__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Вероятность перевоплощения практикующим


Вероятность перевоплощения практикующим

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

В буддийской сутре о вероятности перевоплощения души в качестве духовного практикующего говорится следующее. Вот океан Сансары. Будем считать, что океан Сансары – это Вселенная. И многие живые существа страдают и мучаются в нём. Давайте представим себе такой океан. И вот появляется душа, которая думает: “Этот мир – страдание, поэтому не попробовать ли мне заняться  духовной практикой? Попробую-ка я освободить свою душу!” Говорится, что вероятность, точнее, период, в течение которого у души появляется возможность один раз задуматься об этом, равняется примерно трёмстам – пятистам годам. А вероятность существования Истины в то время, когда душе случается “поднять голову” раз в триста или пятьсот лет, равна вероятности найти песчинку Истины среди песка, покрывающего всю Землю.
Таким образом, подобное желание возникает у души раз в триста или раз в пятьсот лет. И есть пустыня, равная по размерам Земле. И вероятность обретения Истины равна вероятности за это время отыскать в этой пустыне одну песчинку.
2500 лет назад Сакьямуни говорил также следующее. Вот большой океан. И на дне этого океана живёт слепая черепаха. Слепая черепаха олицетворяет собою нас, обычных людей. Эта слепая черепаха раз в несколько сотен лет всплывает на поверхность океана, чтобы подышать. И в это самое время на поверхности проплывает бычье ярмо и черепаха попадает в него головой. Такова для нас вероятность оказаться спасёнными. Вы, конечно, понимаете, да? Черепаха – это мы, обычные люди. Океан – это океан Сансары. В океане поднимаются и погружаются многие живые существа. А бычье ярмо – это Истина.

Как трудно перевоплотиться в Мире Людей
У вас могут возникнуть сомнения, так ли это на самом деле. И сейчас я познакомлю вас с каждым по очереди условием, необходимым для перерождения духовным практикующим, так что как следует задумайтесь об этом.
Во-первых, если мы переродимся в Аду, будет ли там Истина? Ад – это мир, где чувства наиболее интенсивны. Это мир максимально возможного холода и максимально возможной жары. Страдающие в нём думают только о том, чтобы как можно скорее избавиться от этих страданий. Естественно, им совсем не до того, чтобы практиковать Истину или обращать внимание на Истину. А раз так, то в первую очередь мы должны быть благодарными за то, что не родились в Аду.

0

2

Нитьяананда написал(а):

А раз так, то в первую очередь мы должны быть благодарными за то, что не родились в Аду.

Кому должны быть благодарны..?

0

3

Быть благодарными что не родились в худших условиях, и быть неблагодарными потому что могли родиться в ещё лучших - это конечно очень по буддийски  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0

4

Нитьяананда написал(а):

мы должны быть благодарными за то, что не родились в Аду.

от куда такая уверенность ?
есть с чем сравнивать ? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

5

Йоожа написал(а):

Быть благодарными что не родились в худших условиях, и быть неблагодарными потому что могли родиться в ещё лучших -

Йоож.......а чего не выбрал-то сам..? :whistle:

0

6

не выбрал что именно?  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

7

Йоожа написал(а):

не выбрал что именно?

Я про благодарности и неблагодарности.......о выборе где родиться....там где горячо или

Йоожа написал(а):

в ещё лучших

......Айй....Йоож......не стоит даже обсуждения..... Проехали......Честно.. http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/fdc520c06420.gif

0

8

Margo написал(а):

Кому должны быть благодарны..

Своей карме,т.е своим поступкам из прошлых жизней.

0

9

Нитьяананда написал(а):

Своей карме,т.е своим поступкам из прошлых жизней.

Самому же себе.))
Кого молить о помощи? Самого себя.
У кого просить прощения? У самого себя.
Бога где искать? .......
Всё есть путь.))

0

10

Нитьяананда написал(а):

Margo написал(а):

Кому должны быть благодарны..
Своей карме,т.е своим поступкам из прошлых жизней.

Т.е САМИМ СЕБЕ..!!  http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif   http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif 
Я же говорю.........Совокупность СОБСТВЕННЫХ действий и поступков называемой индуистским словом "карма" - это просто напросто - СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР!!

0

11

А что со следующими – голодными духами? Мир Голодных Духов – это мир, в котором достичь удовлетворения невозможно, какой бы сильной ни была жажда чего-либо. Естественно, что их сознание сильно ограничено голодом, жаждой или различными привязанностями. Даже если бы там и существовала Истина, они не обратили бы на неё внимания. Поэтому, во-вторых, мы должны радоваться тому, что не родились голодными духами.
Как обстоит дело со следующими – животными? Им, за исключением домашних животных, приходится дрожать от страха вследствие биологической взаимозависимости – боясь того, что когда-нибудь появится более сильный враг и, возможно, убьёт их. И заканчивают свою жизнь они,  заботясь лишь о том, что их окружает. По этой причине их души закрыты для Истины. И это естественно, поскольку цель их жизни состоит в том, чтобы просто выжить, не быть убитыми. Ну, а что с домашними животными?
Биологическая взаимозависимость действительно обходит их стороной. Однако истинной свободы у них нет. Существуют же лишь предоставляемая время от времени пища и эгоизм их владельца. Их владельцы, вероятнее всего, далеки от Истины, поскольку испытывают такие страдания, что вынуждены заводить домашних животных. Так что у домашних животных нет возможности внимать Закону Истины.
Итак, в первую очередь мы должны испытывать благодарность за то, что не переродились в Аду, голодными духами или животными.
Как насчёт следующих – асуров? Что касается Мира Асуров, то их постоянно подталкивает к интенсивной деятельности их воинственный инстинкт. Они всё время трудятся – чтобы стать вышебогов, жителей Небес. Поэтому они не только не стараются освободить свою душу и не стремятся к Истине, – куда там! – они концентрируются исключительно на борьбе. Естественно, у переродившихся в Мире Асуров практически нет шансов достичь освобождения своей души.
Небожители, конечно же, чувствуют себя очень хорошо, находясь в своего рода медитативном состоянии, медитативном состоянии определённого уровня. Однако, поскольку они удовлетворены своим божественным состоянием, они прекращают по-настоящему стремиться к постижению Закона Истины. Продолжительность жизни богов составляет, самое большее, несколько тысяч лет. В буддийских текстах говорится о нескольких столетиях, но я считаю, что этот период равен нескольким тысячелетиям.
Итак, в первую очередь мы должны испытывать благодарность за то, что родились в Мире Людей, четвёртом снизу мире среди шести миров Мира Страстей, который начинается Адом и заканчивается Миром Небес.

0

12

Ад и рай, как известно, каждый носит в себе. Так что, благодарность должна быть наверное к себе, к своему пониманию жизни. А факт рождения и перерождения на самом деле имеет очень небольшое значение.

0

13

Тем не менее, даже если мы и родились в Мире Людей, вероятность встретиться с Законом Истины, принимая во внимание различные условия, для нас крайне мала.
Например, на востоке исповедуют синтоизм. В Америке и Европе исповедуют христианство. Если мы родились в стране, где существуют только религии, которые во главу угла ставят аскетизм и, кроме того, используют лишь простые молитвы, мы не сможем освободить свою душу в истинном смысле. Итак, прежде всего мы должны испытывать благодарность за то, что родились в буддийской стране или в стране, где существует Закон Истины.
Далее, пусть даже существует Закон Истины, но если с детства нами движут склонность к убийству, воровству, прелюбодеянию, одной только лжи, любовь к спиртному, если мы не способны понять, какой на самом деле должна быть наша душа, то мы не сможем встретиться с Истиной или овладеть Истиной, прочувствовать её, даже если она и будет находиться перед нами. С этой точки зрения вы должны быть благодарны вашей карме, которая позволила вам накопить в прошлых жизнях великие заслуги.
Потом я приведу и другие условия. Но только взгляните. Если трезво оценить хотя бы только эти условия, о которых я вам рассказал, то вероятность будет составлять уже 1 к 7, 1 к 8 или 1 к 9, так? Мы не в Аду, не в Мире Голодных Духов, не в Мире Животных, не в Мире Асуров, не на Небесах.
Далее, предположим, что мы смогли осознать, что существует Истина. Но есть и такие люди, которые не могут заниматься духовной практикой в силу тех или иных социальных условий.
С другой стороны, в вашем распоряжении имеется великое сокровище под названием “время” – время, в течение которого вы можете слушать Закон, как вы делаете это сейчас, или время, в течение которого вы кроме своих повседневных занятий можете заниматься также и духовной практикой. Существуют ли какие-либо заслуги, превосходящие эти?
Но и это ещё не всё. В какой-нибудь стране может существовать Закон Истины или книги по Истине. В ней может существовать Закон Истины в виде классического буддизма или классической йоги. Но теперь подумайте о вероятности встретить учителя, или гуру, который на самом деле понимает эту Истину и может научить вас ей. Тогда-то вы и сможете понять, насколько замечательно, насколько великолепно то, что сейчас вы собрались здесь и занимаетесь практикой.
В сутрах йоги и буддизма написано, что переродиться духовным практикующим гораздо сложнее, чем стать в какой-нибудь стране королём. Думаю, так оно и есть. Например, короли существуют и в Мире Животных. У них есть управляющие. Королём можно стать и в какой-нибудь далёкой части света, куда ещё не пришли буддизм, йога, или Истина.
Затем, для того чтобы обрести истинную свободу, истинное счастье и истинное освобождение души, нам необходимо Учение Истины. Далее необходима практикующая его организация. Необходим руководящий всем гуру. Подумайте о вероятности повстречаться со всем этим и о вероятности стать королём. До сих пор в мире появлялись различные будды, достигшие или архаты. Они вели за собой группы людей, для того чтобы спасти Землю. Сравните количество этих будд, архатов и достигших с количеством королей в различных странах. Естественно, первых меньше. Сравните количество королей с количеством людей, последовавших Истине, и с количеством людей, достигших Освобождения. Из этого вы должны хорошо понять, как необычна, как мала вероятность вашей встречи с Истиной. И стоит вам однажды отклониться от Истины, как туман заволочёт ваше сознание и для сущности вашей души возможность заниматься поиском Истины снова будет возникать лишь раз в несколько сотен лет.
Здесь вы можете подумать:Откуда взялись эти “несколько сотен лет”?” Я думаю, что можно сказать и “раз в несколько тысяч лет”. Потому что эти слова символически выражают состояние сознания богов.

+1

14

Всевышний что-то ждал от твоего воплощения на Земле.................А ты только рвёшься отсюда! Ты не выполнил планы Всевышнего, но хочешь награду - царство Света!!!

Тебя Творец послал крушить преграды
И мир творить где все за одного...
...Теперь ты ждёшь у Господа награды
За то что ты...не делал ничего!

Отредактировано Триглас (08-09-2011 11:31:44)

0

15

Никлюд написал(а):

А факт рождения и перерождения на самом деле имеет очень небольшое значение.

Ну да........Если он имеет место вообще..

0

16

Триглас написал(а):

Всевышний что-то ждал от твоего воплощения на Земле.................А ты только рвёшься отсюда! Ты не выполнил планы Всевышнего, но хочешь награду - царство Света!!!

Единственный план Всевышнего, это через тебя реализовать собственную Любовь. Возлюби и считай, что ты выполнил Его план. И можешь смело отправляться куда захочешь. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

+1

17

Никлюд написал(а):

Единственный план Всевышнего, это через тебя реализовать собственную Любовь.

Когда реализовываешь собственную Любовь...........находишь Бога.........((это правда.........это отнюдь не пафос..

0

18

Никлюд написал(а):

план Всевышнего, это через тебя реализовать собственную Любовь

Margo написал(а):

Когда реализовываешь собственную Любовь...........находишь Бога

Это одно и то же. Две стороны одной медали.

0

19

Никлюд написал(а):

Это одно и то же. Две стороны одной медали.

Нет.....не одно и тоже Ник......
Не Бог есть Любовь.........а Любовь есть Бог.. http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

20

Никлюд написал(а):

Триглас написал(а):Всевышний что-то ждал от твоего воплощения на Земле.................А ты только рвёшься отсюда! Ты не выполнил планы Всевышнего, но хочешь награду - царство Света!!!

Никлюд написал(а):

Единственный план Всевышнего, это через тебя реализовать собственную Любовь. Возлюби и считай, что ты выполнил Его план. И можешь смело отправляться куда захочешь.

Так я же - за!!!

0

21

Триглас написал(а):

Так я же - за!!!

Прикинь, Он тоже - за.)))))))))))))))))))))

0

22

«Ни человеческие молитвы, ни кровь другого человека не могут спасти нас от индивидуального уничтожения после смерти, если мы крепко не привяжемся в течение нашей земной жизни к нашему собственному бессмерт­ному духу — нашему Богу»[8].
Главная задача Духа в том, чтобы за короткий отре­зок земной жизни помочь Homo sapiens превратиться в Homo spirichuels! Да, именно в этом и заключается смысл нашей жизни на планете, смысл эволюции че­ловеческого существа: впервые родившись в матери­альной плоти человека разумного, наша душа должна пройти нелегкий путь, чтобы стать душой человека ду­ховного!
Из человека, живущего велениями разума, нам на­до стать Человеком, живущим движениями сердца! Ведь именно в нем, главном органе нашего физиче­ского тела, и обитает Божественный праведный Дух, помогая душе бороться с дьявольскими похотями, низменными страстями и алкающим чревом. Ибо, как сказал святой апостол Павел, «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия»( 1 Кор. 15, 50).
Иными словами, Homo sapiens изначально обречен на бренную жизнь, так как является лишь материаль­ной оболочкой, своеобразной первичной скорлупой для духовного эмбриона бесплотного звездного суще­ства, называемого в эзотерике Anima Mundil

0

23

Путник написал(а):

Из человека, живущего велениями разума, нам на­до стать Человеком, живущим движениями сердца! Ведь именно в нем, главном органе нашего физиче­ского тела, и обитает Божественный праведный Дух

Да как же это сделать без Любви...........?

0

24

Margo написал(а):

Да как же это сделать без Любви..........

просто делай и не заморачивайся  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

0

25

Путник написал(а):

просто делай и не заморачивайся

Делай тебе сказано!  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif 
Делай раз! Делай два! ДЕЕЕЛАЙ трри! И что выйдет посмотри.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pioneer.gif

0

26

Никлюд написал(а):

Делай раз! Делай два! ДЕЕЕЛАЙ трри! И что выйдет посмотри.

И будешь - Делай-Лама!

0

27

Триглас написал(а):

И будешь - Делай-Лама!

а на фига ?

0

28

Триглас написал(а):

Всевышний что-то ждал от твоего воплощения на Земле...

Он только хочет чтобы мы наелись низкого опыта и отбросили его.Только после того как будут отброшены и уничтожены желания возможно войти в царствие света.

0

29

Нитьяананда написал(а):

Он только хочет чтобы мы наелись низкого опыта и отбросили его.Только после того как будут отброшены и уничтожены желания возможно войти в царствие света.

Иногда ты желаешь покушать............Объясни - как ты уничтожишь и отбросишь это желание?!
(оно ведь довольно низкое..........телесное). :playful:

Отредактировано Триглас (09-09-2011 12:06:26)

0

30

Триглас написал(а):

Иногда ты желаешь покушать............Объясни - как ты уничтожишь и отбросишь это желание?!(оно ведь довольно низкое..........телесное).

Если вы бы долго практиковали серьезно,вы не задавали бы таких вопросов.Это желание возникает из-за загрязненности энергетических каналов в области манипуры чакры.Карма голодных духов называется.
У святых высокого уровня таких желаний просто не возникает.Такие святые могут не есть долгое время.
Будда Сакьямуни своих учеников специально заставлял ходить,чтобы тратилась энергия и они ели.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Вероятность перевоплощения практикующим


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC