__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » БЕСЕДЫ О ВЕЧНОСТИ И БЕССМЕРТИИ


БЕСЕДЫ О ВЕЧНОСТИ И БЕССМЕРТИИ

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Переход написал(а):

– Имеет ли человек возможность полностью отпустить свое сознание?
– Потенциально может, но боится. Боится, как принято говорить, сумасшествия. То есть быть как не все.

Переход
.... Передавай привет Агат-у !
Абсолютное созвучие со всем сказанным в этой информации..!!  :flag:

0

32

qwert написал(а):

Переход, это так выглядит смерть?

Так выглядит Стяжатель, если переформатировать его энергопотенциал и структуру сил в приемлемую  для человека форму восприятия.

Мы не можем видеть существ, который находятся в иных измерениях в их естественном виде. Часто они не имеют формы вообще. Поэтому когда идет диалог с Бесконечностью, человеку дается понимание такого уровня, с которым он уже способен справиться.

В этом случае Стяжатель - набор символов, облаченных антропоморфную форму. Он, конечно, не человек. Стяжатель выполняет среди нас определенные задачи, большинство которых согласованы с миром, который его сюда прислал.

0

33

Переход написал(а):

Стяжатель выполняет среди нас определенные задачи, большинство которых согласованы с миром, который его сюда прислал.

Хмм....интересно.... Что за мир..который шлёт Стяжателя.?

0

34

ZAGA написал(а):

который шлёт Стяжателя.?

Прислал. Не шлет, прислал. Он давно здесь. Он воин, он провоцирует войны и здесь. Он прибыл  из зазеркалья.

+1

35

У меня появились новые осознания о причине нашей смертности...
Жаль, что сегодня не могу начать эту тему......(уезжаю на 2-3 дня),.....но как только вернусь - обязательно это обсудим.
Вкратце - всё дело в биохимических процессах происходящих в нашем теле,..но запускает эту прогу мозг.
Вобщем поговорим о пептидах, аминокислотах, гипофизе, гипоталамусе, стероидах, адреналине, эмоциях, памяти прошлого, зависимости от положительных эмоций........ и о всех реактивах, которые присутствуют и уничтожают кожаный мешочек - под названием человеческое тело... В принципе,..до вечности рукой подать.....надо только понять в чём дело.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

+1

36

ZAGA написал(а):

Вобщем поговорим о пептидах, аминокислотах, гипофизе, гипоталамусе, стероидах, адреналине, эмоциях, памяти прошлого, зависимости от положительных эмоций........ и о всех реактивах, которые присутствуют и уничтожают кожаный мешочек - под названием человеческое тело.

Это наверно самый длинный путь к бессмертию.

0

37

Ученые выяснили, какие области мозга связаны с восприятием человеком слов, которые типично ассоциируются со смертью. Работа исследователей принята к публикации в журнале Neuropsychologia. Коротко о ней пишет New Scientist.

Специалисты проводили магнитно-резонансную томографию мозга 20 женщин, которые читали слова и словосочетания, напоминающие людям о кончине — в их число, например, входили слова «кладбище», «труп», «отсечение головы», «умерщвление» и так далее. Кроме того, добровольцам показывали слова, имеющие негативную эмоциональную окраску, и нейтральные слова.

Оказалось, что напоминание о смерти снижает активность в двух зонах мозга — в островковой доле полушарий и в районе поясной извилины.
Островковая доля связана с самоощущением личности, а также с восприятием чувств и движений.
Проведя дополнительные исследования, ученые выяснили, что чем сильнее человек ассоциирует «специализированные» слова со смертью, тем ниже у него активность островковой зона при их упоминании.

Область мозга в районе поясной извилины, активность которой также понижалась в ходе исследований, играет важную роль в регуляции эмоций, и, кроме того, необходима для реакции на потенциально опасный или эмоционально неприятный стимул.

По мнению коллег авторов новой работы, это исследование интересно тем, что в нем показано, что мысли о смерти и ее осознание — чисто человеческие качества — связаны со столь древними структурами мозга, которые в том или ином виде есть и у менее развитых животных.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

0

38

Чем чаще мы рассуждаем о бессмертии, тем меньше оставляем времени для реальной жизни.
В реальной жизни есть цвета, запахи, глаза... а в рассуждениях только мысли...
Меняю часовой разговор на тему бессмертия на один человеческий поцелуй - 17 сек. http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif

+1

39

МАСТЕР написал(а):

Меняю часовой разговор на тему бессмертия на один человеческий поцелуй - 17 сек

А представляешь человеческий поцелуй,..т.е ощущения от этого поцелуя, которые длятся бесконечно..!!
Вот тогда-то действительно начнёшь завидовать самому себе.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif Только подумай об этом 17  сек.

0

40

Хочу вам рассказать об одном своём приключении на тему учения Рамты.На счастье всё уже закончилось и я так же само люблю Рамту как и раньше.Теперь уже можно рассказывать.
   Всё было так.Купили мне книгу Рамты"Происхождение и эволюция человеческой цивилизации".Прочитала я её этим летом,и впервые от 2.04.2008года началась сильная депрессия.На меня повлиял рассказ об Учителе Школы Древней Мудрости.То что он пришёл немытым и вонючим,да ещё ударил ребёнка палкой по голове,мне показалось ужастным,жестоким и несправедливым.Но Рамта вроде бы похвалил этого Учителя.А ещё он похвалил ту Школу,в которой этот мальчик,будучи молодым парнем,погиб по вине того же Учителя.Со мной было непонятно что.Разлюбить Рамту я не могла,но и думать о нём с той же самой любовью как и раньше тоже не могла...(продолжение следует)

0

41

(продолжение)Каждый вечер,когда я ложилась спать,я перед своими домашними говорила одно и то же:"Если бы я встретила Рамту-я бы задала ему два вопроса.Сначала я спросила бы:действительно ли он считает правильным то,что делал Учитель Школы Древней Мудрости.А второй вопрос зависит от того,каким будет ответ Рамты.Если Рамта скажет,что Учитель поступал правильно,то я спрошу у него сделал бы он на месте того Учителя то же самое или нет.А если Рамта не одобрит поступки Учителя,то я спрошу у него зачем было писать такую жестокую притчу.Разве нельзя было придумать что-нибудь помягче?"
   Рамта говорит что посылает к своим ученикам гонцов и говорит их(гонцов)устами.Так было и со мной...(продолжение следует)

+1

42

(продолжение)Однажды моя знакомая увидела меня грустной и спросила что случилось."Я обиделась на духовного Учителя Рамту и не могу ни разлюбить его,ни простить",-ответила я."Что же такого он мог написать?"-спросила знакомая."Не могу говорить.Это об Учителе Школы Древней Мудрости который плохо обращался с учениками,а Рамта его похвалил.Но рассказать я не могу,не хватает силы воли",-ответила я.
   Где-то через неделю я случайно встретила ту знакомую(она не прочитала ни одной книги Рамты)и она мне говорит:"А ты о бессмертии самого Учителя подумала?Когда-то ты мне говорила,что чувство превосходства погубило людей.Может быть он не хотел чтобы ему поклонялись?!И вдруг на меня снизошло откровение.Я всё поняла...(продолжение следует)

0

43

Vita написал(а):

...(продолжение следует)

Вита,..С нетерпением жду..!!!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif

0

44

(продолжение)Я поняла,что если бы тот Учитель пришёл в пышных нарядах,то ему бы точно все поклонялись.Он был вознесённым и видел сердце мальчика,знал его мысли.Чтобы мальчик не превозносил его и не целовал ему ноги или,наоборот,чтобы не превозносился в гордости выше Учителя он вынужден был так поступать.Он 10лет учил его и то испытание было для того,чтобы ученик вспомнил всё то,чему так долго учился.Да и сам Учитель мог потерять бессмертие если бы ему все поклонялись.Устоять и не возгордиться,когда народ перед тобой на коленях очень трудно.
   Сегодня Рамта учит нас того же самого.Он говорит,что все равны в глазах Бога.Он себя не считает ни выше,ни ниже нас.Он предупреждает,что чувство превосходства может погубить нас.А это означает,что мы должны уважать всех людей.

+1

45

Vita написал(а):

Он предупреждает,что чувство превосходства может погубить нас

Именно так.!! Чувство превосходства - появилось как только мы начали сравнивать чьё творение лучше....По моему именно тогда началось разделение, появилась первая зависть,..первые обиды....
Соревнование - вот, что нас сделало смертными..((имхо

0

46

да, такое описание зарождения нашего сегодняшнего положения - очень близко к лично моему принятию причинности жизненных встреч и поступков.

0

47

Все мы знаем,что на нашей планете начались великие перемены.Уже никому не секрет,что многие люди могут погибнуть,а те,кто останутся - будут жить на новой Земле.В своей книге"Происхождение и эволюция человеческой цивилизации"Рамта говорит:"Но что же такое новая Земля?Новая Земля будет заселена созданиями,которые обладают силой сознания,необходимой для того,чтобы соединить время.Вот кого сохранят.Те,кто сможет перейти мост времени,будут жить в те дни"(стр.51)
   Дорогие друзья!А вы когда-нибудь задумывались над тем,как можно соединить время?Хотя бы теоретически вы это понимаете?Если нет,то нам надо было бы в этом разобраться.Все,кто знает хотя бы что-нибудь о соединении времени - присоединяйтесь к размышлениям.

0

48

Vita написал(а):

Дорогие друзья!А вы когда-нибудь задумывались над тем,как можно соединить время?

А что ты под "соединением времени" понимаешь?

Отредактировано Переход (10-09-2010 20:45:15)

0

49

Соединить время...жить здесь и сейчас.

сворачивание иллюзии разобщенности точек на прямой ..таких как прошлое, настоящее и будущее.

одна точка - здесь и сейчас....

"от того как ты мыслишь, чувствуешь ..и действуешь сейчас..."

Отредактировано Дельфин (10-09-2010 10:36:40)

0

50

Дельфин написал(а):

Соединить время...жить здесь и сейчас.

сворачивание иллюзии разобщенности точек на прямой ..таких как прошлое, настоящее и будущее.

одна точка - здесь и сейчас....

http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

51

Переход написал(а):

А что ты под "соединением времени" понимаешь?

Не смотря на все препятствия,которые возникают когда мы стремимся поразмышлять над книгами Рамты(читайте "Добро пожаловать...")давайте продолжим наши размышления о соединении времени.
   Что такое время?Если открыть книгу Рамты"Как творить свою реальность"на стр.179,то там можно увидеть рисунок:слева Нулевая точка(Бог),а справа Зеркальное сознание(личное"я" каждого из нас).Расстояние между ними - это ВРЕМЯ. Ещё сказано,что время - это потенциальная,возможность,которая появляется из бесконечного ничто(Нулевой Точки).Значит для того,чтобы соединить время - мы должны вернуться в Нулевую Точку(к Богу). Где она? В каждом из нас. На стр.261 об Иисусе Христе написано:"Отец в нём был вот этим созданием(Нулевой Точкой),КОТОРОЕ ПРЕБЫВАЕТ В КАЖДОМ ИЗ НАС". Как Иисус оказался в Нулевой Точке? За счёт фокусировки внимания на высшем плане.И тогда он сказал:"Мой Отец и я - одно". И так он стал вознесённым.Чтобы нам сделать то же самое - мы также должны вернуться в Нулевую Точку,чтобы сказать:"Мой Отец и я - одно". Где мы имеем в себе Нулевую Точку? Бог Отец пребывает в нас Духом Святым. Мы должны соединить своё"я" с Духом,-только так мы соединим время.
   Никакой я не гуру и не посредник между Рамтой и вами.Я не претендую на исключительную правильность своего мнения. Предлагаю всё это обговорить.Если я ошибаюсь,то буду очень рада если вы меня поправите.Ведь от правильного понимания этого вопроса зависит наше пребывание на Новой Земле.

0

52

Дельфин написал(а):

одна точка - здесь и сейчас....

Это уже не точка, это вечность... Удается?

Vita написал(а):

Мы должны соединить своё"я" с Духом,-только так мы соединим время.

Все великолепно. Только... я никому ничего не должен. Здесь есть немножко насилие. Такого рода переход через насилие потерпит поражение.

Vita написал(а):

Никакой я не гуру и не посредник между Рамтой и вами.

Вита, что Вы еще читаете сейчас? Или читали раньше?

0

53

Переход написал(а):

Все великолепно. Только... я никому ничего не должен. Здесь есть немножко насилие. Такого рода переход через насилие потерпит поражение.

Когда-то Рамту спросили почему он Бога называет мужчиной. Рамта ответил, что если он назовёт Бога как-то по другому,то люди не поймут о ком он говорит. Всё дело в терминологии. Все мы свободные и никто никому ничего не должен. Но когда мы строим предложения в тексте - такие слова случайно попадаются. Я думаю,что если вдуматься в смысл, то можно понять, что я говорила не о долгах, а старалась объяснить как я понимаю соединение времени.

+1

54

Vita написал(а):

Но когда мы строим предложения в тексте - такие слова случайно попадаются. Я думаю,что если вдуматься в смысл, то можно понять, что я говорила не о долгах, а старалась объяснить как я понимаю соединение времени

Я великолепно понимаю о чем здесь речь. Я говорю о психологической подсознательной составляющей.

0

55

Переход написал(а):

Вита, что Вы еще читаете сейчас? Или читали раньше?

Вы спрашиваете, какие книги я читала или читаю.  Если я их все напишу, то список будет на несколько страниц форума. Я прочитала очень много духовных книг и продолжаю делать то же самое. Давайте я лучше напишу свои любимые книги. Хорошо?
   1.Все книги Рамты.
   2.Бэрд Т. Сполдинг «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока».
   3.Элен Баркер «Письма живого усопшего, или Послания с Того Света».
   4.Дипак Чопра «Путь Волшебника», «Огонь в сердце».
   5.Барбара Марсиниак «Приносящие рассвет»
   6.Экхарт Толе «Сила Настоящего».
   7.Джеймс Редфилд «Селестинские пророчества».
   8.Александр Нептунов «Избранник Духа Тантры», «Наследие мира Тантры».
   9.Питер Кэлдер «Око возрождения».
   10.Мантэк и Маниван Чиа (любые книги)
   11.Эстер и Джерри Хикс «Закон притяжения»
   12.Эдуард Асадов – стихотворения (не эзотерика).
Это мои любимые книги, которые я постоянно перечитываю и очень люблю их. У меня есть много других книг, но я их НЕ ПРИНИМАЮ.
А теперь про Нулевую Точку. Я вычитала в книге Рамты «Происхождение и эволюция человеческой цивилизации» на стр.95-97, что Бог – это мысль. Мысль не двигается. Она есть. Когда мысль смотрит внутрь себя и созерцает себя – это заставляет её остановиться. А когда это происходит – рождается свет. Потом свет взорвался и разлетелся на множество частиц. Мы есть эти частицы, и мы соединены с целым. А так, как весь этот свет – ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, то я думаю, что это Бог, расширенная Нулевая Точка, Дух. И я так понимаю, что Бог-Дух-Свет есть в каждом из нас. А вы как это понимаете?
Я это спрашиваю не только в «Перехода», но и в других членов форума. Ответьте пожалуйста.

0

56

Vita написал(а):

теперь про Нулевую Точку. Я вычитала в книге Рамты «Происхождение и эволюция человеческой цивилизации» на стр.95-97, что Бог – это мысль. Мысль не двигается. Она есть. Когда мысль смотрит внутрь себя и созерцает себя – это заставляет её остановиться. А когда это происходит – рождается свет. Потом свет взорвался и разлетелся на множество частиц. Мы есть эти частицы, и мы соединены с целым. А так, как весь этот свет – ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, то я думаю, что это Бог, расширенная Нулевая Точка, Дух. И я так понимаю, что Бог-Дух-Свет есть в каждом из нас. А вы как это понимаете?
Я это спрашиваю не только в «Перехода», но и в других членов форума. Ответьте пожалуйста.

Вита, вы много читаете, это, конечно, хорошо. Я также достаточно много читал до определенного момента. Потом интерес к книгам пропал. Пришоло какое-то понимание, что книги способны заблокировать дальнейшее движение. Почему? Потому что человек начитанный всегда найдет ответ в книгах. Он настолько знающ, что он имеет ответы на ВСЕ.  Но поскольку в разных книгах могут быть различные ответы, то человек начинает выкладывать все варианты ответов. Я много раз встречал таких начитанных людей.  У них все под рукой, точнее в голове. Но почему-то они не открываются сами. С ними отсутствует живое общение. Они уже не живы. Они начитанны, они книжники... Их голос монотонный и отвлеченный, слегка ироничный, слегка пренебрежительный. Они могут парировать любой вопрос, они дают ответ на все, что их касается и даже не касается. С этими людьми вначале интересно, но потом бледно... скучно и сыро...

Я абсолютно не знаю о чем пишет Рамта, я не  читал ни единой его строки. Но я знаю, что приведенная интепретация духа и верна и неверна одновременно. Неверна, потому что невозможно описать его в столь простых категориях.  Ответить на то, что есть дух и человек можно и то частично, пережив опыт нахождениея в нем (лучше "с ним")  и те состояния, которые сопровождают этот опыт. Проживая этот опыт и состояния, осознавая происходящее, человек растет, развивается, расшияется. Имея лишь знания об ЭТОМ, человек закрывает себя этими знаниями.

Отредактировано Переход (13-09-2010 14:36:52)

+1

57

Я с Вами полностью согласна,что касается знаний.Ничему нельзя научится из священных писаний.Человек становится знающим,но мудрым-никогда.И знающий человек находится в худшем состоянии,чем невежественный,т.к он по крайней мере невинен и готов учиться он восприимчив.Нужно научиться проживать свою жизнь,и только мой собственный опыт имеет для меня ценность.А,что такое смерть,а тем более бессмертие,кто из Вас познал?Для чего открыта эта тема?Собирать глупые рассуждении и спорить о бессмертии?Великии мастера человечества это познали на своём опыте.С ук.кащей.

0

58

кащей написал(а):

Для чего открыта эта тема?Собирать глупые рассуждении и спорить о бессмертии?

Ну если так рассуждать - можно вообще поставить под вопрос общение на форуме и в инете..
Кощей....А, что сама ты думаешь о бессмертии..? Считаешь ли это возможным ?

0

59

Я Вас приветствую.Я думаю,что душа продолжает существовать после смерти переходя в другие формы жизни,когда больше нечему учиться,когда на все вопросы найден ответ,когда прекращается поиск и исчезают желание,только тогда возникает полная удовлетворённость,полная реализация и просветление,тогда душа просто растворяется во вселенной.Жизнь нельзя уничтожить даже ядерным оружием,оно может только уничтожить дома,в которых существует жизнь.С ув.кащей.

+1

60

кащей написал(а):

Я Вас приветствую.Я думаю,что душа продолжает существовать после смерти переходя в другие формы жизни,когда больше нечему учиться,когда на все вопросы найден ответ,когда прекращается поиск и исчезают желание,только тогда возникает полная удовлетворённость,полная реализация и просветление,тогда душа просто растворяется во вселенной.Жизнь нельзя уничтожить даже ядерным оружием,оно может только уничтожить дома,в которых существует жизнь.С ув.кащей.

Прекрасно сказано!  http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » БЕСЕДЫ О ВЕЧНОСТИ И БЕССМЕРТИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC