__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ШАМАНЫ


ШАМАНЫ

Сообщений 331 страница 360 из 435

331

fedich написал(а):

Какой-то заумный ответ

Именно за-умный. За умом. Все верно.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

332

Путник написал(а):

Когда учение объявляет только себя абсолютно истинным, а все другое - ложными, оно впадает в гордыню.

Офигенно правильно!!!!!!!!!!!

0

333

Наблюдая за общением Шамана с больными, я обратил внимание на «привязку» его действий к приливам и отливам, фазам Луны или Солнца, ветрам, камням, растениям, животным и рыбам. Предполагая, что Шаман использует какие-то местные потоки энергии и существ, я решил, что умения Шамана должны быть не универсальными, а «местными».
— Ты мог бы лечить, например, жителя Украины?
— Не сразу. Надо пожить там, почувствовать воздух, воду, ритмы.
— Но врач лечит в любом месте.
— Я учился в Хабаровске и работал участковым. Медицина в кризисе.
— Что ты имеешь в виду?
— Сегодня врач — не целитель.
— А ты — целитель?
— Я не вмешиваюсь, если меня не просят. И я лечу не болезнь, а человека с его миром.
— Любой может лечить, если научится?
— Нет. Больной должен верить целителю.
— Что‑нибудь, кроме сложившейся репутации, влияет на доверие больного?
— Репутация мало что значит. Главное — сила действий.
— Что это?
— Целитель должен быть уверен в том, что он делает.
— Откуда больной знает об уверенности целителя?
— Местные — стихийные герменевты, они сразу это чувствуют и не будут лечиться, если целитель не уверен. Да и ты можешь чувствовать.
— Мне говорили, что ты пляшешь с бубном и камлаешь.
— Довольно часто. Бубен, наверное, войдет в арсенал врачей будущего.
— Для чего?
— Большинство болезней присходит из — за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться.
— Никогда такого не слышал. А как же вирусы, бактерии?
— Вирусы, бактерии, психосоматика — материальные проявления потери гармонии с миром.
— Но как бубен вводит человека в гармонию?
— На твоем профессиональном сленге это называлось бы вроде «настройка динамического стереотипа».

0

334

Путник написал(а):

Я не вмешиваюсь, если меня не просят. И я лечу не болезнь, а человека с его миром.

И это правильно!!!!!!!!!!!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

335

Дон Хуан объясняет человека как воспринимающее существо, Шаман - как творящее реальность. Более того, Шаман считает, что без действования (практики) по изменению окружающего (в том числе тела) вообще ничего воспринимать невозможно.
В концепции Дона Хуана человек противопоставлен враждебному и опасному окружающему миру. Особенно ярко это проявляется в так желаемом для многих адептов Кастанеды уровне «воин», который с помощью некоторых процессов и союзников находится в состоянии постоянной опасности и тотальной битвы. По Шаману, который также много внимания уделяет проблемам безопасности, достижение такого состояния было бы смертельной ошибкой («Мир все равно прорвется»). Шаман находится в состоянии совместного действия, кооперации усилий с окружающим миром.

0

336

В нынешнем мире духи многих призывают стать шаманами, но большинство из призванных далеки от шаманской культуры. Все это, по моему мнению, вызвано потребностью в повсеместном врачевании и восстановлении попранного в мире равновесия. Люди поступали неверно, пренебрегая зовом природы и предавая забвению значимость природного и духовного миров. Человек мог забыть духов, но духи помнят о нас. Это наши предки, носители общей мудрости жизни испокон веку. Древние культуры и туземцев Америки, и туземцев Сибири сохранили способность к единению с природой и предками. В наших преданиях весь этот мир оживает; сознание предков и живых существ окружает нас, где бы мы ни были. Разве не стоит прислушаться к ним? Не удивительно, что многих начинают привлекать древние традиции. В монгольском и сибирском шаманстве основу шаманского поприща составляет общение, связь с духовным миром. Здесь наиболее важна связь шамана с его духами-вспомоществователями, «духовным семейством», наделяющим его силой и охраняющим в ходе такого служения.

0

337

Одна из важнейших составляющих шаманства — умение воспринимать и физический, и духовный мир реально. В западном, как, впрочем, и в других обществах, утвердилось мнение, что физическая реальность есть высшая и, пожалуй, единственная реальность; и, напротив, некоторые духовные подвижники бывают столь пленены красотами духовного мира, что склонны снисходительно взирать на физическую реальность и даже считать ее иллюзией. Неверны оба взгляда. Существуют обе реальности, обоюдозначимые и обладающие неповторимыми чертами. Следуя шаманскому призванию, не позволяйте этим реальностям перевесить одна другую. Равновесие — важное понятие в бурят-монгольском шаманизме, и я подробно остановлюсь на этом чуть позже. Уважительное отношение к обоим мирам придаст вам больше могущества. Совершенствуясь в ремесле шамана, вы обретете способность по собственному желанию перемещаться между ними, наслаждаясь обоими мирами.

0

338

Путник написал(а):

Уважительное отношение к обоим мирам придаст вам больше могущества.

Могущество над чем..? И вообще........для чего нужно могущество..?  :unsure:

0

339

Margo написал(а):

Могущество над чем..? И вообще........для чего нужно могущество..?

читай знание , понимание

0

340

Margo написал(а):

для чего нужно могущество

а для чего вообще мы.......................

0

341

Margo написал(а):

Могущество над чем..? И вообще........для чего нужно могущество..?

Могущество не может быть "над чем"...............Могущество - сила, большая нежели нужно для личного употребления!.................Используется для преобразования мира!

0

342

Триглас написал(а):

Могущество - сила, большая нежели нужно для личного употребления!.................Используется для преобразования мира!

Зачем преобразовывать мир..? Что в этом не так..? :unsure:

0

343

Margo написал(а):

Зачем преобразовывать мир..? Что в этом не так..?

Вот ты создала форум Рамты...........Как ты думаешь - это преобразовало мир............ну хоть как-то?............Преобразование - это развитие..........не стоит путать развитие с насильственным изменением!!!

0

344

Если хоть один человек выбросит окурок не на Землю, а в урну, Мир можно считать преобразованным!!!!!!!!!!!!

0

345

" Белые люди говорят, что есть белые и черные шаманы. Я не знаю, что это. Но есть разные шаманы, это правда. Одни верят в реальность сновидений, другие – в то, что жизнь – это сновидение.
– Я не понимаю…
– То, что мы видим во снах, колдуны видят наяву, – продолжал Хенаро. – И то, что они видят, – это духи умерших, духи, которых эти колдуны считают божествами. «Духи умерших – вот сила, которая истинно царствует в этом мире. И с каждым днем, с каждым часом их становится все больше и больше!» – это скажет тебе любой колдун. Один из них рассказал об этом и твоему отцу.
– Духи умерших – реальная сила, действующая в этом мире?
– Колдуны пытаются сговориться с духами умерших, – Хенаро побледнел, – заручиться их поддержкой и силой. Если это произойдет, то, как говорят колдуны, уже не во снах, но здесь – в реальном мире обычных людей – можно будет достичь любой цели. Контроль реальности."
(с) перто

0

346

Путник написал(а):

Белые люди говорят, что есть белые и черные шаманы.

Это кто чёрные шаманы......? Негры..? Вуду..? :unsure:

+1

347

Margo написал(а):

Это кто чёрные шаманы

Путник написал(а):

Но есть разные шаманы, это правда. Одни верят в реальность сновидений, другие – в то, что жизнь – это сновидение.

http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

348

Margo написал(а):

Это кто чёрные шаманы......?

Путник написал(а):

говорят, что есть белые и черные шаманы. Я не знаю, что это.

Это значит, что нету ни чёрных, ни белых колдунов.
Все разные.

0

349

глубокое значение шаманского путешествия, в любом из его вариантов, состоит в том, что это было первое великое открытие и исследование надличностных областей, и потому многие шаманские прозрения, в особенности, касающиеся психических сфер, остаются непревзойденными.7 В частности, мы можем заметить, что именно шаман, как первый «психотерапевт», открыл чрезвычайную важность надличностных измененных состояний сознания для обычного целительства — как физического, так и психологического исцеления, — и это открытие стало одной из самых больших потерь современной флатландии.

0

350

Подчини себя себе и Мир сам тебе подчинится................ http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif

0

351

Для одной из своих работ я составил эту классификацию:

1. Экстрасенс - специалист по обмену биологическими энергиями между  донором и   перпициентом. Сфера деятельности - целительство.

2. Шаман - специалист, отстаивающий интересы человека и общины перед  лицом всемогущей Природы.

3. Ведун - хранитель устного и \или письменного  Знания по миро устройству и  способам поддержания равновесия между миром и социумом, накопленного предками и активно обучающего этому молодежь.

4. Волхв - посредник во взаимоотношениях Природы,  социума  и  человека, хранитель Равновесия,  имеющий Силу, Право и Возможность для  восстановления Равновесия.

5. Маг  -  ремесленник, работающий только внутри Социума и  использующий
в своей работе нетрадиционные рецепты и технологии.

6. Колдун - специалист по изменению реальности нашего 3-х мерного мира и
имеющего Силу, Право и Возможности смещать точку  равновесия взаимодействия Человека, Природы  и Социума  для  достижения поставленной цели и несущий за свои действия  полную  ответственность.

7. Волшебник - специалист высокого класса, специализирующегося на выполнении заказов   Социума по преобразованию окружающей  среды в интересах Социума.

0

352

Павел написал(а):

4. Волхв - посредник во взаимоотношениях Природы,  социума  и  человека, хранитель Равновесия,  имеющий Силу, Право и Возможность для  восстановления Равновесия.

я почему то всегда был уверен , что Волхвы занимаются глобальными вопросами , скорей на планетарном уровне , чем поддержание баланса и равновесия на местах

0

353

Свобода или Шаманизм
> Теун Марез

В ответ на вопросы, задаваемые многими читателями, я хотел бы разъяснить некоторые из неверных представлений, сложившихся вокруг отношений между Карлосом Кастанедой и его учителем Хуаном Матусом. Во-первых, я хотел бы указать, что Дон Хуан был действительно безупречным воином, посвятившим себя Пути Свободы, и нагалем традиции толтеков. С другой стороны, Карлоса Кастанеду, как ясно из его книг, интересовала не свобода, а скорее Путь Высокого Приключения и шаманизм.

Факт, который также ясен из его книг, но который, кажется, ускользнул от внимания большинства читателей, - это то, что обучение Кастанеды не было окончательно завершено. Действительно, во время последней встрече с Доном Хуаном память Кастанеды все еще не была полностью восстановлена. В результате Кастанеда всё еще действовал с позиции в высшей степени выборочного восприятия, которое сильно воздействовало на его способность передавать или интерпретировать учение толтеков с некоей степенью надежности или авторитетности в этом вопросе. В то же время, от внимания серьезного читателя его книг никогда не ускользали те моменты, где Кастанеда дословно цитирует Дона Хуана. Ценность этих отрывков не идет ни в какое сравнение с ненадежными полевыми заметками, записанными и причудливо истолкованными Кастанедой, которые составляют большую часть его работы.

Относительно ссылок на магию в книгах Карлоса Кастанеды я должен далее указать, что хотя знание, касающееся магии, действительно является частью традиции толтеков, эта практика, тем не менее, не ведет к свободе. Также важно подчеркнуть, что учение толтеков, как оно преподается Воинами Свободы, не имеет никакого отношения к шаманам древней Мексики. Это - ещё один факт, на который Дон Хуан неоднократно обращал внимание Кастанеды. И хотя книги Кастанеды просто пестрят подобными утверждениями Дона Хуана, сегодня люди читают настолько избирательно, что пропускают их. Как Дон Хуан очень точно выразился, "колдовство - это тупик", и, "по сравнению с человеком знания, маг - жалкий мальчишка". Удивительно, однако, что истинно безупречный воин, Дон Хуан, был забыт в тени Кастанеды.

Относительно вышеупомянутого нужно помнить, что при чтении книг Кастанеды единственно ценное это то, чему Дон Хуан учил непосредственно, не принимая во внимание никакие интерпретации Кастанедой того, чему, как он думал, его учили. Кастанеда полностью упустил смысл своего обучения и остался увлечён необыкновенным. Что он воспринимал, и как он интерпретировал то, что воспринимал, было так далеко от действительности, что в голове не умещается. Кастанеда умер пустой скорлупой человека. Это - удел магов.

Кроме того, "магические пассы", преподаваемые Кастанедой, не имеют места ни в одной из линий толтеков. Кастанеда научился им у Говарда Ли, а не у Дона Хуана или любого члена его группы, как утверждал Кастанеда. Подобно "чужеродному устройству", так называемые "летуны", также не имеют никакой связи с учением толтеков.

Наконец, у линии Дона Хуана нет последователей. Линия Дона Хуана закончилась на Доне Хуане.

Во имя свободы,
Теун Марез

Оригинал на английском языке находится на сайте warriorskeep.com

0

354

Душа написал(а):

Наконец, у линии Дона Хуана нет последователей. Линия Дона Хуана закончилась на Доне Хуане.

Так и должно быть.
Ещё там был Дон Хенаро.))

0

355

Павел написал(а):

2. Шаман - специалист, отстаивающий интересы человека и общины перед  лицом всемогущей Природы.

и все таки не совсем согласен . Скорей посредник между мирами , что то вроде почтальена

0

356

Ваня написал(а):

Дон Хенаро.)

Че реальный ДОН?

0

357

Путник написал(а):

и все таки не совсем согласен

Попытка вложить какое-либо понятие в чёткие рамки прокрустова ложа всегда приведёт к спорам.

0

358

Душа написал(а):

Че реальный ДОН?

На много более реальный, чем многие другие.)))

0

359

И чем он от них отличается?

0

360

Душа написал(а):

И чем он от них отличается?

Тем что есть . и смотрит на КК с позиции традиций , близких к шаманизму , единения , а не разделения

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ШАМАНЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC