__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » КАК ПОМОГАТЬ?


КАК ПОМОГАТЬ?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Кто-то испытывает боль и вы хотите ему помочь...  Какие варианты действий будут лично вашими..?

0

2

Варианты действий различные могут быть... В зависимости от ситуации. Самое главное - сопереживание боли, искреннее желание помочь. :love:

0

3

Герберт написал(а):

Самое главное - сопереживание боли, искреннее желание помочь.

Герберт
Скажи,...будешь ли ты испытывать грусть от того, что этот человек страдает ..? Тебе этого человека будет жалко?

0

4

Да, буду. Будет жалко.

0

5

Герберт написал(а):

Да, буду. Будет жалко.

Игорь, как ты считаешь,..У такого чувства, как ЖАЛОСТЬ - какие вибрации..? Высокочастотные, Божественные.?

0

6

Не знаю... Запасусь частотомером, и когда в следующий раз доведётся жалеть, измеряю частоту вибраций и сообщу тебе.....  :blush:   :)  Я просто жалею, и всё...

+1

7

Если так, я сострадаю, а не жалею... А в чём разница?

0

8

crystal_girl написал(а):

Помоему у жалости низкие вибрации, а вот у сострадания - высокие!

Лерчи,..Всё правильно....У жалости - очень низкие вибрации.. Когда жалеешь человека, ты как бы ставишь его в унизительное положение, тем самым себя ставя на много выше его...(Я большой, сильный, могучий, а он беззащитный и слабый,..нужно пожалеть)..
Что касается сострадания....Вот посмотри это слово: со-СТРАДАНИЕ........Значит ты начинаешь страдать ВМЕСТЕ с этим человеком...
Опять вопрос: Когда ты СТРАДАЕШЬ сам или с кем-то, какие вибрации ты посылаешь Вселенной?

0

9

А если так: не жалею, не сострадаю, а сопереживаю? Но тогда надо чётко определить эти понятия, провести между ними разграничительные линии.

Отредактировано Герберт (19-05-2010 12:24:37)

0

10

ZAGA написал(а):

У жалости - очень низкие вибрации.. Когда жалеешь человека, ты как бы ставишь его в унизительное положение, тем самым себя ставя на много выше его...(Я большой, сильный, могучий, а он беззащитный и слабый,..нужно пожалеть)..
Что касается сострадания....Вот посмотри это слово: со-СТРАДАНИЕ........Значит ты начинаешь страдать ВМЕСТЕ с этим человеком...
Опять вопрос: Когда ты СТРАДАЕШЬ сам или с кем-то, какие вибрации ты посылаешь Вселенной?

Согласен. :) Жалость предполагает беспомощность человека, которого жалеют. Он ставится в позицию жертвы, слабого маленького существа, "на голову которого свалилось несчастье."

Сострадание (я предпочитаю Со-чувствие) предполагает понимание чувств другого человека, но при этом и понимание его ответственности и признание его силы все изменить и стать счастливым.

Жалость предполагает безысходность, со-чувствие предполагает Любовь, Понимание и призыв к Радости.

Маргош, со-страдание действиетльно отдает оттенком страдания. Но просто не надо так буквально воспринимать. Наш ум может и так и эдак понять, наделить слово совершенно разными чувтсвами.

Хотя, конечно, можно использовать слово сочувствие. Вот в английском сострадание это "compassion", что можно перевести как "совместная страсть", объединение сердец.

Герберт написал(а):

Если так, я сострадаю, а не жалею... А в чём разница?

Тому, кто жалеет становится плохо, и темно, сердце зжимается.... А при сострадании (сочувствии с Любовью) тебе все также светло (потому что ты видиш все как есть, что все хорошо на самом деле).

:love:

+2

11

Герберт написал(а):

не жалею, не сострадаю, а сопереживаю?

Опять Игорь нестыковочка...! Человеку плохо, очень плохо.... А ты вместо того, чтоб помочь,.. СОПЕРЕЖИВАЕШЬ С НИМ. :(
Он один переживал,...а тут ещё и ты добавился,.. как дополнение.....Кому будет легче..?
Лично бы очень не хотела, чтоб кто-то переживал вместе со мной..... Я очень люблю окружающих меня людей,..и просто не могу допустить, чтоб эти люди испытывали похожие негативные эмоции вместе со мной..

+1

12

Temich написал(а):

Сострадание (я предпочитаю Со-чувствие) предполагает понимание чувств другого человека

Тём, ну а со-чувствием ты сможешь принести больному человеку здоровья...? Или нищему денег..? Ты просто будешь чувствовать, то, что чувствует тот человек..
Но вот ты правильно заметил

тебе все также светло (потому что ты видиш все как есть, что все хорошо на самом деле).

crystal_girl написал(а):

НУЖНО ПОКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ОН НЕ НЕБЕСПОМОЩЕН, А МОГУЩЕСТВЕНЕН!

Лерчи,..БРАВО..! В самую точку..!!
И самая лучшая помощь будет,.. если  представить этого человека в лучшем положении, успешным и счастливым..!
Потому что доминирующей вибрацией успеха и счастья, вызываешь у этого человека вибрацию благополучия, мы его как бы улучшаем,..и он  почувствует это....!!! 
Надо действительно поверить в его успех..! И это самое лучшее, что возможно подарить другому человеку - это дар ожидания его успеха..!!
Вооо как..!
А ты Игорь говоришь жалеть и сострадать.. :music:

+1

13

ZAGA написал(а):

Тём, ну а со-чувствием ты сможешь принести больному человеку здоровья...? Или нищему денег..? Ты просто будешь чувствовать, то что чувствует тот человек..

Я в том посте также написал:

"Сострадание (я предпочитаю Со-чувствие) предполагает понимание чувств другого человека, но при этом и понимание его ответственности и признание его силы все изменить и стать счастливым. "
Так что этой фразой полностью соглашаюсь в Тобой и Лерчиком насчет:

crystal_girl написал(а):

НУЖНО ПОКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ОН НЕ НЕБЕСПОМОЩЕН, А МОГУЩЕСТВЕНЕН!

:cool:

Отредактировано Temich (19-05-2010 13:23:48)

+1

14

ZAGA написал(а):

Кто-то испытывает боль и вы хотите ему помочь...  Какие варианты действий будут лично вашими..?

Общение..если он или она или они..желают этого.

0

15

Друзья, а почему мы говорим лишь о том, что может дать (или чего не может дать) жалость (сострадание, сочувствие) страдающему? А если задаться вопросом, что оно даёт жалеющему (сострадающему, сочувствующему)? Может быть, от жалеет (сострадает, сочувствует) ДЛЯ СЕБЯ? Может быть, ОН НЕ МОЖЕТ ИНАЧЕ, ему это необходимо для того, чтобы чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ? И потом, ведь можно жалеть кого-то и не показывать своей жалости, щадя чувства этого человека. Я согласен с Марго, что жалость не может дать тому, кого жалеют, чего-то ощутимого, скорее наоборот, она (жалость) вносит некий дискомфорт. Хотя здесь всё достаточно субъективно. Вот Марго написала, что жалость её унижает (и некоторые другие известные мне люди проявляли такое же отношение). А меня, например, она не унижает. Хотя и мне неприятно, когда меня жалеют, однако я не испытываю при этом унижения, нет... Это какое-то другое чувство, более спокойное, но, повторяю, тоже неприятное. И не исключаю того, что существуют люди, которым приятно, когда их жалеют... Наверное, есть и такие, кому это безразлично. И последнее моё возражение Марго. Ты написала: "Опять Игорь нестыковочка...! Человеку плохо, очень плохо.... А ты вместо того, чтоб помочь,.. СОПЕРЕЖИВАЕШЬ С НИМ". Думаю, это противопоставление неправомерно, Ри. Можно сопереживать человеку и одновременно активно ему помогать. Сопереживание лишь способствует такой помощи. Равнодушный вряд ли будет помогать человеку, попавшему в беду; он если и станет делать это, то лишь из соображений своей (материальной или нематериальной) выгоды.

0

16

А будешь ли ты Иг помогать и сопереживать, если человек об этом тебя не просит..?  :tomato:

0

17

Если просит не переживать и не помогать, то буду сопереживать втихомолку, но навязываться, конечно, не стану. Если не просит сопереживать и помогать, то предложу помощь (ведь заранее неизвестно, откажется он или нет). А в сопереживании ничего плохого нет. Это естественное человеческое чувство.

0

18

Герберт написал(а):

Это естественное человеческое чувство

Можно я добавлю?
Это самое естественное чувство.

0

19

Герберт написал(а):

сопереживание боли, искреннее желание помочь.

Герберт,получается,что обличать убийство не гоже(не по Рамте),ты об этом где то писал,а вот боли нужно(надеюсь по Рамте).
Готов даже сопереживать втихомолку.
Может просто кому то нужен опыт боли?. Точно это естественное человеческое чувство?

0

20

Эго-Ра написал(а):

Может просто кому то нужен опыт боли?.

Может быть и так..!!!

0

21

ZAGA написал(а):

Может быть и так..!!!

Зага!
Я не против того,что может быть всяк.
Я против убийств,т.к. это не отвечает(вредит)вере и воспоминаниям людей о своем физическом бессмертии.

0

22

Эго-Ра написал(а):

Я против убийств,т.к. это не отвечает(вредит)вере и воспоминаниям людей о своем физическом бессмертии

А, кто за убийства ? Я что-то не поняла... :O Ведь убийства происходят от невежества о своей боженственности...

0

23

Эго-Ра написал(а):

Герберт,получается,что обличать убийство не гоже(не по Рамте),ты об этом где то писал,а вот боли нужно(надеюсь по Рамте).
Готов даже сопереживать втихомолку.
Может просто кому то нужен опыт боли?. Точно это естественное человеческое чувство?

На самом деле наше с тобой разногласие очень серьёзное, концептуальное. Я считаю так: если человек меня не понял, виноват в этом  я. Не смог адекватно выразить своё понимание. И тем не менее, попытаюсь сделать это ещё раз, постараюсь подобрать точные слова. Итак. Учение Рамты – не религия (по крайней мере для меня). Я не поднимаю его как знамя, под которым буду перестраивать свою жизнь (помнишь, у Маяковского: «Я себя под Лениным чищу…»  :crazy: ). Ни в коем случае. С какой стати?! Почему я должен насиловать себя? Ведь кроме понятия «буква учения», существует (куда более важное) понятие «дух учения». Так вот, дух учения Рамты выражается одним словом: СВОБОДА. Повторяю, моя «внешняя» жизнь не претерпела (и не претерпит) никаких изменений в связи с появлением в моей жизни этого учения. Моё отношение к убийствам и убийцам, например, или к состраданию… да к чему угодно! - останется  таким же, каким оно и было. Изменилось (и будет меняться – в сторону ещё большей глубины) только одно: на все эти вещи я смотрю сейчас под другим углом зрения, с более глубоким проникновением мыслью и чувством во все феномены окружающего меня мира, а также моего внутреннего мира, что, по сути,  ОДНО И ТО ЖЕ. С более глубоким пониманием тайных пружин протекающих вне и внутри меня бытийных процессов. Иное отношение к учению Рамты означало бы абсурдистское поведение сродни поведению партии большевиков, когда люди приняли ФИЛОСОФСКУЮ концепцию как руководство к ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности, к радикальному изменению ОБЫДЕННОЙ жизни людей. Поступать так, с моей точки зрения, - это то же самое, что есть носом. Нос предназначен для вдыхания – выдыхания воздуха, а есть нужно ртом. Нельзя просто так взять и отбросить мораль, когда ты ещё не дорос до понимания эфемерности этой морали. И дело здесь не только в том, что не дорос, и не в отбрасывании морали. Ничего не надо отбрасывать! Это было бы то же самое насилие, о недопустимости которого я сказал выше. Мораль надо  ПЕРЕРАСТИ, над ней надо ПОДНЯТЬСЯ. А отбросить и перерасти – это две большие разницы, как говорят в Одессе. Просветление не означает отрицание морали, оно ВБИРАЕТ её в себя. И потом. Продвинутый адепт учения Рамты никогда не станет, я полагаю, навязывать своё высокое понимание другим людям, находящимся на гораздо более низком уровне развития и, тем более, совсем не развитым. Это опять означало бы насилие, нарушение суверенитета свободного божественного создания, коим является каждый человек. Повторю ещё раз то, что писал раньше на форуме: в результате духовной практики все изменения происходят ВНУТРИ, НЕ ВНЕ человека. И тем более, ОНИ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Вот, кажется, я нашёл точное слово: учение Рамты нельзя превращать в ИДЕОЛОГИЮ. Иначе действительно можно прийти к чему-нибудь типа «коммунизма» или «мировой революции», или «новой морали» (подобно Ленину, объявившему общечеловеческую мораль фальшивой и положившему в основу «новой», «коммунистической» морали принцип: «морально всё то, что служит делу рабочего класса»). Вот она, ключевая фраза, которая могла бы заменить весь этот пост: к учению Рамты следует отнестись НЕ КАК К ИДЕОЛОГИИ, А КАК К НАУЧНОЙ КОНЦЕПЦИИ. Вот и всё.
P.S. Да, совсем забыл (а это очень важно). Вспомним слова Рамты: ЛЮБИ И ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ! Ну, разве они - не полная гарантия от любых искривлений морали?! ПОЛНАЯ. Возразить этому невозможно.

Отредактировано Герберт (20-05-2010 01:49:07)

+1

24

Герберт написал(а):

Повторяю, моя «внешняя» жизнь не претерпела (и не претерпит) никаких изменений в связи с появлением в моей жизни этого учения. Моё отношение к убийствам и убийцам, например, или к состраданию… да к чему угодно! - останется  таким же, каким оно и было. Изменилось (и будет меняться – в сторону ещё большей глубины) только одно: на все эти вещи я смотрю сейчас под другим углом зрения, с более глубоким проникновением мыслью и чувством во все феномены окружающего меня мира, а также моего внутреннего мира, что, по сути,  ОДНО И ТО ЖЕ.

Внутреннее равно внешнему. Согласен,но ты пошел дальше,
Ты(твое мышление) убедило,что возможно изменение одного,не меняя другого?
Ты разделил целое(разорвал),в правой руке внутреннее, в левой внешнее и развиваешь(изучаешь поглубже)
одну часть,а вторая как бы неизменна(отношение к убийцам),но нужно обьяснить,вот и появляется угол зрения,глубина.
Меняя угол зрения,глубину,ты меняешь взгляд-меняешься и ты(чтобы ты не говорил). Не может быть развития,углубления  тебя внутреннего без изменения тебя внешнего-это одно Целое.
Если ты считаешь,что я тебя не понимаю,поверь понимаю,пойми и ты меня.

+1

25

Эго-Ра написал(а):

Точно это естественное человеческое чувство?

Все вокруг - ты.
Видишь труп - неприятно, потому что видишь себя мертвым.
Стоит на улице нищий - даешь копейку.
Себе - нищему даешь.
Он уже у тебя на пути, и выбора у тебя нет.
Какой опыт и зачем тебе нужен?
Все вокруг ты и это естественно.
Можно сопереживать, можно просто осознавать.
Но все равно - этот нищий ты. Дай себе рубль.
Не отказывай самому себе.
Нет ни нищих, ни богатых, только ты.
"Нужен опыт"=нужен камень на шее.

+1

26

Эго-Ра написал(а):

(вредит)вере и воспоминаниям людей о своем физическом бессмертии.

С улыбкой про физическое бессмертие писано.

0

27

Эго-Ра написал(а):

С улыбкой про физическое бессмертие писано.

Теперь понятно.
Действительно смешно.
Убийство и правда повредит физическому бессмертию.

0

28

Эго-Ра написал(а):

Меняя угол зрения,глубину,ты меняешь взгляд-меняешься и ты(чтобы ты не говорил). Не может быть развития,углубления  тебя внутреннего без изменения тебя внешнего-это одно Целое.

Соглашусь!  :yep:  Просто с точки зрения меня сегодняшнего моё будущее бытие и мировосприятие (при условии, конечно, что хватит времени на внутреннюю трансформацию) кажется слишком абстрактным, и мне трудно (да практически невозможно!) представить себя кем-то другим, а не тем, кем я сейчас являюсь. (Хотя на самом деле цель состоит не в том, чтобы стать кем-то другим, а в том, чтобы стать НИКЕМ). Возможности ума ограничены, и в настоящее время я не могу выйти за его пределы, чтобы ОБЪЕКТИВНО судить об этом будущем. Я вполне понял твою мысль.  :flag:

0

29

Герберт написал(а):

Хотя на самом деле цель состоит не в том, чтобы стать кем-то другим, а в том, чтобы стать НИКЕМ

2 дня назад придумал себе песенку. Теперь пою ее про себя.
Разреши мне ее тебе напечатать.

Кто сделает, если не я?
Если я не сделаю, то никто.
Я Никто.
Никто не сделает, кроме меня.
Никто не сделает, ничего.
Я Ничего.
Черное-черное, с алмазными крапинками.
Если не я, то Никто.
Никто не сделает кроме меня, Ничего.....

Ну и так далее. Понравилась?

+1

30

Понравилась.  :music:   :cool:   :flag:

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » КАК ПОМОГАТЬ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC