__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ТЕЛО И СОЗНАНИЕ


ТЕЛО И СОЗНАНИЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тело и Сознание

 

 

В прошлой рассылке мы говорили о том, что наше тело во многом превосходит наше сознание – тело может сделать то, что сознанию кажется невозможным. Например, можно научиться ходить по раскаленным углям, лежать на битом стекле и так далее – хотя с точки зрения сознания в подобных случаях  мы должны были бы обжечься или порезаться. Во многих случаях именно так все и происходит – стоит нам «включить» сознание, как ожоги и порезы становятся неизбежными.
А вот если нам удается его выключить, мы сможем сделать не только это, но намного больше. Потому, что наше тело не отягощено знанием правил мира, значит, оно может устанавливать любые правила. Вернее так – оно может «подключаться» к тем «правилам», которые  ему больше подходят в данный момент времени -  например, к правилу «неуязвимости тела».
А сознание этого не может – для него существует только одно истинное правило – остальные считаются ложными.

 

Дело в том, что мы приучены ОПИСЫВАТЬ мир – описывать то, что мы видим или ощущаем. Если светит Солнце – значит сейчас день, если светят звезды – значит сейчас ночь и так далее. Казалось бы, правильный подход  -  какой смысл отрицать очевидное. Проблема в том, что он  делает нас зависимыми от той модели мира, в которую мы сейчас погружены, отводит нам роль пассивных созерцателей. А на самом деле мы можем не только Описывать мир, но и творить его. Даже в тех крайних случаях – по отношению к дню и ночи. Есть ночные животные, для которых наш день является ночью и наоборот. Есть легенды о вампирах, под которыми что-то есть – по крайней мере тот доказанный факт, что для некоторых людей солнечный свет смертельно опасен. И так далее – если считать, что день связан со Светом, а ночь с темнотой, придется признать, что день и ночь могут меняться местами – в зависимости от способа восприятия.

 

Но об обычных случаях у нас нет стремления превращать день в ночь и наоборот. Конечно, ночь нравится многим – когда гаснет Солнечный свет, ослабевают связи, образующие структуру обыденного мира, структуру правил, которым мы подчиняемся – поэтому ночью многие чувствуют себя намного свободней чем днем. Но, тем не менее, описание мира при этом не меняется – мы знаем что ночь остается ночью и нас это устраивает. Проблемы начинаются, когда  мы распространяем привычку «описывать» мир на все, что нас окружает – в первую очередь на свою собственную жизнь. Если, например, мы болеем, то факт нашей болезни становится для нас таким же очевидным, как и восход Солнца. Мы вынуждены описывать его – а с тем, что мы «описываем», мы соглашаемся – и значит не можем изменить это Описание. Поэтому нам приходится жить со своими «болячками», хотя от большинства из них мы могли бы избавиться очень быстро – достаточно полностью избавиться от ощущения себя «больного» и заменить его ощущением себя «здорового».  Это не теория – в свое время был известный лекарь  - отставной артиллерист, который лечил параличи любопытным способом – он неожиданно  выстреливал у пациента под ухом из пушки – понятно, что мысли о болезни при этом исчезали. А потом просто говорил ему – встань и иди. Как бы вписывал этот фрагмент Описания Мира на чистый  листок бумаги  Очень часто пациенты при этом действительно исцелялись от паралича, а заодно и от многих других болезней. И это скорее  правило, чем исключение – в экстремальных ситуациях, когда стоит задача «выживания», описание «болезни» стирается – для того, чтобы выжить, нам надо чувствовать себя здоровым. Поэтому во время войн, стихийных бедствий и прочих катаклизмов люди почти не болеют – по крайней мере обычными простудными заболеваниями.

 

Понятно, что сказанное относится не только к болезням. Очень многих не устраивает работа, семейная жизнь и многое другое – но большинство из них продолжают жить в том окружении, которое им не нравится. Потому, что они описывают именно текущее положение вещей, которое и становится для истинным. Мы привыкли считать, что есть «истина» и есть «ложь», которые разделены почти непреодолимым барьером. А с этой точки зрения то, что мы живем с нелюбимым человеком, работаем на нелюбимой работе и так далее, становится для нас почти такой же истиной, как и ежедневный восход Солнца. Соответственно, возможность изменить свою жизнь воспринимается нами как «ложь». Может быть как фантазии, но это почти одно и то же – мы же знаем, что любая фантазия нереально, а значит оно противоречит истинному Описанию Мира. Поэтому наши фантазии не сбываются сами собой. То есть мы не можем изменять мир, произнеся несколько слов. Хотя на самом деле эта возможность у нас есть и мы её активно используем.

 

Есть почти необъяснимый феномен, который знаком каждому – внутренний монолог, который никогда не затихает. Понятно, что он отнимает много сил, мешает нам сконцентрироваться на главном, то есть делает нас слабее. А мир устроен довольно правильно – в процессе эволюции , механизмы, делающие нас слабее вытесняются сами собой. Но не в этом случае – по мере развития «цивилизации» внутренний монолог только усиливается. Здесь есть простая закономерность – чем сложнее и противоречивей становится окружающий нас мир, тем сильнее оказывается внутренний монолог. Потому, что именно он придает устойчивость тем структурам мира, которые не могут существовать самостоятельно – то есть всему мира Паразита. Если прислушаться к себе, то можно заметить ,что мы всегда проговариваем одно и то же – правила этого мира. Тем самым превращаем их в почти объективную реальность – настолько плотную, что у нас нет и мысли о том, чтобы их нарушить. Взять, например, отношения с начальником – для многих подчиненных сказать или сделать что-то вопреки ему почти то же самое, что спрыгнуть с крыши – это воспринимается как акт самоуничтожения. То же самое отношения с близкими людьми – почти у всех есть свои «скелеты в шкафу». Но мало кому приходит в голову рассказать о них, обнародовать свои тайны – подобное действие тоже представляется недопустимым. Поэтому нам приходится врать – а «ложь», как и подчинение иерархии, является одним из главных правил нашего мира. 

 

То есть мы действительно творим мир, а значит этой способностью можно управлять. Иногда ей действительно управляют – становление гитлеровской Германии и сталинской России во многом было связано с изменением некоторых ключевых элементов внутреннего диалога.  Которые потом действительно смогли изменить мир. Не только косвенно, но и напрямую – центром внутреннего монолога стала фигура лидера, который при этом действительно обретал «магическую силу» - ему слова действительно сбывались

 

Стоит сказать, что попытки использования  этого механизма встречаются и до сих пор. Взять хотя историю Грабового – по все отзывам это адекватный и здравомыслящий человек, который отдавал себе отчет в том, что способностью воскрешать людей, а уж даровать им бессмертие он не обладает. Но он знал о существовании механизма, о котором мы сейчас говорим – знал, что если изменить структуру внутреннего монолога большого количества людей должным образом – так, чтобы они увидели в нем воплощение Христа, кое-что может получиться. Возможно у него действительно что-то получалось – но он торопился, ему нужны были БОЛЬШИЕ чудеса. Поэтому все кончилось, как кончилось

 

Но даже в этих примерах речь идет об управлении извне – слова и предложения произносятся сами собой, а мы можем только заворожено наблюдать за происходящим. Это похоже на гипноз – мы легко увидим все, о чем нас рассказывает гипнотизер – потому, что его слова сразу же становятся частью внутреннего монолога. А уже он превращает эти слова в видимую реальность, которая нам кажется такой же объективной, как и окружающий нас мир. Потому, что он создается точно так же.  Гипнотизеры могут менять друга –  как в примерах, которые мы рассматривали, но суть происходящего не меняется – нами управляют, а мы лишь описываем результаты.

 

Попробуем понять, почему так происходит. Мы привыкли считать, что соприкасаемся с миром непосредственно – с одной стороны мир, с другой – наше сознание – а между ними нет никаких посредников. На самом деле все не так - наше сознание и наше «я» в обычных случаях соприкасается только с нашим телом – мы имеем дело с теми ощущениями, которое оно испытывает. Если мы лишимся зрения, перестанем видеть, лишимся слуха – для нас исчезнут звуки мира и так далее – это понятно.  Сложнее другое – возьмем, например, летучую мышь – оно воспринимает свои ультразвуковые импульсы почти на уровне зрительных образов – по крайней мере,  не так, как мы. Понятно, что мир, который она видит, будет совсем не похож на наш мир. То же самое и со всем остальным – обычная муха пребывает совсем в другой реальности, равно как и все остальные. Конечно, есть одно возражение – летучую мышь можно поймать – так же как и муху. То есть общие точки соприкосновения у нас есть – значит, мы находимся в одном мире. Но можно сказать по-другому – мы живем в  разных мирах, граничащих друг с другом – и взаимодействие происходит только на границах. Поэтому иногда появляются стаи саранчи как бы из ниоткуда, возникают болезни, которых раньше не было и так далее. Но вопросы  перехода мы рассматривали раньше – сейчас для нас важнее иной аспект – способ восприятия, который свойственен всему живому.

 

Внешний мир существует объективно – по крайней мере на уровне проявленных миров, в которых Время отделено от Пространства. Понятно, что вибраций Времени и Пространства очень много, а поскольку они отличаются по своим гармониям, то могут существовать внутри друг друга. Получается что-то вроде Белого Шума или Белого Света, в котором невозможно ничего расслышать  или увидеть. Это почти как восприятие младенца  - он живет в мире, в котором почти нет видимых и слуховых форм. Есть тактильные – прикосновение к груди матери, вкус молока и так далее – они удерживают его здесь. Но во всех остальных аспектах наш привычный мир для него не существует

 

Для того, чтобы научиться воспринимать мир, надо создать «резонаторы», позволяющие настраиваться в унисон с какими-то вибрациями внешнего мира.  Есть «резонаторы», позволяющие нам воспринимать формы мира – они заключены в определенных мышечных сгустках, в напряжении мышц. Это почти очевидный факт – чтобы научиться различать шар и куб нам надо было сначала ощупать их – и эта мышечная память сохранилась внутри нас. Есть «резонаторы»,позволяющие нам воспринимать  Узоры – кольца Времени, по которым мы движемся.  Они тоже воплощены в нашем теле в форме динамического напряжение – замкнутых структур, по которым движется энергия, определяющая движения тела. Это тоже понятно – чтобы научиться простейшему Узору надо сначала пройти соответствующий маршрут – вспомните хотя бы,  как нас учили ходить. Таких колец тоже много – и они связаны со всеми Узорами, с которыми мы соприкасались нашего тела.

 

Эти резонаторы являются  буквами «алфавита», позволяющими нам видеть тот мир, в котором мы сейчас находимся. То есть ту часть Большого Мира, которая резонирует с этими буквами.  Можно сказать, что каждая буква является «трафаретом», сквозь который мы можем видеть и слышать – если подходящего трафарета у нас нет, часть мира оказывается скрытой от нас. Взять, например, видение аур – большинство людей их не видит не потому, что «аур» нет, а лишь из-за того, что им не удалось сформировать подходящий «трафарет», то есть выучить несколько новых букв алфавита. Так и во всем остальном – мы живем в окружении множества миров, в которых есть  все вибрации, которые себе только можно представить. А мы можем видеть и ощущать только некоторые их набор – этот набор и определяет тот вариант мира, который кажется для нас единственно возможным. Если чуть изменить угол зрения, использовать иной набор вибраций, мы окажемся совсем в другом мире – так можно сместиться очень далеко. Или не очень далеко – подобные смещения происходят почти со всем. Иногда мы забываем какую-то «букву» - тогда вещь, которая только лежала перед нами исчезает – бывает, что навсегда. Но если нам удастся вспомнить эту букву та же вещь появляется почти из ниоткуда. То же самое с алфавитом Узором – бывает, что мы попадаем в полосу неудач, которая может тянуться очень долго – просто потому, что мы забыли соответствующую «букву», вернее «предложение». Но стоит нам его вспомнить, как все налаживается и неудачи сменяются победами.

 

Сказанное относится к «алфавитам тела», но у нас есть и другой, привычный нам алфавит – буквы и слова, заполняющие наше сознание. Ими мы можем управлять почти произвольно – если, например, сейчас идет дождь, я легко могу сказать, что светит яркое Солнце. Проблема в том, что оба алфавита связаны между собой – даже если я говорю про Солнце, то не перестаю видеть, что на самом деле идет дождь. То есть я понимаю, что произнесенное мной предложение оказывается «ложью»  и произнести я его могу  только разорвав связи, соединяющие оба алфавита. А значит,  разорвав связи, соединяющие меня с внешним миром.  Такой разрыв лишает мои слова Силы, поэтому в обычном случае слова «не сбываются» - фантазии остаются фантазиями, а реальность реальностью. И нам это кажется нормальным вариантом.

 

На самом деле все сложнее – все мы обладаем человеческой формой, которая намного больше видимого нам мира. Можно сказать так – в нашем теле есть знание алфавитом всех миров, в которых может жить человек. И знание всех Узоров и форм, с которыми мы можем соединиться, оставаясь в этом мире. В нас есть буква и предложения, которые позволяют нам стать здоровыми, красивыми, богатыми и так далее. Проблема в дихотомии нашего мышления – для нас истинным является только один вариант соединения алфавитов – только одна фраза, описывающая какую-то ситуацию - противоположная фраза  оказывается «ложной». Например, если я «знаю», что не умею летать, фраза о том, что я летать умею воспримется мной как ложь – а это лишит её Силы. Хотя на самом деле представление об её «ложности» существует только внутри меня – во мне есть знание «алфавита»,позволяющего это сделать. Но я не могу пробиться к его буквам – потому, что почти вся Сила, которая у меня есть, воплощена во внутреннем монологе, поддерживающего неизменность правил этого мира.

 

Понятно, что лучше всего было бы остановить внутренний монолог. Это сделать не так трудно и тогда действительно, невозможное становится возможным. Но здесь есть одна проблема – то «я», которое у нас сейчас есть во многом существует благодаря этому монологу -  он поддерживает ощущение непрерывности нашего существования. И если наше Истинное «Я» недостаточно пробудилось, самосознание может исчезнуть и человек полностью утратит контроль над своей жизнью. А это не тот вариант, который я мог бы рекомендовать. Поэтому мы используем другой путь – умение тела говорить на своем языке. Вернее, знание «медиаторов», соединяющих наше сознание с нашим телом. Связь между алфавитами тела и сознания возникает всегда – мы сами прерываем её, вспоминая о «ложности» произнесенного нами желания.  Но ложными или истинными могут быть только произнесенные слова – а они существует не только в этой форме. Смотрите – нам несложно произнести предложение, фразу или даже рассказ. Когда мы их начинали произносить, в словесной форме они не существовали – мы же ещё не произнесли ни одного  слова. Но раз фраза получилось осмысленной и завершенной, значит м уже произнесли её раньше. На другом языке, для которого «ложь» и «истина» просто не существует. Если мы научимся разговаривать на этом языке, связь между алфавитами восстановится, а это позволит нам обрести все Силы, о которых мы говорили в этой рассылке.

 

 

  Техника

   

Начнем с простого упражнения, которое нам поможет понять суть происходящего.. Положите руку на подлокотник кресла или на поверхность стола. Потом произнесите несколько раз «…моя рука поднимается вверх». Скорей всего ничего не произойдет, в любом случае движения будут незначительными. Но продолжайте повторять эти слова, прислушиваясь к ощущениям, возникающим в верхней части груди – там находится центр Истинной речи. Через какое-то время вы ощутите вибрации в этом центре – тогда можно переходить к следующей фазе.

 

Она проста – начните произносить ту же фразу, но после слов «…моя рука…» сделайте паузу. И одновременно прислушивайтесь к вибрациям в верхней части груди. Вы почувствуете,  как там как бы произносится вторая часть этой фразы – тогда рука сразу же поднимется. После того, как вы в этом убедились, усложним упражнение -  превратим в паузу всю фразу. То есть вы не произносите не единого  слова – за вас говорит центр истиной речи – так рука поднимется ещё быстрее.

 

Следующий этап – обнаружение «нижнего алфавита».  Расширьте внимание до области верхней части живота – вы ощутите, что при безмолвном произнесении фразы, там возникают ответные вибрации.  Когда вы их четко расслышите, попробуйте вызвать их вообще ничего не произнося – просто управляя вибрациями в своем животе. Если вы все сделаете правильно, рука поднимется ещё быстрее – этот тот результат, который нужно получить.

В дальнейшем надо просто использовать этот навык для того, чтобы научиться управлять миром. Начинайте с простого – с изменения погоды, отношения близких людей, с изменения тех действий, которые они совершают. Потом можно переходить к решению более сложных – на этом пути нет почти ничего невозможного. Единственное условие – не забывайте работать с собой – у нас есть множество кармических структур, поддерживающих существования внутреннего монолога. Используя эту технику можно избавиться от них – а это и будет главным достижением.

0

2

Я дополню немного, если позволите.
Как только человек научился давать имена событиям и предметам и животным, он стал себя ощущать подобным Создателю, потому что через Имя возможно управление. Но эта техника оказалась палкой с двумя концами. Через произносимые слова не только мы воздействуем на то, что они означают (или мы обозначили) но и на нас самих.
Вот чтобы вы не оказались под сильным влиянием собственных слов, и как в итоге, в отрыве от реальности, совместно с называнием себя, частей своего тела, имеет смысл отрабатывать и называние процессов во внешнем мире, которые происходят без вашего вмешательства (погода, животные, растения...)
то есть центр Истинной речи должен работать корректно и внутрь и наружу  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif  для воздействия без побочных эффектов.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ » ТЕЛО И СОЗНАНИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC