__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » ГЕН СТАРЕНИЯ?


ГЕН СТАРЕНИЯ?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Учеными из Института Вистар в Филадельфии был обнаружен ген p21, который способен блокировать процесс старения у млекопитающих, в том числе, у человека. Однако некоторым живым существам (амфибиям) он очень даже нужен - сообщает "Telegraph".

Ради эксперимента ученые "отключили" ген р21 у мышей. В результате грызуны приобрели способность регенерировать утерянную, или поврежденную ткань. В отличие от типичных млекопитающих, затягивающих раны, формируя рубец, эти мыши с помощью быстрого роста клеток стали создавать новообразование.

Из этого ученые сделали вывод: "отключение" гена p21 приводит к тому, что клетки мышей начинают действовать в большей степени как регенерирующие эмбриональные стволовые клетки, а не взрослые клетки млекопитающих. Именно поэтому, мыши с "отключенным" геном и с повреждениями ушей могут фактически отрастить себе новые уши.
Вообще в нормальных клетках ген p21 выступает в роли тормоза, который блокирует прогрессию клеточного цикла в случае повреждения ДНК, что не дает клеткам делиться и потенциально становиться злокачественными.

Ученые рассчитывают, что в будущем можно будет временно "выключать"данный ген у людей на период лечения. Более того, хорошо бы "выключать" ген локально в области раны. Этого можно достичь благодаря местному введению лекарств, что, кстати, минимизирует количество возможных побочных эффектов. »

ссылка: http://paranorma.ru/?page=4

Теги: старение, программа старения, ген старения, ген p21

Отредактировано Переход (09-02-2011 10:27:26)

+1

2

Переход
Интересно ..!!
А ещё интересно, что и Рамта говорил, что существует не ген смерти, а гормон смерти..
Никто не должен умирать. Ты умрёшь, если только поверишь, что умрёшь.
Но телу нет необходимости умирать. Боги, ответственные за замысел тела, сконструировали его не для того, чтобы его хватило только на мимолётное мгновение времени. Они сконструировали тело так, чтобы оно жило за счёт желез, а не за счёт органов.
Благодаря выделению гормонов железами тело предназначено жить сотни тысяч лет и никогда не стареть. Вот так оно было запрограммировано в его клеточных структурах.
Ещё совсем недавно в вашей истории создания жили по несколько тысяч лет
.

И ещё:  Ваше тело реагирует только на поданные ему команды.
Ваша душа, располагающаяся около вашего сердца, управляет всем телом через свою эмоциональную структуру.
Это душа делает так, что гормоны распределяются по всему телу для поддержания жизни воплощения.
Душа делает это не сама, а под управлением вашего настроя и вашего мышления. И по причине вашего отношения к жизни гормоны перестают вырабатываться в теле уже после полового созревания.
Когда они уже не вырабатываются, в теле активизируется гормон смерти и всё тело начинает изнашиваться, стареть и умирать.
Гормон смерти активизируется в теле по причине того, что вы живёте с ощущением чувства вины, потому что вы осуждаете самих себя и боитесь смерти.

0

3

вот интересно,а почему и с каких пор люди начали верить,в то,что они смертны?  и вообще возможно ли,что люди когда то были бессмертны?

Отредактировано angelico (04-06-2010 03:02:04)

0

4

Смотря,  как понимать бессмертие. Если говорить о лемурийцах, то да - оин считали себя богами (и поплатились за это). Для меня бессмертие понятие скорее философское, чем физическое. Представь, что клетки в твоем организме не умирают, а новые рождаются и рождаются... что тогда станет с человеком и как он будет выглядеть при этом? Тогда люди должны будут не рожать, у них должен измениться весь организм, т.е они должны стать гермафродитами, половой признак должен отсутствовать и т.д. и т.п..  Если говорить о духовном бессмертии, то это наше естественное состояние. Скидываем оболочку и находим другую (грубо говоря). Главное, наверное, чтобы бессмертие для конкретного человека имело смысл. Например, мне этого не надо (все умрут родные, а я останусь - это грустно!). Я знаю примерно, сколько я проживу и часто меня это приводит к печали. Жить может быть прекрасно, но несовершенна радость, не разделенная с другими. Хотя пожить долго хотели бы многие. Когда я (мое внутреннее "Я") захочу, тогда я уйду.

Отредактировано Карина (04-06-2010 11:21:28)

+1

5

Карина написал(а):

Представь, что клетки в твоем организме не умирают, а новые рождаются и рождаются... что тогда станет с человеком и как он будет выглядеть при этом?

Карин, если клетки не будут умирать, то и рождаться новым нет надобности..! Рождается только то, что умирает..

0

6

angelico написал(а):

вот интересно,а почему и с каких пор люди начали верить,в то,что они смертны?  и вообще возможно ли,что люди когда то были бессмертны?

Ангел.....Отличный вопрос..! Переход, я и ещё несколько ребят из команды "Десант по вопросам  Бессмертия" - пару месяцев назад решили осветить именно этот вопрос..! Мы ищем причину по которой бессмертные люди стали становиться смертными...копаться приходиться далеко в древности...  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

7

Ребята, решайте проблемы по мере их поступления - просто когда вы насытитесь жизнью, вам захочется сбросить это тело
Но это будет только тогда, когда вы выполнили  задачу, с которой пришли в этот мир. Тогда ваш уход спокоен и радостен - конец командировки!
За жизнь цепляются тогда, когда все командировочные потрачены, а задача не решена.

Более того, БЕССМЕРТИЕМ наказывают за особо опасные поступки (вспомните Агасфера - Вечный Жид).

+1

8

ZAGA написал(а):

копаться приходиться далеко в древности...

Да, там причина..

0

9

Павел написал(а):

Более того, БЕССМЕРТИЕМ наказывают за особо опасные поступки (вспомните Агасфера - Вечный Жид).

Бессмертие может быть выходом, но может быть и ловушкой, еще более жесткой...

0

10

Павел написал(а):

БЕССМЕРТИЕМ наказывают

Павел, а как твои ощущения? Насколько сильно насытился ты? Готов ли ты поработать в "Десанте" как обозначила Марго эту группу?

0

11

ZAGA написал(а):

Ангел.....Отличный вопрос..! Переход, я и ещё несколько ребят из команды "Десант по вопросам  Бессмертия" - пару месяцев назад решили осветить именно этот вопрос..!

Интересно... Уже и команды создаются! :question:

0

12

Карина написал(а):

Уже и команды создаются!

Да, это интеренсная и стоящая задача, раскусить орешек бессметия непросто. Но увлекательно и, главное, перспективно!!!

0

13

Вопрос: могут ли бессмертные (имея в виду физическое бессмертие) умереть от насильственной смерти?

0

14

Карина написал(а):

Вопрос: могут ли бессмертные (имея в виду физическое бессмертие) умереть от насильственной смерти?

Карин, Конечно могут..!

0

15

Сегодня было проведено погружение с исследованием особенностей функционирования гена р21. Он запитвается потком цвета хакки. Очень древний ген. Созданный в момент создания генома человека. Он один из тех генов, которые запитываются со стороны Трраста.

+1

16

Переход написал(а):

Очень древний ген. Созданный в момент создания генома человека. Он один из тех генов, которые запитываются со стороны Трраста.

Переход..!!  http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif   http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif   http://s4.rimg.info/97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif

http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  Может тогда объяснишь всем, что такое Трраст..?

0

17

ZAGA написал(а):

Может тогда объяснишь всем, что такое Трраст..?

Трраст. Это потенциал сознания, который появился у Земли в момент вхождения человека  в материю. Трраст знал, что человек сделает такой шаг и был к этому тоже готов. Основная задча Трраста здесь - извлекать энергию из человека и Земли как живой сущности. Энергия извлекается через безысходность, которая провоциует и боль и страх. Ему это хорошо удается, поскольку он приял непосредственное участие в привязывании души человека к физическому телу. Так складывается ситуация, что в целом эта связь все больше укрепляется, а человек все дальше уходит от своих истинных потенциалов.

Вся эта кутерьма решается через совокупность планетарных игр, важнейшая из которых - наполение денег специфической энергией. Деньги стали сегодня для человека настоящим наркотиком и человек уже не представляет своей жизни без купюр, а уже и элекронных, уже невидимых аналогов денег. Эти игры также организованы Тррастом совместно с Тотом.

Для решения своих задач Тррасту удалось привлесь к планетарным играм множество сил из различных миров. А также целый народ. Они пока еще служат ему, подчиняя себе человека. Сегодня человек называет Трраста богом, забыв напрочь кто является для него Творцом.

Отредактировано Переход (07-06-2010 13:04:30)

+1

18

Переход написал(а):

Вся эта кутерьма решается через совокупность планетарных игр, важнейшая из которых - наполение денег специфической энергией.

Мммм, интересно..!! Мне тут Тёмыч рассказывал недавно, что у него было видение будущего, что был кошмар и катаклизм именно из-за того, что, что-то произошло и люди лишились денег..т.е денежная система пала..
Может он потом подробнее расскажет об этом..

0

19

ZAGA написал(а):

катаклизм именно из-за того, что, что-то произошло и люди лишились денег..т.е денежная система пала..

Да, это возможный сценарий. Учитывая то, что люди заменили ДОВЕРИЕ РАСЧЕТОМ, то катастрофа возможна. Поэтому: давайте накапливать доверие...

Отредактировано Переход (07-06-2010 17:53:37)

0

20

Этот ген нашёл разум, в нём всё и дело.





















free ads Raleigh

qwert написал(а):

Клетки окссидируются и стареют. :glasses:

0

21

qwert написал(а):

они кажется называются супероксид-анион, вот они и повреждают белки, липиды и ДНК . Клетки окссидируются и стареют.

Это гипотеза. Стареют не все клетки, хотя все как будто находтся в одинаковых, сходных  условиях.

0

22

Cтарение и умирание – это генетическая программа, которую можно заблокировать?

За семиэтажным зданием факультета биоинженерии МГУ спряталось приземистое строение нежно-персикового цвета.
Внутри находится оборудованная по последнему слову техники, комфортная для российских реалий лаборатория академика РАН Владимира Петровича Скулачева, декана факультета биоинженерии, в которой занимаются вопросами старения, а также способами его преодоления.

Существуют разные теории старения организмов.
Еще в XIX в. немецкий биолог Август Вейсман высказал гипотезу о наличии некого механизма старения у животных, за что был осмеян коллегами. Тем не менее в науке постепенно накапливались факты, скорее подтверждающие теорию Вейсмана.
При этом в природе зафиксированы примеры "выключения" программы старения. Вот только некоторые из них.

Тихоокеанский лосось, как следует из названия, проживает в Тихом океане.
А нерестится за тысячу километров от океана, в верховьях Амура. За время нелегкого пути лосось стареет и после икрометания умирает.
Но если у лосося удалить надпочечники (такие эксперименты проводились), то он пройдет тот же путь, намечет икры, а потом развернется и уйдет обратно в океан.
Признаки старения у счастливчика не наблюдаются, даже репродуктивная функция со временем не снижается. Представители другой разновидности лососей – атлантического лосося, часто содержат в себе паразита – личинку жемчужницы.
Так вот, эта личинка выделяет из себя какое-то вещество, от которого лосось прекращает стареть.
А так как жемчужнице выгодно, чтобы рыба-носитель жила как можно дольше, то продолжаться этот процесс может много лет.
Кстати, автором удивительного открытия стал наш российский зоолог Валерий Зюганов.
Еще один пример – гигантская черепаха.
Она настолько хорошо защищена, что съесть ее не удается никому, разве что человеку.
Звучит удивительно, но она не стареет.
Гигантские черепахи умирают от голода, когда уже не могут носить на себе постепенно утяжеляющийся панцирь.

Как только какой-либо из видов освобождается от внешних врагов, старость и смерть становятся необязательными. Обычные мыши живут один–два года и очень быстро стареют.
Раньше считалось, что виной тому чрезвычайно высокий обмен веществ у грызунов.
А вот родственник мышей, грызун с забавным именем "голый копальщик", закопался так глубоко, что избавился от врагов. Продолжительность жизни копальщика – больше 30 лет.

Одна из главных идей Скулачева состоит в том, что если подобные механизмы есть у многих высших животных, то почему бы им не быть и у человека.
Современный человек уже не испытает такого сильного прессинга природы, как еще 200-300 лет назад.
С началом процесса всеобщей урбанизации вкупе с появлением эффективной медицины, открытием антибиотиков был преодолен некий качественный рубеж, о чем свидетельствует резкое увеличение средней продолжительности жизни.
В начале XX века в России она составляла всего 31 год, а младенческая смертность была в сотни раз выше нынешней.

Сегодня уже доказано, что процесс апоптоза – гибели клетки, - как правило, обусловлен не внешней средой. Клетка умирает не от внешнего воздействия, в ней есть специальная программа самоубийства.
Академик Скулачев пошел дальше и сформулировал принцип феноптроза – гибели целого организма.
По его мысли, в живой природе действует "самурайский принцип": лучше умереть, чем один раз ошибиться.
Если организм начинает вести себя как-то неправильно и создает угрозу для окружающих собратьев, в нем запускается механизм самоубийства.

Так, для крыс, как и для человека, чума – страшное бедствие.
В то же время, именно крысы – переносчики чумного микроба.
Крысиное племя не исчезло с лица земли от этой страшной болезни только потому, что заразившиеся так быстро умирают, что не успевают заразить многих.
Но самое интересное в чумных смертях – причина гибели организма.
Абсолютное большинство зараженных крыс умирает от септической реакции (заражения крови), которую в ответ на чуму провоцирует сам организм. То есть это механизм самоубийства одного индивида ради сохранения жизни других.

Человеческий организм вырабатывает ядовитые (активные) формы кислорода, так называемые свободные радикалы. Согласно общепринятой гипотезе, это и есть ключ к старению.
Известны ученым и соединения, борющиеся со свободными радикалами, – антиоксиданты.
Но даже постоянный прием антиоксидантов внутрь является плохой профилактикой, так как организм все равно продолжает вырабатывать свободные радикалы, а принимаемые антиоксиданты – разрушает.

На этом теоретическая составляющая проекта трансформируется в практические исследования.
Основываясь на своей теории, группа академика Скулачева смогла синтезировать вещество, которое нарушает программу запрограммированной смерти.
В данное время проходят лабораторные испытания.

0

23

Ха, Трасты на всё горазды, сколько всякого добра на человеческие головы. прям свет клином сошёлся. Где-то тут я уже писал есть и то и другое.
Я знаю, я бессмертен,
Я знаю весь в "отца",
Пришёл момент и вот я вечность,
Весь без начала и конца.

Интересно сможете этим воспользоваться и как. Это прямо из истока, но есть одно но, добавление; но знай, что "пустота вместит всего тебя. Ну чем вам не тренинг, а вот как с ним работать или вернее без чего он никогда не сработает. А он работает на все сто.

0

24

Михаил написал(а):

Я знаю, я бессмертен,
Я знаю весь в "отца",
Пришёл момент и вот я вечность,
Весь без начала и конца
.

Михаил....... http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 

Михаил написал(а):

знай, что "пустота вместит всего тебя. Ну чем вам не тренинг, а вот как с ним работать или вернее без чего он никогда не сработает.

Интересно.........Без ЧЕГО он НЕ СРАБОТАЕТ..!?? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

25

А ты как думаешь? Без чего? Ты и сама всё знаешь, есть только что, ....... Верно? желание, бешенное и неистовое. Вообщето бесмертие фигня было б желание, путей навалом, а вот по моим прикидкам сначало месяцев шесть восемь, забиваешь в подсознание, потом перепрограмирование идёт гдето лет семь восемь. Единственная проблема в побочных эффектах. Фиг его знает что у тебя в подсознании хранится.  Вон я в бога плевал, а получил.
Венец всего сокрыт в тебе самом,
От прелести земной,
И говорит и говорит тебе,
О жизни неземной.

Темницы плен ты избежишь,
Коль слушать будешь ты себя,
Ведь ты рожден из моего огня,
О человек! послушай же СЕБЯ.

Я жду тебя всегда,
Я жду тебя везде,
Терпенью моему пределов нет,
Как нет конца безвременью.

Придёш ли ты по сенью бед,
Аль светом напоённый,
Я жду лишь выбора обет,
Что вспыхнет во вселенной.

Вернись ко мне дитя моё,
Вернись ко мне, моей любви произведенье,
Вернись ко мне подобным мне,
Продолжи путь мой и творенье.

Клянусь не строчки не сочинил. Меня даже пушкин раздражал всегда. И так я надолго в осадок выпал.  Я всегда был аморальным типом , а тут нате тебе приехали.

0

26

Я всегда предпочитал хорошую пьянку, заумным размышлениям о своей роли в жизни.

0

27

Это не имеет значения, Миш. Я раньше бухал, ходил по ночным клубам, курил траву и у меня были воровские замашки и мыслишки, много всего боялся, часто был в депрессиях и тоже кстати злился на бога, но сейчас всего этого нет, как ветром сдуло, точнее нет больше Вовы, который все это переживал. Имя сейчас служит лишь напоминанием о том что он был. И как только он исчез тело перестало стареть...

0

28

vovannoviy написал(а):

Я раньше бухал, ходил по ночным клубам, курил траву и у меня были воровские замашки и мыслишки

http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif 

vovannoviy написал(а):

И как только он исчез тело перестало стареть...

Возраст: 25 [1985-06-12]
Да ладно!

0

29

Вот хорошо рассуждать о возрасте в 25. А ты в 50 порассуждай,как оно,стареет или нет. Хотя да,есть таланты. ,,Люди от бога",как их называют. Которые и в 50,как мальчики,но они даже не задумываются об этом.

+1

30

Мне 38 лет, а в 25 я стал больным стариком, разрушилось практически всё, резкий забор кальция из всех клеток и привет, нарушение обмена веществ, заболело почти всё. В 25 стал инвалидом. Но наплевав на врачей ушёл в поиск всё стало получаться.

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » ГЕН СТАРЕНИЯ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC