__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » НАША РАМТЕРРА » ЗАДАЧИ НА ВНИМАНИЕ


ЗАДАЧИ НА ВНИМАНИЕ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак.. Новый цикл. Задачи на внимание.
Я представляю текст. Вы даете свои ответы мне в личку.  Через день я выложу сюда все ваши ответы вместе с правильным  и обьявлю победитля. Проверьте свое мышление, свою интуицию.

Комната самоубийств

Сэр Меридор Драйден с трудом потянул на себя тяжелую дубовую дверь одной из множества аркад его шестисотлетнего замка в Эйлзе. Доктор Трейдит, приехавший на выходные, смотрел вниз, в темноту.
- Комната с четырьмя стенами и никакого пола, - сказал сэр Меридор. - Или, точнее, пол есть, но на сто футов ниже, чем ему следует быть. Комната была сделана, чтобы выяснять секреты вассалов, - объяснил сэр Меридор. - Позже, когда прекрасная жена первого герцога Бруклина умерла от чумы, убитый горем молодой лесничий, влюбленный в нее, сбросился отсюда вниз. Страшная легенда родилась после смерти лесника, - медленно прибавил Сэр Меридор. - Молодой человек будет кончать здесь жизнь самоубийством во время правления каждого четвертого герцога. Я - четвертый со времени последнего самоубийства.
Сэр Меридор  закрыл тяжелую дверь:
- Я вызвал каменщика из деревни, чтобы заложить этот вход. Завтра он будет здесь.
Комната Трейдита была неподалеку от "комнаты самоубийств". Когда он уже собирался ложиться, то услышал глухой продолжительный крик. Это могло означать только одно.
Трейдит выскочил в коридор. Сэр Меридор  торопился к "комнате самоубийств". Вместе они открыли тяжелую дверь. Сэр Меридор направил вниз фонарь. Луч высветил тело молодого человека.
- Ритчи, адвокат моей жены! - воскликнул Сэр Меридор. - Но зачем ему понадобилось кончать жизнь самоубийством?
- Он этого не делал, - возразил Трейдит. - Его толкнули!

ВОПРОС : Как Трейдит узнал?

Пишите ваши версии.

+1

2

Дэй-ви написал(а):

Ритчи, адвокат моей жены! - воскликнул Сэр Меридор. - Но зачем ему понадобилось кончать жизнь самоубийством

По моему Сэр Меридор сам и сбросил...толкнул адвоката Ричия зная о том, что он являлся и любовником его жены..
Он специально вызвал в свой замок и рассказал Доктору Трейдиту, легенду о самоубийствах, чтоб у него было алиби.... непричастности преднамеренного убийства..
Хотя тут есть один неясный момент, ..неясность в том,..что Меридор на завтрашний день уже ожидал каменщика.. http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif 
Это должно быть как-то связано.....
.....
Но если надумаю что ещё - .....позже допишу.........
.....
Айда....дерзайте шерлоки...!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif 
Дейка......Спасиб за тему.!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
Соррь.......можно полюбопытствовать куда ты собралась уходить..? :unsure:

0

3

Задачка №2,   поехали

«Кофейня дом с привидением»

- Лучше кофейни, чем эта, Вам не найти, - сказал Триглас, агент по продаже домов. – В ней есть свой стиль, работа по дереву изыскана. Она как нельзя подходит для вашего форума. В добавок в доме - свое привидение.
- Привидение? – переспросила Аня, распахивая окно спальни. Оно находилось над вымощенной площадкой на втором этаже.

- Призрак Вуппи Голдберг, - объяснил Триглас, - 28 марта 2000 года, когда это здание еще принадлежало семейсту Голдберг,  она выпала как раз из этого окна. Ее тело было найдено на камнях, внизу. Сначала полиция думала, что это - самоубийство или несчастный случай, но потом заметили, что окно было закрыто. Генри Голдберг, ее муж, признался, что зашел в комнату и закрыл окно сам. Был холодный день, и он клянется, что не знал, что жена лежит на камнях внизу. Разумеется, его приговорили к пожизненному заключению...

- Ничего себе! – воскликнула Аня. - На каком же основании?

- Никлюд, школьный учитель, все видел. Он был снаружи, наблюдал за птицами. Голдберги  жили, как отшельники - никогда никого не приглашали, не давали никому подходить ближе, чем за два километра к своему дому. Но у Никлюда был бинокль, и на суде он подтвердил, что видел, как мистер Генри Голдберг  поднял оконную раму и выбросил бедную Вуппи из окна головой вниз, прямо на площадку.
Аня задумалась. На следующий день она позвонила  Тригласу.
- Я все таки решила  снять дом для нашего форума, - сказала она. - Но я добьюсь, чтобы суд пересмотрел дело Генри Голдберга! Потому что считаю его невиновным.
Почему?

+1

4

Обсуждение задач будет проходить тут Обсуждение детективных задач.

0

5

Мне очень понравилась задачки...на внмание....а обсуждение я перенесла в беседку....Думаю Дей не против? БЕСЕДКА

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » НАША РАМТЕРРА » ЗАДАЧИ НА ВНИМАНИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC