__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Сердечным докторам теперь помогают свиньи


Сердечным докторам теперь помогают свиньи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии впервые в мировой практике человеку имплантировали сердечный клапан, выращенный из биоматериала животного. Операцию провел главный кардиохирург страны Лео Бокерия. Донором для 23-летней пациентки с пороком сердца стала свинья. Мировые научные журналы уже назвали это новой страницей в медицине.

Лео Бокерия сделал уникальную операцию. А журналисты, переодетые врачами, следили за каждым его движением.

Самый важный момент — в человеческое сердце вшивают биоклапан. Пациентке — 23 года. И до недавнего времени она даже не подозревала, что у нее — врожденный порок. Неожиданно подступила слабость, такая, что трудно ходить по лестнице. Оказалось, это не самое значительное неудобство. Сердце могло остановиться в любой момент. Сердце выросло настолько, что заняло всю грудную клетку. Только одно предсердие емкостью — в пол-литра. И почти нет мышечной ткани.

Клапан, который установили пациентке, сделан индивидуально для нее. Заболевание, которое лечат кардиохирурги, — не из легких. Аномалия Эпштейна. Оперируют крайне редко. И возьмутся за такую операцию единицы.

Донора для сегодняшней пациентки вырастили на ферме в Подмосковье. Прежде, чем спасти человека, он и сам успел пожить по-человечески. По условиям договора между Бакулевкой и фермером Коноваловым, всех животных кормят только натуральными продуктами. Они живут в комфорте и неге. От широты сердца Коновалов даже поставил в загонах плазменные панели. Свиней берегут от нервных потрясений — так что никаких новостей, только умиротворяющее кино. Например, про жизнь пчел.

Для сегодняшней операции донором стала не корова, а свинья. Створки ее сердца шире, и поэтому лучше подходили для слишком большого сердца пациентки. Перед операцией врачи построили трехмерную модель. Клапан подбирали с учетом анатомических особенностей. Обрабатывали биоматериал здесь же, в Бакулевке.

Над этой моделью работали три года. «Эта конструкция клапана очень физиологична, потому что взяв митральный клапан вместе с папиллярными мышцами мы создали анатомическую конструкцию, которая очень близка к естественной», — рассказал Лео Бокерия.

Операция с клапаном такой формы — первая в мире, а в лаборатории Бакулевки уже работают над следующей. Последняя экспериментальная разработка — клапан, который можно доставить к сердцу через бедренный кровеносный сосуд.

«Это так называемые стент-клапаны, которые можно сжать, — поясняет заведующий лабораторией научных исследований по разработке биопротезов научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Вахтанг Костава. — И на катетере ввести в сердце. И там его расправить. И для этого уже не надо вскрывать грудную клетку. Не надо искусственного кровообращения».

Этой девушке уже намного легче, чем предыдущим поколениям пациентов. У нее внутри — ничего искусственного. Пить лекарства, чтобы не было тромбов или отторжения искусственных органов, не нужно. Да и выпишут пациентку уже через несколько недель.

0

2

Вот теперь можно и задуматься - А Шо, если и впрямь, в космос летали не Белка и Стрелка, а свинья -Машка и боров- Пашка? http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif

Отредактировано Путник-1 (19-05-2011 23:14:34)

0

3

Путник-1 написал(а):

Вот теперь можно и задуматься - А Шо, если и впрямь, в космос летали не Белка и Стрелка, а свинья -Машка и боров- Пашка?

Нет Гена. Я ж уже писал, что первым космонавтов был представитель Казахстана. (так в учебниках написано).

Путник-1 написал(а):

А журналисты, переодетые врачами,

Теперь понятно, почему у нас медицине не верят.

0

4

IDYSHII1 написал(а):

Нет Гена. Я ж уже писал, что первым космонавтов был представитель Казахстана. (так в учебниках написано).

Юра. Знаешь, как то неверится, http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif   что в ракету можно было поместить Верблюда, как первого космонавта! http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif 
Ведь верблюд, это Карабль пустыни? А его на орбиту? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

5

IDYSHII1 написал(а):

первым космонавтов был представитель Казахстана

Да вообще - все космонавты периода СССР были из Казахстана!!! (Байконур ведь там ............... так что - всё правильно).

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Сердечным докторам теперь помогают свиньи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC