__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Славянская энергетическая система


Славянская энергетическая система

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Энергетическая система человека построена на взаимовлиянии различных энергетических потоков, каждый из которых имеет свой цвет, звук, спектр, частоту и энергетический центр на теле человека. Этот энергетический центр до сей поры носит древне-славянское - ЧАКРА, Чак-Ра, где ЧАК (есть даже такая руна) означает круговращение в две стороны (на прием и на выдачу) т.е. входящая и выходящая энергии, и РА означает – чистое сияние.

Славянская система энергетических центров более расширена, нежели восточная система. Она содержит 37
основных энергетических центров: 9 являются главенствующими, а 28 - определяющими. Все вместе они создают энергетический крест. Причем главенствующие разделены на три структуры:

http://s45.radikal.ru/i107/1104/30/a5dab80d274a.jpg

* первые нижние 3 чакры отвечают за физическое развитие человека;
* средние 3 чакры отвечают за Душевное развитие;
* верхние 3 чакры отвечают за Духовное развитие.

Рассмотрим 9 главенствующих чакр:

1-ая Исток
Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.

Цвет - черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).

В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.

В восточной системе эта чакра называется Му-Лад-Ха-Ра, а наши Предки называли её одним кратким и понятным словом - Исток. Все берет начало в каком-то источнике.

2-я Зарод
Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.

Цвет - красный.

Звук - «До».

В восточной системе эта чакра называется: Сва-Д-Хи-Стан-А.

3-я Живот
По - славянски «жизнь» будет «живот». Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок.

Цвет - алый.

Звук - «Ре».

В восточной системе называется: Мани-Пу-Ра.

4-я Перси (Грудь)
Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение).

Цвет - златый.

Звук - «Ми».

В восточной системе называется: Ана-Ха-Та.

5-я Лада
Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).

Цвет - зеленый.

Звук - «Фа».

В восточной системе называется: Сурма чакра.

6-я Леля
Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую».

Цвет - небесный.

Звук - «Соль».

В восточной системе называется: Чандра чакра.

7-я Уста (Устье)
Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.

Цвет - синий. Звук - «Ля».

В восточной системе называется: Виш-Уд-Ха.

8-я Чело
Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье).

Цвет - марный (фиолетовый).

Звук - «Си».

В восточной системе называется: А-Д-Ж-Н-А.

9-я Родник
Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.

Цвет - белый.

Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты).

По восточной системе: Сй-Хй-С-Фй-Фа.

Движение восходящих и нисходящих потоков

http://s16.radikal.ru/i191/1104/2b/9011cebf7155.jpg

Человек вырабатывает энергию - из воздуха, воды и пищи. А также он получает энергию извне - от Солнца и Земли. Эта энергия взаимодействует с чакрами.

Все главенствующие чакры подразделяются на:
* чакры низких энергий (Мир Нави);
* чакры средних энергий (Мир Яви);
* чакры высоких энергий (Мир Слави);
* чакры сверхвысоких энергий (Мир Прави).

Первые три чакры берут энергию из Мира Нави (низкие энергии):
* 1) Исток
* 2) Зарод
* 3) Живот

Эти чакры влияют на структурное состояние физической оболочки человека. Некоторые люди работают только на этих трёх чакрах - это люди, живущие примитивными инстинктами (сон, еда, питьё и т.д.), т.е. как животные. Следующие три чакры относятся к Миру Слави:
* 4) Перси
* 5) Лада
* 6) Леля

Творчество в Мире Яви возможно у людей с гармонично развитыми чакрами 4, 5, 6. Человек, у которого работают эти чакры, называется «Душевный».

Следующие чакры относятся к Миру Слави (высокие и сверхвысокие энергии) и отвечают за Дух:
* 7) Уста
* 8) Чело
* 9) Родник

Когда у человека работают все чакры, включая и самые высшие, то он является «Духовным». Человек, который живет только тремя высшими чакрами, не развивая и не используя низшие, как правило, становится отшельником, он оторван от Мира, а это уже не гармоничный человек. Нижние энергетические центры подпитывают верхние,
поэтому славяне всегда развивались гармонично и использовали все центры:
* нижние обеспечивают связь с Природой;
* Душевные связывают с другими людьми;
* Духовные дают возможность взглянуть на Мир со стороны и осознать структуры за нашим Явным Миром.

0

2

Ну правда у славян было испокон веков в их системах 3 центра... А предложенное не более чем придумка 1988 года и к славянам никакого отношения не имеет.

Так же как и миры Нави, Яви, Прави..

0

3

Арчибальд написал(а):

Ну правда у славян было испокон веков в их системах 3 центра... А предложенное не более чем придумка 1988 года и к славянам никакого отношения не имеет.
            Так же как и миры Нави, Яви, Прави..

Центров было три основных , а так называемых чакр было значительно больше семи . А православными руссы стали потому что правь , славь и здравь правили вмесе с явью и навью

а то ,  на что опирается Химера - действительно выдумка

Отредактировано Путник (20-04-2011 13:36:46)

0

4

Путник написал(а):

а то ,  на что опирается Химера - действительно выдумка

ну без аргументов -  по крайней мере смешно!!!  Материал был взят с сайта о Славянской энергетической гимнастики!!!! http://s54.radikal.ru/i144/1103/f1/cad3802ee08b.gif

0

5

химера написал(а):

ну без аргументов -  по крайней мере смешно!!!  Материал был взят с сайта о Славянской энергетической гимнастики!!!

Я склоняюсь в этом вопросе к Татищеву и компании . А псевдославянских техник довольно много . Сзавянский крест - явь , навь , правь , славь и здравь

именно по этому славяне и православные

Отредактировано Путник (20-04-2011 22:22:34)

0

6

А  я  скланяюсь к компании ( Владислав Мешалкин, Евгений Баранцевич, Константин Тютелов) и книге
"Славянская здрава"
А что касается псевдославянства   - то пока не прочтешь и не попробуешь, не узнаешь!!!!!

0

7

химера написал(а):

А  я  скланяюсь

Ребята, а вы проверьте на себе - слабо?  Или только цитировать горазды?
Просто у каждой расы свои чакры и у них разное наполнение. И если у человека всего 3 чакры - ну не убедишь ты его, есть расы с 9 чакрами, и что по индийским источникам чакр у человека более 780 штук - а всё просто - количество активных чакр показывает, к какой расе данный человек относится...
Ведь у Брахманов должно быть больше чакр, чем у шудры?  Но это нарушает "права человека"!
Было бы интересно составить таблицу "Раса и количество чакр"

Отредактировано Павел (20-04-2011 23:45:12)

0

8

химера написал(а):

А что касается псевдославянства   - то пока не прочтешь и не попробуешь, не узнаешь!!!!!

дело в том . что читал . лично мне интерена и импонирует славянская тема . Очент интересный взгляд на некотрые события в Новой хронологии Фоменко - Носовского или Степаненко

0

9

Павел написал(а):

Ребята, а вы проверьте на себе - слабо?

Согласен!!! двумя руками за!!!
На себе пробую, но обсуждать в одиночку самому с собой, что получается, а что нет и почему, конечно интересно, но достаточно скучно и долго. Но на форуме, нет интереса к практике, а только к словесной полемике. Поэтому будем затачивать язык. http://s54.radikal.ru/i144/1103/f1/cad3802ee08b.gif

0

10

Павел так давно все сделано и расы и количество чакр сопоставлено. Вот одна из статей:

"Чакры.

Чакры. Первоначально это санскритское слово означало «колесо». Сегодня чакры рассматриваются как энергетические центры, расположенные в специфических местах вдоль вертикальной оси человеческого тела. Все, конечно же, слышали о Сахасрара - Венечная чакра, проецирующаяся на шишковидную железу, Аджна (Бровь, гипофиз), Вишуддха (Глотка, щитовидная железа), Анахата (Сердце, лимфатическая система), Манипура (Солнечное сплетение, поджелудочная железа), Маладхара (Основа, надпочечники), Свадхиштхана (Детородная, гонады). При этом никто этих самых чакр не видел, не слышал и не ощущал. Тема предлагает дискуссию, поэтому это не более чем мое мнение. Люди, которые утверждают, что они «видят» или работает с чакрами бессовестно лгут. Опять-таки, это только мое мнение. Но на чем основано мое мнение....

Во-первых, западный эзотеризм использует только 5 центров и дает совершенно иные координаты. В терминах каббалистики проявление от верхней к нижней соответственно: Кетэр (над головой), Даат (горло), Тифэрет (сердце), Йесод (генеталии), Малхут (стопы на земле). В процессе изучения истории чакр выясняется очень любопытная вещь, индийская философия заимствовала свою систему чакр из каббалы, без понимания этой системы и без правильной привязки. В Каббале же все обосновано, начиная от того, что Йонассан Гершом пишет: «в Каббале Малхут соответствует ступням, потому что мы молимся стоя».

Это изречение Каббалы перевранное в системе чакр привело к тому, что низшая чакра оказалась у основания позвоночника лишь только потому, что йоги сидят на земле(   ). Анекдотичная ситуация сложилась в европейском позднем оккультизме, где низшая чакра оказалась привязанной к коленям, потому что христиане молятся стоя на коленях (   ). А вот в египетском понимании существует другая система центров уже восьмеричная: там есть центр основания позвоночника, центр седалища души, центр солнечного сплетения, тайная обитель сердца, центр сердца, центр горла, центр третьего глаза, божественный венценосный свет. Японская система энергетических центров имеет главный центр - хара, имеющий привязку к животу, и два второстепенных - голова и горло. Как вы заметили при отсутствии мировой религии (и соответственно на чем сидеть или стоять не регламентируется) и при наличии синтоизма (по сути язычество) главным было физическое (как это не покажется странным) здоровье. А для японцев правильное дыхание, естественно животом а не грудью, было главным составляющим здоровья и соответственно там же располагался и главный энергетический центр. Если мы обратимся к нашим предкам - славянам - то тоже придем к трем энергетическим центрам. А если перенесемся на территорию майя, то обнаружим четыре энергетических центра. А вудуисты, о которых в России известно все, а самих магов вуду в десять раз больше чем на Гаити и во всей Африке вместе взятых, настаивают на 8 центрах. В Китае энергетических центров 9. В Корее их 6. Ну и так далее...

И каждая система проработана в привязке к той или иной философии, религии, мировоззрению. Но, никогда в привязке в реальным местам на физическом или энергетическом теле. Другими словами та или иная чакра не имеет никакого отношения к реальности, а имеет отношение лишь к тому на чем сидим когда молимся (обращаемся к богу   ), куда прикладываем руку при выполнении ритуалов и молитв (троеперстие или двуперстие очень серьезно влияет на количество чакр    ), к чему обращаемся (или к богу, который выше нас на небе, или к богу, который рядом с нами, или к богу, который в нас). Я понимаю, что для многих целителей и оккультистов это будет откровением, но только до тех пор пока они не начнут изучать историю религий, культурологию, мифологию а не книги типа "Третий глаз" Лобсанта Рампы и иже с ними. И вот тогда все станет на свои места и тогда станет понятно почему так невнятно по сути расположены чакры. Первая, Муладхара - между анусом и гениталиями, Свадхистана - немного ниже пупка, Манипура - это солнечное сплетение, Анахата находится над сердцем, Вишуддха расположена в основании горла, Аджна (третий глаз!!!!) расположена между бровями, чуть выше (ну конечно, а где же еще расположить третий глаз как не чуть выше и между двумя реально существующими), Сахасрара находится на вершине головы.

При этом последователи учения чакр (большинство из них) никогда не читают первоисточники, а читают всякую ахинею о поднятии энергии кундалини, о преобразовании энергий чакр, об открытии чакр и их неправильной работе. Они знают о конусах чакр или лепестках лотоса, они знают об управляющих и основных чакрах, знают о том, что есть еще более 300 вспомогательных чакр. Я сам лично читал бред (в толстом переплете и на 400 страницах, тиражем 10 000 экземпляров) где автор утверждал о 16 000 чакр на теле человека. Но, если найти сохранившиеся до наших времен рукописи, папирусы, копии с них и просто почитать, при этом неважно где - в Дели, в Лондоне, в Москве, Лхасе, Киото, то всегда вы прочтете одно и тоже - чакры не создают содержащуюся в них энергию. Чакры не перерабатывают содержащуюся в них энергию. Человек не может изменить энергетику чакр. Чакры - это каналы связи человека с богом.

И напоследок, у восточных славян основным энергетическим центром были волосы. Именно так. Волосы были основным каналом связи человека с богами и именно поэтому наши предки не стригли волосы у ребенка до года чтобы вся необходимая энергия-информация была передана правильно и без искажений. Потом эти антенки-волосы-центры стриглись, заворачивались в тряпочку и человек (сначала мама, а потом сам) хранил этот естественный божественный оберег всю жизнь. Потом вырастали новые антенки-энергетический центр и они опять-таки не стриглись до определенного времени и именно поэтому восточные славяне ходили (и мужчины и женщины) всегда с длинными волосами. А обритый человек у славян был изгоем, так как по их понятиям он отказывался от связи с богом и лишался главного энергетического центра. Стриженный человек - человек без души. Про два других центра славянской мифологии тоже могу рассказать. Так как можно ощущать энергетику чакр и видеть их, если в зависимости от веры эти чакры находятся в разных местах? И почему все вдруг бросились в чакральную систему (вообще-то я знаю причину и связь) индийской философии? Ну согласитесь восточный человек имеет желтую кожу и узкие глаза, негр - черную кожу, европеец - белую. Цвет глаз (преобладающий) зависит от того, где жили третье-пятое поколение ваших предков и только так (могу развить эту тему если захотите). У всех разный язык. Вы скажите, что человек имеет две ноги и две руки в не зависимости от расовой принадлежности. Да, но при этом гениталии имеют свои особенности, так почему Муладхара должна располагаться у всех одинаково. Я не в коем случае не расист, но изучавший достаточно серьезно этот вопрос, и потому знаю, что развитие и смещение органов в брюшной полости зависит именно от национальности человека. И что при этом мы Свадхистану все равно будем располагать у всех одинаково? А на Руси там вообще никогда не было даже вспомогательного центра.

Чиж "

0

11

Арчибальд написал(а):

ак давно все сделано и расы и количество чакр сопоставлено. Вот одна из статей:
            "Чакры.

Вы  не пробовали исследовать собственное тело на наличие\отсутствие подобных энергетических центров и их колличество ? ))))

0

12

Это невозможно.

0

13

Арчибальд написал(а):

Это невозможно.

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif  поздравляю  http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif  очень интереснае и содержательная , а главное познавательная позиция  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

14

Арчибальд написал(а):

Люди, которые утверждают, что они «видят» или работает с чакрами бессовестно лгут.

Арчибальд написал(а):

западный эзотеризм использует только 5 центров и дает совершенно иные координаты. В терминах каббалистики

Арчибальд написал(а):

индийская философия заимствовала свою систему чакр из каббалы, без понимания этой системы и без правильной привязки.

Арчибальд написал(а):

Если мы обратимся к нашим предкам - славянам - то тоже придем к трем энергетическим центрам

Арчибальд написал(а):

одно и тоже - чакры не создают содержащуюся в них энергию. Чакры не перерабатывают содержащуюся в них энергию. Человек не может изменить энергетику чакр. Чакры - это каналы связи человека с богом. и напоследок, у восточных славян основным энергетическим центром были волосы. Именно так. Волосы были основным каналом связи человека с богами и именно поэтому наши предки не стригли волосы

Арчибальд написал(а):

Чиж

Поразительный апломб, наглость и невежество "Чижика", и естественно пуп земли - каббала. Наверное, это всё таки генетика даёт себя знать - но здесь можно только посочувствовать как отсутствию мозгов, так и желанию навязать всем своё видение мира, в центре которого, по его мнению, сияет Каббала.
Бедный чижик...

0

15

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

0

16

химера написал(а):

Но на форуме, нет интереса к практике,

Инт ерес к практике есть , но для того , чтоб обсуждать , нужно как минимум найти точки соприкосновения , определиться в терминах и местах  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Славянская энергетическая система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC