__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВНУТРЕННЯЯ КОМНАТА ОТДЫХА


ВНУТРЕННЯЯ КОМНАТА ОТДЫХА

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Внутренняя комната отдыха

Каждому из нас нужно подобное убежище - тихий уголок внутри самого себя, похожий на глубины океана, которые всегда неподвижны и спокойны даже в сильнейший шторм на поверхности.

Эта комната отдыха, созданная нашим воображением, способна снимать напряжение, тревоги, психологические стрессы, восстанавливать силы, позволяя лучше справляться с повседневными заботами.

Я убежден, что в каждом из нас есть некий скрытый центр, всегда находящийся в состоянии покоя, подобно центральной точке оси движущегося колеса. Вам нужно только обнаружить этот центр внутри себя и удаляться туда время от времени для отдыха, восстановления сил и пополнения запасов жизненной энергии [именно так делают йоги, находя внутри себя образы и ощущения, дающие опору для поддержания равновесия. ].

"Постройте" для себя маленькую уютную комнату. Развесьте там по стенам любимые картины, стены окрасьте в приятные вам успокаивающие цвета (голубой, салатовый, желтый, золотистый). Обставьте помещение, как вам нравится. Повсюду чистота и идеальный порядок. Главное: уют, спокойствие, красота. И обязательно ваше любимое глубокое кресло. Через небольшое окно виден прекрасный пейзаж; например, морской пляж, на который накатываются медленные волны, но шума прибоя не слышно, в комнате тихо, совсем тихо.

Стройте эту комнату в вашем воображении с неменьшей тщательностью, с какой бы вы строили ее на самом деле. Обращайте внимание на каждую деталь, на любую мелочь.

Ежедневно, когда у вас есть несколько свободных минут - будь то между деловыми встречами или во время поездки в городском транспорте - отправляйтесь в свою тихую комнату. Всякий раз, когда вы начинаете ощущать растущее внутреннее напряжение, раздражение или возбуждение, удалитесь на короткое время в свою "тихую обитель". Hесколько минут, проведенных в ней, даже в самый суматошный день вознаградят вас с лихвой. Это не напрасно разбазаренное, а выгодно инвестированное время. Когда необходимо, скажите себе: "Я должен немного отдохнуть. Я ухожу в мою тихую комнату. Я уже в ней". Представьте мысленно все успокаивающие детали обстановки; себя, сидящим в уютном кресле, совершенно расслабленным и настроенным исключительно мирно. В этой комнате вы в полной безопасности, ничто не может вас потревожить; тут нет волнений, они остались за порогом. Здесь не нужно принимать решений, куда-то спешить, о чем-то беспокоиться.

Мы порой отгораживаемся от реальной жизни, говоря "да" вместо "нет", мы прячемся под зонтик во время дождя, мы строим для себя дом, чтобы было где укрыться от непогоды и невзгод. Ежегодно отправляясь отдыхать, мы временно оставляем привычную обстановку, привычные обязанности, бежим от всего прочь.

Hаша нервная система также нуждается в отдыхе; ей нужно иметь "укромное местечко" для восстановления сил и защиты. Тихая комната, о которой шла речь выше, и позволяет вам мысленно на какой-то период уйти от повседневных забот, обязанностей, принятия решений и тревог.Автор: Максуэлл Мольц (Я - это Я, или Как стать счастливым)

0

2

Я заметила,что ум постоянно что то решает и выдумывает. Тратит уйму сил на пустую болтовню. Для того чтобы успокоить его применяют медитацию. Но если ситуация стрессовая,расслабиться не так то просто. У меня в таких ситуациях есть внутреннее одеяльце.Я им укутываюсь. Есть ли у вас свой способ успокоить психику?

0

3

"Йога есть прекращение волнений ума."
Шримад Патанджали Йога-сутра 1.2.

0

4

AnnaO написал(а):

У меня в таких ситуациях есть внутреннее одеяльце.Я им укутываюсь. Есть ли у вас свой способ успокоить психику?

Ой, Анют,..чудненько, как в детстве любимое одеяльце ..!! А у меня есть мой Ангел, я его сама придумала...И в моих мыслях он классический.....С огромными белыми крыльями.....А ещё он бесполый...
Иногда когда я грущу, представляю, как он стоит позади меня и обнимает своими крыльями, и...только один мой нос торчит между мягенькими пёрышками и пухом  http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif   и так мне с ним хорошо, так уютно, а главное очень спокойно......и безмятежно..
Вот видишь Анчи,..у каждого своя успокоюшка...... http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

0

5

ZAGA? написал(а):

Вот видишь Анчи,..у каждого своя успокоюшка

Моя дочка "оживила" свое одеяло и разговаривает с ним. Или придумывает кого то в мыслях и тоже дорогой может разговаривать. Жаловалась что бабушка мешает ей с ним разговаривать когда они в школу идут. :D

+1

6

А мне музыка очень помогает...или просто ухожу глубоко в себя и меня никому недостать пока я сам оттуда невылезу :D причем это так отработано,что я даже в толпе людей могу быть один...

Отредактировано Роман (23-03-2011 20:54:33)

0

7

Роман написал(а):

А мне музыка очень помогает...

Есть любимая?

0

8

Все Любимое,что раскрывает Сердце... http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

9


ну вот,например...

0

10

0

11

AnnaO написал(а):

если ситуация стрессовая,расслабиться не так то просто. У меня в таких ситуациях есть внутреннее одеяльце.Я им укутываюсь. Есть ли у вас свой способ успокоить психику?

В любой ситуации(стресс,усталость,грусть)вижу определенное изящество и неповторимость.Зачем от этого закрываться и прятаться?От себя самого все равно"убежать"не получится.
Принимаю жизнь такую,какая она есть и чувствую себя в полной безопасности.
"Строить себе убежище" не нахожу необходимым.От чего(кого)прятаться?
Всё вокруг - Бог,причем в лучшем своем проявлении!!!

AnnaO написал(а):

ум постоянно что то решает и выдумывает.

Не постоянно,только по мере необходимости.Вот какая она - мера необходимости..?Тут каждый определяет себе самостоятельно.

Роман написал(а):

музыка очень помогает...

Музыка - это Супер!!!
Не размышлял никогда помогает она мне,или нет,но сопровождает - всегда!!!

0

12

Лукавый написал(а):

"Строить себе убежище" не нахожу необходимым.От чего(кого)прятаться?

Это не убежище,это комната отдыха для психики.

Лукавый написал(а):

Не постоянно,только по мере необходимости

Было бы здорово...

0

13

Прпедпочитаю не прятаться и\или обходить стрессовые ситуации , а просто решать . И не нужно одеял и комнат специальных для отдыха психики , это иллюзия , самообман , сродни пьянству с горя  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

14

Не все можно решить сходу.Это раз. Во вторых нужно учитывать самого человека,а не просто всем одно и тоже прописывать.Так у нас сейчас лечат.И не хрен смеятся.Когда человек сломал руку нужно гипс наложить а не проводить оздоровительные практики.Это потом.Когда у человека будет на это сила.

0

15

AnnaO написал(а):

Не все можно решить сходу

не помню такого слова в своем посте как сходу

AnnaO написал(а):

Во вторых нужно учитывать самого человека,а не просто всем одно и тоже прописывать

Путник написал(а):

Прпедпочитаю не прятаться и\или обходить стрессовые ситуации , а просто решать

ключевое слово - предпочитаю -
и тем не менее , попытка уйти от проблемы - не решает ее . в связи с чем идет абсолютно безсмысленная трата энергоресурса вместо действия на бездействие

AnnaO написал(а):

Когда человек сломал руку нужно гипс наложить а не проводить оздоровительные практики.Это потом.Когда у человека будет на это сила.

это уже с ног на голову . выше написал думаю доходчиво

0

16

Нет не поняла...Думаю и ты не понял про одеяльце...как то по своему воспринял....Комната отдыха для психики это одно,а решать проблемы это другое.И ничто друг друга не исключает,а дополняет.

+1

17

AnnaO написал(а):

Комната отдыха для психики это одно

комната отдыха - родная сестра головы в песок . доже слушая в наушниках любимую музыку , и вроде отрешившись от мира , все равно идет полный процесс переживания события .

0

18

Путник написал(а):

попытка уйти от проблемы - не решает ее

Проблем нет вообще, есть просто определённая ситуация и наше к ней отношение......Вот и всё.. :)

0

19

Кстати о проблемах..,уже не в первый раз обращаю внимание,что человек даже неявляясь автором темы,строит какое то свое видение этой темы,при этом ему кажется,что он видит ее объемно...хотя сам ограничивается лиш одной ее стороной,которую он сам себе и нафантазировал...вопрос состоял в этом

AnnaO написал(а):

Есть ли у вас свой способ успокоить психику?

покрайней мере для меня,на него то я и ответил,а причем тут проблемы непойму...помоему это совсем разные вещи...и одна как раз и помогает решить другую...

Отредактировано Роман (24-03-2011 19:51:49)

0

20

Зачем обязательно проблема,может и нет никакой проблемы..решать нечего...просто отдохнуть. Ведь медитация это не способ решать проблемы....Я хотела чтобы ты понял меня.,Путник.

Отредактировано AnnaO (24-03-2011 19:51:01)

0

21

Лукавый написал(а):

"Строить себе убежище" не нахожу необходимым.От чего(кого)прятаться?
Всё вокруг - Бог,причем в лучшем своем проявлении!!!

потрясающе! Как бы об этом всё время помнить?...

0

22

AnnaO написал(а):

.Я хотела чтобы ты понял меня.,Путник.

Я понимаю о чем речь . Но я пишу всегда собственную точку зрения , не книжную , а ту , которая сформировалась из собственного опыта . Именно по этому я и акцентирую внимание на проблеме и\или частичном дискомфорте . Просто так психика , человек , не требует отдыха . Для этого есть причина всегда , есть только желание и\или не желание себе в этом признаться  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

Отредактировано Путник (25-03-2011 10:03:39)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВНУТРЕННЯЯ КОМНАТА ОТДЫХА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC