__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » КАК ПОНИМАТЬ СВЕТ?


КАК ПОНИМАТЬ СВЕТ?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

КАК ПОНИМАТЬ СВЕТ?
  Перед тем, как стать просветлёнными, давайте хорошо подумаем что такое Свет. Понимание Света наполнит нас знаниями, которые, может быть будут и полезными на пути к нашему просветлению. Начнём из самого нуля, с Пустоты, и шаг за шагом, постараемся приблизиться к пониманию Света.
  В книге «Как творить свою реальность» Рамта пишет: «Единое бесконечное есть ничто материально и всё потенциально – вот что такое Пустота».
  Если представить себе Ничто, то можно это Ничто представить как Тьму. Вы со мной согласны? Вы согласны, что в безвременном Ничто нет ещё Света?  Некоторые эзотерики говорят, что Тьма, или Ничто – это чистый Дух. А с этим вы согласны?
  Далее Рамта пишет, что Пустота созерцала саму себя и, когда она это делала,- родилось мгновение. Как понимать Пустоту и её возможности? Рамта пишет как Учёный Дэвид Бом понял, что частицы не перемещаются, а появляются, пропадают и появляются вновь. То есть Пустота скрывает потенциалы, сворачивает и разворачивает их. Это происходит, когда Пустота осознаёт и познаёт себя. И этот момент осознания и познания себя называется Нулевой Точкой, Наблюдателем, первоначальным сознанием, сознанием и энергией, Богом (стр.51 «Как творить свою реальность»)
И так, мы выяснили кто такой Бог. Бог – это сознание и энергия.
  А что такое энергия? На стр.211 Рамта пишет, что энергия связана с образом змеи, потому что именно так выглядят волны энергии. Она не имеет ни начала, ни конца, она начинает и заканчивается в мысли. И энергия связана со знанием и мудростью.
  Рамта пишет, что в мудрые и интеллектуальные люди, с продвинутым образом сознания, излучают вспышки соответствующей энергии. Особенно такое бывает у тех, которые способны материализировать свои мысли.
  Энергия, пишет Рамта,- это мысль в движении, она имеет поле, являющееся переносчиком разума, и может быть как частицей, так и волной.
  Давайте подумаем что такое Свет и с какого места он начинается.
  Стр.215
6-й план – кварки
5-й план – протоны
4-й план – ядро
1-й, 2-й, 3-й планы – электроны и протоны.
  Я не знаю в каком месте начинается Свет, но знаю, что Свет – это заниженные вибрации энергии.
  Получается, что Свет – это заниженные вибрации тьмы. Правильно? Это энергия, спустившаяся из седьмого плана на более низкие, а если ещё занизить, то получится материя.
  Вот пишу всё это и думаю кто же такой Люцифер – падший Ангел Света. А может быть это не Сущность, а энергия падения на низшие планы? Вы как думаете?
  Почему Люцифер – это Змей? Только что мы выяснили, что змея – это энергия, и это мудрость, знание. Получается, что когда энергия падает до уровня материи, то появляются мудрость и знание? Или я что-то не правильно понимаю? Вы как можете всё это объяснить?
  А Кундалини? Почему её изображают в образе Змеи? Почему Рамта пишет, что просветление – это когда энергия Кундалини поднялась в мозг и появилась вспышка света.
  Визуализирую Адама и Еву в Райском саду (на высших планах). И вдруг их соблазняет Змей. А Змей – это Ангел Света, то есть Свет. Не Кундалини у них случайно пробудилась? Потом родился Свет (вспышкой в голове) и это стало причиной изгнания из Рая. То есть падения из Высшего мира в мир Света и материи.
  Может быть я бред несу, то вы меня подправляйте. Форум для того и существует, чтобы если что-то не понятно, то всем вместе обговорить и понять. Вы меня подправляйте, рассказывайте как вы понимаете Свет. Я вас с большим удовольствием «послушаю» (то есть почитаю).
  Если Тьма – это чистый Дух, то к чему мы стремимся? Мы стремимся к Свету или во Тьму? Что такое просветление? А Свет может быть вечным, или не может? Тела Света могут быть вечными, или не могут?
  Как понимать Свет?

0

2

Может его не понимать надо а ощущать?

0

3

СОНИЯ написал(а):

Если представить себе Ничто, то можно это Ничто представить как Тьму

можно представить и подруному...и перевернуть все написанное выше...чего представлять то непойму,если представлять нечего если-это пустота-НИЧТО...

0

4

ОМчик написал(а):

можно представить и подруному...и перевернуть все написанное выше...чего представлять то непойму,если представлять нечего если-это пустота-НИЧТО...

Не так, Ромочка, всё просто, как тебе кажется. Сегодня я случайно встретила информацию, которая говорит о том, что даже ВЕЛИКИЕ пострадали от запутанности понимании Света и Тьмы. В одном интересном местечке написано:
  " Его называют «Неимеющим Имени», которое имеет столько имен и, тем не менее, имена и самая сущность которого не известна. Он есть «Инициатор», именуемый «ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА». Ибо, находясь у порога Света , Он взирает на него изнутри Круга Тьмы, который Он не преступит; и до последнего Дня этого Цикла Жизни, не покинет Он своего поста. Почему Одинокий Страж остается на избранном им самим посту? Почему сидит Он у Фонтана Предвечной Мудрости, из которого Он больше не пьет, ибо Ему нечего узнать, чего бы он уже не знал – ни на этой Земле, ни в ее Небесах? – Потому, что одинокие, усталые путники, возвращаясь домой, никогда не уверены даже до последней минуты, что не потеряют свою тропу в этой беспредельной пустыне Иллюзии и Материи, называемой Земною Жизнью. Потому, что Он жаждет показать каждому узнику, которому удалось освободиться от уз плоти и иллюзии, путь к той области свободы и Света, из которой Сам Он добровольный изгнанник. Потому что, короче говоря, Он пожертвовал собою ради Спасения Человечества, хотя лишь немногие избранные могут воспользоваться этою Великою жертвою ." 
  Вот такие тебе путанные, перепутанные дела на тему Света и Тьмы!

0

5

СОНИЯ написал(а):

Если Тьма – это чистый Дух, то к чему мы стремимся? Мы стремимся к Свету или во Тьму? Что такое просветление? А Свет может быть вечным, или не может? Тела Света могут быть вечными, или не могут?
  Как понимать Свет?

Сонь......Что-то в начала этой цитаты чувствуется твой дуалистический, даже могу сказать гностический подход в определении, что есть Свет, а что есть Тьма...
Ты ведь же знаешь, что вся материя окружена Светом,..А что есть Свет - Свет -это мысль Бога...! Когда занижаешь или замедляешь его вибрационную частоту,..Свет становится грубой материей...Но он и дальше не перестаёт быть Светом, просто приобретает иное качество..он уплотняется до стадии электрума, который как я уже написала - становится грубой материей..

И действительно..........тьма, это ещё непроявленный Свет..и он вечен..!

0

6

ZAGA? написал(а):

Сонь......Что-то в начала этой цитаты чувствуется твой дуалистический, даже могу сказать гностический подход в определении, что есть Свет, а что есть Тьма...Ты ведь же знаешь, что вся материя окружена Светом,..А что есть Свет - Свет -это мысль Бога...! Когда занижаешь или замедляешь его вибрационную частоту,..Свет становится грубой материей...Но он и дальше не перестаёт быть Светом, просто приобретает иное качество..он уплотняется до стадии электрума, который как я уже написала - становится грубой материей..
            И действительно..........тьма, это ещё непроявленный Свет..и он вечен..!

Так то так, но ходят слухи эзотерические, что мы все отличаемся друг от друга по каким-то вибрациям. И вроде бы эти вибрации притягивают нас к тому плану, которого мы достойны. Рамта пишет, что одни идут на пятый план (например), а другие могут и на второй попасть, который очень жутко описан в книгах Рамты. Просто страшно читать. Вибрации одних людей несут в себе Свет, а другие не несут...  Разобраться бы ещё о каких вибрациях говорит Рамта, или вообще эзотерика. Нас притягивают на соответствующий план вибрации чего? Вибрации физических тел у нас вроде бы одинаковые. Рамта пишет, что у стульев и ковриков тоже такие же. Если бы чем-то отличались, то мы их или не увидели бы (этих стульев), или провалились бы на них, или не знаю что. Если брать Дух наш Святой, который есть - Бог, и с которым надо соединиться, то он тоже вроде бы одинаковый по вибрациям. Разве Бог может быть разным? Ну так вибрации какого интересного места нам надо повышать? И чем же мы (по вибрациям) отличаемся друг от друга? Где же должен родиться этот Свет, несущий просветление? В какой нашей части?  В чём именно ты видишь дуальность моих мыслей? В поиске места повышения вибраций и рождения просветления??? А это ненормально? Просветление бывает или не бывает? Какой Свет оно в себе несёт?

0

7

СОНИЯ написал(а):

Нас притягивают на соответствующий план вибрации чего?

У каждого человека есть своя вибрационная частота, она зависит насколько человек может принять и открыться божественным частотам.....
Вот дуальное, зашоренной восприятие, как раз и есть низкочастотное, а открытость гипофиза к высокочастотным, божественным,  творческим и созидающим мыслям - определяет его восприимчивость к Свету и к высоким вибрациям..т.е Божественным..
Соответственно в послесмертии (если человек выбирает менять своё тело) - Дух его Существа идёт на тот уровень(план), на котором вибрировал на этом плане демонстрации..

0

8

СОНИЯ написал(а):

Разве Бог может быть разным?

Бог может быть какой хочешь..!! Он позволил нам делать и думать о нём что угодно..!!  :D И ЕГО восприятие зависит от уровня вибрационной частоты на которой звучит Дух твоего Существа.......

0

9

СОНИЯ написал(а):

находясь у порога Света , Он взирает на него изнутри Круга Тьмы, который Он не преступит

Это я из эзотерической книги писала (не важно из какой). Как вы думаете: почему этот ВЕЛИКИЙ человек сидит во Тьме? А может быть ему интересно? Я только что вышла во двор, посмотрела на ясное небо. Ничего интересного не увидела. Всё залито светом вокруг и ничего не видно. На небе не видно, зато видно под ногами - рядышком. А вот когда наступает ночь и весь мир погружается во тьму - вот тогда интересные дела именно на небе начинаются. Мы можем увидеть на нём миллиарды звёзд, планет, комет, метеоритов, спутников... и столько всего интересного, даже НЛО. Помню как Рамта ночью сидел во Тьме и долго-долго смотрел на звёздное небо. Это помогло ему многое осознать. И всё же загадка какая-то в этом понимании припрятана. Все стремятся к просветлению и никто не говорит, что сидеть во Тьме - интереснее, чем быть ослеплённым собственным просветлением.
   Сижу вчера вечером и смотрю в окно. Много всего прекрасного наблюдала за окном. Потом пришла младшая дочь и включила свет, чтобы учить уроки. Всё, что было в окне - исчезло, зато стало более выдимым то, что в комнате. Свет открывает то, что близко, и заслепляет глаза на то, что можно увидеть где-то там, далеко. Может быть и просветление приближает - открывает то, что у нас внутри и закрывает то, что где-то в другом месте? Или я совсем неправильно думаю??? Что нам даёт просветление? Понимание Бога, который далеко, или понимание Бога, находящегося внутри?

0

10

ZAGA? написал(а):

У каждого человека есть своя вибрационная частота,

Это вибрационная частота МЫСЛЕЙ?

0

11

СОНИЯ написал(а):

Если представить себе Ничто, то можно это Ничто представить как Тьму. Вы со мной согласны? Вы согласны, что в безвременном Ничто нет ещё Света?  Некоторые эзотерики говорят, что Тьма, или Ничто – это чистый Дух

Давайте не сваливать в одну кучу людей и коней ))) Дух не может быть ничем , он уже есть что то !!! так же как и ничто не может быть тьмой и тд по аналогии

СОНИЯ написал(а):

Как вы думаете: почему этот ВЕЛИКИЙ человек сидит во Тьме?

а может о просто любуется светом ? Из тьмы то лучше видно )))

0

12

Путник написал(а):

Дух не может быть ничем

Тогда что такое НИЧТО, и почему ПУСТОТА начала созерцать сама себя? Если нет ничего, то Света точно нет. И вдруг то, чего нет, созерцает само себя. Как это понимать?

0

13

ZAGA? написал(а):

Бог может быть какой хочешь..!! Он позволил нам делать и думать о нём что угодно..!!   И ЕГО восприятие зависит от уровня вибрационной частоты на которой звучит Дух твоего Существа.......

Я имела в виду не просто Бога, а Бога-Духа. Значит Дух моего Существа может иметь не такие вибрации, как Дух моего соседа? Ты это хотела сказать?

0

14

СОНИЯ написал(а):

Тогда что такое НИЧТО, и почему ПУСТОТА начала созерцать сама себя? Если нет ничего, то Света точно нет. И вдруг то, чего нет, созерцает само себя. Как это понимать

Ноль + ноль * на ноль все равно дает НОЛЬ !!!! но это ноль , а не Дух или Ничто  , и не Пустота . Возможно это и было когда то чем то одним , и скорей всего , это ни чтьо иное как перечисление ступеней трансформации одного и того же (  по физике - агрегатного состояния вещества )   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

15

СОНИЯ написал(а):

Я имела в виду не просто Бога, а Бога-Духа. Значит Дух моего Существа может иметь не такие вибрации, как Дух моего соседа? Ты это хотела сказать?

Конечно.......! У Духов разное развитие.....  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  И зависит оно напрямую от человеческой силы намерения к познанию .......Чем больше этой силы, тем легче и быстрей божественная мысль проникает в Дух его Существа.. http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

+1

16

Предлагаю практический подход.
Всем правшам: переставьте мышку на левую руку, а левшам, наверное, наоборот.
И через некоторое время, когда осознанно потренируете правое полшураие (которое связано с ЛЕВОЙ стороной тела).
У меня через 3 месяца такой тренировки был спонтанный первый опыт трансцендента, того что не объяснить левому оплушарию, а именно уму, который в нем обитает. Это 3х мерный ум
А в правом не 3х мерный, а безмерное сознание.
И когда будет опыт отключения ума - то станет видно, что эти рассуждения о тьме и свете не рпимнимы к Пустоте.
Путсота это не тьма. И не Свет. Это другое. Третье, если хотите. Это чистое сознание.
А ум только противопоставляет.
Тут нужна РЕАЛНАЯ практика по активации правого полушария и синхронизации с левым.
Сейчас придумываю способы. И ищу уже готовые.
А умом тут не разобраться.
Рома прав, нужно ЧУВСТВОВАТЬ. Свет - это ОПЫТ, прежде всего.

Рассуждать на тему Сонии будет интересно, НО ЛУЧШЕ НА ФОНЕ НЕОПСРЕДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

17

Путник написал(а):

СОНИЯ написал(а):

Как вы думаете: почему этот ВЕЛИКИЙ человек сидит во Тьме?


а может о просто любуется светом ? Из тьмы то лучше видно )))


Оо..Путь как ты прав..!!
.......Пока что остаётся лишь любоваться этим Светом.....из Темноты,...из сознания.....
Темнота не пускает нас к Свету......(может и правильно делает)......не готовы многие пребывать в нём.... да и незачем ..пока что..

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » КАК ПОНИМАТЬ СВЕТ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC