__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕАЛЬНОСТЬ

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Эта тема о Реальности и Иллюзиях.... Что-то в последнее время в моём окружение много говорится об этих двух понятиях или если угодно восприятиях..
Если исходить из того, что наш мозг обрабатывает огромные массивы информации за единицу времени и лишь малую часть из нее вбрасывает в наше сознание..! мы не в состоянии увидеть то что "не укладывается в голове", т.е то что наш мозг не может идентифицировать..
Вопрос: Почему остальная информация не улавливается или не воспринимается сознанием..? Реально ли то, то мы видим..? И вообще, что такое реальность..?  :flirt:

0

2

Сегодня стою на улице.
В спину светит Солнце.
За спиной стоит столб.
Смотрю на свою тень.
Ого какая у меня длинная голова!
Разве это не реальность?
Не отрицать же мне свою тень.

+1

3

Ваня написал(а):

Ого какая у меня длинная голова!
Разве это не реальность?
Не отрицать же мне свою тень.

Вань.........  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif  Конечно нет.......!!

0

4

ZAGA написал(а):

Вопрос: Почему остальная информация не улавливается или не воспринимается сознанием..? Реально ли то, то мы видим..? И вообще, что такое реальность..?

думаю для остальной информации не подошло своё время и место)

реально.)

Реальность - определенное творение Бога, доступное внешнему и внутреннему восприятию живого существа в данный, относительный момент времени.)

+1

5

а кто определяет эту доступность? а что если одно доступно одному а другому нет, и никогда не будет...то же кем то определяется?...или тому просто не повезло?? хотя кто-то живет в очень маленькой доступности чего бы то ни было и счастлив...а другому доступно многое но не счастлив... ..интересная тема про реальность...

+1

6

считаю, доступность определяют "Владыки кармы"...те живые существа, которым открыто многое и они знают, когда, где и как создать наиболее благоприятную остановку сумятицы в голове человека....)

..и у каждого человека есть возможность пожелать знать.)
желание - ускоряет получения знания..только не торопитесь, спешка нужна "только при ловле блох"....а то получиться что доступность расширилась, а человеку тяжко от несвоевременности.

0

7

Ну вообще то, я не хотел тебя развеселить.
Вот смотри: смотришь на такую тень и если разум включен, то понимаешь что сзади стоит столб и это его тень.
Если не понимаешь, не включаешь разум, то очевидно что тень головы очень вытянута.
Получается длинная голова. Ощущение вытягивания головы.
Доверяешь глазам, а не разуму. Ощущаешь, а не понимаешь.
Мне понравилось то ощущение. Типа вытягивания себя.

0

8

Natashkin написал(а):

а кто определяет эту доступность?

Натали, только ты определяешь, что реально, а что нет........Предполагаю, что Разум творит Реальность..!  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

9

значит это зависит от того что взбредет в голову твоему/моему разуму... то он и увидит...одной вытянутой головой не отделаешься )))

другими словами все зависит от разума а разум это такая непостижимая вещь............опять же....не ясно, подвластен ли он нам...может в какой то мере и да...

0

10

Уважаемый господин президент

  В процессе  своих исследований я столкнулся  с проблемой существования объективной  реальности – и способах вычленения её из массы субъективных мнений об устройстве мира и социума.
Ведь сам социум иногда находит же то единственное решение, которое позволяет с минимальными затратами добиваться нужных результатов. Перебор вариантов в борьбе социумов невозможен – это по крайней мере потеря темпа, а следовательно проигрыш.
А для того чтобы действовать в среде социумов, нужно
1.знать объективную реальность
2.иметь инструмент для работ с объективной реальностью.

  И каким образом социум находит решения, которые позволяют ему выживать в этой объективной реальности – ведь неправильные действия социума, основанные на иллюзиях, приводят к гибели социума.    «Хотели как лучше, а получилось как всегда…»

   В своих исследованиях я понял, что коллективное сознание социума (КСС) для регистрации и фиксации всех нюансов изменений объективной реальности, которая трехмерна, сформировал внутри себя структуры, которые переводя 3-х мерность в 2-х мерность – нечто вроде школьного курса геометрии изображения 3-х мерной детали на 3-х двухмерных плоскостях чертежа – построение эпюр.

   КСС для фиксации объективной реальности сформированы три структуры, назначение которых восприятие объективной реальности и фиксация в 2-х мерном виде, удобном для дальнейшей обработки.

И это структуры :
–ИСКУССТВО, фиксирующее  эмоциональную составляющую       объективной реальности. 
–ПОЛИТИКА \ БИЗНЕС, фиксирующее технологические приёмы воздействия на среду.
–НАУКА, фиксирующая наиболее эффективные способы воздействия на среду обитания, попытки выстроить логически не противоречивую картину мира и на основании этой картины мира выработать рекомендации по наиболее эффективным способам воздействия на среду обитания.

Даже краткий перечень зафиксированных изменений и скачков, зафиксированных в истории развития каждой из этих структур, позволяет выстроить кривую в 2-х мерной плоскости, отражающей скачки и изгибы изменений 3-х мерной объективной реальности:

Искусство – передвижники и классическое искусство, поэты серебряного века, Чайковский и Рахманинов – скачком переходят в авангардное искусство «плакатов РОСТа» и квадрат Малевича, социалистический реализм и абстракционизм, Васильев, Глазунов и Шилов, сексуальная революция, интернет и сотовые телефоны и т.д.
Политика – Ленин, Троцкий, Бухарин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин – и у каждого свой изгиб и при этом гражданская война и продразверздка, нэп и раскулачивание, индустриализация и голод, война и восстановление
Плановое хозяйство и фарцовка, Бам и цеховики, поворот северных рек и кооперативы, закручивание гаек Андроповым и нарастание безответственности бюрократии и как итог – бюрократия сбрасывает с себя оковы КПСС и т.д.
Наука – уничтожение «царской профессуры» и приход «выдвиженцев», борьба с морганизмом и евгеникой, запрет кибернетики и «лысенковщина», борьба с антинаукой и изучение Кабаллы в ВУЗах, деградация официальной науки и потрясающие её достижения,  и т.д.

Если через этот событийный ряд науки, политики и искусства провести временные плоскости – например 1917, 1936, 1953, 1991,
1998, 2000 годы мы сможем привязать друг к другу казалось бы совершенно не связанные между собою события и которые характеризуют объективную реальность с трех точек зрения самого социума.

Полученные точки изменений объективной реальности позволят выстроить траекторию изменений реальности, что позволит попытаться найти закономерности в движении траектории объективной реальности нашего социума. Аналогично можно получить траектории и других социумов – конкурентов.

Как второй этап работы – это формирование понимания того, где собака, а где хвост. Толи мы сами можем менять объективную реальность, толи  объективная реальность вертит нами и нам остаётся только приспосабливаться.

Огромный объём  предлагаемой работы и отсутствие доступа к документам, описывающих реальные события, к моему большому сожалению, не позволяют мне лично выполнить весь объём предлагаемой работы.

Именно поэтому я обращаюсь к Вам за помощью в реализации
этой идеи.

С уважением                                Павел

+2

11

Павел!
Вы послали это президенту?

Павел написал(а):

Как второй этап работы – это формирование понимания того, где собака, а где хвост. Толи мы сами можем менять объективную реальность, толи  объективная реальность вертит нами и нам остаётся только приспосабливаться.

По моему, здесь и то и другое: мы не можем сказать, что целиком и полностью творим реальность, но и верить в то, что эта реальность вертит нами, как хочет, очень часто имеет под собой веские доводы. Для этого наверно, нужно начать с анализа собственной жизни: всегда ли нам удавалось творить свою реальность так, как нам хочется... и тут возникает множество вопросов и напрашиваются некоторые ответы, один из них - если я творю свою реальность, то почему у меня не всегда выходит, так как хочет моя душа? - И сама же себе отвечаю, а насколько я свободна в своих действиях и в своем творчестве? И опять отвечаю, что свобода иллюзорна, только лишь потому, что существует другой индивидум, который хочет реальности, прямо противоположной моей.

+1

12

В книге Рамты"Как творить свою реальность" есть упражнение "Сознание и энергия". Я попробовала его выполнять лежа на боку и только мысленно, без интенсивного дыхания. Ощущение горячей энергии рвонуло из низа живота вверх потоком. Все тело наполнилось жаром и покрылось потом. Я очень испугалась.
   Мне пришла идея подымать мысль таким способом по какому-то намеку в "Белой книге", а книга "Как творить свою реальность" еще не была издана.Только через год я прочитала и поняла что я делала. Я подымала мысль дней пять перед сном, минут по 20-ть, а на шестой рвануло. Уже несколько лет энергия подымается у меня волнами вверх и разливается по телу. Это, как правило , бывает ночью  или утром. Энергия будит меня и подымается сама , не спрашивая, хочу я этого или нет. Иногда бывают очень сильные экстазы в теле с миллиардами вибрирующих точек, которые как светомузыка  исполняют приятные мелодии в моем теле. И каждый раз новая мелодия,- никогда не знаешь чего ожидать от этой энергии. Что это  такое?Объясните мне как вы это понимаете. http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

13

Мы ещё не говорили о сексуальной энергии.В книге Рамты"Иисус Христос:жизнь Мастера"на стр.30 написано:"Кто такие Христы?Это те,кто знает,что семя живое;они знают,что семя есть энергия,и если они не потратят его понапрасну,то смогут направить эту энергию в мозг."
   Что такое Тантра?Там целое учение,но кроме того они возбуждают сексуальную энергию и подымают её вверх.В даосских практиках делают то же самое.
   Питер Кэлдер пишет,что его упражнения могут подарить вечную молодость только в том случае,если дедушка или бабушка будут выполнять шестой ритуал.А это поднятие сексуальной энергии вверх.
    Жеральд Мессадье в своей книге "Мессия"пишет о чудесах Аполлония.Он имел большие способности,как Иисус Христос.На стр.309 Аполлоний учит где взять Силу,чтобы творить чудеса:"...способ предназначен для мужчин,которые стремятся достичь физического единения с женщиной.Когда наступает эрекция,необходимо попытаться установить контроль над всем телом.А когда семенная жидкость уже готова к извержению,следует её сдержать.Немного попрактиковавшись,вы сможете заставить всю сперму вернуться в тестикулы."Ну и понятно,что после этого надо(как в Тантре и даосизме)поднять сексуальную энергию вверх,чтобы она не наделала беды.
    Как видите,сексуальная энергия может творить не только детей,но и много чего другого.Многие духовные Учителя говорят,что сексуальная энергия и Кундалини - это одно и то же.В книге Стива Ротера"Духовная психология"на стр.68 написано:"...это возбуждает фундаментальную сексуальную энергию,широко известную как Кундалини."Другие Учителя,и Рамта в том числе,говорят,что Кундалини и сексуальная энергия-это не одно и то же.(продолжение следует)

0

14

(продолжение)Я долго искала  на эту тему  в интернете и вычитала,что обе энергии выходят из одного источника:из треугольной косточки возле копчика.Не знаю какую из них Рамта учит подымать упражнением"Сознание и энергия"по-этому и спросила у вас.Я одной только мыслью и мышцами живота делала это упражнение.Энергия пошла очень круто и очень сильно.
   Ещё хочу сказать,что возможно сексуальная энергия исцеляет.Я знакома конкретно с некоторыми людьми,которые выполняли широко известные упражнения"Бодифлекс".Исцелили сердце и много других болячек.А "Бодифлекс"-это шестой ритуал Питера Кэлдера,только в позах.Тоесть-это поднятие сексуальной энергии вверх.

0

15

Vita написал(а):

возможно сексуальная энергия исцеляет.Я знакома конкретно с некоторыми людьми,которые выполняли широко известные упражнения"Бодифлекс".Исцелили сердце и много других болячек.А "Бодифлекс"-это шестой ритуал Питера Кэлдера,только в позах.Тоесть-это поднятие сексуальной энергии вверх.

Вита, а у тебя есть какие нибудь материалы по этой теме.?

0

16

Не знаю что ответить.Мне скачали с интернета на диск упражнения и распечатку о них.Эти упражнения разрабатывали сначала для похудания,а потом оказалось,что они ещё и лечат.Я занималась(хотя я худая и никогда не имела избыточного веса).На диске 16 упражнений.Результаты положительные.Книга и упражнения Кэлдера тоже есть в интернете.Сайтов не знаю,у меня тогда не было интернета.

0

17

Дельфин написал(а):

Реальность - определенное творение Бога, доступное внешнему и внутреннему восприятию живого существа в данный, относительный момент времени.)

Вопрос......Реальность это то что мы видим.или наоборот......то, что скрыто..?

0

18

ZAGA۞ написал(а):

Реальность это то что мы видим.или наоборот......то, что скрыто..?

может и то, и то?  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

19

ZAGA۞ написал(а):

Вопрос......Реальность это то что мы видим.или наоборот......то, что скрыто..?

а может и то, и то, а также и тот кто видит, а еще и тот кто определяет реальность это или нет?(первый и второй - не одно и тоже)

0

20

А проверяется все очень просто. Если у тебя в реальности получается не так, как тебе кажется должно быть - либо описание той реальности, что сложилось в твоём сознании не совпадает с физической реальность, либо те технологические приёмы, с помощью которых вы пытаетесь реализовать в жизнь - не эффективны.
"Хотели как лучше - получилось как всегда" - классический пример рассогласования приёмов работы и описания реальности.

0

21

Павел написал(а):

А проверяется все очень просто. Если у тебя в реальности получается не так, как тебе кажется должно быть

Павел вопрос вобще-то был - что есть реальность..? Я повторюсь с вашего позволения....Многие говорят об иллюзорности этого мира....так что же тогда реальность..?Ну допустим объективная реальность..?Может ли она быть вообще объективной..?

0

22

Павел написал(а):

А проверяется все очень просто. Если у тебя в реальности получается не так, как тебе кажется должно быть - либо описание той реальности, что сложилось в твоём сознании не совпадает с физической реальность, либо те технологические приёмы, с помощью которых вы пытаетесь реализовать в жизнь - не эффективны.
"Хотели как лучше - получилось как всегда" - классический пример рассогласования приёмов работы и описания реальности.

vovannoviy написал(а):

а еще и тот кто определяет реальность это или нет

это называется - научный подход
есть еще эзотерический подход, он противоречит научному, потому что нелогичен

0

23

vovannoviy написал(а):

это называется - научный подход
есть еще эзотерический подход, он противоречит научному, потому что нелогичен

Да не Вов, не очень то он и противоречит.
Эзотерический подход - ничему не противоречит.
Человек с научным подходом к эзотерике, (ты сказал это слово, мне оно не нравится потому что научное, противоречащее самой сути), так вот этот человек ощущает противоречие.
Само же оно, это противоречие, или противопоставление - часть научного взгляда.

0

24

ZAGA? написал(а):

Павел вопрос вобще-то был - что есть реальность..?

Повторяюсь ещё раз. Кретерий всего - практика.
Если ты для описания реальности используешь святых и ангелов - и у тебя всё получается, так как ты хотела - твоё мироописание имеет право быть.
Если не получается то, что ты хотела - значит либо мироописание неправильно, либо технологии, которые ты используешь - не работают.

Мирописание может быть любое - Ангелы, Демоны, Кю-мезоны, Поля магнитные и электрические, Паралельные миры и плоская земля - можно всё, лишь бы получить работающую технологию.  Если удаётся получить повторяемый результат, сначала у автора, а потом у любого подготовленного оператора - знасит то мироописание, которое использавалось для разработки технологии воздействия - имеют право на существование.
Очень яркий пример история развития электричества - до сих пор неизвесно,что же такое электричество - однако наработали технологические приёмы, которые позволили активно использовать найденные эффекты электричества. Может быть на чудь-чудь изменится какая нибудь мировая константа нашего мира - и изменятся электрические эффекты и всё наше здание цивилизации рухнет в тесении одной недели...

+1

25

Павел написал(а):

Кретерий всего - практика.

Павел написал(а):

Если не получается то, что ты хотела - значит либо мироописание неправильно, либо технологии, которые ты используешь - не работают.

Павел, не поняла..... Что значит не получается, то, что хотела..и технологии не работают?
А если я ничего не хочу и вообще не знаю, что такое реальность - нет реальности..?

0

26

Павел написал(а):

твоё мироописание имеет право быть

Все имеет право быть, и даже то, что ты не приемлешь.

0

27

ZAGA۞ написал(а):

Вопрос......Реальность это то что мы видим.или наоборот......то, что скрыто..?

Мне кажется реальность-это то,с чем мы соглашаемся...реальность у каждого своя...,хотя коллективеная реальность то,же существует,но опять же у каждого своя в этом коллективе...

+1

28

Роман написал(а):

Мне кажется реальность-это то,с чем мы соглашаемся

Ромаш,..Ну вот это уже что-то вырсовывается..!! http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 
Ну, а что тогда с объективной реальностью..? Плиз..к тебе вопрос...

0

29

ZAGA۞ написал(а):

Ну, а что тогда с объективной реальностью..? Плиз..к тебе вопрос...

Ритуль если честно,даже непредставляю о чем ты,у меня реальность одна та,которая есть сейчас...и здесь... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif  хотя может ты уточниш,что конкретно имееш в виду? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif...она то и есть объективная,а что бывает и другая?...кажется я понял...С точки зрения объективной реальности описанной в Википидии-я и есть объективная реальность...и врядли бы я  существовал в этом виде,без моего сознательного согласия о том,что я есть...на мой взгляд любая реальность является отражением моего сознания...

Отредактировано Роман (31-01-2011 18:32:00)

+1

30

crystal_girl написал(а):

Именно так! Если человек искренне верит в неё, она реальна. МЫ ВИДИМ ТО, ЧТО ХОТИМ ВИДЕТЬ, из этого и складывается наша рельность. А видим то, во что ВЕРИМ.

Как раз :yep:  сейчас об этом читаю у Девида Айка.
Это и хорошо и внимательней нужно быть.Думать  служит ли мне то во что я верю на благо,я действительно  Это хочу ощущать как свой опыт ?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC