))
Представление о куске камня = представлению о планете Земля.
Моё видение мира попроще.

0

6

Человечество вообще не исчерпет ресурсы. Никогда.

0

7

ГриГри написал(а):

Человечество вообще не исчерпет ресурсы. Никогда.

Не успеет, значит... :D

0

8

fedich написал(а):

Не успеет, значит...

на то похоже , или речь идет о разных вещах  :D

0

9

Путник написал(а):

fedich написал(а):

    Не успеет, значит...

на то похоже , или речь идет о разных вещах

Эт смотря как оно столоваться будет :)

http://uploads.ru/i/3/D/4/3D4oj.jpg

Отредактировано fedich (03-01-2012 00:35:31)

+1

10

ГриГри написал(а):

Человечество вообще не исчерпет ресурсы. Никогда.

Согласен с предыдущим оратором :rolleyes: совсем недавно  смотрел передачу о развитии в америке добычи сланцевого газа и начала разработок сланцевой нефти,которые все больше набирает свои обороты...
запасы этих ископаемых,находятся по всей территории земли и объем их весьма огромен...государство доселе особо непридоало значение этим разработкам ими занимались частные компании,напротяжении всего нескольких лет,но когда добыча газа стала весьма ощутимой,государство задумалось об этой перспективе,что даже уже идут разговоры об ограничении его добыче из за падения цен...короче говоря запасов сланцевых газа и нефти на земле "неограниченное" количество,до него смогли добраться совсем недавно применив горизонтальное бурение...

+1

11

ОМчик написал(а):

запасы этих ископаемых,находятся по всей территории земли и объем их весьма огромен...

Возникает такой образ вечной Свалки Земля.))
Тысячелетиями строятся цивилизации, их остатки превращаются в какое нибудь полезное ископаемое.
Которое добывается следующей цивилизацией.
Цивилизацией драконов, людей, червей, насекомых ..... не важно.
Похоже на правду.)))

0

12

ОМчик написал(а):

Согласен с предыдущим оратором  совсем недавно  смотрел передачу о развитии в америке добычи сланцевого газа и начала разработок сланцевой нефти,которые все больше набирает свои обороты...
запасы этих ископаемых,находятся по всей территории земли и объем их весьма огромен...государство доселе особо непридоало значение этим разработкам ими занимались частные компании,напротяжении всего нескольких лет,но когда добыча газа стала весьма ощутимой,государство задумалось об этой перспективе,что даже уже идут разговоры об ограничении его добыче из за падения цен...короче говоря запасов сланцевых газа и нефти на земле "неограниченное" количество,до него смогли добраться совсем недавно применив горизонтальное бурение...

Вот скажите господа ! Вы действительно слепы или прикидываетесь ? Кроме нефти и газа других ресурсов нет ? Главный ресурс - воздух и вода - согласен . На долго хватит , только хочу напомнить , что за питьевую воду человечество воевало значительно чаще , чем за нефть . Трудно восполнимые - леса , земли , морские ресурсы в конце концов . Кто ни будь помнит  о том , что площадь пустынь увеличивается ежегодно , как и население земли .

0

13

Ваня написал(а):

Похоже на правду.)))

:D

Путник написал(а):

На долго хватит , только хочу напомнить , что за питьевую воду человечество воевало значительно чаще , чем за нефть .

непойму Путник ты предлагаеш врнуться к опыту предков и замутить пару тройку водяных войн... :D

+1

14

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/01/01/5047-025645-ff0c6fa3dbde9b29afb1df1cc793685a.jpg

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » К 2030 году человечество исчерпает все природные ресурсы Читать полно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC