__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » МИРОВАЯ ЭЛИТА И ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ: кто кого?


МИРОВАЯ ЭЛИТА И ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ: кто кого?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не раз и не два возникали споры, кому следует доверить право контроля во всех областях жизнедеятельности общества: узкому кругу посвященных, что именуют себя экспертами, или народу, то есть дилетантам?

Фактически все демократии давным-давно превратились в замкнутые политико-экономические элиты, хотя государственные ньюсмейкеры по понятным причинам на этот счет не распространяются. Элитарность передается по наследству, через определенные образовательные учреждения и другими методами. Идея, когда у власти могли оказаться люди случайные, типа кухарки, то есть не выходцы из властвующих элит, исчерпала себя, не успев вырасти из пеленок. Власть должна иметь элита. И не просто элита, а способная всех убедить в своем профессионализме.

Вот она и убеждает: "Наша цель - благо человечества". Лидеры "большой двадцатки" заявляют об этом на каждой своей встрече. Триумф риторики! По сути, этот лозунг не вызывает споров, но знают ли лидеры, как осуществить свои программы, как реализовать эти красивые слова? Пока лишь нам сообщают, что мы столкнулись с испытанием, подобного которому современная экономика не знала. Это беспрецедентный кризис, из которого человечество может выйти только сообща. Правильно! Но как это сделать? А если не знает элита, то что говорить о человечестве в целом? Вот и растут в массах пессимизм и равнодушие...

Налицо полная неопределенность в том, что будет происходить с миром в ближайшие годы, не говоря уже о более отдаленной перспективе. Путница, царящая в головах элиты, делает поле нашего будущего пугающе пустым. Что делать с разрушающимися ячейками человеческого общежития: семьей, образованием, воспитанием, растущей как на дрожжах наркомании? С растаптыванием практически всех моральных принципов? Что закладывать в план спасения экономики в новых условиях, для чего жить и что ожидать? Ведь природа не терпит пустоты. И что, следует ожидать реанимации старых методов спасения, типа протекционизма, а то и нацизма или войны?

Политика с экономикой больше не могут быть внешними или внутренними для страны или народа. Они должны стать внутренним делом всего мира! У мира больше нет периферии, которой можно пренебречь. Он круглый, этот обитаемый мир. Как сохранить его от атак природы через экологию, климат, исчезновение обитателей животного мира, угрозы сокращения водных ресурсов, голода? Даже не знаю, чем этот список пополнится завтра.

Почва у мировой элиты уходит из-под ног, потому что они не знают законов новой системы отношений, которая только начинает раскрываться. Мы столкнулись сегодня с другой властью. Властью Природы. И причина всех наших проблем лежит в непонимании ее программы и замысла.

Мы действуем наугад, не зная правильного направления. И поэтому никогда не решим проблем мира, не приведет его к добру. Просто будем получать удары до тех пор, пока не осознаем необходимость познания управляющих нами законов Природы.

Живя внутри общей природы, мы являемся ее частью. Научные исследования показывают, что природа - это единый  организм и все его части должны находиться в гармонии. Так оно и есть, за исключением нас, людей. Мы вредим всему: истощаем природные ресурсы земного шара, заполняем его мусором, уничтожаем озоновый слой и т.д. Проще говоря, мы творим зло. Наши разрушительные действия вызывают ураганы, природные катастрофы и негативную реакцию со стороны растительной и животной природы. Но на законы природы невозможно жаловаться! Удары с ее стороны - это всего лишь проявление действия ее законов, которых мы не знаем и потому не выполняем.

И у нас нет другого выхода, кроме как, изучив законы, достичь баланса с природой, который существует на ее остальных уровнях: неживом, растительном, животном. Там нет потребления большего, чем нужно для выживания, и нет причинения зла другому ради собственного удовольствия.

Наступила новая реальность, новая эпоха. Она раскрыла глобализацию и всеобщую связь между людьми. И мы вынуждены начать понимать, что нам больше никак нельзя жить по-прежнему, не принимая друг друга в расчет. К осознанию этого закона природы и направлена вся наша эволюция. И это единственное знание, владение которым повернет судьбу человека в направлении счастья и добра.

оригинал статьи http://www.kabmir.com/nepolitika/mirova … _kogo.html

0

2

Влад, что бы ты лично сделал, если бы ты стал представителем элиты..?

0

3

Ввел бы изучение Каббалы во всех образовательных учреждениях,начиная с садика,и поставил бы на поток рекламу(за место тампаксов,сникерсов,алкоголя,пиво,и прочей ерунды) И ты представь какие бы росли дети- каббалу можно учить с трех лет,они бы уже к своим 15-20 годам,начали ощущать другой высший мир,и ни кто бы не впадал бы в наркотики,депрессию,самооубийства. Дети бы жили бы в гармонии,у них бы не былоб боязни старости,смерти. Без преувеличения они жили бы ВЕЧНО. Разве такой цели не стоит постараться?

+1

4

vlad написал(а):

И ты представь какие бы росли дети- каббалу можно учить с трех лет,они бы уже к своим 15-20 годам,начали ощущать другой высший мир,и ни кто бы не впадал бы в наркотики,депрессию,самооубийства.

В этом согласна..!! Кстати моя племяница когда была ещё маленькой и только ещё училась тыкать клавиши на клавиатуре и читать, обожала этот сайтик..
http://www.kabbalahkids.info/ru/page1.swf   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif

0

5

Дети чувствуют это естественно,без преград,воспринимая как игру,и в месте с тем развиваясь.

+1

6

Дружище,то что сейчас нас пичкают всякой хренью,это без преувеличения- это значит нормально... а вот каббалу изучать так это навязывание.... Ты в школе учился,ты хоть раз задался вопросом-что вы мне тут навязываете? Ты учил все предметы какие преподавали. Сейчас каббалу преподают в 1800 факультетах ,учебных заведениях мира. И ни чего страшного нет,не слышно что то "Что вы мне тут навязываете" Так что не надо драматизировать,и умничать. Без обид. Мы все "употребляем" то что нам "предлогают" или не навязчиво навязывают.

0

7

Привет, Влад! Подход абсолютно правильный, только выбор Каббалы в качестве опорной точки вызывает сомнение - во всяком случае у меня она вызвала отторжение. Хотя бы потому, что Каббала -
это технология работы внутри социума, который уже изолирован от Природы.
Каббала - это достижение и удержание власти внутри социума, а не инструмент по работе человека с Природой и её законами.

+1

8

vlad написал(а):

Ввел бы изучение Каббалы во всех образовательных учреждениях,начиная с садика,и поставил бы на поток рекламу(за место тампаксов,сникерсов,алкоголя,пиво,и прочей ерунды) И ты представь какие бы росли дети- каббалу можно учить с трех лет,они бы уже к своим 15-20 годам,начали ощущать другой высший мир,и ни кто бы не впадал бы в наркотики,депрессию,самооубийства. Дети бы жили бы в гармонии,у них бы не былоб боязни старости,смерти. Без преувеличения они жили бы ВЕЧНО. Разве такой цели не стоит постараться?

Это утопия, Влад. Никогда ни одно эзотерическое учение не станет и не может стать массовым. И ни одно из них не изменит мир, это невозможно. Единственный, кого может изменить человек, - это он сам. И доля таких людей микроскопически мала. Ничтожно мало даже людей, которые ЗАХОТЯТ изменить себя. А тех, кто СМОЖЕТ сделать (и сделает) это, ещё меньше. Так что за власть над человеческими умами пива, сникерсов и тампаксов можно не беспокоиться, ей ничто не угрожает.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

9

Ради бога,но я придерживаюсь другой точки зрения.

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » МИРОВАЯ ЭЛИТА И ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ: кто кого?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC