__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » СКАЗОЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ...


СКАЗОЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Предлогается исследовать некоторые вещи, описанные в сказках, воплощённые ныне в каких-либо формах материального................
1. ТЕЛЕВИДЕНИЕ (ну это для примера.........шоб понятно было чего предлогаю) - РАНЕЕ: 1. Яблочко на терелочке; 2. Зеркальце; 3. Вода в ведре (ушате, ...... другом сосуде); ...........
Можно приводить (желательно) цитаты из сказок или другой близкой литературы (писатели-фантасты). Можно проводить аналогии (например между космическим кораблём и "колесницей" Арджуны)........................и т. д..
Кто готов в сказку?

0

2

Ковер самолет....кстати ..самолет остался..только ковер убрали...

0

3

Разбитое корыто - стиральная машинка прохудилась.. :D
.........
У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит. 
- Триглас на форуме Рамта.. http://i027.radikal.ru/1105/8a/f25c41ce5716.gif   http://s17.rimg.info/94f1aa849ae7d6fc1cd7782d5aa29dac.gif

0

4

сапоги скороходы-ролики :D

+1

5

золотая рыбка - тесть олигарх

0

6

Очень жидко и лениво........................

0

7

Индийский царь Ашока учредил "тайное общество девяти неизвестных людей" - великих индийских учёных, которые должны были каталогизировать многие науки. Ашока держал их работу в секрете, потому что опасался, что сведения передовой науки, собранные этими людьми из древних индийских источников, могут быть использованы в злых целях войны, против которой Ашока был настроен решительно, будучи о бращён в буддизм после победы над вражеской армией в кровавой битве. "Девять неизвестных" написали всего девять книг, предположительно каждый по одной. Одна из книг называлась "секреты гравитации". Эта книга, известная историкам, но ни разу не виденная ими, имела дело главным образом с контролем над тяготением. Предположительно эта книга всё ещё где-то находится, в секретной библиотеке Индии, Тибета или где-либо ещё (возможно, что даже в Северной Америке). Конечно, предполагая, что это знание существует, легко понять, почему Ашока держал его в секрете.

Ашока был также осведомлён об опустошительных войнах с использованием этих аппаратов и другого "футуристического оружия", которые разрушили древнеиндийский "Рам радж" (царство Рамы) за несколько тысяч лет до него. Всего лишь несколько лет назад китайцы обнаружили некоторые санскритские документы в Лхасе (Тибет) и послали их для перевода в университет Чандригарх. Доктор Руф Рейна из этого университета заявила недавно, что эти документы содержат инструкции по постройке межзвёздных космических кораблей! Их способ передвижения, сказала она, был "антигравитационным" и базировался на системе, аналогичной использованной в "лагхиме", неизвестной силе "я", существующей в психическом строении человека, "центробежной силе, достаточной, чтобы преодолеть всё гравитационное притяжение". Согласно индийским йогам, это та "лагхима", которая позволяет человеку левитировать.

0

8

Margo написал(а):

Идет направо - песнь заводит,Налево - сказку говорит.   - Триглас на форуме Рамта..

Хорошо - сказок больше не будет!

0

9

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):

Хорошо - сказок больше не будет!

Ну вот........значит опять обиделся...... :dontknow:  :unsure:

0

10

ещё одна моя любимая тема. Сказки.
Начну вам сказку рассказывать... http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

0

11

Удивительная история, подтверждающая факт высокоразвитости цивилизации наших Славяно-Арийских предков. Об их космических путешествиях, великой силе любви и многом другом..

Жили—были в стародавние времена, в скуфе лесном, орач-труженик Любомир Ведаславич с женой—ладушкой младой Зареславной: и даровал им род, девять сыновей да трех дочерей. Любомир Ведаславич поднимал сынов на ноги, приучал их к трудолюбию и жизни праведной, а подле него постоянно была дочка младшенькая, Настенька, все-то она подмечала, все слова и Наставления батюшкины запоминала. А старших дочерей, Забаву и Весняну, воспитала и лаской обогрела млада Зареславна. Дети выросли, а родители постарели. Оженил сыновей своих Любомир Ведаславич, каждому нашел невесту пригожую из рода славного, рода древнего. Расселились сыновья с семьями своими по всему близлежащему краю, и стали трудиться и созидать на благо рода своего.
Но вот пришло время, отведенное родом и макошью, пришел черед — Умерла у орача-труженика жена—ладушка млада Зареславна. Сотворили ей кроду всем миром , совершили по ней славную тризну, и стал Любомир Ведаславич один растить своих дочерей. Все три его дочери были на диво красивые и красотой равные, а нравом — разные.
Старый орач-труженик жил в труде и достатке и жалел своих дочерей. Захотел он было взять во двор, какую ни есть старушку-бобылку, чтобы она по хозяйству заботилась. А меньшая дочь, Настенька, говорит отцу—батюшке:
— Не надобно, милый батюшка, бобылку брать, я сама буду по скуфу прибираться и о хозяйстве рода нашего заботиться.
Настенька с раннего детства радетельная была. А старшие дочери, Забава и Весняна, ничего не сказали, лишь по ласке материнской грустили.
Стала Настенька вместо своей матушки хозяйство по скуфу вести. И все-то она умеет, все у нее ладится, а что не умеет, к тому привыкает, а, привыкши, тоже ладит с делом. Отец глядит и радуется, что Настенька у него такая умница да трудолюбивая и нравом кроткая. И из себя Настенька была хороша — Красавица писаная, и от доброты краса ее прибавлялась. Сестры ее старшие тоже были красавицы, только им все мало казалось своей красоты, и они старались прибавить ее румянами и белилами и еще в обновки нарядиться, чтобы в соседнем селении на девичьих посиделках покрасоваться. Сидят, бывало, Забава и Весняна да целый день охорашиваются, а к вечеру все такие же, что и утром были. Заметят они, что день прошел, сколько румян и белил они извели, а лучше не стали, и сидят сердитые. А Настенька устанет к вечеру, зато знает она, что, скотина накормлена, во всем тереме прибрано, чисто, ужин она приготовила, хлеб на завтра замесила и батюшка будет ею доволен. Глянет она на сестер своими ласковыми глазами и ничего им не скажет. А старшие сестры тогда еще более сердятся. Им кажется, что Настенька-то утром не такая была, а к вечеру похорошела — С чего только, они не знают.
Пришла нужда отцу, на торжище ехать. Он и спрашивает у дочерей:
— А что вам, доченьки, привезти, чем вас порадовать?
Старшая дочь Забава говорит отцу:
— Привези мне, батюшка, полушалок, да чтоб цветы на нем большие были и золотом расписанные.
— А мне, батюшка, — Весняна говорит, — Тоже привези полушалок с цветами, что золотом расписанные, а посреди цветов, чтоб красное было. А еще привези мне сапожки с мягкими голенищами, на высоких каблучках, чтоб они о землю топали.
Старшая дочь обиделась на среднюю, ибо ее матушка более всего баловала, и сказала отцу:
— И мне, батюшка, и мне привези сапожки с мягкими голенищами и с каблучками, чтоб они о землю топали! А еще привези мне перстень с камешком на палец — ведь я у тебя одна старшая дочь!
Отец пообещал привезти подарки, какие наказали две старшие дочери, и спрашивает у младшей:
— А ты чего молчишь, Настенька!
— А мне, батюшка, ничего не надо. Я со двора никуда не хожу, нарядов мне не надобно.
— Неправда твоя, Настенька! Как же я тебя без подарка оставлю? Я тебе тогда гостинец привезу.
— И гостинца не нужно, батюшка, — говорит младшая дочь. — а привези ты мне, батюшка родимый, перышко Ясна Сокола из чертога Финиста, коли оно, на торжище будет.
Поехал отец на торжище, нашел он старшим дочерям подарки, какие они наказывали ему, а перышка Ясна Сокола из чертога Финиста не нашел. У всех купцов на торжище спрашивал.
“Нету, — говорили купцы-торговцы, такого у нас товара; спросу, — говорят, — на него нету”.
Не хотелось отцу обижать младшую дочь, свою трудолюбивую умницу, однако воротился он ко двору, а перышка Ясна Сокола из чертога Финиста не нашел.
А Настенька и не обиделась.
— Ничего, батюшка, — Сказала Настенька, — Иной раз поедешь, тогда оно и найдется, перышко мое.
Прошло время, и опять отцу нужда на торжище ехать. Он и спрашивает у дочерей, что им привезти в подарок: он добрый был.
Забава и говорит:
— Привез ты мне, батюшка, в прежний раз сапожки, так пусть кузнецы-умельцы подкуют теперь каблучки на тех сапожках серебряными подковками.
А Весняна слышит старшую сестру и говорит:
— И мне, батюшка, тоже, а то каблучки стучат, а не звенят, пусть они звенят, а чтоб гвоздики из подковок не потерялись, привези мне еще серебряный молоточек: я им гвоздики сама подбивать буду.
— А тебе чего привезти, Настенька!
— А погляди, батюшка, перышко от Ясна Сокола из чертога Финиста: будет ли, нет ли.
Поехал Любомир Ведаславич на торжище. Дела свои скоро сделал и старшим дочерям подарки выбрал, а для младшей до самого вечера перышко искал, да нет того перышка, никто его ни в мену, ни в покупку не дает.
Вернулся отец опять без подарка для младшей дочери. Жалко ему стало Настеньку, а Настенька улыбнулась отцу: она и тому рада была, что снова увидела своего родителя.
Пришло время, поехал отец опять на торжище.
— Чего вам, дочки родные, в подарок привезти?
Старшая подумала и сразу не придумала, чего ей надо.
— Привези мне, батюшка, чего-нибудь. А средняя говорит:
— И мне, батюшка, привези чего-нибудь, а к чему-нибудь добавь еще что-нибудь.
— А тебе, Настенька?
— А мне привези ты, батюшка, одно перышко Ясна Сокола из чертога Финиста.
Поехал Любомир Ведаславич на торжище. Дела свои сделал, старшим дочерям подарки выбрал, а младшей ничего не нашел: нету того Соколиного перышка на торжище.
Едет отец в скуф лесной и видит он: идет по дороге опираясь на посох дубовый старый волхв, старше его, вовсе ветхий.
— Здравствуй, дедушка!
— Здравствуй, милый. О чем у тебя тоска-кручина!
— А как ей не быть, дедушка! Наказывала мне дочь привезти ей одно перышко Ясна Сокола из чертога Финиста. Искал я ей то перышко, а его нету. А дочь-то она у меня меньшая, самая любимая, пуще всех мне ее жалко.

http://anastassia100.ya.ru/replies.xml?item_no=134

Отредактировано fire (13-10-2011 13:34:12)

0

12

а здесь как раз и само расследование сказки....
http://anastassia.arscity.ru/2009/09/03 … -sokole-3/

Отредактировано fire (13-10-2011 13:36:06)

0

13

-

Отредактировано fire (13-10-2011 13:31:16)

0

14

-

Отредактировано fire (13-10-2011 13:31:36)

0

15

-

Отредактировано fire (13-10-2011 13:32:00)

0

16

Margo написал(а):

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):Хорошо - сказок больше не будет!Ну вот........значит опять обиделся......

Кроме "обиделся" есть ещё масса чудесных средств: Плюнул, послал, ушёл в люди..............................Был выбор - продолжать говоить с приколистами-виртуалистами или пойти к реальному(ой) человеку (бабе). Я выбрал - реальное!.......И всего-то делов!

Отредактировано Триглас (ВИО Иисуса) (13-10-2011 11:36:44)

0

17

Пилат! Зачем же всю сказку рассказывать? Можно было - ссылочку..............................А рассказать о летательных аппаратах например.........................о ГПС - навигаторе (с которым Настенька искала космодром)...............и т.д.

0

18

печь Ивана Дурака -- первое транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания  http://i055.radikal.ru/1103/a2/f80ea168a0b0.gif

0

19

Путник написал(а):

печь Ивана Дурака -- первое транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания

.......ну не первое................Зато - с голосовым управлением!!!.......... Вообще-то - транспортных средств в сказках хватает.......................вот например -  http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

20

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):

Плюнул, послал, ушёл в люди...........................

Да уж . как все таки народ тут плевать и посылать любит то  http://s54.radikal.ru/i145/1108/8d/7e45395952d8.gif

по некотрым версиям к метле кабина пилота прилагается - ступа  :D

Отредактировано Путник (13-10-2011 11:59:10)

0

21

Путник написал(а):

по некотрым версиям к метле кабина пилота прилагается - ступа

По некоторым версиям - ступа и есть летательный аппарат, а метла - система управления!............

0

22

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):

По некоторым версиям - ступа и есть летательный аппарат, а метла - система управления!............

Это на Руси такие модели выпускали.
А в других краях метла - не руль, а именно сам транспорт. Там о ступе и слыха неслыхивали. Вон, ведьм возьми из европы каких-нибудь.  http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif 
А вот баба-яга - она русской моделью пользовалась, что не удивительно.  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

23

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):

Зачем

это зразно....переглючило, вот  всю сказку и пересказала..., дело поправимое....
=========================================================
А вообще в этой сказке меня другое поразило. Девушка должна была доказать свою Любовь к Фениксу....Это КАРМА у неё такая....А у Ивана тоже была Карма, он за девушкой
пошел в тридесятое царство....
За нами бегают, и мы бегаем...А главное надо доказать свою Любовь, изнашивая железные сапоги и съедать железные хлеба.... в этой беготне... :rofl: Вот это жизнь, вот это приключение...

+1

24

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):

По некоторым версиям - ступа и есть летательный аппарат, а метла - система управления!............

согласен

0

25

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова
http://s017.radikal.ru/i429/1110/e6/50e310461060.jpg
Советское фото "ступы", во время взлёта!

Отредактировано Триглас (ВИО Иисуса) (13-10-2011 17:48:12)

0

26

Триглас (ВИО Иисуса) написал(а):

Антигравитационная платформа В.С.Гребенникова

теперь бы волшебную бороду трахтибидоха найти  http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif ( рабочий псевдоним - Хаттабыч ) НЕ ПУТАТЬ С хАТТАБОМ  :angry:

Отредактировано Путник (13-10-2011 20:07:44)

+1

27

а вот еще сказочка...пробогатыря Илью Муромца,который пролежал на печи 30 лет и три года...почему интересно именно 33?...

0

28

а вот еще один древнегреческий миф...про Прометея...о чем он?..почему за огонь такое "наказание",почему ворон?..и почему клевал именно печень?..а не желудок или сердце...у меня есть свое мнение на этот счет и относиться к сыроедению и вряд ли кого заинтересует...но очень хотелось бы узнать ваше мнение об этом мифе...

+1

29

ОМчик написал(а):

Илью Муромца

дело всё в том, что у Ильи были отняты ноги. Вот он и сидел на печи. Потом к нему пришел ГОЙ. Старец (посланник) Когда Илья всё в своей голове скумекал (прокрутил)о "смысле жизни". И был готов быть в воинах Сергия Радонежского. Духовно и по сути физически.
Цифра 33 означает – что человек готов воплотить свою Цель, Предназначение, Стремление. Это очень важно. Иметь такое желание. Сильное желание. Вот старец дал ему искушать соли (соль Земли), спел ему на гуслях волшебную песню, излечил его, поставил на ноги, и дал предназначение, бить врага Земли Русской. А силы то у него были четырехмерные, попробуй такую палицу поднять, как рисуют. Думается мне, что и палица была "заколдована" (не лазерный луч), но оружие не простое. (имхо) Да и Ангелы ему в этих битвах помогали на ментальных и астральны планах. Даже картина такая есть. Так что Ильюха был "избранный"...

0

30

ОМчик написал(а):

про Прометея

Покашливая и кряхтя после длинного, скучного судебного
разбирательства, сенаторы собрались на чрезвычайное
совещание, происходившее в тени священных олив.
   - Итак, господа, - зевнул председатель сената Гипометей
(1), - до чего затянулось это проклятое разбирательство! Я
думаю, что мне даже не следует делать резюме, но чтобы не
было формальных придирок... Итак, обвиняемый Прометей,
здешний житель, привлеченный к судебной ответственности за
то, что нашел огонь и тем самым как бы... гм, гм нарушил
существующий порядок, признался в том, что он, во-первых,
действительно нашел огонь, затем в том, что он может, как
только ему заблагорассудится, с помощью так называемого
высекания вызвать этот огонь, в-третьих, в том, что он не
скрыл соответствующим образом тайну этой предосудительной
находки и даже не оповестил о ней надлежащие власти, а
самовольно выдал ее, или, другими словами, передал в
пользование простым людям, как явствует из показаний
допрошенных нами свидетелей... Я полагаю, что этого вполне
достаточно и мы можем немедленно проголосовать и вынести
решение о виновности и о наказании Прометея.
   - Простите, господин председатель, - возразил заседатель
Апометей, - я считаю, что, принимая во внимание серьезность
этого чрезвычайного заседания, было бы, может быть, удобнее
вынести приговор только после обстоятельного и, так сказать,
всестороннего обсуждения.
   - Как вам угодно, господа, - торжественно проговорил
Гипометей. - Хотя дело ясное, но, если кто-либо из вас
желает добавить еще что-нибудь, пожалуйста.
(С) :D

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » СКАЗОЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC