__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » БОГИ ОТРИЦАНИЯ


БОГИ ОТРИЦАНИЯ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

БОГИ ОТРИЦАНИЯ
      Представляется, что отделение – это феномен, когда на более высоком уровне своего существа кто-то выбирает уйти из Божественности в полную тьму, а затем постепенно работать над возвращением на духовный путь. Хотя, возможно, это не вся истина.
      Представьте, что для бесконечно развивающегося и расширяющегося Бога состояние до отделения (Рай, Сад или как вам хочется это называть) не было истинной божественностью, а только этапом на пути обучения. Это не значит, что Бог с нами закончил. Он еще не закончил с самим Собой. Могло ли быть так, что Бог все еще изучает уроки отрицания?
      Мы видим, как вновь и вновь этот урок разыгрывается на многих уровнях. Вот пример:
      Душа развивается. Пока он/она растет в осознании (для удобства будем пользоваться местоимением “он”), он обретает все большее и большее понимание, большее и больше силы и творчества. С таким осознанием приходит большая ответственность.
      Душа может видеть, что свет расширяет, а тьма сжимает. Поскольку осознание души расширяется, она приходит к выводу, что расширение желательнее, чем сжатие. Тогда душа начинает предпочитать свет тьме. Все прекрасно и замечательно, но только до тех пор, пока предпочтение не превращается в потребность - пагубную привычку.
      Отныне тьма становится неприемлемой, и душе хочется подняться выше нее. Именно тогда и возникает проблема. Душа загипнотизирована светом и начинает верить, что развилась выше, чем есть на самом деле. Она начинает отрицать тьму и считать, что ее преобразовала. Душа боится признать, что еще обладает непросветленными аспектами. Поэтому она проецирует образ просветления и начинает привязываться к нему, не осознавая, что отделяется от тьмы и отделяет ее от всего остального. Тьма переходит в отрицание, где и продолжает бессознательно творить. Внутри души начинают возникать эмоции страха, гнева, печали и ярости.
      Воля души или ощущение “я” удерживает все больше и больше отрицаемой тьмы. И делает это до тех пор, пока ощущение становится невыносимым и должно выражаться каким-то образом. Отныне душа пребывает в раздвоении. Она привязывается к образу просветления и проецирует этот образ в мир, беря на себя ответственность за исцеление многого. Душа становится учителем, гуру или великим лидером, и люди, ищущие истину, ожидают увидеть ее воплощение в этом существе.
      Во внешнем мире воля души (сейчас очень явная) начинает сотворять ситуации, предназначенные для отражения ее же неразрешенных проблем. Воля души пытается привлечь внимание к этим проблемам посредством притяжения неприятных ситуаций, выносящих на поверхность “негативные” ощущения. Но душа считает, что не должна их ощущать, и, особенно, что не должна их выражать. Кроме того, она гордится тем, что пребывает “выше гнева” или “выше страха”. А еще душа не хочет, чтобы ее покинули приверженцы. Поэтому она продолжает духовно расширяться, а воля страдает. Возникают ситуация за ситуацией, притягивающие негативные чувства. И время от времени душа переполняется.
      Уверен, вам знакомо выражение: “Чем выше взлетишь, тем больнее падать”. Раньше или позже душу захлестывают чувства, и она разрывается. В виде вспышки не высвобожденных эмоций вырывается огромная сила, и душа сотворяет огромное несчастье. Будь то сексуальные скандалы гуру или войны на Небесах, результат – всегда разрушение.
      По-моему, боги религий и мифологии - это души, развившиеся до состояния божественности, но не покончившие со своими эмоциональными проблемами. И, наконец, когда они уже больше не могли сдерживаться, они обрушивали на Землю стремительный поток “огня ада и запаха серы”. Верю, что и самому Богу пришлось пройти через этот урок.
      Чем больше мы развиваемся, тем быстрее оказываемся на пути отрицания, и тем меньше негатива создается перед высвобождением. Хотя, на одном уровне, в ближайшем будущем на Земле возможен холокост, я не верю, что все будет так жестоко. Почему?

Мы уже проходили через это в прошлом, и каждый раз был менее разрушительным, чем предыдущий. Конечно, мы имеем в виду основные циклы в спирали эволюции. Каждая петля спирали – это космический цикл приблизительно 26.000 лет. Разрушение Малдека (планеты, существовавшей там, где сейчас находится пояс астероидов) совершилось приблизительно 520.000 лет назад до нашей эры (или 20 циклов назад). Гибель Пана произошла приблизительно 260.000 лет до нашей эры (или 10 циклов назад). Первый период Атлантиды закончился разрушением около 130.000 лет назад (5 циклов). Лемурия погибла около 50.000 лет до нашей эры (2 цикла). Вторая Атлантида затонула около 23.500 лет до нашей эры (1 цикл назад). Каждое из этих событий происходило в конце космического цикла, и каждое было менее жестоким, чем предыдущее.
      В случае с Малдеком исчезла целая планета. Во времена Пана, буквально вся поверхность Земли стала необитаемой, но сама планета осталась невредимой. Выжило много лемурийцев и атлантов. И сейчас, в конце нынешнего цикла, нас ожидает еще одно потрясение. Но я верю, что на этот раз выживет половина человечества.
      Конечно, вероятностей много. И главный вопрос таков: “Сколько отрицания присутствует в воле Земли? Сколько ярости накопилось в Божественной Матери? Будет ли ярость высвобождаться отдельными порциями или вся одновременно?” Наша Мать-Земля – коллективная воля человечества и всех живущих на Ней жизненных форм. Достаточное ли число людей примет отрицаемые воли, чтобы предотвратить холокост?
      Мать очень сердита за все причиненные Ей обиды. Нам следует позволить Ей выразиться, и сделать это мы можем, позволив выразиться себе. Нам следует отбросить старый образ просветления и стать реалистами в том, что мы ощущаем на самом деле. И перестать претендовать на то, что мы “выше всего”. На самом деле, все совсем не так, что мы и увидим дальше.
http://www.razvitie-evolution.com/statj … ion_2.html

+1

2

Ммм.... какая интересная тема Анют... Но по моему я в Сетях Иллюзии - тоже затрагивала этот вопрос...( там где-то в посте 41-42)...
Чуть позже отпишусь здесь.... Правда весьма важная тема.... :surprise:

0

3

Ну так вы все заговорили..а я давно этот сайт читаю..немогу сказать что я во все верю..ну так интересные мысли и вроде на шизоида автор не похож..он психотехники там тоже выложил

0

4

Ну всё правильно. Мы должны в себе соединить Тьмы и Свет. Зло и Добро. А не прибывать в каком-то полюсе. + или -. Многие как раз с чего-то решили отрицать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. В этом и есть ошибка. Гармонизировать свой ДУХ, в этом наша задача и предназначение. Но опять же, здесь тонкая грань. Это не значит, что Зло возвести в безупречность и Добро в безупречность. Просто эти два начала довести до Золотой Середины. Возвести не в безупречность, а В Красоту. В Гармонию. Аналогия: -Поменять. Жестокость на  Жесткость поступков.
Кротость на Мягкость в характере.
Доброту на Любовь в поступках.
Милосердие на Уважение. И т.д. и т.п.
(имхо, имхо, имхо)  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif  Просто я видела такую "богиню", она поделилась со мной своей Гармонией. Пересказываю что видела...

+1

5

Анька-Полицайка написал(а):

постепенно работать над возвращением

Скорее всего так и есть..

0

6

fire написал(а):

Мы должны в себе соединить Тьмы и Свет. Зло и Добро.

Так я называю это не судить...(тогда нет отрицания ни какого из полюсов) Ну а баланс..это у каждого свой...как говорят что русскому хорошо..то немцу..

0

7

Анька-Полицайка написал(а):

Мы должны в себе соединить Тьмы и Свет

Мы ничего не должны..

0

8

VERDIKT написал(а):

Мы должны в себе соединить Тьмы и Свет

Мы ничего не должны..

Наверно я хотел сказать, что свет и тьма соединятся без наших усилий в этом направлении, когда закончится всеобщее растворение формы в пространстве.

+1

9

fire написал(а):

Мы должны в себе соединить Тьмы и Свет.

Во мне и шлюха есть и порядочная(чуть ли не святая) женщина...раздвоение это достало...

0

10

VERDIKT написал(а):

Анька-Полицайка написал(а):

Мы должны в себе соединить Тьмы и Свет

Мы ничего не должны..

Согласна Ю........ !!  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 
Меня вообще корёжит от слова - "должны"...... :x

0

11

ОПЫТ написал(а):

..раздвоение это достало...

А ты не раздвояй...пусть таки будет..Это от суждений...что бывает либо так либо так..А ты не ведись..знай..бывает повсякому..и ты вот такой вундервумен..пущай облизуются усе

+1

12

Mi написал(а):

Меня вообще корёжит от слова - "должны"...

Достали..я этого не писала..выдумали...и пошли..обсуждать

0

13

Анька-Полицайка написал(а):

А ты не раздвояй...пусть таки будет..Это от суждений...что бывает либо так либо так..

Это я понимаю умом то)  он зараза и создаёт эту раздвоенность... просто интересно мне быть и такой и такой, творчество, блин покоя не даёт.... мне б в театре роли эти все играть, тогда бы успокоилась может)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » БОГИ ОТРИЦАНИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC