__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ЦИНИКИ


ЦИНИКИ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Циники говорят: «Любовь придумали циники, чтобы люди покупали больше товаров и делали то, что нужно». Но… сами циники тоже влюбляются.

Можно продолжить, что доброту, сострадание, героизм тоже придумали циники для тех же целей. Но я не о циниках хотела поговорить. Я хотела поговорить о желаниях, и откуда они приходят. О том, что мы не хозяева своим желаниям. И что они (желания) вовсе не в мозгу у нас рождаются, а приходят неизвестно откуда.

Думаю, все наши желания заложены в нас изначально. Мы рождаемся с перечнем всех желаний, которые раскрываются в нас одно за другим, согласно заложенному порядку, как будто раскручивается киноплёнка: каждый кадр – новое желание.

Глядя на детей, мы согласимся, что желания «раскручиваются» по мере развития и взросления. Ребёнок сначала хочет только быть возле матери, кушать и спать. Потом он хочет сам есть ложкой, ползать, ходить. Через некоторое время в нём появляется желание общаться с другими детьми и т.д.

То когда мы взрослеем, нам начинает казаться, что желания мы генерируем сами, т.к. они не столь явно меняются и у разных людей желания разные и раскрываются тоже в разное время: не так, как в детстве – в шесть месяцев ребёнок начинает сидеть. Но, на самом деле, лента просто продолжает раскручиваться, только мы этого не чувствуем (хотя и в детстве ведь тоже не чувствовали).

Подруга спросила у меня: «Если всё предрешено, то, может, мне лежать и ничего не делать? Ведь всё равно всё произойдёт так, как должно произойти».

Оно, конечно, так произойдёт. Всё дело только в том, каким способом. Если тебе нужно добраться из пункта А в пункт В, то ты можешь:

– лежать и ничего не делать. Тогда придёт кто-то (или случиться что-то) и начнёт подгонять тебя палкой (в жизни мы это ощущаем как удары и неприятности, страдания, которые заставляют нас двигаться);

– или пролететь этот путь на самолёте, в удобном кресле, попивая вино.

Т.е. выбор у нас есть – мы можем выбрать скорость, с которой будет разматываться наша киноплёнка.

Желания рождаются не в мозгу. Мозг – это лишь такой же орган тела, выполняющий свои функции, как печень, например, или сердце. Даже разум не может генерировать желания. Разум может лишь обслуживать появившееся желание, придумывать, как его наполнить, выполнить. Или разум может усилить желание. Если ты чего-то уже захотел, то можешь увеличить силу своего желания, если будешь об этом больше думать. Помогает для усиления желания общение с теми, кто хочет того же.

Потому не имеет никакого смысла казнить себя за то, что ты хотел чего-то в прошлом, делал что-то в прошлом, что тебе сейчас кажется неправильным. Ты просто отрабатывал раскрывшееся в тебе желание, вот и всё.

И нет никакого смысла удерживать себя в каком-то желании насильно, если у тебя вдруг (а это часто именно так «вдруг» и происходит) раскрылось новое желание. Если будешь держаться за прежнее желание, за удобство и комфорт с ним связанные, то появятся неприятности, которые заставят тебя что-то делать, сдвинуться с места, или ты превратишься в соляной столб, как жена Лота. Тоже, конечно, выход – соляной столб ничего не чувствует, не страдает, но и не радуется, не живёт.

По этой же причине (что все наши желания в нас уже заложены и прописаны и должны быть обязательно пройдены, перескочить их нельзя), мы часто попадаем в одни и те же ситуации:

– ушёл с работы потому, что там коллеги тупые и начальник изверг – на следующей работе тебя ждёт то же самое;

– бросила парня, который морочил тебе голову – следующий парень будет таким же;

– соседи скандалисты, и потому ты переехал – соседи в новом доме будет просто клоны прежних.

Причиной таких повторений является неотработанное тобой желание. Ты по-прежнему висишь на том же кадре киноплёнки. Это не означает, что не нужно менять работу, переезжать или нужно всю жизнь жить с человеком, который разрушает твою жизнь. Мотивация просто должна быть другая:

– Сменил работу потому, что нет перспектив роста.

– Переехал потому, что смог купить более комфортную квартиру.

– Рассталась с мужчиной потому, что не испытываешь больше к нему прежних чувств. Если ты не испытываешь к нему прежних чувств, ты не будешь стирать его СМСки из телефона, удалять его из друзей в контакте – тебя это больше не будет трогать, тебе всё равно.

И других людей нужно понимать с точки зрения порядка раскрывающихся в них желаний. Если не понимает тебя человек, не хочет того же, что и ты. Это означает лишь то, что в нём еще не раскрылось это желание. Нужно просто ждать, пока оно раскроется. И человек начнёт хотеть совсем другого, не того, что хочет сейчас. И, как следствие, думать тоже начнёт по-другому. Ведь разум лишь обслуживает желание. Думаю, вы таких метаморфоз много в жизни наблюдали и на себе, и на своих знакомых.

Не нужно стирать в себе желание, даже если оно заставляет тебя страдать. Нужно «нажать на газ» и быстрее «доехать» до следующего кадра. Если будешь тратить силы на то, чтобы не хотеть, забыть, не думать, так и останешься навсегда в старом желании (ведь сил ни на что другое не останется). Пока не придёт «палка», которая сдвинет тебя с места. А оно тебе надо?

оригинал статьи http://ilady.info/tsiniki/

0

2

vlad написал(а):

Не нужно стирать в себе желание, даже если оно заставляет тебя страдать. Нужно «нажать на газ» и быстрее «доехать» до следующего кадра

КАК..!????

0

3

Ну а когда тебе плохо,ты разве хочешь оставаться в этом состоянии? Нет, ты стараешся как можно скорей "уйти" из этого состояния. Вот тебе и весь сказ про газ! Во как сказал!!! http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

4

vlad написал(а):

Ну а когда тебе плохо,ты разве хочешь оставаться в этом состоянии?

Только непонятно, как уйти от этого своего состояния "плохо" ......куда бежать......что думать........что делать?

0

5

Марго,ну ты даешь... Тебе что ни когда в жизни не было плохо? Или ты всегда в одном состоянии? Я думаю нет. Вот и проанализируй. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

+1

6

vlad написал(а):

Тебе что ни когда в жизни не было плохо? Или ты всегда в одном состоянии? Я думаю нет. Вот и проанализируй

Было,.... но всё как-то само собой разруливалось.....без моего участия.....Само время расставляло всё по полочкам..  :dontknow:

0

7

Это тебе так кажется. Ты сама,автоматически,подсознательно "уходишь" от плохого состояния,наш эгоизм нас уводит от не комфортных состояний. Так что понятно,что ты не сидишь и не "ломаешь" голову над вопросом: "Как уйти" http://istud.ru/images/smilies/KOLOBOK/basic/umnik2.gif

0

8

vlad написал(а):

,наш эгоизм нас уводит от не комфортных состояний

Так это же хорошо..!! Так..?

0

9

Естественно. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

10

Марго написал(а):

vlad написал(а):

,наш эгоизм нас уводит от не комфортных состояний
Так это же хорошо..!! Так..?

vlad написал(а):

Естественно.

Влад, что-то я не поняла......Ты вроде противник эгоизма, но получается, что он наш помощник и предохранитель от дискомфорта, который может вызвать нервный срыв.. http://s54.radikal.ru/i145/1108/8d/7e45395952d8.gif

0

11

Марго ,я не противник эгоизма,эгоизм - это наша "основа", я за то чтобы "пользоваться " своим эгоизмом "по другому". А аннулировать его нельзя.  Так что нет ни какого противоречия нет. Именно преодоления наших"препятствий,трудностей, продвигает нас вперед. http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif

0

12

Наверное, потому что не владею человеческой логикой, никак не могу понять - при чем тут каббала? Как, впрочем и все темы в разделе "Каббала".

0

13

Логика у нас всех одна - Я ЕСТЬ.

0

14

Каббала "раскрывает" твое "Я",рассказывает тебе о нем.

0

15

vlad написал(а):

Желания рождаются не в мозгу. Мозг – это лишь такой же орган тела, выполняющий свои функции, как печень, например, или сердце. Даже разум не может генерировать желания. Разум может лишь обслуживать появившееся желание, придумывать, как его наполнить, выполнить. Или разум может усилить желание. Если ты чего-то уже захотел, то можешь увеличить силу своего желания, если будешь об этом больше думать. Помогает для усиления желания общение с теми, кто хочет того же.


Интересно.......Так где же рождаются желания..?  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

16

Марго написал(а):

Интересно.......Так где же рождаются желания..?


А еще более важный вопрос: КТО осознает желание? И можно ли его увидеть.

0

17

Тё-Ма написал(а):

КТО осознает желание? И можно ли его увидеть.

Тёмкин...это уже из разряда дзен размышлизов.......Завтра темку открою в том разделе........ http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

18

Тема панорама супер!

0

19

Марго написал(а):

Тёмкин...это уже из разряда дзен размышлизов.......Завтра темку открою в том разделе........

Для непосвященных) В каком разделе?

0

20

Магия написал(а):

Для непосвященных) В каком разделе?

Магия.....вот пару дней назад создала новый раздел....ДЗЕН.....но он пока ещё пуст....
Вроде думала есть материал......да и тема одна зреет, но что-то тормозит во мне...может несвоевременность момента....
Может ты попробуешь разбить бутылку шампанского о борт нового коробля /раздела.. создать первую тему..? ;) http://ramta-ezoterika.ru/viewforum.php?id=103

0

21

Марго написал(а):

Магия.....вот пару дней назад создала новый раздел....ДЗЕН.....но он пока ещё пуст....
Вроде думала есть материал......да и тема одна зреет, но что-то тормозит во мне...может несвоевременность момента....
Может ты попробуешь разбить бутылку шампанского о борт нового коробля /раздела.. создать первую тему..?  http://ramta-ezoterika.ru/viewforum.php?id=103

Сделано) мне тоже интересно, может мы что-то и изобретем вместе?)

0

22

Магия написал(а):

мне тоже интересно, может мы что-то и изобретем вместе?)

Вот это я и хотела..!! Уряя М...агия..!! :)  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

23

vlad написал(а):

Но… сами циники тоже влюбляются.

"Сильнее всех влюбляются самые отъявленные циники и пессимисты: это им на пользу."
Циникам закон не писан. По их мнению, не существует стыда, жалости, сочувствия, интересов общества. Это лишь фальшивая маска, прикрывающая основу натуры – личный интерес.
Существует мнение, что в мужском цинизме повинна женщина. Недаром говорится, что циник – это разочаровавшийся романтик. Обиженные рыцари, которые не только не могут , но и не хотят смириться с поражением. Потому что слишком верили, так высоко парили и так больно ударились. На этом и заканчивается романтика. На первом же свидании предлагается продолжение, по их мнению, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на соус, если можно сразу перейти к основному блюду. Да и в цинизме женщины виноват обычно мужчина.
Циники всегда уверены в своей правоте. Истинные циники умны и самолюбивы. Главное не перепутать трезвый, холодный ум и неприкрытое хамство вкупе со злобой, замешанные на дурном воспитании. Как правило, демонстративное презрение и пренебрежение ко всему и всем — всего лишь поза, маска для сокрытия ранимости и неуверенности в себе.

+1

24

Марго написал(а):

...вот пару дней назад создала новый раздел....ДЗЕН.....но он пока ещё пуст....
Вроде думала есть материал......да и тема одна зреет, но что-то тормозит во мне..

То что тормозит и есть ...............ДЗЭН!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

25

Триглас написал(а):

То что тормозит и есть ...............ДЗЭН!!!

Кстати...............может ты и прав....... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif    http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ЦИНИКИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC