__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ПОГОВОРИМ О ЖАЛОСТИ И СОСТРАДАНИИ


ПОГОВОРИМ О ЖАЛОСТИ И СОСТРАДАНИИ

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

fire написал(а):

Я отдала пламя своей Любви этим людям через жалость.

Потому что в тебе есть любовь) и ты ею светишься и даришь людям радость! а вокруг Анемоны все несчастны(сама признаётся), почувствуйте разницу называется.

0

32

ОПЫТ написал(а):

или жалость страдающей женщины.

Если жалеет СТРАДАЮЩАЯ - это не то! Жалеют не потому, что страдают, а потому что любят. В тебе нет ни капли любви, если ты так говоришь. А вот Света-Фаир понимает. Чтобы кого-то пожалеть НАДО БЫТЬ НЕ СТРАДАЮЩИМ, А ЛЮБЯЩИМ! Где же твоя женская ласка? Та вас с Аней на поле боя на войну надо отправить. Убьёте многих и рука не дрогнет!
  Почему ты прицепилась к тому, что я о себе говорила? Да, несчастливы мужчины, НО НЕ ПОТОМУ ЧТО Я УМЕЮ ЖАЛЕТЬ И ЛЮБИТЬ, А ПОТОМУ ЧТО БОЛЕЮ. Ты всё смешиваешь и заменяешь одно другим, лишь бы оправдать жестокость. А жестокость - это зло! Жестокость - это рак в теле!

0

33

ОПЫТ написал(а):

Потому что в тебе есть любовь) и ты ею светишься и даришь людям радость! а вокруг Анемоны все несчастны

Даже если и так - виновата в этом не жалость, а Анемона. Жалость - самое прекрасное чувство в мире, и мы здесь говорим про жалость, а не про меня! Я МОГУ И НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ТО, ЧТО ПИШУ, МОГУ И ОШИБАТЬСЯ. НО ЖАЛОСТЬ НЕ ОШИБАЕТСЯ НИКОГДА! ОНА - САМА ЛЮБОВЬ, ОНА - СВЯТАЯ!

0

34

Анемона написал(а):

Да, несчастливы мужчины, НО НЕ ПОТОМУ ЧТО Я УМЕЮ ЖАЛЕТЬ И ЛЮБИТЬ, А ПОТОМУ ЧТО БОЛЕЮ.

Болей дальше, но найди в себе силы стать счастливой! если о близких думаешь. Люби родных своих в первую очередь, а неведомых существ о которых в инете начиталась) http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif

0

35

Если я хвалю жалость - это ещё не говорит о том, что я умею так и делать всегда. Может быть именно её мне и не хватает?! Всякое может быть. Например, Рита говорит о вознесении, но это не является подтверждением того, что она вознеслась. Мы говорим о том, к чему стремимся. Да, я чувствовала прекрасные моменты жалости, и я к этому стремлюсь. И тему я открыла не о себе, а об этом чувстве. Иначе тема называлась бы так: "Поговорим об ошибках Анемоны!"
  Пусть примером правильной жалости буду не я, а Света!

0

36

ОПЫТ написал(а):

а неведомых существ о которых в инете начиталась)

Ты о ком, дорогая? Кто эти Существа?

0

37

Я вот тоже часто хочу всех обнять  - но не из жалости, а просто еду в общественном транспорте смотрю по сторонам все такие чудные кажутся еле добрый смех сдерживаю. и как-то представляю на месте другого человека себя- сливаюсь так сказать на тонких уровнях стараясь зарядить его позитивом. ну да ладно . Испытывать если нато пошло надо любовь к творению божьему. Не вру - испытывал такое чувство - день наполнялся светом и непонятно толи пение то ли музыка звучала - вокруг. везде.ощущение легкости и как будто летишь на душе так легко и радостно. что разум сдерживает этот короткий порыв.и как бы спрашиваешь самого себя . а сможешь? хватит сил дарить любовь людям. Не жалость . а сострадание - послужило для возникновения этого чувства. Стыдишся этого состояния и прятаешь его подальше.....

+1

38

Анемона написал(а):

Та вас с Аней на поле боя на войну надо отправить. Убьёте многих и рука не дрогнет!

Да, я боец! потому что чувствую в себе мощную силу, которая помогает мне созидать, двигаться вперёд, преодолевать, но не разрушать! чем занимаешься ты жалея себя? как раз и убиваешь. разрушаешь саму себя.

0

39

ОПЫТ написал(а):

чем занимаешься ты жалея себя? как раз и убиваешь. разрушаешь саму себя.

Вот именно.
А чувство беспомощности, защищающее само себя и свою позицию, лишь отталкивает людей.

0

40

Тёма написал(а):

Вот именно.
А чувство беспомощности, защищающее само себя и свою позицию, лишь отталкивает людей.

Тёма, ты ТЕМУ НЕ ЧИТАЛ! Ты ухватился за кусочек и всё. Какое тебе ещё чувство беспомощности?! Я О ЛЮБВИ ЗДЕСЬ ПИСАЛА!

0

41

ОПЫТ написал(а):

Да, я боец! потому что чувствую в себе мощную силу, которая помогает мне созидать, двигаться вперёд, преодолевать, но не разрушать! чем занимаешься ты жалея себя? как раз и убиваешь. разрушаешь саму себя.

Боец всегда разрушитель. Ещё ни одна война не принесла созидания, НИ ОДНА! А тот, кто умеет пожалеть ближнего - в нём любовь и созидание. Не имеющий этого делать - он как раковая опухоль, не жалеющая ни себя, ни тот организм, который убивает. Все бойцы, не имеющие жалости, вырастили это чудовище в себе и умерли от рака.

0

42

Анемона написал(а):

раковая опухоль, не жалеющая ни себя, ни тот организм, который убивает.

Любое физической заболевание, в частности рак, имеет эмоционально-ментальный корень. Например ненависть, к себе, или та же сильная обида.
Ты можешь писать о любви, но любовь, о которой ты пишешь - не обладает силой менять жизни. Ни твою, ни жизнь окружающих.
Та эмоция, что ты зовешь любовью и жалостью, обладает вибрацией, по частоте схожей с вибрацией горя, и даже ненависти.
Она в сотни раз ниже, чем светлая любовь и радость, исцеляющая и дающая силы.
Вот метафора.
Ты идешь в темноте, ничего не видно. Не видно ни деревьев, ни земли, все слилось в одно черное пятно, даже небо не различить.
И вдруг к тебе приходит солнце. Оно не скажет: "Бедная, как тебе тяжело идти, ничего не видно! Давай обнимемся и пойдем в темноте вместе..." Даже держась за руки, будет все рано темно.
Но солнце так не скажет никогда. Его природа - не жалость и уныние. Оно осветит твой путь. И держаться за руки, чтобы не упасть, не нужно будет. Ты все увидишь, и небо и реку и траву и деревья. И жизнь обретет смысл. В этом суть Любви, светлой, наделяющей силой, дающей пространство и возможность решения проблем и радость бытия.  http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif

+1

43

У жалости есть один серьезный недостаток, скажем так.
При жалости человек испытывает то же самое уныние. И энергия идет из солнечного сплетения, истощая самого человека. Это просто передача части своей жизненной члоевеческой энергии другому. Потом придется отдыхать и восстанавливаться.
Если любовь идет от радости Бытия, то она идет из другого измерения, более высокого, там энергии бесконечно и время на восстановление не нужно. А когда жалость - человек дающий, сам пребывает в иллюзии отделения от Источника. Именно поэтому он истощает себя и дает лишь временное облегчение ближнему. Это медвежья услуга. Это игра дуальности. Это не ведет к счастью.

0

44

P.S. Почему я так настроен на "соединение с Источником", отпусканию иллюзий отделения, и пишу об этом так часто? Ну, хотя бы потому что в шапке форума есть фраза: "Осознание своей божественности."
Это же не просто форум, где треплются без дела, о том, "как тяжело прошел день!" или "какие скоты люди! мне седня в автобусе никто места не уступил!" Такие разговоры присутствуют у большинства людей в посиделках на кухне, например.
Нет, я не против разговоров о всяких житейских штуках, приколах, непонятках, чтобы пообщаться, посмеяться, поумничать, пошутить. Этим разговорам есть место и на нашем форуме. Они занимают отведенное им место.
Но идея форума первоначально настроена на обретение счастья и радости жизни, и общению в этой радости. 
Вот поэтому я пишу так, как пишу. http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

+1

45

fire написал(а):

У всякой помощи есть совой путь. Путь Жесткости, путь Мягкости. Но не Путь через Жалость. Жалость -это своего рода подачка. Если она голая. Без действия. Жалость можно проявить пример:- возле колонки воробей хотел попить воды, на улице -40 градусов холода. Пока он пил его лапки прилипли и застыли в воде, которая осталась, после того как кто-то набирал воду. Опять же. Жалость, перерастает в не безразличие (соучастие), которая перерастает в Действие. Быстро бежать за теплой водой и отливать лапки воробью. Да ещё и домой его забрать, что бы он погрелся и просох, перед тем как его выпустить на волю. Воробей урок запомнит и больше в такую ловушку не попадется. Будет клевать снег. В морозы. Тот, кто просто жалеет, но ничего не делает для этого, проходит мимо. Эту жалость может выкинуть в помойную яму. А если человек всё-таки через жалость предлагает помощь, реальную. Но человек урока не усваивает и ничего не предпринимает. Смысл тогда в этом ничего не деланье? Что со стороны самого страдальца и того, кто пытается пожалеть? Просто жалеть? Я помню у меня была такая раньше манера, я всех жалела. Но ничего при этом не делала. Зато на мне такие люди висели гроздьями. Я была этой помойной ямой, куда можно было скидывать своё ничего неделанья со стороны "обиженного судьбой". Хороший урок мне они преподали.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

46

Анемона написал(а):

НУ И ЧТО? Ты любила их, а любовь имеет БЕСКОНЕЧНЫЙ источник от Бога! Любить не стыдно, и не плохо!

это не относится к жалости. Потому что:

Тёма написал(а):

когда жалость - человек дающий, сам пребывает в иллюзии отделения от Источника. Именно поэтому он истощает себя и дает лишь временное облегчение ближнему. Это медвежья услуга. Это игра дуальности. Это не ведет к счастью.

0

47

Жалость вообще - переходный этап от эгоизма к безусловной любви. Но задерживаться на ней не стоит. Она имеет низкую вибрацию и не дает вспомнить, кто ты на самом деле. Эгоизм, когда человек не восприимчив к другим тоже не способствует вспоминанию. Поэтому нужно переходить к радости, к чуду Бытия.

0

48

А всё-таки не зря Вита открыла эту тему, всё-таки она не свелась к ещё одному разговору о том, кто плох, а кто хорош на нашем форуме... Меня очень порадовали и восхитили посты 30, 37, 42, 43 и 44 Светы, Сержа и Тёмы...   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif  Вита, тоже хочу сказать тебе: измени угол зрения, переключись с жалости на любовь. Вот ты писала о благотворном воздействии жалости... Но это воздействие оказывает не жалость, а любовь. Жалость без любви бесполезна, а если жалость сопровождается любовью, то жалость опять не нужна, достаточно одной любви. Правда, и помешать в этом случае жалость не может, так что всё в порядке!

+1

49

Герберт написал(а):

Но это воздействие оказывает не жалость, а любовь.

Точно!  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

50

Тёма написал(а):

А когда жалость - человек дающий, сам пребывает в иллюзии отделения от Источника. Именно поэтому он истощает себя и дает лишь временное облегчение ближнему. Это медвежья услуга. Это игра дуальности. Это не ведет к счастью.

Медвежью услугу ты окажешь себе, когда отвернёшься от того, что вызывает в тебе жалость.
Ведь отвернёшься от себя же самого.

0

51

Сознательный выбор не достоин жалости...

0

52

Анька-Полицайка написал(а):

Сознательный выбор не достоин жалости...

Сознательный выбор, не достоин побега от жалости.

+1

53

Ваня написал(а):

Медвежью услугу ты окажешь себе, когда отвернёшься от того, что вызывает в тебе жалость.
Ведь отвернёшься от себя же самого.

Что ж. Ты так чувствуешь, через такую призму смотришь. Я совсем по другому познал и ощутил это. Спорить не будем. Я просто говорю о более широком, глубоком и светлом бытии, о том, к чему прикоснулся сам.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

54

Анемонаможно я осторожно скажу, Посмотри на пчел и ос..  тоже..Они Жалеют нас и жалят.. жалят и что у нас потом???
Любовь и Жалость различные уровни.Не жалей,ЛЮБИ. В Любви надо иной раз и пинка дать для ускорения,чтобы опасный участок помочь преодолеть, а иной раз просто отойти и дать погрязнуть в грязи,чтоб больше  не желалось этой грязи..тут такая тонкая грань.. очень.. Ты Любишь, а выражаешь словом  по старинке.
Кому то выгодно было ПОДМЕНИТЬ ЛЮБОВЬ на жалость..не ведитесь..
Не ведитесь на эту подмену..

+1

55

Тёма написал(а):

Что ж. Ты так чувствуешь, через такую призму смотришь. Я совсем по другому познал и ощутил это. Спорить не будем. Я просто говорю о более широком, глубоком и светлом бытии, о том, к чему прикоснулся сам.

и к чему же? если не секрет.. а то обычно за словами все прячется и маска лишь снаружи.. тут же виртуалю... говорить можно все что хочу.. показывать себя можно как хочу.. круто, а на деле???
Кто делает то из того,о чем он пишет, иль только все слова мастера тут  с буковками расставлять..??
Она делает то,о чем говорит! ДЕЛАЕТ!
Тут с одного поста ясно то.. вы говорите ОБ ОДНОМ и тОМ ЖЕ,но на разных языках!!!!
пустослов никогда не поймет практика, ибо он не ведает КАК подойти и сделать то,о чем он словами то сыплет!
Она не сыплет,она делится тем, что она делает..ОПЫТОМ.. тут есть ник Опыт.. Ох..станет этот человек ОПЫТОМ, а как же человек то?? 

Герберт написал(а):

Вита, тоже хочу сказать тебе: измени угол зрения, переключись с жалости на любовь. Вот ты писала о благотворном воздействии жалости... Но это воздействие оказывает не жалость, а любовь. Жалость без любви бесполезна, а если жалость сопровождается любовью, то жалость опять не нужна, достаточно одной любви. Правда, и помешать в этом случае жалость не может, так что всё в порядке

Игорёк, иной раз и жалость нужна.. Вот Анюта говорит,что :

Анька-Полицайка написал(а):

Сознательный выбор не достоин жалости...

а как равновесие то тогда создать? Ведь все энергии в нем, в одном РАВНОВЕСИИ, и Жалость и Любовь и состарадание,но в МЕРУ.. как не дать Таблетку умирающему Алкоголику? Иль стоять и делать сознательный выбор говоря-Так тебе и надо, а если это ваш сын иль муж или отец иль мать?? Тож стоять будете??
Иль подадите и ЛЮБОВЬЮ ЭТо назовете?? Иль Жалость все же??
Опять дискуссию затейте.. на пять страниц её растяниет и ничего нового не родите!
Эт сущности то любят, ибо делать то не могут, а лишь  физдипеть..
Вездепеть.. и поют и покупают людей и в клетки осаждают....
я вас люблю!!! и жалею одновременно..
тут же все так просто!

0

56

ВЕГА написал(а):

и к чему же? если не секрет..

Не секрет. Почитай мои посты. Вкратце повторю то, что много раз описывал: я увидел себя, как чистейшее сознание. Но без эго. Без меня. Не было ни меня, ничего отдельного. Видения в обычном понимании не было, было прямое бытие, без образов. Даже слова такого не подобрать. Это выше и чётче знания или видения, или логических выводов. И это сознание - никак не описать. Даже слово сознание не подходит. Источник. Всего. Любви, творящей все игры и реальности. Это за пределами эмоций, это просто чудо. Вобщем "видение" вне иллюзий, вне образов, вне снов, вне разума, вне каких бы то ни было реальностей-игр. И не где-то там... А прямо здесь, сейчас. Вот примерно так.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

+1

57

ВЕГА
Какая ты классная ....... или всё таки он?))

Тёма написал(а):

Я просто говорю о более широком, глубоком и светлом бытии, о том, к чему прикоснулся сам.

Не имеет никакого значения, к чему ты прикасался.
Имеет значение, что ты есть сейчас.

Вот Анемона, хочет сострадания, называет это жалостью.
Ты сейчас - Анемона, только отринутая собой же. Это просто факт.
Ты отрицающая себя Анемона.
Та Анемона, что печатала первый пост, стремится к единому, это очень естественно.
Она делает это так, как присуще ей.
Она называет это жалостью, но ищет она сострадание, как путь единения.

Блин, ну что вот непонятного?
Вот она перед тобой, она уже стала частью тебя, отвернёшься ты от неё или нет, уже не имеет значения, встреча уже состоялась, прямо встречай себя, потому что всё есть ты.))
Если это не так, то всё равно это именно так.))

0

58

Ваня написал(а):

Какая ты классная ....... или всё таки он?))

Ваня.......ВЕГА - это женщина.......Валентина......! :)  :love:
В посте №377 она представилась.. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ РАМТЫ !

0

59

Mi написал(а):

...ВЕГА - это женщина.......Валентина......!

Как то странно что сильная такая женщина.))) Непривычно.)))

0

60

Тёма написал(а):

Ты можешь писать о любви, но любовь, о которой ты пишешь - не обладает силой менять жизни. Ни твою, ни жизнь окружающих.

Она обладает Силой. У меня есть один пример из жизни, но я не могу его здесь выложить. Я тему начала из этого чувства внутри, изменившего полжизни. Но я не могу здесь всё рассказать, это личное.  После этого сообщения я немного подумаю как зашифровать и хотя бы намекнуть. Может быть получится.

Герберт написал(а):

а если жалость сопровождается любовью, то жалость опять не нужна, достаточно одной любви.

Нет, Герберт! Без жалости в этом случае был бы "пшик". Я подумаю как написать подробно как Тёма, хотя бы ради любви и уважения к тому, что вы здесь старались мне раскрыть.
 

ВЕГА написал(а):

Анемонаможно я осторожно скажу,

Можно. После этого сообщения я постараюсь открыть то, что чувствую, в мелких подробностях, и твоё мнение будет для меня иметь огромнейшее значение.
В  общем так. После этого сообщения постараюсь выложить в мельчайших подробностях о чём я здесь писала, а вы, напишите мне что это было и почему. Пошла составлять шифровку событий, потому что это личное. Прямо нельзя.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ПОГОВОРИМ О ЖАЛОСТИ И СОСТРАДАНИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC