__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ЧАКРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


ЧАКРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сообщений 151 страница 164 из 164

151

соболинда написал(а):

ну вот, полетаем))

a.f.ksuhel написал(а):

договорились! полетаем)))!!!

а метлы приготовили ? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

152

Путник написал(а):

а метлы приготовили ?

эээ...не, мы так, пердячим паром(((

+1

153

соболинда написал(а):

эээ...не, мы так, пердячим паром(((

людей распугаете , лучше на привычном летательном аппарате для народа )))))))))

0

154

Путник написал(а):

людей распугаете , лучше на привычном летательном аппарате для народа )))))))))

меньше народу - больше свободной территории)). а то стоит в руки метлу взять - сразу подметать заставят))

0

155

a.f.ksuhel написал(а):

ну да-мужьям шлею под сраку, сами-к ним на шею-и со скоростью мата-вперед)

Путник написал(а):

соболинда написал(а):ну вот, полетаем))a.f.ksuhel написал(а):договорились! полетаем)))!!!а метлы приготовили ?

0

156

очень просто и доступно про чакры... или то что принято понимать под этим словом...

кстати очень интересен и первый фильм... для любителей познавать выкладываю

0

157

Где бы найти как переводятся на русский название чакр.. неужели их нет или я искать разучилась?..  http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif  очень надо...

0

158

indi написал(а):

Где бы найти как переводятся на русский название чакр.. неужели их нет или я искать разучилась?..    очень надо...

оторые с санскрита? МУЛАДХАРА И.Т.Д?

0

159

глогет написал(а):

оторые с санскрита? МУЛАДХАРА И.Т.Д?

Ну да.. или одним словом они не переводятся?..

0

160

Чакра Сахасрара
Цвет: фиолетовый.
Астрологическое соответствие: кардинальная.
Желания: стремление проникнуть в суть вещей.
Задача: обретение знаний и мудрости.
Ключевое слово: духовность.
Чакра, расположенная в »теменной области головы, управляет наиболее мощными вибрациями тела. Нередко художники, пишут портреты высоко духовных людей, изображаяее в виде светящегося нимба.
Католические монахи выстригали тонзуры, чтобы освободить эту часть головы от всего лишнего. В переводе с санскрита «сахасрара» означает «тысяча», а сама чакра изображается в виде цветка лотоса с тысячью лепестков.
Эта чакра поддерживает баланс между внешней оболочкой человека и его внутренним духовным содержанием. Мистическое осмысление действительности, осознание глубинных взаимосвязей всего сущего также осуществляется под ее руководством.
В этом смысле отказ от собственного «я» и расширение сознания до вселенского уровня является чрезвычайно сложной задачей, осуществив которую человек обретает свою истинную натуру.
Избыточная стимуляция чакры делает людей раздражительными, нетерпимыми и подавленными. В таких случаях велика вероятность появления сильных головных болей. Недостаточная стимуляция приводит к появлению чувства одиночества, нежеланию общаться с другими людьми и потере радости жизни.
Чакра Аджна
Цвет: синий
Астрологическое соответствие: мутабельная.
Желания: быть в гармонии со Вселенной.
Задача: осуществить мечты.
Ключевое слово: интуиция.
Чакра расположена на уровне лба, в межбровье. В переводе с санскрита «аджна» означает «приказ». Чакра управляет разумом и является своего рода командным пунктом по отношению к другим энергетическим центрам. И действительно, мысль всегда опережает действие.
К сожалению, найдется немного людей, способных полностью контролировать свои мысли. На эмоциональном уровне чакра повышает уровень осознания повседневной реальности и формирует духовные структуры человека.
Как уже было сказано, аджна отвечает за интуитивное восприятие, включая такие незначительные аспекты, как ощущение чужого настроения и сопереживание. Случалось ли вам почувствовать себя абсолютно опустошенным после общения с другим человеком? Если да, то вы подверглись влиянию чужой негативной энергии. При этом виновник случившегося мог и не выражать свои отрицательные эмоции вслух, так как все мы восприимчивы к воздействию на подсознательном уровне.
Избыточная стимуляция этой чакры делает человека гордым, авторитарным, властным и догматичным. Классическим примером такой личности служит Адольф Гитлер. Недостаточная стимуляция аджны делает людей робкими застенчивыми, неудачниками.
Чакра Вишудха
Цвет: голубой
Астрологическое соответствие: фиксированная.
Чувство: звук.
Желания: обретение внутреннего покоя.
Задача: рисковать.
Ключевое слово: идеи.
Чакра расположена на уровне горла. «Вишудха» переводится с санскрита как «чистый». Этот энергетический центр является своего рода проводником мыслей и идей от верхней чакры к четырем нижним.
Чакра отвечает за звук и является речевым центром, контролирующим общение и самовыражение. На эмоциональном уровне она способствует появлению новых идей, любви и взаимопониманию между людьми.
Сбалансированная чакра успокаивает ум, развивает чувство времени и укрепляет веру. Избыточная стимуляция чакры делает человека самонадеянным, надменным, догматичным, и властным.
Недостаточная стимуляция чакры делает человека слабым, лживым и ненадежным.
Чакра Анахата
Цвет: зеленый.
Элемент: воздух.
Чувство: осязание.
Желания: любить и быть любимым.
Задача: обрести уверенность в себе.
Ключевое слово: эмоции.
Чакра расположена на уровне сердца, в центре грудной клетки. Она отвечает за любовь, гармонию в отношениях, чувство сострадания и контролирует Осязание.
Когда нам кто-то дорог, сердце «открывается» навстречу этому человеку. На Дальнем Востоке эту чакру называют «храмом любви». «Анахата» переводится как «непобедимая».
На эмоциональном уровне чакра отвечает за сострадание, самоуважение и почтительное отношение к другим людям. Люди, испытывающие доминирующее влияние анахаты, благожелательны и заботливы как по отношению в себе, так и к другим.
Людей со своего рода «сердечной недостаточностью» можно определить с первого взгляда. Они слишком чувствительны, сострадательны и в стремлении угодить другим, доходят до самоотречения. Нередко они испытывают жалость к самому себе и находятся во власти разнообразных страхов. Большинство иждивенцев и прихлебателей имеют энергетически ослабленную анахату.
В случае избыточной стимуляции этой чакры люди становятся привередливыми, капризными, властными.Триада. Три верхних чакры условно называют триадой. По сравнению с четырьмя нижними, они вибрируют на более высоком уровне. В астрологии они соответствуют кардинальным, фиксированным и мутабельным знакам Зодиака соответственно.
Кардинальные знаки (Овен, Рак, Весы и Козерог) считаются превосходными, энергичными и выразительными. Фиксированные знаки (Телец, Лев, Скорпион и Водолей) тверды, упорны и упрямы. Мутабельные знаки (Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы) способны адаптироваться к возникающим обстоятельствам.
Чакра Анахата
Чакра Манипура
Цвет: желтый
Элемент: огонь.
Чувство: зрение.
Желания: стремление к пониманию.
Задача: наладить с близкими людьми ровные отношения.
Ключевое слово: интеллект.
Чакра расположена в области солнечного сплетения. Ее название буквально переводится как «пупочная драгоценность».
Она сообщает человеку чувство собственного достоинства и удовлетворенности собой. Чакра распространяет свое влияние на две сферы — зрение и органы пищеварения. Поэтому неудивительно, что, когда человек счастлив и всем доволен, он видит мир «другими глазами».
В равной мере чакра определяет чувствительность человека, а на эмоциональном уровне внушает чувство уверенности в себе, самоуважения и оптимизма. Однако неправедная жизнь может привести к накоплению в чакре агрессивности и — негативныхэмоций.
Избыточная стимуляция манипуры приводит к тому, что человек отдает все силы работе,становится привередливым и слишком требовательным. При недостаточной энергонасыщенности чакры человек теряет уверенность в себе, становится робок и нерешителен.
Чакра Свадхистхана
Цвет: оранжевый
Элемент: вода.
Чувство: вкус.
Желания: уважение, признание.
Задача: любить и служить другим людям.
Ключевое слово: общественный.
Расположенная на уровне крестца, примерно на пять сантиметров ниже пупка, эта чакра соотносится с элементом воды и, соответственно, связана с «текучими» функциями организма. Она представляет сексуальность, творческую активность и эмоциональное равновесие.
В переводе с санскрита «свадхистхана» означает «обитель жизненной силы». Чакра внушает человеку оптимизм и надежду на эмоциональном уровне и определяет чувство вкуса.
Как правило, общительные люди имеют хорошо сбалансированную крестцовую чакру. В случае энергетического дисбаланса в этой области могут возникать такие заболевания, как, например, артрит.
Недугу часто предшествуют внешние проявления недостаточной энергетической насыщенности свадхистханы: раздражительность, уныние, обидчивость. Излишняя стимуляция чакры приводит к проявлениям агрессивности, деспотизма и самодурства
Чакра Муладхара
Цвет: красный.
Элемент: земля.
Чувство: обоняние.
Желания: физический контакт.
Задача: думать перед тем, как действовать.
Ключевое слово: материальный.
Расположенная у основания позвоночного столба муладхара дает человеку ощущение защищенности и комфорта. В переводе с санскрита название этой чакры означает «поддержка».
По сути дела, чакра обеспечивает жизнестойкость человека и наполняет его энергией. На эмоциональном уровне она формирует храбрость и упорство, на чувственном — отвечает за обоняние и оказывает существенное влияние на зубы, кости и ногти.
Этой чакре принадлежит определяющая роль в борьбе человека за выживание. Недостаток энергетического потенциала муладхары делает человека нервозным и лишает его чувства уверенности в собственных силах.
В такие периоды в чакре накапливается чувство страха. И наоборот, излишняя стимуляция чакры провоцирует высокомерие, эгоцентризм, жадность и похотливость.

0

161

indi написал(а):

Ну да.. или одним словом они не переводятся?..

В тексте есть переводы) Хоп http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif

0

162

Дело в том что я столкнулась с другой системой и другим описанием, хочу сравнить, есть ли парраллели с традиционными понятиями.. там чакры как энергетические центры сознания отвечают следующим основным качествам:

7 центр - Милосердие
6 центр - Любовь
5 центр - Терпение
4 центр - Серьёзность
3 центр - Мудрость
2 центр - Воля
1 центр - Порядок (соотв. Муладхара) - есть ли тут связь  со старославянским словом "Лад", что и значит "Порядок" или "Гармония" ?

Милосердие и Любовь почемуто в голове.. странно, но факт)

http://s020.radikal.ru/i703/1602/f3/42ff13364343.jpg

в идеале у просветлёных они выглядят как единый белый Свет:
у остальных как Свет прошедший через призму сознания - радужный.

http://s019.radikal.ru/i609/1602/12/fa7455f93550.jpg

Отредактировано indi (29-02-2016 16:57:59)

0

163

Муладхара = «корень», «основа» = санскр. मूलाधार, mūlādhāra : mūla — «корень», «основа»; adhāra — «фундамент», «базис», «опора».
Свадхистхана = «обитель», «жильё» = санскр. स्वाधिष्ठान, svādhiṣṭhāna: sva  — «собственный»; adhiṣṭhāna — «жильё»; буквально — «собственное жильё».
Манипура = «город сокровищ» = санскр. मणिपूर, maṇipūra : maṇi — «драгоценность»; pūra— «город».
Анахата = «неударенный звук» = санскр. अनाहत, anāhata — «безударный», в значении «возникший не от соударения», то есть взаимодействия чего-либо).
Вишуддха = «очищенный» = санскр. विशुद्ध,viśuddha — «очищенный», «незапятнанный».
Аджна = «властный приказ» = санскр. आज्ञा, Ājñā — «приказ», «команда».
Сахасрара = «неприкосновенное убежище» = санскр. सहस्रार,sahasrāra — «тысяча».

0

164

Спасибо, ИСТИНА  http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif  Немного запоздала правда)

Дата публикации: февраль 2016 год... а такое ощущение что было вчера)  %-)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ЧАКРЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC