__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » БОГ-КОНЕЧНАЯ ИНСТАНЦИЯ?


БОГ-КОНЕЧНАЯ ИНСТАНЦИЯ?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бог – конечная инстанция?

http://s010.radikal.ru/i311/1108/05/fad8d95606ec.jpg





В гостях у Бога.  Интервью .

(По книге Бернарда Вербера «Дыхание Богов»).           

Атеисты определяют свое положение по отношению к Богу, тем самым признавая его существование. Именно так анархисты определяют себя по отношению к монархии или капитализму и попадают в ловушку. О, эта сила несуществующего… Уверенность – это смерть души. «Мудрый ищет истину. Дурак уже нашел».

          Настоящее «Ничто», Ни света, ни звука, ни тепла, ни материи, ни энергии. Это встречается чрезвычайно редко и потому необыкновенно ценно. Повсюду есть хоть что-нибудь. Немного газа. Немного света. Немного шума. Мечта. Идея. Мысль. А здесь – ничего, абсолютная тишина. Полная темнота. Место, где нет человеческой глупости, амбициозности богов, здесь даже нет воображения. Место, где даже я становлюсь бессильным. Пустая сцена, на которой может начаться любое представление. Ты представляешь себе, какой потенциал таит в себе это «Ничто»? Это чистота, достигшая апогея. . Определяешь себя не только в силу того, что ты есть, но и в силу того, что тебя нет. Бог – это все, и он может определить себя через любое место во вселенной, где ничего нет.

           Индийская символика цифр

О – космическое яйцо. 1 – минералы. 2 – растения живые. 3 – животные передвигающиеся. 4 – человек мыслящий. 5 – человек духовный, развивающийся. 6 – ангел любящий.

А дальше? Бог-ученик – 7,1.Химера – 7,3.Младший бог-преподаватель – 7,5.Старший бог – 7,7

И, наконец,   8-Бог Творец, 8. Как знак бесконечности

        В начале ничего не было. Потом появилась мысль. – Эта мысль превратилась в пожелание. Пожелание стало идеей. Идея стала словом. Слово – делом. Дело – материей.

       Я помню, как создал жизнь. Сложнейшая смесь аминокислот, выверенная дозировка.       

Я помню, как мне в голову пришла идея о сексуальном поведении двух представителей одного вида, похожих, но все же слегка различных и дополняющих друг друга. Теперь это кажется очевидным, но тогда это было настоящим открытием. Самец и самка. Для того чтобы хромосомы смешивались случайным образом.

      Я хотел, чтобы мои создания удивляли меня. И я позволил им самим смешивать свои гены, чтобы посмотреть, что получится.

      Первых самцов не очень привлекали самки. Тогда я изобрел удовольствие. Добавил нервный центр и еще несколько ловушек. Чтобы они чувствовали момент смешивания гамет.

      О, сексуальность! Это не лежало на поверхности. Я искал на ощупь. Пробовал разные системы, например сороконожек. Что-то вроде соединяющихся крючков. И в один прекрасный день я придумал пенис, увеличивающийся в результате набухания пещеристых тел. Кожа должна быть очень эластичной и в то же время прочной, чтобы выдержать давление. И еще нужно было продумать систему крепления. Это был настоящий вызов инженеру, химику и архитектору. Нужно было проанализировать каждый миллиметр зоны, выделяющей смазку, зоны, подвергающейся трению. Тестикулы должны были находиться снаружи, чтобы сперматозоиды хранились на холоде.

       Конечно, если бы сейчас пришлось все делать заново, я бы кое-что переделал. Это все-таки чересчур сложно.  В какой-то момент я решился отказаться от идеи, что одно существо должно проникать в другое.
Я собирался взять за основу систему половых контактов, принятую у некоторых насекомых. Самец втыкает в землю иглу, снаружи остается мешочек с его спермой. Самка садится сверху, мешочек оказывается у нее внутри и лопается там. Это отлично работает у земноводных и рыб. Но все-таки это было не совсем то. Ведь иголку могло сожрать любое животное.
Мне пришла в голову мысль о вторичных эрогенных зонах.
Особенно я развил их у женщин. У мужчины я все сконцентрировал вокруг основного нервного центра – пениса. Иначе их бы возбуждало все вокруг. Это не очень удобно, если приходится воевать. Затем нужно было завершить отделку. Я решил, что женщины будут испытывать более интенсивный оргазм, чтобы им не хотелось вставать сразу после полового акта и сперматозоидам не пришлось бы карабкаться наверх, как альпинистам.         

В человеке все требовало самой тщательной отделки. Взять хотя бы глаза. Посмотри хорошенько. Ресницы, чтобы пыль не попадала в глаза.
Брови, чтобы вода не заливала глаза во время дождя. Глаза посажены в глубине, чтобы тень надбровных дуг защищала их от солнца. Зрачок, который сужается и расширяется в зависимости от яркости освещения. А также увлажнение и постоянная очистка роговицы слезами.

        О, человеческая рука! Шедевр, венец всего. Я долго не мог решить, сколько сделать пальцев. Сначала я предполагал остановиться на семи, но кулак плохо сжимался. Ногти – мелкий штрих отделки, «made in Олимпия». Твердое покрытие, благодаря которому можно скоблить и которое постоянно обновляется.

      А ноги? Малая площадь соприкосновения. Постоянный поиск наилучшего способа сохранять равновесие, чтобы конструкция оставалась в вертикальном положении даже во время бега. Об этом мало кто знает, но в ступне полно датчиков, которые незаметно для человека выравнивают положение тела в зависимости от смещения центра тяжести.

        Я закончил работу над человеком, и результат настолько мне понравился, что я решил сам принять такую форму. Бог решил подражать своему творению. Как кутюрье, создавший одежду, которую хочется одеть самому. В Библии сказано: «Бог создал человека по своему подобию». Все как раз наоборот: «Бог воссоздал себя по подобию человека». Я принял его облик. У меня появились руки, лицо, половой орган, который я так долго выдумывал.

        А чувства? Любопытство, меланхолию, ревность, ненасытную гордыню, испорченность, наивность, досаду, самодовольство и многие другие  придумал человек, пользуясь теми инструментами, которые я ему дал.

        Мои творения создали мифологию. Сами того не подозревая, они предложили мне новые формы для воплощения. Люди выдумали Осириса, и я был Осирисом. Они выдумали Гильгамеша, и я был Гильгамешем. Они выдумали Ваала, и я был Ваалом. Они выдумали Зевса. Я стал Зевсом. Отличная шутка. Человек, наделяя богов своей внешностью, выдумал их силой своего воображения. К какому выводу мы приходим? Человек… создал Бога по своему подобию.

        Я старался жить так, как будто это правда. К счастью, я могу принимать любую форму. Я могу выглядеть как угодно, воплотиться в образе любого персонажа, прожить любой миф. Они верили, что я повелеваю молниям? Я стал повелителем молний. Они верили, что я ветреный? Я стал таким. Они верили, что восседаю во главе совета богов? Я создал других богов.

       Я всегда восхищаюсь тем, что делают смертные.   Они могут удивить меня. Они могут выдумать то, что никогда не приходило мне в голову. Они очаровательно непредсказуемы.– Бог создал человека. Человек создал компьютер.

     ( Бог подходит к окну. Окно задёрнутое занавесом. С лица Бога исчезает улыбка.  Что за этим окном? )

        Гора, вершина которой теряется в облаках. Я думал, что уже на вершине, а на самом деле прошел лишь часть пути. Я  каждый вечер смотрю туда и думаю: «Что там наверху? Я солгал тебе. Я не создал Вселенную, животных, человека, я выдумал все это.

       Я не Творец

      Я только «8». Восьмёрка,  бесконечный бог. Но есть что-то, что превыше бесконечности.
       Это «9».

      Он произносит «девять» с благоговением, его голос дрожит от волнения.

      Я управляю всем, что находится у подножия «моей» горы. Я повелеваю другими богами, которые повелевают ангелами и людьми.

     Но и надо мной есть то, что выше меня. Я не знаю, что это. Я пытаюсь представить.

      9… Линия любви, такой же виток спирали, как у ангела. Но ангел, 6, это спираль, спускающаяся с неба. А «Творец» 9  - виток любви, поднимающийся к небу.

      9 – цифра, обозначающая вынашивание, возникновение, зарождение. Я думаю, что Творец  9, создал человека и богов по собственному подобию.  Я хотел, чтобы реальность показала мне, кто я на самом деле и откуда пришел. Мы все пришли оттуда. Это окружено защитным полем. – Я верю в «Него». Я верю, что существует бог, который выше меня.

     «Чем больше знаешь, тем больше осознаешь собственное невежество».

      Однажды сверху что-то упало. Бутылка с запиской внутри. Мне принес ее один из моих приятелей циклопов. Там были инструкции. Я помню каждое слово: «Организуйте игру, чтобы выбрать бога, который предложит лучшее решение «проблемы "Земли-1"». 17 первых выпусков рассматривайте как черновики. Победитель 18-го набора сможет преодолеть силовое поле».

Победивший будет первым и единственным, кому удастся пройти сквозь силовое поле.

P.S. …Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела?

     Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: "Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу".     

     А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: "Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне".

     Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия.

     Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания.

     Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога

является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения,

охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними

+1

2

Человек… создал Бога по своему подобию.

:rofl: да уж...и это правда...

+1

3

судя по выше написанному , бог не конечная остановка . а станция в кольцевой  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif 

Margo написал(а):

Я не Творец
                  Я только «8». Восьмёрка,  бесконечный бог

0

4

Путник написал(а):

Я только «8».

так бегают муравьи. И часто. Сама видела... :D

0

5

Margo написал(а):

Я закончил работу над человеком, и результат настолько мне понравился, что я решил сам принять такую форму. Бог решил подражать своему творению. Как кутюрье, создавший одежду, которую хочется одеть самому

А мне вот это понравилось......!! Ну вот очень схоже с моим восприятия Бога..... :)

+1

6

а-а-а, вот кто про себя пишет. бог-творец. (хотя отвергает это звание) гм...странно...Инженер строитель. Определенного направления. Чего-то он совсем со своей гордыней не дружит. Все заслуги себе приписал. Не хорошо это. Ай, как не хорошо. Увидится бы с ним надо.

чувства? Любопытство, меланхолию, ревность, ненасытную гордыню, испорченность, наивность, досаду, самодовольство и многие другие  придумал человек, пользуясь теми инструментами, которые я ему дал.

А вот здесь он совсем заговорился. Эмоции придумали не люди. Они придумали условное обозначение эмоциям, разбили на группы и подгруппы, в результате мы сами запутались в этих определениях... :rofl: но оно так веселей, есть о чём погуторить...посмаковать, пожонглировать словами....

+1

7

fire написал(а):

а-а-а, вот кто про себя пишет. бог-творец

Хе-хе.....Светик.....дошло..!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif 

fire написал(а):

Эмоции придумали не люди

А кто..??? :huh:

+1

8

Ритуль, все эмоции искусственно созданные. Красивые они очень, человеческим глазом. Чем-то похоже на северное сияние. Такие же, как будто перламутровые и переливаются разными цветами. Отсюда и аура цветная.(от эмоций) Создают их на красивой планете. Там живут боги-творцы. Они похожи на старцев, в белых платьях и белыми длинными бородами. Живут они в белых храмах по 5 -6 человек.
Солнца на этой планете нет. Но там всё сияет светом. Очень красиво. И не привычно человеку. Любовь эмоция = чувство тоже искусственно созданное, но очень МОЩНОЕ и если попадешь в поток любви. Никаким эмоциям доступа нет. Мощная энергия. Даже гул стоит. Наша человеческая эмоция=чувство с этим потоком детский лепет.Доступ к этому потоку ограничен и строго охраняется. Но лазейка всё-таки как оказалось, имеется. Вернее выход из этого потока. Значит, есть ещё что-то мощнее, чем эта энергия.

0

9

Margo написал(а):

Эмоции придумали не люди

Вот Богу от нас как раз эти эмоции и нужны, только ради них Он нас содержит, любит и лилеет...........

+2

10

fire написал(а):

Солнца на этой планете нет. Но там всё сияет светом. Очень красиво

Ой Светик.........что-то так знакомо... http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif   http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif 

Виктор написал(а):

Вот Богу от нас как раз эти эмоции и нужны, только ради них Он нас содержит, любит и лилеет...........

Ну да....!!!.....А ты ведь прав Вить.. http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

11

А как хочется быть не правым.............  Хотя по большому счёту мы прёмся от эмоций, которые получаем от своих детей........... http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif

+1

12

fire написал(а):

Любовь эмоция = чувство тоже искусственно созданное,

o.O А я думала.все есть любовь..все...ничего не знаю никому не верю..только себе...

0

13

Анюта написал(а):

А я думала.все есть любовь..все...ничего не знаю никому не верю..только себе...

очень печально

0

14

Анют. Ну, посуди сама, если бы любовь была великой силой, многие бы себя излечили. Одной только любовью. Но нет. Есть люди, в которых много любви. Они от природы обладают техниками, к которым люди годами стремятся, и у них ничего не выходит. И что, если у этого человека есть какое-либо заболевание. Он его не вылечит Силой Любви.
Есть Сила, которая выше этой энергии. А любовь она искусственная энергия.  Мне не просто это объяснить. Но ощущение было, как будто есть какой-то накопитель этой энергии и эта энергия тщательно охраняется. Никакой ложки дёгтя в этой бочке мёда. Кстати, от этой энергии мозги полностью в отключке. Ты себе уже не принадлежишь. Энергия эта полностью тобой управляет. То, что мы на себе испытываем это такая маленькая толика. Да и то те, кто попадает под эту толику ты посмотри, что с ними творится. Они же в отключке от реальности. Живут в каком-то розово-голубом мире. В мире иллюзии. Мы и так в ней находимся да ещё масло масляное.
А потом да везде пишут = говорят, что всё есть Любовь. Мы верим на слово. А это ещё доказать надо. Этой энергией надо ещё уметь управлять. Хотя знаешь, мне вот мысль часто приходит. Кто-то назвал эту эмоцию любовь. А вот когда мы покидаем физическую оболочку. То ведь на самом деле появляется чувство беспричинной Радости, Свободы и умиротворения и благостности. А не любовь. Любовь приходит как бы потом после тех перечисленных эмоций. Она как бы зарождается за счёт этих эмоций. Получается что нужна почва для взращивания этого чувства. (имхо, не настаиваю) Но это моё твердое убеждение. Поэтому я в любовь не верю. Хотя я умею любить. И для этого у меня есть почва. Ты поняла, что я сказала?  :D Ёлки, я не поняла.... :rofl: короче___ вот так... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

15

Margo написал(а):

Бог – конечная инстанция?

Бог это изначальнно-безначально-безконечная

0

16

fire написал(а):

Поэтому я в любовь не верю

Я поняла..слово любовь на все случаи вот и запутались..Тогда то что больше..что оно...? Ничто...никак...безчувств?

0

17

Анюта написал(а):

Поэтому я в любовь не верю

Это очень печально...............

0

18

Виктор написал(а):

Это очень печально......

Вить поплачь и все пройдет.. :yep: Потому что это мой выбор...сознательный...а тебе печально...странно :dontknow:

0

19

Анюта написал(а):

Вить поплачь и все пройдет..  Потому что это мой выбор...сознательный...а тебе печально...странно

не лучший выбор

0

20

Виктор написал(а):

не лучший выбор

Ну да.а.если ты выбиришь для секса женщину так по мне это тоже не лучший выбор..я б выбрала мужчину.. :rofl:

0

21

Margo написал(а):

Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога

является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения,

охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними

Подпись автора

    Если быть как все, то зачем тогда быть?

Да,    ....вот это точно ))))) http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif

0

22

Анюта написал(а):

Ну да.а.если ты выбиришь для секса женщину так по мне это тоже не лучший выбор..я б выбрала мужчину

Ну не смотря на то, что вокруг так много прекрасных мужчин, я отдаю предпочтение женщинам..........  Наверное я лезбиян....... http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » БОГ-КОНЕЧНАЯ ИНСТАНЦИЯ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC