__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » ВЫБОР И ЧУВСТВО ВИНЫ


ВЫБОР И ЧУВСТВО ВИНЫ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Итак...
Поговорим о прощении и чувстве вины с позиции выбора.
Почему ум винит себя? Не потому ли, что он думает, будто сделал неправильный выбор? Что он выбрал? Убил кого-то? Он ли сделал этот выбор? А если выбор заключается не в поступке а в намерении, то откуда взялось намерение? Кто его создал? Кто играет в намерение?
А может намерение сделано до воплощения? Даже в рамках игры если подумать.

Как я вижу, чувство вины - это чувство, возникающее из иллюзии ума, будто ум, эго сделало неправильный выбор. Что такое "неправильный" выбор? Есть ли он? И можно ли вообще умом сделать какой-либо выбор?
Существо может выбрать куда бежать, налево или направо, реагируя как тело, для обеспечения безопасности и спасения своей жизни. Но выбрало ли оно выживание? Нет. Выживание по умолчанию и не обсуждается. Выжить любой ценой. Так откуда чувство вины? От того, что не сумел совладать с животной природой существа и убил кого-то? Но убил ведь не кого-то, а именно другое животное существо. А поверил, будто убил что-то большее, что отнял жизнь.... Но ведь это все иллюзия... Даже в рамках игры и большей иллюзии.
Вобщем, кто что может сказать? Приглашаю к обсуждению. Может, у кого-нить, в том числе и у меня щелкнет что-то, откровение какое-нибудь.  http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif 

Вопрос к Никите: ты работаешь над прощением, так? А за что прощать? За выбор? Кем он сделан?  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

+1

2

Тёма написал(а):

А может намерение сделано до воплощения? Даже в рамках игры если подумать.

http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif  Конечно можно подумать..!!!!  http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif

0

3

Выбираем ли мы: интересоваться этой темой или нет? Выбираем ли мы эмоцию?
Например, мне нравится какой-то цветок. Выбираю ли я, будет ли привлекать меня своим видом цветок? Что-то во мне хочет познать цветок и это хотение уже безвыборно? Что хочет восполниться цветком?
Да, есть наблюдатель, который вне любых впечатлений и опыта. На его уровне нет форм, нет выбора. А на уровне опыта?

+1

4

Тёма написал(а):

Как я вижу, чувство вины - это чувство, возникающее из иллюзии ума, будто ум, эго сделало неправильный выбор.

Ум - творец и реальности и иллюзий, но сам-то он не иллюзорен. Я думаю чувство вины - это осознание того что выбор ума разошёлся с выбором сердца. Сердце выносит окончательный вердикт нашим побуждениям и поступкам. Пока ум его воспринимает, а сердце не зря зовётся вещим, так и происходит. Ум анализирует, приходит к выводу, сердце же просто знает. Вероятность неверного поступка зависит от того что дало Эго команду на его выполнение.

Тёма написал(а):

Выживание по умолчанию и не обсуждается. Выжить любой ценой.

Это определяющая тела, но не ума и сердца.

+1

5

Колоброд написал(а):

Ум - творец и реальности и иллюзий, но сам-то он не иллюзорен.

С одной стороны, кажется да. Что есть фантазии ума, и это иллюзии, а есть реальность.
Но ум также является формой. Есть нечто вне форм и вне любого опыта и впечатлений, вне любой реальности. На этом уровне ничего не происходит. Снов нет. А любая реальность - лишь сон. Это одно и то же. На глубоком уровне есть лишь ТО, что все это может увидеть.
И ум с этой позиции - просто сон. Форма. Наполненная бесформенным Нечто.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

6

Колоброд написал(а):

Ум - творец и реальности и иллюзий, но сам-то он не иллюзорен

Мне это неясно..если он реален то почему то из чего он творит миры нереально?

Тёма написал(а):

А за что прощать? За выбор? Кем он сделан?

Чувство вины это игра..ментальная конструкция...которую нам внушили...Перестав слышать душу...ум мог натворить кучу зла..ведь он ориентирован на выживание...Поэтому совесть и вина..это как узда которую нам одевают в детстве.Вы видели Маугли у которого есть совесть? Душа действительно знает...она бы не допустила промаха...но мы ее плохо слышим..

0

7

Очень хорошая тема...братишка...Попробую объяснить..так..как я понимаю...Это лично мое мнение..оно может совпасть с вашим..а может и нет...Когда то..если брать иллюзорное время..очень давно...случился маленький эпизод..Христос...или Божий Сын..так увлекался творением..с Отцом..что доставляло ему..огромное блаженство...Все...буквально все...что мы можем представить себе..и не можем...все всегда существовало..как мысль...Все..это существует..и поныне...в разуме Бога...Сын...творит из Отца...Все есть сила Бога..как и любовь..Он любит...и дарит любовь...так...как мы..не можем представить себе..в самых смелых мечтах...Эта любовь..переходящая в экстаз..эта любовь...творца..к своим творениям...Бог..сотворил своего Единственного Сыны...в разуме...чтобы было с кем делится любовью..Сын...называемый нами Христос..ничем не отличается от Бога..Отца...Единственное его отличие...что он не сотворил Бога...
Сын творил..Реальные Вселенные...вместе с Богом...но в один небольшой промежуток ...вечности...Маленькому аспекту Христа...показалось..что он...уснул...Это лишь показалось...что на самом деле...не было НИКОГДА...И в тот небольшой промежуток..вечности..вползла безумная идея...Всего лишь идея...А что если я сам...стану Богом...и буду творить как он..но без его поддержки..
................Разум..который..породил эту идею,не весь разум Христа..Сразу же раскололся на две части..та часть..которая помнила..что она с Богом..и никуда не отделяется...другая..из знающей всею...превратилась..в осознающую..т е..не уверенную..что она..когда то была с Богом...Так родилось одно большее эго....Сразу же..эго повело атаку..на разум...говоря ему...Ты представляешь..что ты сделал..ты..захотел убить Бога..и сам стать Богом...Разум в смятении...(Он уже и не помнит..что это только сон)..Так что же делать..Эго говорит тебе здесь крышка..Бог тебя накажет..за то что ты хотел убить его..и стать на его место...Вот здесь...рождается вина..и как бы грех..Разум еще помнит..что Бог..любил его..и почему вдруг он захотел убить его!...Эго ему говорит..ты сказал ему...зачем мне этот Рай..и бросил ему его в лицо..тебе крышка..приятель...Разум заметался так что же делать...куда мне спрятаться от самого Бога..ведь он везде...Эго и говорит..я тебе помогу..если хочешь...Конечно..говорит разум...Тогда давай создадим свою Вселенную...где Бога не Будет..и ты..сам будешь там Богом...Происходит еще одно иллюзорное разделение разума...И вот как будто бы..появляются Вселенные..где Бога нет...То есть разум его не видит..Но он все равно..даже в таком состоянии..может создавать...пусть и иллюзорно..но создавать..Тут эго и придумало игру...под названием...жизнь на планетах..чтобы разум..больше не стремился осознать себя..кто же он..он подался на уловки эго...и начал разделятся на фрагменты..как и эго...Эго назвала это..индивидуальность..и сказала ..смотри..теперь..ты..есть..вот ты..а Бога..то..нигде нет..Так появились тела-эго,небольшие фрагменты..разума..как бы..окруженные мыслю..которые как бы превратилось в материю...Так разум..знавший все...и бывший как одно целое...превратился в фрагментарный..т .е что помнил один фрагмент..то не помнил другой..и т .д..

Теперь..ты..кто считал себя телом..чувствовал вину..и чтобы избавится от нее..заталкивал ее подальше..чтобы не мешала..Так появилось..подсознание..это ни нечто..от тебя отдельное..эта та часть разума..где остались твои воспоминания о Боге...Отец...видя..что его сын..немного заснул..и видя..что ему снился какой-то кошмар..поместил в разум..свой ответ...Эй...что бы тебе не снилось..этого..на самом деле...нет..и все что тебе сейчас снится..это не есть твоя реальность...Так в твоем подсознании..появился Святой Дух..голос Отца..который ты слышал во сне...Бог..не реагирует на твой сон..отреагировать..значит сделать его реальным..Тот..сон в вечности..занял одно мгновение...но эго...изобрело иллюзорное время..в котором кажется..что прошли миллиарды лет...а ты все спишь..
Нет..это не так...Все было все..и сразу...только разум...расколотый..на фрагменты...вытаскивает по частям..то что ему казалось..происходило...и старается...отпустить это...прощая...То...ЧЕГО...НИКОГДА НЕ Было..

Но иллюзорные тела...так поверили в эту иллюзорную жизнь..что не хотят,а многие боятся..подспудно..возвращение домой...Хотя в вечности оно давно и произошло...И Все давно кончилось...в разуме все еще всплывают картины..где кто то тебе казалось обидел,или ты..кого-то как будто убил...Вот эти все иллюзии..и надо прощать...

Сейчас..ты..тот..кто как будто бы в теле...пришел осознать...что он никогда не был в теле...и простить тех иллюзорных персонажей...которых он как будто бы обидел..

+1

8

...Если ты приходишь к пониманию...что все это иллюзия..и что Бог Отец..не сотворил ее...а это есть лишь твоя фантазия...то ты и прощаешь те..иллюзорные сцены...Которые для тебя раньше казались реальными...Иисус простил своих..казавшихся ему..мучителей...которые распяли его иллюзорное тело...Когда он понял..что он не был телом..и в теле...он смог воссоздать его(уже осознанно)..чтобы рассказать об этом людям...Но не все..тогда поняли это послание...что должно воскресать не тело..а разум...Большинство бросилось боготворить его тело..
Вот так мы и получили...послания...не про разум...а про тело...Поэтому я..сейчас прощаю...в разуме..всех тех..кто когда-то сделал мне..что то...или я..сделал кому то что-то...Я прощаю его..и говорю..про себя...Ты..Христос...чистый..и невинный...мы теперь прощены...

0

9

Анюта..Бог..творит..реальные миры..Но ты их видеть не можешь..пока иллюзорно находишься в теле...Все видимые нами Вселенные...иллюзорны...потому что они находятся в разуме...в твоем разуме...Я понимаю..что понять это сложно...практически невозможно...но это истина...А говорить что то другое..не имеет смысла..Иисус сказал..что даже аппостолы...поймут то что я говорю,не сразу..и не все...Так оно и было...

0

10

В разуме...но оно живое..иначе как...Сны живые..потому что сновидящий жив..сны состоят из него самого

0

11

Никита написал(а):

Но не все..тогда поняли это послание...что должно воскресать не тело..а разум...Большинство бросилось боготворить его тело..

Это ерунда.
Христос воскрес телом, снова в тело вошёл. Воскрес.
Это в Евангелии написано, во всех книгах, от всех апостолов.
Либо верь в Христа совсем, либо это не Христос уже, полумер тут нету.

0

12

Иисус сказал:"Я тот,который произошел от того,кто целый;мне дано принадлежащее моему Отцу.Поэтому я говорю,что,когда он станет пустым,...он наполнится светом,но,когда он станет раздельным,...он наполнится тьмой"...

Иисус сказал:"Блажен человек,который простил:он обрел жизнь"...

0

13

Если ты найдешь в себе силы...когда нибудь прочитать..и понять книги Ренарда..А после посвятить время изучению Курса Чудес...тогда твой взгляд на Иисуса...полностью поменяется...
...Если конечно тебе будет это интересно...Каждый выбирает верить в то...во что выбирает...По вере твоей...да воздастся тебе...

0

14

...Чтобы не быть голословным..хочу привести фрагмент..из книги..Реальность Бессмертия"..я думаю..это никому не повредит..послушать просветленных мастеров....

............Гэри:.....Допустим у вас есть Бог,и Бог---это совершенное единство.Ничего другого...нет.Бог создает,но то,что Он создает,такое же,то же,что и Он сам.Это разделение идеальной любви,которая превосходит все,что мы можем понять благодаря цельному разуму...
Однако это переживание так  велико,что приводит в полный восторг.И вот возникает мысль..Это ничего не значащая мысль,которая исчезает в то же мгновение..Она не имеет никакого смысла..Эта мысль об отделении:"Каково было бы стать отдельным...и создавать что-то самому?"...Такая идея увеличивает личный опыт..

Как ты уже говорил,Бог..на нее не отзывался.Он не дурак и поддерживает реальность идеальной и единой,но мысль об отделении делает так,что что-то кажется происходящим в нашем опыте.Теперь переходим к сложной части:на самом деле...этого не происходило.Это только кажется.Так же сон,который я вижу ночью,может казаться совершенно реальным,этот сон тоже может казаться совершенно реальным,...но он...нереален.На самом деле другие части сна выглядят менее реальными,чтобы мы думали,что более понятная часть сна реальна...Это функция уровней,которая вообще не может существовать в совершенном единстве..

..........Такие сложные переживания,которые кажутся происходящими с нами,возникают на массовом метафизическом уровне..Назовем эти переживания сознанием..Насколько я знаю,"Курс Чудес"---это единственное духовное учение в мире...которое открывает сознанию то,что происходит на самом деле.В Курсе говорится:"Сознание...или уровень восприятия было первым..после разделения расщеплением разума,сделавшее разум...скорее воспринимающим,нежели творцом.Сознание правильно определяется как сфера эго"..............

Люди считают,что сознание имеет значение,потому что мы хотим,чтобы сделанное нами было важным...Поэтому мы прославляем это,измеряем и придаем ему особые свойства,хотя это всего лишь символ отделения от нашего Источника.Это отделение,потому что для того,чтобы обладать сознанием,нужно больше одного субъекта..Нужны субъект и объект..Должно быть то,что можно осознавать.Тогда появляется двойственность,заменяющее единство....
Так появляются символические иллюзорные противоположности,полярности и двойственности...

Из двойственности возникает множественность,но все символы оригинальной идеи разделения.Множественность порождает хаос.Но под ней остаются базовые идеи,и эти идеи могут казаться реальными,когда вы...воспринимаете себя отдельно от единства---к примеру,в виде идей нехватки и смерти..Не может быть нехватки чего-либо в полноте,но когда у тебя появляются таете идеи,как отделение и противоположности,то остается возможность появления самых странных вещей..Вот почему в Книге Бытия говорится:"ОТ дерева познания...добра и зла не ешь от него,ибо в день,в который ты вкусишь от него,смертью умрешь".
что ж,добро и зло---это противоположности,а где есть противоположности,там есть и смерть.В Раю смерти может не быть,там есть лишь вечная жизнь,но когда появляются противоположности,появляется и кажущаяся противоположность жизни,то есть смерть.
На самом деле ее не существует.Вот почему в Курсе говорится,прямо во введении,что "антипод любви есть страх,но то,что  объемлет все,не имеет антипода"То,что объемлет все,истинно,а то,что не объемлет все,то есть не совершенно целое,на самом деле...не существует..

0

15

...Артен:В Курсе также говорится по поводу спасения,что "оно возвращает тебя к осознанию единства фрагментов,которые тебе кажутся отколотыми и отделенными.И это позволяет преодолеть страх смерти.Потому что отдельные фрагменты должны разлагаться и умирать,но целостность бессмертна"..

Гэри:Бессмертный.Не припоминаю,чтобы в Курсе слишком часто использовалось это слово..

Артен:Ты удивишься...Продолжай пожалуйста..

Гэри:Ладно.В ответ на ложное условное разделения ...истинное прощение отрицает то,что не истинно,и принимает то...что истинно ..Как говорит Иисус в Курсе:"Оно отрицает возможность всего,что не является Богом,повлиять на тебя".

Артен:Это отражает сказанное в Курсе:"На бессмертного не могут напасть;временное не влияет..на него"..

Гэри:Ну ладно,бессмертный.Для большинства из нас...переживание того,ЧТО МЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.....кажется очень реальным,но для того,чтобы понять,ПОЧЕМУ...нам нужно вернуться на метафизический уровень,который нами...не осознается...
....Через минуту увидим,почему...Но на метафизическом уровне до создания Вселенной времени и пространства мы...испытывали невыносимую утрату...и ощущали ее на уровне,который сейчас не можем даже вообразить...

Если кому не понятно..я продолжу...

0

16

Есть очень много описаний мира, очень много.
Нет ни одного из них, ни одного, истинного относительно других описаний.
Каждое описание ложно, относительно другого.

Понимаешь?
Миллионы миров, описание каждого из них - истина.
Но только для конкретного мира.
Что делает Живым любое описание?)
Кто делает Живым, любой мир, из сотен миллионов?))
Миллиардов.
Прямо вот сейчас, кто Он, этот Делатель мира?

0

17

Ваня написал(а):

Миллионы миров, описание каждого из них - истина.

Вот именно..!

Ваня написал(а):

Каждое описание ложно, относительно другого.

Вот именно..!!

Ваня написал(а):

Прямо вот сейчас, кто Он, этот Делатель мира?

Мы ВСЕ эти делатели своих иллюзий -миров из папье маше.........
......................
Иллюзий нескончаемое множество, а мы лишь проецируем во внешнее свои фантазии относительно устроенности вселенной, НО РЕАЛЬНОСТЬ ОДНА..и Она НЕИЗМЕННА..!

0

18

Margo написал(а):

НО РЕАЛЬНОСТЬ ОДНА..и Она НЕИЗМЕННА..!

Ну и как же называется эта единственно реальная реальность?

0

19

Ваня написал(а):

Ну и как же называется эта единственно реальная реальность?

Абсолют, Источник, Бог, Ты !.........да и вообще как будет угодно...
Как бы ты её на назвал - всё будет верно..........И какая тебе вообще разница, какое я дам определение Реальности.....Не поленись, дай своё..и будешь прав..

0

20

Выбор - это то, куда направлено наше внимание. Внимание может быть на мечтах, на размышлениях, но в конечном счете - это либо внимание на образе, подкрепленное эмоцией, либо на настоящем моменте, либо на самом внимании. И вот за вниманием нужно следить. Потому что этим мы формируем не только наше настроение, но и окружающую обстановку, материальное состояние, здоровье и прочее. Нужно осознавать куда направлено внимание. Иначе оно - как шланг с водой, будет само куда угодно прыгать. А при осознанности - контроль уже не нужен. Осознанность - это когда заметил. И это меняет тебя. А потом как-то само утихает все.
Ну а если внимание полностью осознает себя без объекта - то здравствуй пробуждение.

0

21

Ваня написал(а):

Ну и как же называется эта единственно реальная реальность?

Это то самое молчаливое свидетельствование, о котором я писал в теме "Молчаливое волшебство". Оно - единственное, что за пределами форм и каких-либо описаний, оно неразрушимо, неизменно и вечно. Это чистое, молчаливое, всеохватывающее сознание. И оно сейчас осознает, например, что пишет Тёмой, и читает Ваней. А потом наоборот. И его можно заметить. Когда ум замолчал хоть на минутку.

0

22

http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif 
А если наоборот, сердце говорило что надо так сделать, а Эго говорило ты сволота беспролазная, как тебе не совестно. Ты виновато сердце. И хочет сердце заставить мучиться в терзаниях. Мне вообще на эго плевать и растереть. Мало ли чего оно хочет. Будет делать, что я хочу... :rofl:

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » ВЫБОР И ЧУВСТВО ВИНЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC